www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения чебоксарских автолюбителей

alexey
post Jan 20 2009, 11:16
Отправлено #16


@blog21



Сообщений: 61 651
Из: Чебоксары



Курсы продажи/покупки валют в Чебоксарских банках - загляните туда вместо просмотра фильма ужасов.

--------------------
Президент сказал, что надо поменять Конституцию, потому что в Конституции сказано, что надо поменять президента
Profile CardPM
  0/0  
99 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Курсы валют: динамика, анализ и прогнозы , в каких валютах хранить финансы и прочее

Drive18
post Nov 11 2008, 10:55
Отправлено #17


Душа форума "Недвижимость"



Сообщений: 23 142
Из: Чебоксары



Цитата(alexey)
О повышении цен на нефть уже пару месяцев говорят, созывают саммиты, сокращают добычу - а воз и ныне там. И, к сожалению, происходит явное подешевение стоимости барреля.

Цитата(PROpa)
что тут говорить, когда бооольшая часть буджета страны имеет вкус нефти

ну, наш бюджет на половину формируется от доходов от нефти...
прогнозируют 95 долл. за баррель... тогда будет профицит более чем 1,5 трлн.руб.
при 70 долл. за баррель будет сбалансированный бюджет (нет ни профицита, ни дефицита... доходы равны расходам)
при 50 долл. за баррель будет дефицитный бюджет... дефицит - около 1 трлн. руб... нужно из Резервного фонда тогда брать.... а там 3,5 трлн.

Пока дышим

--------------------
Помни то, что должна помнить...
Profile CardPM
  0/0  
Drive18
post Nov 11 2008, 10:56
Отправлено #18


Душа форума "Недвижимость"



Сообщений: 23 142
Из: Чебоксары



Цитата(megalaner)
Думаю 80 руб будет средняя зарплата, в таком случае.

8000 руб в сегодняшних? упадет что ли? huh.gif

--------------------
Помни то, что должна помнить...
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Nov 11 2008, 11:01
Отправлено #19


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Да цена доллару рублей 100, не меньше! Разве это нормально что наш бодяжный бензин стоит (и уже ощутимо) дороже американского? Продукты питания, одежда - примерно одинаково, но с уклоном на дешевизну там. Электроника, авто - там значительно дешевле. При том что там 1000 у.е. это пособие по безработице, а у нас это просто шикарная зарплата! Выхода только два: снижать цены, что нереально, либо девальвировать рубль. Такой курс сейчас исключительно из-за искусственного насыщения страны нефтедолларами.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
anat
post Nov 11 2008, 11:03
Отправлено #20


Завсегдатай



Сообщений: 586



Хоть и будут отличия от 98 года... сути дела это не меняет ... пройдем все эти же этапы ... девальвация ,смена почему запад так не делает ? думаю в следующий раз (а что он будет не приходится сомневаться) эти пики будут проходить еще более сглаженно ... сколь ко же надо таких скачков ... что бы надрать задницу там где следует ... грабли они как лежали так и лежат ... пора лошадь менять или поводыря (хотябы не слепого) ...

--------------------
Программист актуальных версий 1с (почта g-anat yandex) любые задачи, договорные (оптимальные) расценки, оплата по факту.
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Nov 11 2008, 11:04
Отправлено #21


Активный



Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



Цитата(PROpa @ Nov 11 2008, 10:47)
"Владельцы-банкиры" демонстрируют могущество перед султанами.
*

Додемонстрируются. Под Иркутском места свободные найдутся cool.gif

Премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам обнародовал скандальные подробности того, как крупнейшие российские банки распоряжаются государственными средствами, выделяемыми на поддержку кредитной системы. Слова Путина пока еще не приговор банкирам, у них еще есть шанс, пишет газета «Коммерсант».

Как отмечает издание, на совещание были приглашены и «не совсем профильные» министры — глава МВД Рашид Нургалиев , генпрокурор Юрий Чайка. Почему за одним столом встретились милиционеры и банкиры стало ясно после слов Путина о возможном недобросовестном использовании государственных ресурсов.
Премьер отметил, что средства господдержки выделяются на поддержку отечественной кредитной системы, но у банков-получателей госсредств возрос объем операций, связанных с переводом денежных средств в зарубежные банки.
Получателями являются прежде всего ВЭБ-Банк развития, Сбербанк и ВТБ. Руководители этих банков (кроме Германа Грефа ) были на совещании, но претензии премьера, как стало ясно после совещания, относились не только к ним, но и к нескольким десяткам менее крупных банков, пишет «Коммерсант».
«Нужно жестко пресекать не только нелегальные финансовые потоки, но и вообще внимательно отслеживать ситуацию с движением капитала», — заявил Путин.
«Именно на этом открытая часть заседания закончилась. Но все было уже понятно. То, что вчера случилось в Белом доме, еще не было приговором. Но это было последним предупреждением. И оно было сделано демонстративно громко», — считает «Коммерсант».
Газета «Ведомости» отмечает, что никогда капитал не уходил из России так стремительно: за октябрь — 50 миллиардов долларов. Международные резервы ЦБ за октябрь уменьшились на 72,2 миллиарда долларов. Председатель ЦБ Сергей Игнатьев не исключает ослабления рубля, пишет издание.
«Отток капитала — необязательно его физический вывоз из страны, это разница между приростом иностранных активов и пассивов у банков, предприятий и населения. Поэтому чистая покупка валюты без ее вывоза тоже отток», — отмечают «Ведомости».
О восстановлении валютного контроля речи нет, заверил председатель ЦБ, но к контролю за валютными операциями банков подключатся правоохранительные органы. Нужно усилить контроль за законными, но не соответствующими целям господдержки операциями по выводу средств за рубеж, продолжал он, — это сомнительные операции, когда заявленная в платежном поручении цель не соответствует масштабам и участникам операций.
Претензии обращены не только к крупнейшим госбанкам, господдержку в виде беззалоговых кредитов могут получать более 100 банков, рассказал газете один из чиновников. Многие из них, в том числе и крупнейшие, направляют средства на выкуп собственных долговых обязательств, рассчитываться по которым предстоит как в этом, так и в следующем году. Для них это абсолютно безрисковая и весьма доходная операция, поскольку долги приобретаются порой почти за 50% от номинала, говорит чиновник. По словам Игнатьева, усиление контроля уместно более чем за 100 российскими банками.
Недовольство главы Центробанка вызывает и то, что часть средств банки просто конвертируют в валюту и размещают на счетах в иностранных банках. Игнатьев считает это игрой против рубля. «Я не исключаю повышения гибкости валютного курса рубля <…> с некоторой тенденцией к ослаблению рубля в отношении иностранных валют», — предупредил Игнатьев.
Банкиры полагают, что ослабить давление на рубль власти могли бы за счет стимулирования роста ставок по рублевым вкладам: если ставки по вкладам в рублях будут покрывать инфляцию, то люди получат стимул для сбережений, а банки — необходимые ресурсы.

Между тем есть и другие нарушения. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники, полученные от государства ресурсы один из госбанков предложил предоставить в кредит оборонному предприятию под 25% годовых

отсюда

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  
Drive18
post Nov 11 2008, 11:13
Отправлено #22


Душа форума "Недвижимость"



Сообщений: 23 142
Из: Чебоксары



Цитата(anat)
Хоть и будут отличия от 98 года... сути дела это не меняет ... пройдем все эти же этапы ...

только тогда была вначале деноминация, а потом девальвация...
а сейчас наоборот... сейчас идет девальвация, ожидается и деноминация позже...

--------------------
Помни то, что должна помнить...
Profile CardPM
  0/0  
Чуг&Кег
post Nov 11 2008, 11:19
Отправлено #23


чайник



Сообщений: 1 136



Цитата(Drive18 @ Nov 11 2008, 10:50)
такого конечно не будет... с такими темпами к лету 2009 курс доллара превысит 35 руб, а евро - приблизится к 45...

...
Полчаса спустя.
...
вот увидишь... будут удерживать...хотя и вероятно, что к лету 2009 курс бивалютной корзины и до 35-36 дойдет...
все равно гораздо лучше, чем в 1998 biggrin.gif
*


Драйв, ты хоть в пределах одного треда, так быстро мнение не меняй biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировал Чуг&Кег - Nov 11 2008, 11:20

--------------------
пыщь пыщь, я идиод, убейте меня кто-нибудь, один один
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Nov 11 2008, 11:19
Отправлено #24


электрик



Сообщений: 7 438
Из: Чебоксары



Вот когда люди в погонах заседают по поводу экономического кризиса это уже не смешно. Ладно пока борьба обьявлена нехорошим банкирам, которые наши рубли быстренько в валюту переводят или переправляют за пределы страны... Так может дойти и до тех "несознательных" внутри страны, кто вместо поддрежки "отечественного производителя" затаривается импортными деньгами. smile.gif
Что уж говорить про то что силовикам поручено разработать мероприятия по недопущению волнений и роста преступности в стране в связи с ВОЗМОЖНЫМ резким ростом безработицы и снижением доходов населения...

Ой был бы я несказанно счастлив если все это окажется всего лишь развлекухой в масштабах страны и не повлечет серьезных последствий - устаканится. Но что-то подсказывает, что, даже если ситуация и не перерастет в критическую, то ряд товарищей все равно лодку еще покачают - чтобы дивиденты от ситуации поиметь.
Profile CardPM
  0/0  
ned
post Nov 11 2008, 11:23
Отправлено #25


аптраман тавраш



Сообщений: 10 774



Цитата(adv @ Nov 11 2008, 11:04)
Додемонстрируются. Под Иркутском места свободные найдутся  B)
*

и с коррупцией так же серьезно борются, только кто будет сидеть в этих иркутских землях?
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Nov 11 2008, 11:27
Отправлено #26


@blog21



Сообщений: 61 651
Из: Чебоксары



Цитата(Advik)
Ладно пока борьба обьявлена нехорошим банкирам, которые наши рубли быстренько в валюту переводят или переправляют за пределы страны... Так может дойти и до тех "несознательных" внутри страны, кто вместо поддрежки "отечественного производителя" затаривается импортными деньгами. smile.gif

Когда речь идёт о деньгах, выделенных для преодоления кризиса ликвидности, которые тупо переводятся в валюту - это отличный повод для разбирательства людям в погонах.

--------------------
Президент сказал, что надо поменять Конституцию, потому что в Конституции сказано, что надо поменять президента
Profile CardPM
  0/0  
efim
post Nov 11 2008, 11:28
Отправлено #27


Активный



Сообщений: 27 992



Когда Adv привел полный контекст заявления Игнатьева, я что-то мысль потерял... Это что - девальвация, чтобы банкирам рубли в валюту невыгодно было переводить? А как же те, кто уже перевели? они-то в выигрыше останутся...
Еще одна мысль...
Если нефть не вырастет в цене, до банкротства страны осталось 5-6 месяцев.... sad.gif.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SergLeo
post Nov 11 2008, 11:31
Отправлено #28


и попробуйте только не выполнить задание к сроку вчера до обеда



Сообщений: 6 008
Из: CHUBUK-SARAY ;-)



Цитата(efim @ Nov 11 2008, 11:28)
Если нефть не вырастет в цене, до банкротства страны осталось 5-6 месяцев.... sad.gif.
*


Обоснуй. laugh.gif

Сейчас цена отсечки по нефти - 27 баков. То бишь, все что выше 27 баксов - идет в бюджет. Ну сократят бюджет, ну откроют заначку стабфонда. Крейзец будет длиться года 2-3. Ну и шо? Такого бегства капиталов, как в сентябре-октябре уже не будет, бо иностранцы сбежали, а замена произошла на отечественные баблосы.
Те кто убежал в валюту, интересно, как смотрят на то, что частная лавочка ФРС за последние пару месяцев напечатала три триллиона дулярей?
Гиперинфляции дулярей не боятся?

Сообщение отредактировал SergLeo - Nov 11 2008, 11:40

--------------------
Доверия к правительству не было никакого, но все привыкли думать, что никакого другого распоряжения от него и исходить не могло, кроме вредного к общему благу.
Курс русской истории XVIII века. В.О.Ключевский
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Nov 11 2008, 11:32
Отправлено #29


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



11 ноября 2008 г. 11:28:54


Юргенс допускает плавное снижение рубля за 3 месяца до 30 руб./$1


© Interfax 11:28 11.11.2008
РОССИЯ-ВАЛЮТА-РСПП-МНЕНИЕ

Юргенс допускает плавное снижение рубля за 3 месяца до 30 руб./$1

Москва. 11 ноября. ИНТЕРФАКС - Значительного снижения курса рубля не будет,
считает вице-президент РСПП Игорь Юргенс.
"Правительство и Центральный банк не допустят какого-то значительного
обесценивания рубля", - сказал И.Юргенс в эфире радиостанции "Эхо Москвы" во
вторник.
Вместе с тем И.Юргенс считает, что "давление (на рубль) таково, что,
предположим, (соотношение доллара к рублю) один к 28, к 29 до 30 в течение
трех-четырех месяцев вполне возможно".
Тем не менее, уверен вице-президент РСПП, у работников бюджетной сферы на
данный момент нет оснований беспокоиться. "Все политические решения приняты,
экономические и фундаментальные основания - хотя и сократился стабилизационный
фонд, но он очень значительный - поэтому никаких оснований у бюджетников
беспокоиться нет", - заявил он.
"С другой стороны, в какой-то момент, когда будет потушен наиболее яркий пожар
этого финансового кризиса, государству нужно будет посмотреть на свои социальные
мандаты", - отметил И.Юргенс.
мф мв


--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Nov 11 2008, 11:35
Отправлено #30


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Вобщем, как водится, когда власть говорит что будет ништяк, дели этот ништяк на 10. Когда власти говорят что будет херово, смело умножай это херово на 10.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
efim
post Nov 11 2008, 11:57
Отправлено #31


Активный



Сообщений: 27 992



Цитата(SergLeo @ Nov 11 2008, 11:31)
Обоснуй. laugh.gif

Сейчас цена отсечки по нефти - 27 баков. То бишь, все что выше 27 баксов - идет в бюджет. Ну сократят бюджет, ну откроют заначку стабфонда. Крейзец будет длиться года 2-3. Ну и шо? Такого бегства капиталов, как в сентябре-октябре уже не будет, бо иностранцы сбежали, а замена произошла на  отечественные баблосы.
Те кто убежал в валюту, интересно, как смотрят на то, что частная лавочка ФРС за последние пару месяцев напечатала три триллиона дулярей?
Гиперинфляции дулярей не боятся?
*

Я математик, а значит люблю точный расчет © реклама МММ
Золотовалютные запасы страны 400 млрд. За месяц убыло 70 млрд. И это при возрастающем тренде убывания.
Делим 400/70 = 5.71.
Вот возможный срок. Запасы убывают...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

99 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?