Продам - однокомнатную квартиру, Водопроводная, 10-1 (Жилой дом, 10-12 эт) - 6 399 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Бутякова, 5 (Жилой дом, 16 эт) - 4 490 000 р. |
Продам - дом, г. Ядрин (Ядринский район), Ленина-ЯДР - 1 950 000 р. |
Продам - нежилое помещение свободного назначения, Гражданская, поз. 3 (Стройка, 16 - 8 400 000 р. |
|
|
Курсы валют: динамика, анализ и прогнозы , в каких валютах хранить финансы и прочее
•
dmita
|
|
Активный
Из: Чебоксары

|
Люди, объясните несведущей, почему курс у.е. зависит от цены нефти, а цена на бензин на российских заправках от нее не зависит?
--------------------
|
|
|
|
•
D. Zorych
|
|

просто Зорыч
Из: Новочебоксарск

|
Блин, рубль падает.
|
|
|
|
•
Волчица
|
|
Из: Москва

|
Цитата(Программист 1С) И австралия и великобритания обвалились к баксу за несктолько месяцев на 30 % Мы пока, в баксах, с 23,50 упали до 32,21... Это 37% Это развитые страны. Россия у нас развивающаяся, стало быть надо с развивающимися и сравнивать. У кого есть информация? Встретила картинку, источник Блумберг: http://pics.livejournal.com/khapuga/pic/00056p3pСреди упавших более, чем на 15% кроме российского рубля есть и норвежская крона, бразильский реал - тоже страны с похожей экономикой, Норвегия - сырьевая, а Бразилия - развивающаяся.
|
|
|
|
•
Port21
|
|

Йошкин кот

|
С утра уже и доллар и евро на 50 копеек подросли :(
|
|
|
|
•
Drive18
|
|

Душа форума "Недвижимость"

|
32,5 уже... кошмар скоро 35,00
--------------------
Помни то, что должна помнить...
|
|
|
|
•
Buhman
|
|
Продвинутый

|
Напрягает то что очень медленно рупь падает
|
|
|
|
•
chebuk
|
|
Пользователь

|
И это они называют плавной девальвацией.
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик

|
Ничего ничего... Вот мне, электрику, умные экономические дяди разьясняли что для того, чтобы реально у нас что-то заработало и пошла какая-то отвязка от сырья необходимо как миним 4-х кратное снижение покупательской способности населения страны. Если целью будет именно это и власть сможет удержать страну в таких условиях то курс рубля может составить и более 100 к сегодняшнему доллару (если его не начнет девальвировать или ревальвировать) Правда мне сослаться на какую-то статью нечем - запишите как пересказанное мной чужое мнение.
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(Advik @ Jan 16 2009, 10:57) Если целью будет именно это и власть сможет удержать страну в таких условиях то курс рубля может составить и более 100 к сегодняшнему доллару 100 не 100, но проиндексируйте на инфляцию сколько он стоил в 1999-2003 - это и будет комфортный уровень для отечественных производителей.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Buhman
|
|
Продвинутый

|
Цитата(demonaz @ Jan 16 2009, 11:09) 100 не 100, но проиндексируйте на инфляцию сколько он стоил в 1999-2003 - это и будет комфортный уровень для отечественных производителей. Тогда сейчас надо еще рублей напечатать много-много. А то при курсе 100 все ломанутся обратно в рубль прибыли фиксировать..
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик

|
Цитата(Buhman @ Jan 16 2009, 11:22) Тогда сейчас надо еще рублей напечатать много-много. А то при курсе 100 все ломанутся обратно в рубль прибыли фиксировать.. Так напечатали же  Ходили же слухи... А ломанутся в рубль прибыли фиксировать разве что спекулянты какие, а остальное население будет сидеть в валюте и продавать по мере необходимости - как и было не так чтобы давно... Никто не ломанулся в прошлый заезд доллары на рубли менять как устаканилось - только по необходимости... Сообщение отредактировал Advik - Jan 16 2009, 11:28
|
|
|
|
•
dmita
|
|
Активный

|
Цитата(Drive18 @ Jan 16 2009, 10:51) 32,5 уже... кошмар  скоро 35,00 "Мегаполис" уже $ 35.00, а ? 46.50 продает... отсюда
--------------------
|
|
|
|
•
Buhman
|
|
Продвинутый

|
Я не понимаю, зачем правительство так тянет? "Нужные люди" давно были в баксах. Зачем нужна эта медленная и мучительная плавная девальвация?
|
|
|
|
•
naf
|
|

Эксперт
Из: Средней Азии

|
Я считаю, что правильно правительство все делает. Всех предупредили: будет девальвация. Кто понял, тот раскидал баблище. Худо-бедно плавно отпустили рубль. С социальной точки зрения, это правильно. Да и с точки зрения общей стабильности, тоже. Следующий этап - наказание спекулянтов, я считаю. Для качественной бычей ловушки требуется некоторое ускорение, что мы и видим в последнее время. Если исходить из этих рассуждений, в скором времени мы можем увидеть резкое укрепление рубля. Если нефть будет близко к 50 или даже больше, то это - практически неизбежный вариант. Теперь точка зрения по ЗВР. Преимущества столь больших резервов в валюте сомнительны. Можем оплатить кредиты в случае дефолтов по обязательствам, гарантированным государством, - значит все нормально. А вот кредитовать штаты и евросоюз своими резервами - не цель ЦБ. Продать ее всем желающим задорого - неплохой ход, даже если ЦБ и не такими соображениями руководствовался.
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик

|
Цитата(naf @ Jan 16 2009, 18:10) Я считаю, что правильно правительство все делает. Всех предупредили: будет девальвация. Кто понял, тот раскидал баблище. Худо-бедно плавно отпустили рубль. С социальной точки зрения, это правильно. Да и с точки зрения общей стабильности, тоже. Следующий этап - наказание спекулянтов, я считаю. Для качественной бычей ловушки требуется некоторое ускорение, что мы и видим в последнее время. Если исходить из этих рассуждений, в скором времени мы можем увидеть резкое укрепление рубля. Если нефть будет близко к 50 или даже больше, то это - практически неизбежный вариант. Теперь точка зрения по ЗВР. Преимущества столь больших резервов в валюте сомнительны. Можем оплатить кредиты в случае дефолтов по обязательствам, гарантированным государством, - значит все нормально. А вот кредитовать штаты и евросоюз своими резервами - не цель ЦБ. Продать ее всем желающим задорого - неплохой ход, даже если ЦБ и не такими соображениями руководствовался. Что-то подобное я писал - про то что ЦБ таким хитрым путем разменивает никому не нужные ЗВР на реальные активы  Только вот плохо верится и самому в это - так - посмеяться... А про бычью ловушку - я электрик - в связи с этим обьясните мне - какие предпосылки могут быть к росту рубля? Рубль не валюта - он подменка валюте внутри определенной территории. Его эмиссия определяется запасами валюты ЦБ - печатать то рубли могут только под обьем запасов валютных или от балды? Могут отыграть обратно - если нефть подорожает... Но не потому что это обьективный процесс - а потому как прибыли о экспорта будет хватать делится с народом и можно немного подкормить его. А когда прибыль от экспорта низкая то и рубль нужен дешевый - чтобы не платить дорого всем работникам, что эту нефть добывают, транспортируют и т.п. А быковать с курсом... Валюта деньги. Рубль нет. Ну и что - разве что отобрать обратно проданную валюту частично. Так проще было и не продавать ее - как Украина. Нет - конечно может быть и по Вашему - специалистам виднее. Но ускорение падения рубля может быть банально связано с уменьшением выручки из-за быкования Украины. Т.е. платить нам нечем - вот и понижают.
|
|
|
|
|

|