Форумчане подскажите как готовите морковь, сейчас самый сезон - молодая свежая прямо с грядки, а я готовить не знаю как... хотелось бы на гарнир к мясу, но не представляю как его сделать... мож кто запеканки готовит или сладкие блюда... Делитесь рецептами...
Сообщение отредактировал Hare - Oct 19 2010, 13:00
Вчера захотелось морковных котлет. А поскольку я их никогда не делала, рецепт нашла в интернете. Советовали либо с манкой либо с геркулесом. Выбрала второй вариант, так как побоялась, что манка расползется. По рецепту нужно было 200 гр. геркулеса, 2 средние моркови, 2 яйца, 70 гр. майонеза, специи. Как только добавила яйца....Пришлось добавлять еще геркулес, чтобы эту жижу загустить. В результате получились геркулесовые котлеты, которые лезли только с майонезом или сгущенкой.
Люди, поделитесь рецептом морковных котлет, но только чтобы морковь ощущалась.
--------------------
To struggle and to search To find and to not surrender Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
http://forum.say7.info/topic2607.html такие котлетки будут наверно нормальные на вкус, мне тож стало любопытно, надо попробовать сделать, а еще можно из варенной моркови котлетки сделать.
к мясу я просто тушу с томатной пастой и специями можно морковь залить китайским кисло-сладким острым соусом вместо томатной пасты или маринад можно сделать: лук, морковь потушить, заправить соль+сахар+уксус+масло можно сделать морковь в сметанном соусе - к рыбе замечательно морковь и лук слоями, немного воды, сверху залить сметаной и посыпать зеленью, готовить в духовке минут 30-40 сначала на среднем жару, потом уменьшить сладкая запеканка с творогом: пачка творога, полстакана сахара, кило тертой моркови, стакан сметаны, запекать минут 20-25
еще рецептик один, вспомнила в детстве мама готовила пюре картофельное с морковью: просто отварить вместе и сделать пюре как обычно
Сообщение отредактировал LadyJ - Jul 26 2009, 09:37
готовлю по рецепту Морковные котлеты , обычно добавляю еще изюм. " Ингредиенты: Морковь Манная крупа Яйца Соль сахар по вкусу Растительное масло для жарки Сметана
Способ приготовления:
Морковь натереть на мелкой терке (тогда не потребуется предварительно тушить морковь) Добавить яйца, манку, соль и сахарный песок – все хорошенько перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в манке и жарить на разогретом масле с двух сторон до образования корочки. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и еще подержать минут 8. Подавать со сметаной. Очень вкусно, сытно и быстро!!! "
Сообщение отредактировал t.egorova - Jul 27 2009, 13:47
Морковь порезать крупно, обжарить на слив.масле, потом долить горячей воды, соль, сахар и тушить до готовности. Вместо воды можно потушить в молочном соусе (обжаренная мука +горячее молоко+соль). Это вкусный гарнир к мясу.
Замечательный рецепт, надеюсь, понравится и вам ))
Карамелизированная морковь 10-12 молодых морковок 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. светлого меда (можно коричневого сахара) 1/2 ч. л. кумина (зиры) 1 апельсин 200 г воды
"Я после этого по-другому взглянула и на старые рецепты. Там сразу видно, что продукты выбирались не килограммами, а поштучно, внимательно.Вот как я сейчас на рынке выбираю молодую морковь. И не только потому что дорого. Вон какой у нее прозрачный цвет, словно светится изнутри. И тонкий, сладкий запах. И ботва как на рыцарском шлеме. Даже чистить такую морковь не буду, только вымою и высушу, ботву отрежу, но оставлю хвостик в два сантиметра. Теперь беру сковородку с толстым дном и на слабом огне разогреваю растительное масло с ложкой жидкого меда. Как распустится — посыпаю кумином. И как пойдет волшебный восточный запах, доливаю воды и довожу до кипения. Пусть вода чуть кипит, а я начну укладывать в нее морковки, то в одну сторону, то в другую. Плотно прикрою крышкой и дам покипеть 10 минут, а потом переверну за хвостики. Вот теперь осталось самое главное: крышку убираю, огонь увеличиваю и даю жидкости выкипеть. И в самый последний момент выжимаю сверху сок апельсина. Он тоже быстро зашипит и выкипит, и от всего этого на моркови образуется сладковатая хрустящая корочка, настоящая карамель. Только не упустите момент: выкипает неожиданно и в последний момент морковь может подгореть. Я от такой молодой морковки даже ботву использую: оборачиваю в нее кусочки куриного филе и запекаю в фольге в духовке минут 20. Кроме соли сюда больше ничего не надо, только обмазать филе оливковым маслом. Весь остальной вкус придет от сильного морковного духа, как будто вместе с курицей тушились все огородные травы." Статья "В гости на морковь", Гелия Делеринс, корреспондент ИД "Коммерсант"
Сообщение отредактировал Канапелька - Aug 2 2009, 21:24
Морковный торт тесто: 1 стакан моркови на мелкой терке 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 пакетик разрыхлителя 1 ст ложка растительного масла 1 яйцо. 1 ст.л. сока лимона цедра пол.лимона(можете больше или меньше на свой вкус,даже без вкусно) ванилин
для крема: 200 гр сметаны + 3 ст. л. сахара, смешать и взбить.
Всё перемешать выложить форму. Не пугайтесь,если тесто будет тугим,морковь пока не дала сок. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Достать, разрезать вдоль на 2 коржа и намазать 1 корж сметанным кремом, дать 10 мин пропитаться и накрыть второй.Украсить. Быстро,дешево,сердито,вкусно! За вкус не переживайте,морковь совсем не чувствуется. Даже кто не переваривает морковь,съедает в считанные минуты.И не догадывается из чего данный десерт!
Как гарнир можно просто пожарить на раститльном маслице тертую на крупной терке морковочку с лучком. Маслица чуть чуть, можно водички добавить и потушить немного. Оч вкусно))и главное просто и быстро))
А мы тоже делали по такому же рецепту и добавляли какао,только выпекали отдельно 2 коржа ,смазывали кремом(сгущёнка со сливочным маслом ) в середине ,сверху и по краям и посыпали кокосовой стружкой.Торт просто прелесть!