snusmumrik, безусловно, у вас есть право называть лохами тех, кто пользуется кредитами. Но точно также у людей, которые с помощью потребительского кредитования сумели существенно поднять свою материальную оснащенность, есть право называть лохом вас.
--------------------
Только одна идея никогда не приводила к крови: «Хочу жить богато и счастливо, согласен за это работать, к героизму не готов, а на всех остальных мне, по большому счету, плевать...». (Александр Никонов)
Но точно также у людей, которые с помощью потребительского кредитования сумели существенно поднять свою материальную оснащенность, есть право называть лохом вас.
от таких, пожалуйста
Цитата(v@nek)
в семье где куча детей, а доход копейки потребительский кредит единственная возможность купить что либо
грех на таких обижаться. щас вот всвязи с кризисом наблюдаю за несколькими знакомыми, взявшими большие кредиты, в том числе на авто, отдых и КБТ. несколькими, потому что эти несколько на грани увольнения.
Цитата(Стил)
потребительского кредитования сумели существенно поднять свою материальную оснащенность
ты экономист, если не ошибаюсь ? скажи, можно ли назвать нормальными людей, берущих ноуты, телефоны и тд на пару лет, под 60-80% годовых ? то, что я могу себе позволить, я покупаю. а брать кредит, чтобы жить красиво , но не по средствам.... а еще бывает категория людей, берущая кредиты, чтобы погасить имеющиеся. определения давать не буду - забанят а ведь есть ФССП, коллекторских агенств все больше становится. и самое главное
Цитата(snusmumrik)
по причине российской действительности.
нельзя в нашей стране строить долгострочные перспективы, сколько бы не кричали об этом власти
То то ты как лох ходишь пешком и страдаешь всякой х..етой на форуме
ага, независимый лох, без дебиторской задолженности видел по телику передачу, там какой-то чувак рассказывал о кризисе. в сша на 100 баксов зарплаты среднестатистический янки берет 30 баксов кредита, и тратит 130 баксов. следующая ступень корпорации, еще выше государство, тратящее больше имеющегося. другой вариант развития китай. где среднестатистический китаец из ста бакосв зарплаты тратит 30, 70 откладывает(банк, матрас, причем в разных активах). разницу между китаем, который провел олимпиаду и запустил человека в космос и пиндосией объяснять надо ?
скажи, можно ли назвать нормальными людей, берущих ноуты, телефоны и тд на пару лет, под 60-80% годовых ?
Все нормально, если не затрагивает непосредственно чужие права и свободы.
--------------------
Только одна идея никогда не приводила к крови: «Хочу жить богато и счастливо, согласен за это работать, к героизму не готов, а на всех остальных мне, по большому счету, плевать...». (Александр Никонов)
У меня их аж 4: 1- ипотека, 2,3 - 2 рассрочки на видеотехнику 4 - кредит на бытовую технику, с очень маленькой переплатой. Напрягает финансово лишь 1ый пункт.
--------------------
— Вы сумасшедший? — Напротив, я так нормален, что порой сам удивляюсь. (с)
Считаю очень просто: не заработал, значит не достоин. Очень хочется - заработай и накопи. Кредит считаю допустимым только в исключительных случаях типа когда холодильник сломался так что не починить. А вот без новой плазмы можно и обойтись.
А мы не обошлись, но взяли без процентов. А вот на холодок даже на процентик небольшой пошли. Взять и выложить 25 тыров сразу как-то пока не получается.
Конечно, должно быть в пределах разумного, и уж не переплачивать еще полстоимости.
Сообщение отредактировал В_гости_зашла - Oct 31 2008, 17:59
--------------------
— Вы сумасшедший? — Напротив, я так нормален, что порой сам удивляюсь. (с)