|
|
Курсы валют: динамика, анализ и прогнозы , в каких валютах хранить финансы и прочее
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(anita-anita @ Oct 24 2009, 14:08) У нас не Бразилия, у нас Горндурас ) Некоторые мажористые инвесторчеги начинают переименовывать БРИК в БИК.  На самом деле не понятно как она туда затесалась.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(Программист 1С @ Oct 26 2009, 09:41) Тут есть нюансы, вы ж сами понимаете, что инвестиции<>кредиты. Я имел ввиду что деньги идут в реальный сектор, а не спекуляции финансовыми инструментами. Цитата(Программист 1С @ Oct 26 2009, 09:47) ггг... Покажите мне такого идиота, который, к примеру, положит деньги на год в банк под условия 10%-го штрафа за досрочное снятие...  А нафиг такой "инвестор" нужен? Проект ещё не законен даже, а они все повынимали свои денежки и смотались. Лучше и не начинать тогда даже.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
cm9x4
|
|

OpenSuse баскет фан

|
Цитата(Программист 1С @ Oct 26 2009, 09:47)  Забавно. Ответ, по-моему, лежит на поверхности. ЦБ должен сдерживать волатильность курса. То что он закупает или продает против рынка помогает курсу не скакать по 3 рубля в день (условно), а колебаться с приемлимой дельтой. ггг... Покажите мне такого идиота, который, к примеру, положит деньги на год в банк под условия 10%-го штрафа за досрочное снятие...  Это нужно для того, что бы: 1. Спекулятивный капитал не создавал избыточные движения рубля в ту или иную сторону. То есть уменьшим амплитуду колебаний. 2. Такие "инвестиции" ничего не дают нашей экономике, только банкам зарабатывающим свою маржу на движениях этого капитала, ну и спекулянтам. Для тех же кто действительно инвестирует в реальный сектор можно наоборот дать некоторые поблажки. 3. При выходе крупных сумм. Например 1 млрд. Нет необходимости продавать доллары в том же объеме. Как правило достаточно 100-200 млн - то есть сами же спекулянты профинансируют борьбу с резкими дивжениями курса.
--------------------
|
|
|
|
•
cm9x4
|
|

OpenSuse баскет фан

|
Цитата(Программист 1С @ Oct 26 2009, 12:30) Если продолжить вашу логическую цепочку, то зачем вообще какой то рыночный курс рубля нужен?  Сделаем его по 50 копеек за доллар - и нормально. Не будет рыночного курса - будут злоупотребления, манипуляции. Помнится читал(не знаю насколько правда), что часть продукции СССР с ее "назначенным свыше" курсом покупали просто ради сырья из которго она сделана, так как по цене в валюте она оказывалась дешевле сырья которое можно из нее извлечь. Цитата(Программист 1С @ Oct 26 2009, 12:30) Никакие поблажки не помогут в условиях крепкого нефтянного рубля и несовершенства госмашины. Поблажки кстати есть - пошлины, только что-то непопулярен этот механизм среди обывателя. А больше никак, либо снижать свою себестоимость=невелировать давление нефтедолларов, либо повышать себестоисть импортного товара=повышение пошлин. Иных кардинальных и глобальных эконосических механизмов поблажек инвестору нет. Думаю первой и самой главной поблажкой было бы создание нормального инвестиционного (не спекулятивного) климата. Например посмотрите фильм про то, что произошло с Hermitage  Цитата(Программист 1С @ Oct 26 2009, 12:30) Вы хотите чужим кошельком спонсировать собственное благополучие. Таких дураков придется поискать. Меня можно сразу вычеркивать. Я вот, лично, не готов забивать деньги в какой-то проект при ТАКИХ условиях. Лучше уж лотерейных билетов накупить. А не, есть вариант. Я могу дать деньги под 70% годовых, в них я вложу свои риски потерь. Может быть ставка будет и больше, я не знаю, тут считать надо.  Кстати, будьте готовы, что индекс ММВБ и РТС свалится до 200 пунктов и будет расти в лучшем случае по 10-20 пунктов в год.  Не вижу ничего страшного. 10% берется лишь при сроке инвестиций меньше 1 года(например). И тех кто реально инвестирует, а не спекулирует это вряд ли отпугнет. (при условии, что будут ясные механизмы расчета и подробные разъяснения со стороны властей). p.s Насчет фондового рынка. Чем больше я узнаю о нем,тем больше мне нравится вариант так называемой "английской модели", когда цена акции прежде всего определяется ее дивидендной доходностью, а не всякими мифическими P/E, EPS и т.д.
--------------------
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(Программист 1С @ Oct 26 2009, 12:04) Ну... Не стоит от других требовать того, к чему не готовы вы сами. Вот вы готовы дать денег директору реального предприятия с хитро бегающими глазками и с читающейся в глазах схемой "кидка", благо есть на что свалить - кризис же на дворе?  И не дают. Лучше уж акции купить, хоть что-то останется. Только толку от акций экономике? А Сбер даёт ибо на то политическая воля. Аукнется это ему (нам по сути). Цитата(Программист 1С @ Oct 26 2009, 12:04) Максимализм - это здорово. Ну и останетесь вы вообще без денег. Их итак нету. Уходят в спекуляции акциями облигациями, что толку от этого? Ну мне лично конечно есть толк, очень большой толк, но я же не за себя радею.  Цитата(Программист 1С @ Oct 26 2009, 12:04) Вместо того, чтобы последовательно занимать и расплачиваться со старыми кредитами потихоньку снижая кредитное бремя, как это и делалось до кризиса. А не лучше ли создавать нормальные инвестиционные условия? А сейчас вон стоят недострои, ещё пару лет и они начнут деградировать. Цитата(Программист 1С @ Oct 26 2009, 12:04) И чем больше геморроя вы ему создадите, тем больше шансов остаться без денег. Простая арифметика. Денег и так нет. Ну что толку что ММВБ удвоился? Бакс упал, но на модернизацию денег нет (слава б~гу и на потребление тоже), а доходы экспортёров падают. Кому от этого всего хорошо? Только спекулям. Открытая экономика это миф. Рыночные механизмы работают только в узкой нише, иначе же разброд шатание. Но нужно создавать эту нишу, а не польностью переключаться на ручное управление.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Viacheslav8
|
|
Активный

|
Цитата(demonaz @ Oct 26 2009, 10:59) Я имел ввиду что деньги идут в реальный сектор, а не спекуляции финансовыми инструментами. А нафиг такой "инвестор" нужен? Проект ещё не законен даже, а они все повынимали свои денежки и смотались. Лучше и не начинать тогда даже. Хотя что у вас офф, что у меня - но: есть люди, которые считают "инвестированием" покупку акций на "дне", и сливом их в "хае".  Вот для таких "инвесторов" должны быть введены законодательно сверхвысокие налоги, а за укрывательство подобных доходов - сверхвысокие штрафы и реальные сроки. demonaz - ты правильно утверждаешь, что инвестирование - это вливание денег в реальный сектор экономики с целью получения долгосрочной (как правило низкой/средней) стабильной прибыли.
|
|
|
|
•
Kostiki
|
|
Активный

|
Цитата(Kostiki @ Jul 15 2009, 22:21) А мне уже 2 дня хочется купить долларов, аж руки чешутся. А я очень неудачливый в плане спекуляций человек, когда я покупаю всегда падает, когда я продаю - растет. Цитата(Kostiki @ Oct 7 2009, 13:09) Хм, до сих пор хочется купить доллары, неужели дальше будет падать???? Тогда вроде стоил где то около 33 руб. Ребята, как я вам в роли индикатора? Можно мне доверять или это просто совпадение? Между прочим своего решения до сих пор не поменял, я уже уверен на 100 %, что начнет расти после 29 руб.
|
|
|
|
•
Lessee
|
|
Активный

|
Цитата Между прочим своего решения до сих пор не поменял, я уже уверен на 100 %, что начнет расти после 29 руб.
вообще-то зеленый уже 29 пробил, вниз!
|
|
|
|
•
just_new
|
|
Просветленный

|
Мне сегодня приснилось что курс 25.9
--------------------
"Чем отличается будда от не будды? Тем что не будда не знает что он будда" Гуатама Будда примерно 600 лет д.н.э.
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик
Из: Чебоксары

|
Все может быть... Но уж больно заигрались с лозунгами что доллар ничто. Я конечно диверсифицируюсь через золото, но уж больно много разговоров о скорой и явной смерти зеленого... Не здесь и не сейчас  А пока - нефть минус 2-2,3%, доллар +0.6% (к евро), золото минус более процента... Видимо дело идет к тому чтобы отпраздновать 28-29 октября (см. Великая депрессия). Хотя с такой вакханалией всеобщего оптимизма не берусь утверждать что все разговоры о зеленых ростках прервуться именно сейчас. Надо отдавать себе отчет что причины кризиса не устранялись - все занимались затыканием дыр и смягчением проявлений. На данный момент опять на себе почувствовал охлаждение в реальном секторе - так что некий робкий оптимизм последней пары месяцев начинает утихать понемногу.
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Так всё-таки опять, а какая разница сколько стоит доллар? Сообщение отредактировал demonaz - Oct 27 2009, 00:18
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
wes
|
|
Пользователь

|
Внимание кто то из Фрс сказал что будут повышать ставку, сушить ликвидность. Видите что с нефтью. Так что может разворот по баксу. Опять на 36?
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Давно об этом говорят. И это не новость, куда денутся. Вопрос когда. Уже определили когда?
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик

|
Цитата(demonaz @ Oct 26 2009, 23:10) Так всё-таки опять, а какая разница сколько стоит доллар?  Вопрос конечно не очень острый... Но не так чтобы не важный. Учитывая, что, отчасти, это антикризисный актив в портфеле, а еще оттого что, как ни крути, товары то вокруг сплошь импортные - это важно как в потребительском отношении, так и с точки зрения занятости - когда бакса дорогая мне проще свои железки, в частности, продвигать. Ну и уж куда деваться от подспудного желания прокатиться на волне роста зеленого если такая произойдет  Хотя надо с этим аккуратнее и себя придерживать... Сообщение отредактировал Advik - Oct 27 2009, 11:36
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик

|
Цитата(demonaz @ Oct 27 2009, 00:02) Давно об этом говорят. И это не новость, куда денутся. Вопрос когда. Уже определили когда? Вроде еще нет. Слух упорный ходил, но Бернанке сказал что пока рано... ТОгда собственно доллар и попер вниз. Больше новостей не видел об этом.
|
|
|
|
|

|