2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Мошенничество!!! , Предупреждаем абонентов!

MTC
post Oct 31 2008, 13:29 
Отправлено #1

оператор

29-30 октября некоторые пользователи электронной почты в России получили электронную рассылку следующего содержания: «Месяц общения. Получи бонус от МТС – получи на свой счет 300 рублей или возможность бесплатного общения» с поддельным скриншотом сайта МТС. Компания МТС официально информирует о том, что не проводит данную рекламную акцию и не имеет отношения к массовой рассылке подобных писем. Письма являются примером мошенничества.
Информация об этом есть на наших региональных сайтах, и у сотрудников, работающих с абонентами. Мы призываем абонентов не отправлять SMS-сообщения по указанному в письме номеру.
В случае, если абонент уже стал жертвой мошенничества, рекомендуем максимально оперативно обратиться в наш салон-магазин или Контактный центр.

--------------------
С уважением,
Филиал ОАО "МТС" в Чувашской Республике
Profile CardPM
  0/0  
SiММ
post Oct 31 2008, 13:35 
Отправлено #2

Пользователь

Из: Чебоксары

Цитата(MTC)
Мы призываем абонентов не отправлять SMS-сообщения по указанному в письме номеру.
Что мешает МТС не списывать с абонентов, отправивших на данный номер SMS, деньги, а отправленную SMS не доставлять адресату?
Profile CardPM
  0/0  
Bulat
post Nov 1 2008, 11:02 
Отправлено #3

Активный

Цитата(SiММ @ Oct 31 2008, 13:35)
Что мешает МТС не списывать с абонентов, отправивших на данный номер SMS, деньги, а отправленную SMS не доставлять адресату?
*

Мешает то, что указывается реально существующий номер контент-провайдера, стоимость смс на который составляет 250-300 руб и должна быть списана со счета по факту отправки.
А мошенничество заключается в том, что приходт спам-рассылка: отправьте бесплатное смс (или смс за 2 рубля) и будет вам щастье.
Вот конкретный пример, получил на днях по аське:

Привет,у меня тут проблемка маленькая....Срочно нужна твоя помощь, без тебя у меня ничего не получится((( Если тебе не трудно, отправь пожалуйста смску с текстом regmik 16 (между regmik и 16 пробел) на номер ****,смс стоит всего лишь 2рубля ...Пожалуйста,ты просто не представляешь как ты мне этим поможешь...Пожалуйста не задавай пока что не каких вопросов,позже я расскажу тебе обо всем...

Владелец аськи говорит, что он этого не рассылал, а аську взломали.
Profile CardPM
  0/0  
SiММ
post Nov 1 2008, 11:13 
Отправлено #4

Пользователь

Цитата(Bulat)
Мешает то, что указывается реально существующий номер контент-провайдера, стоимость смс на который составляет 250-300 руб и должна быть списана со счета по факту отправки.
Списывание это производится ОпСоСом, доставка - так же не без помощи ЕГО sms-центра, так что блокировать эти SMS и не списывать со счёта средства оператору, кроме жажды наживиться, ничего не мешает, если опустить технические детали.
Profile CardPM
  0/0  
efim
post Nov 1 2008, 11:31 
Отправлено #5

Активный

Действительно, как-то странно... Типа:
Цитата
Я квартирантов к себе пустил. Они мошенники!!! Они, точно знаю, обжулили уже NNN человек!!! Я знаю их паспортные данные, домер их счета - при заключении договора получил. Но ты к ним не заходи!!!

Видимо, проблема в том, что нет доказательств связи между рассылкой спама и владельцами платного сервиса.
Profile CardPM
  0/0  
Sargay
post Nov 1 2008, 11:33 
Отправлено #6

Саркайăк - Иволга

Из: Уйвидек

Цитата(SiММ @ Nov 1 2008, 11:13)
Списывание это производится ОпСоСом, доставка - так же не без помощи ЕГО sms-центра, так что блокировать эти SMS и не списывать со счёта средства оператору, кроме жажды наживиться, ничего не мешает, если опустить технические детали.
*

Видимо имеется в виду то, что имеется вполне нормальный контент-провайдер, оказывающий вполне законные услуги... И, вполне возможно, не имеющий отношения к этой спам-рассылке... Блокировать СМС к этому контент-провайдеру - значит помещать его законной работе... наверна так...
Profile CardPM
  0/0  
SiММ
post Nov 1 2008, 11:36 
Отправлено #7

Пользователь

Цитата(Sargay)
Блокировать СМС к этому контент-провайдеру - значит помещать его законной работе...
Вовсе необязательно блокировать ВСЕ смс на короткий номер, вполне достаточно блокировать те, которые своим контентом подходят заданному условию, указанному в спам-рассылке.
Цитата(Bulat)
отправь пожалуйста смску с текстом regmik 16
Profile CardPM
  0/0  
Sargay
post Nov 1 2008, 12:27 
Отправлено #8

Саркайăк - Иволга

Цитата(SiММ @ Nov 1 2008, 11:36)
Вовсе необязательно блокировать ВСЕ смс на короткий номер, вполне достаточно блокировать те, которые своим контентом подходят заданному условию, указанному в спам-рассылке.
*

Вообще-то, да.... Думаю, такая мера должна найти понимание у контент-провайдера...
Profile CardPM
  0/0  
himik
post Nov 1 2008, 12:30 
Отправлено #9

Активный

Из: ба- читальня

Мне такая хня сегодня пришла. Тоже со всеми логотипами. Прямо как страничку выдернули с официального сайта.
Цитата
С 28 Октября начинает действовать акция "месяц общения"! Получи на свой счёт 300 рублей в подарок!
Хотите общаться ещё больше и при этом БЕСПЛАТНО? МТС дарит Вам такую возможность. Инструкции Акции, чтобы получить бонус на свой счёт.
Получение бонуса:
• Отправь смс на короткий номер **** с текстом da+m
• Получи ответ и код своей смс в системе
• Если твоя смс была кратна трём (каждая третья), то на твой счёт начисляются 300 рублей
• По итогам каждой недели самым активным, собравшим больше всего кодов, выплачивается бонус в размере 500 рублей!
Цена запроса 30 рублей. В акции участвуют все абоненты, у которых на счету более 50ти рублей. Выигранные средства в полном объёме зачисляются на счёт в течение часа, после получения смс о выигрыше.
Подробности по телефону у операторов службы поддержки 0890

Больше чем уверен что многие купятся

Сообщение отредактировал himik - Nov 1 2008, 12:33
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Nov 1 2008, 12:34 
Отправлено #10

Hatebreeder

Из: снов дочери

Оригинально. Фишинг, практически (имеется в виду подстава "официальная акция").

Цитата(himik)
Больше чем уверен что многие купятся
Не знаю как многие, я полез бы на офсайт и искал инфу там. Или терроризировал операторов СП smile.gif.

Сообщение отредактировал bodrox - Nov 1 2008, 12:36

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Greblin
post Nov 1 2008, 12:51 
Отправлено #11

Рыдактор

Цитата(Bulat @ Nov 1 2008, 11:02)
*

Я вот нипаняла, если деньги поступают контент-провайдеру, то либо он сам занимается спамом и мошенничеством, и проще его убить (закрыть доступ к номеру и подать в суд за использование доброго имени оператора), чем предупреждать клиентов, логично?
Если провайдер честно оказывает свои контент-услуги и отношения к афере не имеет, то каким макаром спамеры получат от него деньги, на которые развели абонентов?

--------------------
Для любой ведьмы главное - не спалиться.
Profile CardPM
  0/0  
Sargay
post Nov 1 2008, 13:08 
Отправлено #12

Саркайăк - Иволга

Цитата(Greblin @ Nov 1 2008, 12:51)
Если провайдер честно оказывает свои контент-услуги и отношения к афере не имеет, то каким макаром спамеры получат от него деньги, на которые развели абонентов?
*

А если спаммеры и НЕ собираются получать денег, а просто хотят дискредитировать контент-провайдера? Черный пиар, так сказать...

Сообщение отредактировал Sargay - Nov 1 2008, 13:08
Profile CardPM
  0/0  
niko_Ola
post Nov 1 2008, 13:29 
Отправлено #13

Завсегдатай

Из: плоти и крови

спасибо за то что предупредили)))

--------------------
"...И мишень на затылке с каждым днем все видней
я даю тебе выстрел если хочеш убей..." (с) Пси><ея
Profile CardPM
  0/0  
Greblin
post Nov 1 2008, 13:41 
Отправлено #14

Рыдактор

Цитата(Sargay @ Nov 1 2008, 13:08)
А если спаммеры и НЕ собираются получать денег, а просто хотят дискредитировать контент-провайдера? Черный пиар, так сказать...
*

Ну если тока так, тогда да smile.gif

--------------------
Для любой ведьмы главное - не спалиться.
Profile CardPM
  0/0  
Bulat
post Nov 1 2008, 14:55 
Отправлено #15

Активный

Спамерские конторы лишь арендуют номера у крупного провайдера. Поэтому и текст сообщения должен быть строго определенным, чтобы деньги попали по конкретному адресу.
МТС же в данном случае - лишь транспорт, им пофиг, какой текст в в сообщении, они просто доставляют его адресату.
С тем же успехом можно предъявлеть претензии ГТС, если вы позвонили по городскому телефонному номеру, а на том конце мошенники попросили у вас денег.
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options