|
|
Лучшая горячая закуска под водку , ваши рецепты
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
соляночка, разварная картошечка с маслом, чесноком и зеленью, соленая красная рыбка, рулетики рыбные (в соленое филе красной кладется копеченое филе белой, в него уже оливочки-огерчики, завертывается рулетиком, перевязывается шпагатом, обматывается льняной тканью и на пару дней в холод), мясо в фольге с чесноком только что из духовки, бефстроганов
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
на сколько я помню изначально вопрос задавался про горячую закуску
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
dmita
|
|
Активный
Сообщений: 15 910
Из: Чебоксары
|
Перечисленные вкусности (особенно на 1 странице топика) так и тянут налить водки , чтоб к ней еще всего остального приготовить.
--------------------
|
|
|
|
•
Гренка Молочная
|
|
Говорящая голова
Сообщений: 5 339
Из: цикла ЖЗЛ (Жизнь За...вших нас Людей)
|
Цитата(Hare @ Nov 9 2008, 12:34) на сколько я помню изначально вопрос задавался про горячую закуску вот и выдал бы свой рецепт рыбы в томатном соусе а то одни перечисления, клещами что ли вытаскивать рецепты..
--------------------
Ps: поток сознания - это когда мозги вытекают через уши.
|
|
|
|
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Сообщений: 23 564
Из: Москва
|
точно ж, про горячую! Я отсоветовал только холодные. ТУт я полный профан, кроме жульена ничего не вспоминается.
--------------------
гриб-шпиён!
|
|
|
|
•
Koshachiy
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 595
Из: Чебоксары
|
Цитата(крошка @ Nov 9 2008, 12:22) вотка в 5 утра дает заряд бодрости? Если ещё не ложился спать, как раз и даёт заряд бодрости до обеденного времени... Хаш тоже бывает разный, мне больше по душе из свиной головы, с томатами, чесночком и зеленью!
|
|
|
|
•
Snoopy
|
|
Активный
Сообщений: 3 420
|
Цитата(Koshachiy @ Nov 10 2008, 19:35) Если ещё не ложился спать, как раз и даёт заряд бодрости до обеденного времени... Хаш тоже бывает разный, мне больше по душе из свиной головы, с томатами, чесночком и зеленью! Не то вы понимаете под хашем. Хаш, это же только из передних говяжих ног и хвоста. Ни какой головы и уж тем более томатов, хотя предполагаю, что вкус и в вашем случае будет не дурным.
--------------------
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 439
|
Цитата(Snoopy) Не то вы понимаете под хашем. Хаш, это же только из передних говяжих ног и хвоста. И еще один стандартный ингридиент хаша - рубец. Мясо варится очень долго. Хорошо, если вы поварите его 6 часов до полного разваривания говядины. Рубец варится отдельно в двух водах (первую сливают), режут и добавляют в основую кастрюлю к уже почти готовому мясу. Вываренные кости удаляют. Получается крепкий чисто мясной и совсем нежирный суп, бульон которого встает в желе при остывании.
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
Snoopy
|
|
Активный
Сообщений: 3 420
|
А.Шипилевский C рубцом не всегда корректно обращаются продавцы мяса, т.е. зачастую он не очень хорошо выделан. А в отношении слива воды, так и приварке ног, её сливают через часок.
--------------------
|
|
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
Snoopy, честно говоря я только у дундука рецепт читала, еще не готовила, но верю что вкусно -)
--------------------
знатная Боярыня
|
|
|
|
•
Hawk
|
|
старожил
Сообщений: 18 234
Из: Чебоксары
|
Цитата(alex@ndr @ Nov 11 2008, 09:08) вчерась приехал друг из тайги: быстренько мясо дикой козы средненькими кусочками обжарили, соли, чуть перчику, мяско нежненькое и сразу на стол, пока горячее, ну и ломоточками тонюсенькими малосольного тайменя, водочкой в аккурат и оформили За неименеем тайги козочку заменить на барашка(молодого порося, бычка), тайменя на форель. К этому отварную картошку, соленые грузди(зеленушки, рыжики) и квашенную капустку крупнолистовую. Ну и зелень в большом количестве.
--------------------
|
|
|
|
•
Snoopy
|
|
Активный
Сообщений: 3 420
|
Цитата(крошка @ Nov 11 2008, 08:37) Snoopy, честно говоря я только у дундука рецепт читала, еще не готовила, но верю что вкусно -) а у меня товарищь армян, поэтому и неоспоримо говорю о приготовлении хаша.
--------------------
|
|
|
|
•
orbit-1245
|
|
Активный
Сообщений: 9 789
Из: Не местный
|
вчера жареная картошечка с грибочками и рыба приготовленная по-польски прокатило под холодненькую водочку весьма недурно
--------------------
СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ, СВЕЖИЕ МЫСЛИ...
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Цитата(Гренка Молочная @ Nov 9 2008, 21:55) вот и выдал бы свой рецепт рыбы в томатном соусе а то одни перечисления, клещами что ли вытаскивать рецепты.. полкило рыбного филе, грамм 300 грибов, несколько помидоров (томатная паста тоже пойдет), несколько луковиц, зелень (сушеная катит), кайенский перец. лук режем, кидаем на сковородку, пассеруем до золотистого цвета, затем туда мелкопорезанные грибы (можно блендером или через мясорубку если резать лень), как только вода выкипит туда же порезанные помидоры или томатную пасту, как загустело закидываем соль-зелень-перец. берем филе рыбное, сушим бумажным полотенцем, кидаем на сковородку, обжариваем, с обеих сторон на сильном огне, заливаем получившимся соусом, закрываем крышкой, томим на медленном огне минут 20. подаем с рисом, пожар в горле запиваем водкой
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 439
|
Цитата(Hare) кайенский перец. Эх, люблю я кайенский перец! Душевная вещь!
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|