Продам - нежилое помещение свободного назначения, Эльменя, 15 (Жилой дом, 9 эт) - 9 860 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Первомайская, поз. 8 (Стройка, 8-16 эт) - 5 828 550 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Первомайская, поз. 8 (Стройка, 8-16 эт) - 7 832 370 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Первомайская, поз. 8 (Стройка, 8-16 эт) - 7 709 520 р. |
|
|
Мошенничество!!! , Предупреждаем абонентов!
•
MTC
|
|

оператор

|
29-30 октября некоторые пользователи электронной почты в России получили электронную рассылку следующего содержания: «Месяц общения. Получи бонус от МТС – получи на свой счет 300 рублей или возможность бесплатного общения» с поддельным скриншотом сайта МТС. Компания МТС официально информирует о том, что не проводит данную рекламную акцию и не имеет отношения к массовой рассылке подобных писем. Письма являются примером мошенничества. Информация об этом есть на наших региональных сайтах, и у сотрудников, работающих с абонентами. Мы призываем абонентов не отправлять SMS-сообщения по указанному в письме номеру. В случае, если абонент уже стал жертвой мошенничества, рекомендуем максимально оперативно обратиться в наш салон-магазин или Контактный центр.
--------------------
С уважением, Филиал ОАО "МТС" в Чувашской Республике
|
|
|
|
•
SiММ
|
|

Пользователь
Из: Чебоксары

|
Цитата(MTC) Мы призываем абонентов не отправлять SMS-сообщения по указанному в письме номеру. Что мешает МТС не списывать с абонентов, отправивших на данный номер SMS, деньги, а отправленную SMS не доставлять адресату?
|
|
|
|
•
Bulat
|
|
Активный

|
Цитата(SiММ @ Oct 31 2008, 13:35) Что мешает МТС не списывать с абонентов, отправивших на данный номер SMS, деньги, а отправленную SMS не доставлять адресату? Мешает то, что указывается реально существующий номер контент-провайдера, стоимость смс на который составляет 250-300 руб и должна быть списана со счета по факту отправки. А мошенничество заключается в том, что приходт спам-рассылка: отправьте бесплатное смс (или смс за 2 рубля) и будет вам щастье. Вот конкретный пример, получил на днях по аське: Привет,у меня тут проблемка маленькая....Срочно нужна твоя помощь, без тебя у меня ничего не получится((( Если тебе не трудно, отправь пожалуйста смску с текстом regmik 16 (между regmik и 16 пробел) на номер ****,смс стоит всего лишь 2рубля ...Пожалуйста,ты просто не представляешь как ты мне этим поможешь...Пожалуйста не задавай пока что не каких вопросов,позже я расскажу тебе обо всем... Владелец аськи говорит, что он этого не рассылал, а аську взломали.
|
|
|
|
•
SiММ
|
|

Пользователь

|
Цитата(Bulat) Мешает то, что указывается реально существующий номер контент-провайдера, стоимость смс на который составляет 250-300 руб и должна быть списана со счета по факту отправки. Списывание это производится ОпСоСом, доставка - так же не без помощи ЕГО sms-центра, так что блокировать эти SMS и не списывать со счёта средства оператору, кроме жажды наживиться, ничего не мешает, если опустить технические детали.
|
|
|
|
•
efim
|
|
Активный

|
Действительно, как-то странно... Типа: Цитата Я квартирантов к себе пустил. Они мошенники!!! Они, точно знаю, обжулили уже NNN человек!!! Я знаю их паспортные данные, домер их счета - при заключении договора получил. Но ты к ним не заходи!!!
Видимо, проблема в том, что нет доказательств связи между рассылкой спама и владельцами платного сервиса.
|
|
|
|
•
Sargay
|
|

Саркайăк - Иволга
Из: Уйвидек

|
Цитата(SiММ @ Nov 1 2008, 11:13) Списывание это производится ОпСоСом, доставка - так же не без помощи ЕГО sms-центра, так что блокировать эти SMS и не списывать со счёта средства оператору, кроме жажды наживиться, ничего не мешает, если опустить технические детали. Видимо имеется в виду то, что имеется вполне нормальный контент-провайдер, оказывающий вполне законные услуги... И, вполне возможно, не имеющий отношения к этой спам-рассылке... Блокировать СМС к этому контент-провайдеру - значит помещать его законной работе... наверна так...
|
|
|
|
•
SiММ
|
|

Пользователь

|
Цитата(Sargay) Блокировать СМС к этому контент-провайдеру - значит помещать его законной работе... Вовсе необязательно блокировать ВСЕ смс на короткий номер, вполне достаточно блокировать те, которые своим контентом подходят заданному условию, указанному в спам-рассылке. Цитата(Bulat) отправь пожалуйста смску с текстом regmik 16
|
|
|
|
•
Sargay
|
|

Саркайăк - Иволга

|
Цитата(SiММ @ Nov 1 2008, 11:36) Вовсе необязательно блокировать ВСЕ смс на короткий номер, вполне достаточно блокировать те, которые своим контентом подходят заданному условию, указанному в спам-рассылке. Вообще-то, да.... Думаю, такая мера должна найти понимание у контент-провайдера...
|
|
|
|
•
himik
|
|

Активный
Из: ба- читальня

|
Мне такая хня сегодня пришла. Тоже со всеми логотипами. Прямо как страничку выдернули с официального сайта. Цитата С 28 Октября начинает действовать акция "месяц общения"! Получи на свой счёт 300 рублей в подарок! Хотите общаться ещё больше и при этом БЕСПЛАТНО? МТС дарит Вам такую возможность. Инструкции Акции, чтобы получить бонус на свой счёт. Получение бонуса: • Отправь смс на короткий номер **** с текстом da+m • Получи ответ и код своей смс в системе • Если твоя смс была кратна трём (каждая третья), то на твой счёт начисляются 300 рублей • По итогам каждой недели самым активным, собравшим больше всего кодов, выплачивается бонус в размере 500 рублей! Цена запроса 30 рублей. В акции участвуют все абоненты, у которых на счету более 50ти рублей. Выигранные средства в полном объёме зачисляются на счёт в течение часа, после получения смс о выигрыше. Подробности по телефону у операторов службы поддержки 0890
Больше чем уверен что многие купятся Сообщение отредактировал himik - Nov 1 2008, 12:33
|
|
|
|
•
bodrox
|
|

Hatebreeder
Из: снов дочери

|
Оригинально. Фишинг, практически (имеется в виду подстава "официальная акция"). Цитата(himik) Больше чем уверен что многие купятся Не знаю как многие, я полез бы на офсайт и искал инфу там. Или терроризировал операторов СП  . Сообщение отредактировал bodrox - Nov 1 2008, 12:36
--------------------
|
|
|
|
•
Greblin
|
|

Рыдактор

|
Цитата(Bulat @ Nov 1 2008, 11:02) Мешает то, что указывается реально существующий номер контент-провайдера, стоимость смс на который составляет 250-300 руб и должна быть списана со счета по факту отправки. Я вот нипаняла, если деньги поступают контент-провайдеру, то либо он сам занимается спамом и мошенничеством, и проще его убить (закрыть доступ к номеру и подать в суд за использование доброго имени оператора), чем предупреждать клиентов, логично? Если провайдер честно оказывает свои контент-услуги и отношения к афере не имеет, то каким макаром спамеры получат от него деньги, на которые развели абонентов?
--------------------
Для любой ведьмы главное - не спалиться.
|
|
|
|
•
Sargay
|
|

Саркайăк - Иволга

|
Цитата(Greblin @ Nov 1 2008, 12:51) Если провайдер честно оказывает свои контент-услуги и отношения к афере не имеет, то каким макаром спамеры получат от него деньги, на которые развели абонентов? А если спаммеры и НЕ собираются получать денег, а просто хотят дискредитировать контент-провайдера? Черный пиар, так сказать... Сообщение отредактировал Sargay - Nov 1 2008, 13:08
|
|
|
|
•
niko_Ola
|
|

Завсегдатай
Из: плоти и крови

|
спасибо за то что предупредили)))
--------------------
"...И мишень на затылке с каждым днем все видней я даю тебе выстрел если хочеш убей..." (с) Пси><ея
|
|
|
|
•
Greblin
|
|

Рыдактор

|
Цитата(Sargay @ Nov 1 2008, 13:08) А если спаммеры и НЕ собираются получать денег, а просто хотят дискредитировать контент-провайдера? Черный пиар, так сказать... Ну если тока так, тогда да
--------------------
Для любой ведьмы главное - не спалиться.
|
|
|
|
•
Bulat
|
|
Активный

|
Спамерские конторы лишь арендуют номера у крупного провайдера. Поэтому и текст сообщения должен быть строго определенным, чтобы деньги попали по конкретному адресу. МТС же в данном случае - лишь транспорт, им пофиг, какой текст в в сообщении, они просто доставляют его адресату. С тем же успехом можно предъявлеть претензии ГТС, если вы позвонили по городскому телефонному номеру, а на том конце мошенники попросили у вас денег.
|
|
|
|
|

|