Ответить Создать тему

Десерты с желатином , делимся рецептами

kirnann
post Nov 16 2011, 21:53 
Отправлено #1


Активный

Сообщений: 1 615
Из: юмка)



Совсем недавно нечаянно для себя открыла рецепт суперских (для меня) десертов. Делаю из сметанки, ряженки, кефира, сока, компота с добавлением фруктов, цуктаов, орешков)Что то среднее между суфле, желе и муссом)Теперь я не угомонюсь никак, все фантазирую и фантазирую) может это уже и ново, но все же хотелось узнать кто и как делает)Делитесь рецептами)

Сообщение отредактировал kirnann - Nov 16 2011, 21:54
Profile CardPM
  0/0  
Femina
post Nov 17 2011, 23:53 
Отправлено #2


счастливая

Сообщений: 3 109
Из: ШубашкарVSМосковия



недавно купила бумажные формочки для выпечки, выпекаю бисквитики, при этом заполняю форму тестом только наполовину, когда остынет сверху кидаю красиво нарезанные киви, виноград, банан...заливаю все это дело застывающим желе

правда помучилась сначала, у меня бисквит сильно впитывал желе и фрукты оказывались на поверхности, потом научилась быстро охлаждать будущее желе на холоде

желе у меня состоит из сока, сахара и желатина

кстати, какой желатин получше, сталкивалась с вонючим и слишком дорогим, теперь беру "Мешочек", но все же то, может можно найти спецжелатин для кондитеров?

--------------------
Шью купальники для художественной гимнастики и других видов спорта. Повторю любой сложный дизайн. Расписываю красками глиттером, обклеиваю стразами.
Profile CardPM
  0/0  
kirnann
post Nov 18 2011, 11:12 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 1 615
Из: юмка)



Мне тоже хочется узнать где можно купить большую пачку желатина, так как в моем одном пакетике всего 1 столовая ложка, а так как желе делаю каждый день мне этого недостаточно(
Profile CardPM
  0/0  
драгоценность
post Nov 20 2011, 11:32 
Отправлено #4


Активный

Сообщений: 2 776



А где можно купить агар-агар?

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/0  
Femina
post Nov 22 2011, 14:05 
Отправлено #5


счастливая

Сообщений: 3 109
Из: ШубашкарVSМосковия



Цитата(kirnann @ Nov 18 2011, 12:12)
Мне тоже хочется узнать где можно купить большую пачку желатина, так как в моем одном пакетике всего 1 столовая ложка, а так как желе делаю каждый день мне этого недостаточно(
*

на День Рождения делала два тортика с желейной заливкой и она у меня не хотела застывать, бисквит в форме всплыл вверх laugh.gif , в топку "Мешочек", все пропорции соблюдала. зато гости нахваливали:"о, натуральный, с фруктами, какой вкусный..."

в Ашане продают под собственной торговой маркой желатин 10 гр за 5 рэ с копейками, придется там оптом покупать

а ещё в Карусели увидела в простом белом пакетике с синим рисунком всего за 17 рэ большой объем, вроде даже 50 гр, не рискнула пробовать

кондитеры скорее всего используют желатиновые пластины, в продаже попадались "Парфэ", но что-то соотношение вес и цена неадекватное

а что будет если в желе как в рахат лукумыч добавлять крахмал?

Сообщение отредактировал Femina - Nov 23 2011, 01:16

--------------------
Шью купальники для художественной гимнастики и других видов спорта. Повторю любой сложный дизайн. Расписываю красками глиттером, обклеиваю стразами.
Profile CardPM
  0/0  
nnn75
post Sep 2 2015, 12:55 
Отправлено #6


Постоялец

Сообщений: 217



Цитата(Бидифидж @ Sep 2 2015, 00:36)
Изюминка - сметана с сахаром и желатином) а Изюминкой назвали, потому что еще в СССР добавляли в этот десерт изюм, но я этого не делаю. Могу, для разнообразия,  добавить свежие или консервированные фрукты: персики, манго. Но и без них вкусно -  нежное, сливочное, бархатистое желе)
*
А я кроме фруктов в это желе добавляю кусочки бисквита и апельсин нарезанный - получается такой холодный торт. Семья летом оччччччень ценит такой десерт! good.gif
Profile CardPM
  0/+3  
Бидифидж
post Sep 2 2015, 14:04 
Отправлено #7


bdfyjdfvfhbyf

Сообщений: 4 639



Цитата(nnn75 @ Sep 2 2015, 12:55)
А я кроме фруктов в это желе добавляю кусочки бисквита и апельсин нарезанный - получается такой холодный торт. Семья летом оччччччень ценит такой десерт! good.gif
*

Здорово! Спасибо за идею smile3.gif

--------------------
По венам баб течёт трагедия
Profile CardPM
  0/0  
aaalena
post Sep 2 2015, 14:11 
Отправлено #8


Активный

Сообщений: 2 990



Цитата(nnn75 @ Sep 2 2015, 12:55)
А я кроме фруктов в это желе добавляю кусочки бисквита и апельсин нарезанный - получается такой холодный торт. Семья летом оччччччень ценит такой десерт! good.gif
*

Можно поподробней как готовится желе?
Profile CardPM
  0/0  
nnn75
post Sep 3 2015, 07:41 
Отправлено #9


Постоялец

Сообщений: 217



Цитата(aaalena @ Sep 2 2015, 14:11)
Можно поподробней как готовится желе?
*
Столовую ложку с горкой заливаю 100 граммами воды, немного настаиваю и отправляю в микроволновку прогреться. До кипения доводить нельзя! Потом соединяю со сметаной (0,5кг), в которую добавлены сахар(по вкусу), немного сока апельсина и апельсиновая цедра (опять же по вкусу).
Форму выкладываю пищевой пленкой или фольгой и собираю "тортик" - на дно резаные апельсины, сверху резаный бисквит и заливаю это сметанным "желе". В зависимости от формы можно повторять ряды. И в холодильник часа на три-четыре.
Кстати, когда лень печь бисквит - покупаю готовые бисквитные коржи (производства Хлебозавода №2). Другие не нравятся.
Profile CardPM
  0/+3  
aaalena
post Sep 3 2015, 08:27 
Отправлено #10


Активный

Сообщений: 2 990



Цитата(nnn75 @ Sep 3 2015, 07:41)
Столовую ложку с горкой заливаю 100 граммами воды, немного настаиваю и отправляю в микроволновку прогреться. До кипения доводить нельзя! Потом соединяю со сметаной (0,5кг), в которую добавлены сахар(по вкусу), немного сока апельсина и апельсиновая цедра (опять же по вкусу).
Форму выкладываю пищевой пленкой или фольгой и собираю "тортик" - на дно резаные апельсины, сверху резаный бисквит и заливаю это сметанным "желе". В зависимости от формы можно повторять ряды. И в холодильник часа на три-четыре.
Кстати, когда лень печь бисквит - покупаю готовые бисквитные коржи (производства Хлебозавода №2). Другие не нравятся.
*

Спасибо, попробую приготовить)
Profile CardPM
  0/0  
aaalena
post Sep 6 2015, 21:42 
Отправлено #11


Активный

Сообщений: 2 990



Цитата(nnn75 @ Sep 3 2015, 07:41)
Столовую ложку с горкой заливаю 100 граммами воды, немного настаиваю и отправляю в микроволновку прогреться. До кипения доводить нельзя! Потом соединяю со сметаной (0,5кг), в которую добавлены сахар(по вкусу), немного сока апельсина и апельсиновая цедра (опять же по вкусу).
Форму выкладываю пищевой пленкой или фольгой и собираю "тортик" - на дно резаные апельсины, сверху резаный бисквит и заливаю это сметанным "желе". В зависимости от формы можно повторять ряды. И в холодильник часа на три-четыре.
Кстати, когда лень печь бисквит - покупаю готовые бисквитные коржи (производства Хлебозавода №2). Другие не нравятся.
*

Супервкуснятина! Сегодня приготовила! Вместо бисквита положила кусочки печенья. Спасибо за рецепт. Чувствую десерт будет появляться на нашем столе не раз!
Profile CardPM
  0/+1  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения