Продам - двухкомнатную квартиру, Стартовая, поз. 5.9 (Стройка, 12 эт) - 9 138 800 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Прокопьева, 7-1 (Жилой дом, 5-9 эт) - 18 015 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Прокопьева, 7-1 (Стройка. Сдан 1 этап., 5-9 эт) - 15 453 600 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Стартовая, поз. 3.9 (Стройка, 9 эт) - 8 384 000 р. |
|
|
Война шопингу , Разумные покупки как антикризисная мера
•
Никифор
|
|

champion bubblegums
Из: попыток избавиться от собственной лени

|
Цитата(Волчица @ Nov 6 2008, 11:56) Читала. Там кончно, встречаются и крайности, но основная мысль - мы губим планету. Грустно становится. Если так будет продолжаться, то нам понадобится не одна планета, а две. Но так продолжаться уже не будет  Кризис, однако. Именно такой, структурный, системный кризис и есть. Когда-нибудь будет по-другому, может даже, возврат в некое подобие темных веков (если, не дай бог, мировая война)  Но хочется верить в лучшее. А Вы почитайте "Кысь" Татьяны Толстой, там как раз предусматривается подобный вариант развития событий  По статье из первой ссылки согласен с тем, что сейчас производится много товаров, которые очень быстро морально устаревают. И это касается не только передовых технологий, применительно которым такая ситуация считается нормальной, но и просто области бытовой техники. И производителям очень помогает навязчивая реклама.
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
А не кажется ли что Цитата(Никифор @ Nov 8 2008, 14:11) сейчас производится много товаров, которые очень быстро морально устаревают. есть просто следствие Цитата(Никифор @ Nov 8 2008, 14:11) И производителям очень помогает навязчивая реклама. Зачем вам 4 ядерный комп, очередная винда с непринципиальными улучшениями. Про сотовые уже сказали.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Никифор
|
|

champion bubblegums

|
demonaz, согласен, навязчивая реклама является стимулом к быстрейшему моральному устареванию бытовой техники, и даже в компьютерной сфере. Чем чаще потребитель обновляет свою технику, тем больше её надо производить и, как следствие (или причина  ), растет прибыль производителей. То есть производители сами заинтересованы в подобном исходе и контролируют навязчивую рекламу своих товаров. И чем эта реклама агрессивнее - тем лучше. Например, я мало встречаю у друзей и знакомых технику старше 3-5 лет, не считая крупногабаритной.
|
|
|
|
•
Спортландия
|
|

Пользователь

|
Цитата(Никифор @ Nov 8 2008, 20:05) demonaz, согласен, навязчивая реклама является стимулом к быстрейшему моральному устареванию бытовой техники, и даже в компьютерной сфере. Чем чаще потребитель обновляет свою технику, тем больше её надо производить и, как следствие (или причина  ), растет прибыль производителей. То есть производители сами заинтересованы в подобном исходе и контролируют навязчивую рекламу своих товаров. И чем эта реклама агрессивнее - тем лучше. Например, я мало встречаю у друзей и знакомых технику старше 3-5 лет, не считая крупногабаритной. Кто вас заставляет смотреть рекламу, не смотрите, раз она вас принуждает обновлять что либо. Лично меня реклама ни к чему не принуждает, а только информирует.
--------------------
Выбор всегда за тобой!
|
|
|
|
•
Никифор
|
|

champion bubblegums

|
Цитата(Спортландия @ Nov 8 2008, 21:01) Кто вас заставляет смотреть рекламу, не смотрите, раз она вас принуждает обновлять что либо. Лично меня реклама ни к чему не принуждает, а только информирует. Меня реклама ни к чему не принуждает, поскольку я телевизор смотрю минут пять в неделю, а в интернете просто не реагирую на неё, но вот выше указанный факт, что мало у кого есть 3-5-летняя и более старшая бытовая техника (естественно, в моем случае - среди моих друзей и знакомых), заставляет задуматься
|
|
|
|
•
Спортландия
|
|

Пользователь

|
Цитата(Никифор @ Nov 8 2008, 21:17) Меня реклама ни к чему не принуждает, поскольку я телевизор смотрю минут пять в неделю, а в интернете просто не реагирую на неё, но вот выше указанный факт, что мало у кого есть 3-5-летняя и более старшая бытовая техника (естественно, в моем случае - среди моих друзей и знакомых), заставляет задуматься  Факт о том что мало у кого есть тех-ка старше 3-5 лет, естественен, просто есть возможность приобрести тех-ку более удобную, функциональную...т.п почему бы нет, реклама не причём. Личный пример пользовался телевизором ЭЛТ с 1991 по 2008 год,17лет, сменил на ЖК пару месяцев назад, старый вполне меня устраивал, так как смотрю редко.Повлияли на покупку, желание экрана с большей диагональю и лучшей передачи изображения, с кучей приятных мелочей и возможность его приобрести, без каких либо последствий в фин. плане.
--------------------
Выбор всегда за тобой!
|
|
|
|
•
efim
|
|
Активный

|
В принципе, незачем читат американских авторов и татьян толстых. Классик русской литературы, Солженицин, еще в 1994 году, после своего возвращения на Родину писал о том, что надо ограничить неразумное потребление. Кто его слушал? И кто в этот раз послушает? Ну пройдет очередной кризис, и опять начнется жизнь по принципам "один лишь раз живем" и "после нас хоть потоп".
|
|
|
|
•
Minatavr
|
|
Активный
Из: Чебоксар

|
Цитата(demonaz @ Nov 8 2008, 19:57) Чтобы папа с мамой не слышали как ноет их дитя, потому что тормозит какая-то новая супер-игра. Что ни говори, а реклама действует. И люди ведутся. Совершают покупки, без которых могли бы обойтись.
|
|
|
|
•
Спортландия
|
|

Пользователь

|
Цитата(Minatavr @ Nov 11 2008, 11:27) Что ни говори, а реклама действует. И люди ведутся. Совершают покупки, без которых могли бы обойтись. Может вы сможете привести какой нибудь явный пример
--------------------
Выбор всегда за тобой!
|
|
|
|
•
ЦМИ
|
|
Завсегдатай

|
Цитата(Спортландия @ Nov 11 2008, 22:58) Может вы сможете привести какой нибудь явный пример  В основном это проблема женщин - всякая там тушь с супер кисточкой, чудо-крем, суперблеск. Работает реклама, факт
|
|
|
|
•
бумбараш
|
|

Активный

|
Запросто пользуюсь старым телевизором Фунай,  комп тоже устарел, холодильник тоже устарел,стиралка, мобилка устарела и т.д.,  но вот отказать себе в приобретении новой машины не в моих силах, могу ходить в старой шубке, прошлогодних джинсах, а вот в покупке коньков, лыж, книг, игрушек для детей навряд ли откажусь, даже при кризисе.
--------------------
Иду по направлению носа
|
|
|
|
•
Дядя Саша
|
|
GREEN PEACE
Из: Казань

|
Цитата(Спортландия) Что ни говори, а реклама действует. И люди ведутся. Совершают покупки, без которых могли бы обойтись. *
Может вы сможете привести какой нибудь явный пример smile.gif Подойдет такой: покупка многими молодыми людьми "передового" телефона за 12-18 т.р. при расходах непосредственно на разговоры в 100-300 р/мес. (с постоянными СМСками "Перезвони мне"  )?
--------------------
HAPPY
|
|
|
|
•
Nadja
|
|

Активный
Из: формулы-1

|
Цитата(бумбараш @ Nov 12 2008, 16:20) Запросто пользуюсь старым телевизором Фунай,  комп тоже устарел, холодильник тоже устарел,стиралка, мобилка устарела и т.д.,  но вот отказать себе в приобретении новой машины не в моих силах, могу ходить в старой шубке, прошлогодних джинсах, а вот в покупке коньков, лыж, книг, игрушек для детей навряд ли откажусь, даже при кризисе.   Ну нифига себе.Я в одних джинсах лет 5 хожу запросто.А Вы считаете особой гордостью прошлогодние джинсы.Мда уж...Старая шубка-это то же прошлогодняя? Тогда моя дубленка 4-хлетней давности-раритет? Ну вот вам и пример неоправданного шоппинга. Дядя Саша-а ваш пример один из самых показательных
|
|
|
|
•
Lessee
|
|
Активный

|
Цитата Подойдет такой: покупка многими молодыми людьми "передового" телефона за 12-18 т.р. при расходах непосредственно на разговоры в 100-300 р/мес. (с постоянными СМСками "Перезвони мне" )?
+1000
|
|
|
|
•
а-Лексеич
|
|
Активный
Из: деревни мы..

|
Цитата(Дядя Саша @ Nov 12 2008, 18:58) Подойдет такой: покупка многими молодыми людьми "передового" телефона за 12-18 т.р. при расходах непосредственно на разговоры в 100-300 р/мес. (с постоянными СМСками "Перезвони мне"  )? .. и продажа оного через неделю, а то и на следующий день с огромной скидкой  с формулировкой "очень нужны деньги"  рай для продавцов. Сообщение отредактировал а-Лексеич - Nov 13 2008, 12:10
--------------------
Потихоньку..
|
|
|
|
|

|