Продам - нежилое помещение свободного назначения, Академика Королева, 3 (Жилой дом - 5 100 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Пирогова, 8-1 (Жилой дом, 5 эт) - 4 600 000 р. |
Продам - комнату в общежитии, Г. Чебоксары, пр. Тракторостроителей, д. 7 - 1 210 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Водопроводная, 12А (Жилой дом, 12-14 эт) - 8 800 000 р. |
|
|
Десерты с желатином , делимся рецептами
•
kirnann
|
|
Активный
Сообщений: 1 615
Из: юмка)
|
Совсем недавно нечаянно для себя открыла рецепт суперских (для меня) десертов. Делаю из сметанки, ряженки, кефира, сока, компота с добавлением фруктов, цуктаов, орешков)Что то среднее между суфле, желе и муссом)Теперь я не угомонюсь никак, все фантазирую и фантазирую) может это уже и ново, но все же хотелось узнать кто и как делает)Делитесь рецептами)
Сообщение отредактировал kirnann - Nov 16 2011, 21:54
|
|
|
|
•
Femina
|
|
счастливая
Сообщений: 3 109
Из: ШубашкарVSМосковия
|
недавно купила бумажные формочки для выпечки, выпекаю бисквитики, при этом заполняю форму тестом только наполовину, когда остынет сверху кидаю красиво нарезанные киви, виноград, банан...заливаю все это дело застывающим желе правда помучилась сначала, у меня бисквит сильно впитывал желе и фрукты оказывались на поверхности, потом научилась быстро охлаждать будущее желе на холоде желе у меня состоит из сока, сахара и желатина кстати, какой желатин получше, сталкивалась с вонючим и слишком дорогим, теперь беру "Мешочек", но все же то, может можно найти спецжелатин для кондитеров?
--------------------
Шью купальники для художественной гимнастики и других видов спорта. Повторю любой сложный дизайн. Расписываю красками глиттером, обклеиваю стразами.
|
|
|
|
•
kirnann
|
|
Активный
Сообщений: 1 615
Из: юмка)
|
Мне тоже хочется узнать где можно купить большую пачку желатина, так как в моем одном пакетике всего 1 столовая ложка, а так как желе делаю каждый день мне этого недостаточно(
|
|
|
|
•
драгоценность
|
|
Активный
Сообщений: 2 776
|
А где можно купить агар-агар?
--------------------
Центр, ММ
|
|
|
|
•
Femina
|
|
счастливая
Сообщений: 3 109
Из: ШубашкарVSМосковия
|
Цитата(kirnann @ Nov 18 2011, 12:12) Мне тоже хочется узнать где можно купить большую пачку желатина, так как в моем одном пакетике всего 1 столовая ложка, а так как желе делаю каждый день мне этого недостаточно( на День Рождения делала два тортика с желейной заливкой и она у меня не хотела застывать, бисквит в форме всплыл вверх , в топку "Мешочек", все пропорции соблюдала. зато гости нахваливали:"о, натуральный, с фруктами, какой вкусный..." в Ашане продают под собственной торговой маркой желатин 10 гр за 5 рэ с копейками, придется там оптом покупать а ещё в Карусели увидела в простом белом пакетике с синим рисунком всего за 17 рэ большой объем, вроде даже 50 гр, не рискнула пробовать кондитеры скорее всего используют желатиновые пластины, в продаже попадались "Парфэ", но что-то соотношение вес и цена неадекватное а что будет если в желе как в рахат лукумыч добавлять крахмал? Сообщение отредактировал Femina - Nov 23 2011, 01:16
--------------------
Шью купальники для художественной гимнастики и других видов спорта. Повторю любой сложный дизайн. Расписываю красками глиттером, обклеиваю стразами.
|
|
|
|
•
nnn75
|
|
Постоялец
Сообщений: 217
|
Цитата(Бидифидж @ Sep 2 2015, 00:36) Изюминка - сметана с сахаром и желатином) а Изюминкой назвали, потому что еще в СССР добавляли в этот десерт изюм, но я этого не делаю. Могу, для разнообразия, добавить свежие или консервированные фрукты: персики, манго. Но и без них вкусно - нежное, сливочное, бархатистое желе) А я кроме фруктов в это желе добавляю кусочки бисквита и апельсин нарезанный - получается такой холодный торт. Семья летом оччччччень ценит такой десерт!
|
|
|
|
•
Бидифидж
|
|
bdfyjdfvfhbyf
Сообщений: 4 639
|
Цитата(nnn75 @ Sep 2 2015, 12:55) А я кроме фруктов в это желе добавляю кусочки бисквита и апельсин нарезанный - получается такой холодный торт. Семья летом оччччччень ценит такой десерт! Здорово! Спасибо за идею
--------------------
По венам баб течёт трагедия
|
|
|
|
•
aaalena
|
|
Активный
Сообщений: 2 990
|
Цитата(nnn75 @ Sep 2 2015, 12:55) А я кроме фруктов в это желе добавляю кусочки бисквита и апельсин нарезанный - получается такой холодный торт. Семья летом оччччччень ценит такой десерт! Можно поподробней как готовится желе?
|
|
|
|
•
nnn75
|
|
Постоялец
Сообщений: 217
|
Цитата(aaalena @ Sep 2 2015, 14:11) Можно поподробней как готовится желе? Столовую ложку с горкой заливаю 100 граммами воды, немного настаиваю и отправляю в микроволновку прогреться. До кипения доводить нельзя! Потом соединяю со сметаной (0,5кг), в которую добавлены сахар(по вкусу), немного сока апельсина и апельсиновая цедра (опять же по вкусу). Форму выкладываю пищевой пленкой или фольгой и собираю "тортик" - на дно резаные апельсины, сверху резаный бисквит и заливаю это сметанным "желе". В зависимости от формы можно повторять ряды. И в холодильник часа на три-четыре. Кстати, когда лень печь бисквит - покупаю готовые бисквитные коржи (производства Хлебозавода №2). Другие не нравятся.
|
|
|
|
•
aaalena
|
|
Активный
Сообщений: 2 990
|
Цитата(nnn75 @ Sep 3 2015, 07:41) Столовую ложку с горкой заливаю 100 граммами воды, немного настаиваю и отправляю в микроволновку прогреться. До кипения доводить нельзя! Потом соединяю со сметаной (0,5кг), в которую добавлены сахар(по вкусу), немного сока апельсина и апельсиновая цедра (опять же по вкусу). Форму выкладываю пищевой пленкой или фольгой и собираю "тортик" - на дно резаные апельсины, сверху резаный бисквит и заливаю это сметанным "желе". В зависимости от формы можно повторять ряды. И в холодильник часа на три-четыре. Кстати, когда лень печь бисквит - покупаю готовые бисквитные коржи (производства Хлебозавода №2). Другие не нравятся. Спасибо, попробую приготовить)
|
|
|
|
•
aaalena
|
|
Активный
Сообщений: 2 990
|
Цитата(nnn75 @ Sep 3 2015, 07:41) Столовую ложку с горкой заливаю 100 граммами воды, немного настаиваю и отправляю в микроволновку прогреться. До кипения доводить нельзя! Потом соединяю со сметаной (0,5кг), в которую добавлены сахар(по вкусу), немного сока апельсина и апельсиновая цедра (опять же по вкусу). Форму выкладываю пищевой пленкой или фольгой и собираю "тортик" - на дно резаные апельсины, сверху резаный бисквит и заливаю это сметанным "желе". В зависимости от формы можно повторять ряды. И в холодильник часа на три-четыре. Кстати, когда лень печь бисквит - покупаю готовые бисквитные коржи (производства Хлебозавода №2). Другие не нравятся. Супервкуснятина! Сегодня приготовила! Вместо бисквита положила кусочки печенья. Спасибо за рецепт. Чувствую десерт будет появляться на нашем столе не раз!
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|