www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей г.Чебоксары
2 Страницы  1 2 >  
Тема закрыта Создать тему

создать сеть wifi + LAN , тема становится актуальной

Ciddharta
post Oct 31 2008, 00:14
Отправлено #1


обучение полетам на параплане



Сообщений: 852
Из: Cheboksary



долго пытался найти ответ в инете, так и не нашел, куча вопросов, и не одного вразумительного ответа.
Суть такова нужно построить сеть на базе стационарного компа.
комп подключен в домашнюю сеть через LAN, имеет выход в интернет через 1ое WiFi , а через 2 ое устройство WiFi подключается к ноутбуку.

проблема такая, при включенном LAN есть сеть, но нет интернета,

хотя ни начто не ругается и ничто не выключается (WiFi в смысле, так как на других форумах и такая проблема присутствует)

при попытке настроить доступ в инет на ноутбуке через комп, сбрасывает соединение и обнуляет айпи 1 ой вайфай т.е. интернет. есть соединение с компом и только, Lan так же вырубается.

сразу отвечу тем людям которые будут предлагать решение проблемы физическим вмешательством
(типа подруби ноут через кабель, отвечаю, ноут перемещается по квартире и дому , вплоть до машины на улице, где тоже достает до сети вай фай)
типа подключись к инету через впн, отвечаю, нет в домашней сети (в смысле в доме подключены компы в сеть) интернета)
и тому подобное.
т.е сеть нужно оставить как она есть

Сообщение отредактировал Ciddharta - Oct 31 2008, 00:19

--------------------
в небе познается вся правда
89278461976
Profile CardPM
  0/0  
ALEX_PUNKER
post Oct 31 2008, 20:05
Отправлено #2


Partizan



Сообщений: 697
Из: Санкт-Петербург



Ciddharta, route print со всех компов при подключённых соединениях покажите
Profile CardPM
  0/0  
Ciddharta
post Nov 3 2008, 21:55
Отправлено #3


обучение полетам на параплане



Сообщений: 852
Из: Cheboksary



Цитата(ALEX_PUNKER @ Oct 31 2008, 20:05)
Ciddharta, route print со всех компов при подключённых соединениях покажите
*

в первом случае подключение через вай фай, лан выключен
шлюз интернета через вай фай,
во втором случае оба включены, шлюз переключается почему то на LAN

--------------------
в небе познается вся правда
89278461976
Profile CardPM
  0/0  
SPY
post Nov 7 2008, 10:21
Отправлено #4


Постоялец



Сообщений: 332



Цитата
сеть на базе компа

Звучит интересно. Может имелось в виду сделать из него роутер? wink.gif
Вас попросили написать вывод команды route print, а не описать словами что там и как. Возможно Вы не замечаете чего-нибудь. Кроме этого запостите вывод ipconfig -a (внешние ip, если есть, можно замаскировать ph34r.gif )

Цитата
при попытке настроить доступ в инет на ноутбуке через комп, сбрасывает соединение и обнуляет айпи 1 ой вайфай т.е. интернет

Что мешает на "1 ой вайфай" вручную выставить нужный адрес? А сбрасывается потому, что это венда и у них так задумано smile.gif

Для выхода в инет через 1-ю wifi нужно общий доступ открывать на ней же, тогда на одну из остальных карт автоматом вешается Ip 192.168.0.1. При попытке открыть общий доступ у Вас будет выбор через какой устройство подключаться клиентам (у вас это 2-я wifi и lan).
PS: С ноута скорее всего не получится достучаться до локалки. Ставьте linux на домашний комп и Ваша задача решится 5-ю строками в консоли wink.gif

--------------------
CCNP, HCDP
Profile CardPM
  0/0  
Ciddharta
post Feb 14 2009, 11:42
Отправлено #5


обучение полетам на параплане



Сообщений: 852
Из: Cheboksary



===========================================================================
Список интерфейсов
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x10004 ... ...... Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC - ¦шэшяюЁЄ яырэшЁют•шър яръхЄют
0x20003 ... ...... D-Link AirPlus G DWL-G122 Wireless USB Adapter(rev.C) - Kaspersky Anti-Virus NDIS Miniport
===========================================================================
===========================================================================
Активные маршруты:
Сетевой адрес / Маска сети / Адрес шлюза / Интерфейс /Метрика
0.0.0.0 / 0.0.0.0 / 172.108.8.254 / 172.108.8.7 / 20
0.0.0.0 / 0.0.0.0 / 192.168.0.1 / 192.168.0.68 / 25
10.8.0.0 / 255.255.192.0 / 172.108.8.254 / 172.108.8.7 / 1
10.9.0.0 / 255.255.0.0 / 172.108.8.254 / 172.108.8.7 / 1
10.20.0.0 / 255.255.0.0 / 172.108.8.254 / 172.108.8.7 / 1
85.234.0.0 / 255.255.255.192 / 172.108.8.254 / 172.108.8.7 / 1
85.234.2.52 / 255.255.255.252 / 172.108.8.254 // 172.108.8.7 / 1
127.0.0.0 / 255.0.0.0 / 127.0.0.1 / 127.0.0.1 / 1
172.20.0.0 / 255.252.0.0 / 172.108.8.254 / 172.108.8.7 / 1
172.96.0.0 / 255.240.0.0 // 172.108.8.254 // 172.108.8.7 / 1
172.108.8.0 / 255.255.255.0 / 172.108.8.7 / 172.108.8.7 / 20
172.108.8.7 / 255.255.255.255 / 127.0.0.1 / 127.0.0.1 / 20
172.108.255.255 / 255.255.255.255 / 172.108.8.7 / 172.108.8.7 / 20
192.168.0.0 / 255.255.255.0 / 192.168.0.68 / 192.168.0.68 / 25
192.168.0.68 / 255.255.255.255 / 127.0.0.1 / 127.0.0.1 / 25
192.168.0.255 / 255.255.255.255 / 192.168.0.68 / 192.168.0.68 / 25
224.0.0.0 / 240.0.0.0 / 172.108.8.7 / 172.108.8.7 / 20
224.0.0.0 / 240.0.0.0 / 192.168.0.68 / 192.168.0.68 / 25
255.255.255.255/ 255.255.255.255 / 172.108.8.7 / 172.108.8.7 / 1
255.255.255.255 // 255.255.255.255 / 192.168.0.68 / 192.168.0.68 / 1
Основной шлюз: 172.108.8.254
===========================================================================
Постоянные маршруты:
Отсутствует
Как сделать чтоб основной шлюз был шлюз вайфай карты? чтоб инет заработал
при включенном лан и вайвай соединениии инет через вайфай

Сообщение отредактировал Ciddharta - Feb 14 2009, 11:46

--------------------
в небе познается вся правда
89278461976
Profile CardPM
  0/0  
На-связист
post Feb 14 2009, 12:21
Отправлено #6


Активный



Сообщений: 5 470



не мучай себя и других - вызови специалиста smile.gif

--------------------
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Иногда так хочется некоторых поздравить!!!
Profile CardPM
  0/0  
Без_ника;-)
post Feb 14 2009, 12:33
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 8 500
Из: подвыподверта



Может у него не настроена маршрутизация и по этому при включенным впн отключается локалка, лично у меня так было до этой настройки (на сайте инфолинка настройки были, вроде у автора тоже ИЛ), скорей всего у автора тоже самое... Поправьте если не прав...
Profile CardPM
  0/0  
SeaMaster
post Feb 14 2009, 12:41
Отправлено #8


Завсегдатай



Сообщений: 437
Из: ада



Цитата(Без_ника;-) @ Feb 14 2009, 12:33)
Может у него не настроена маршрутизация и по этому при включенным впн отключается локалка, лично у меня так было до этой настройки (на сайте инфолинка настройки были, вроде у автора тоже ИЛ), скорей всего у автора тоже самое... Поправьте если не прав...
*

У него настроена машрутизация об этом говорят эти строки
10.8.0.0 / 255.255.192.0 / 172.108.8.254 / 172.108.8.7 / 1
10.9.0.0 / 255.255.0.0 / 172.108.8.254 / 172.108.8.7 / 1
10.20.0.0 / 255.255.0.0 / 172.108.8.254 / 172.108.8.7 / 1
85.234.0.0 / 255.255.255.192 / 172.108.8.254 / 172.108.8.7 / 1
85.234.2.52 / 255.255.255.252 / 172.108.8.254 // 172.108.8.7 / 1
172.20.0.0 / 255.252.0.0 / 172.108.8.254 / 172.108.8.7 / 1
172.96.0.0 / 255.240.0.0 // 172.108.8.254 // 172.108.8.7 / 1
172.108.8.0 / 255.255.255.0 / 172.108.8.7 / 172.108.8.7 / 20

А по сути лучше не мучиться и купить вайфай роутер

--------------------
Deus est me. CCNA certified.
Profile CardPM
  0/0  
Ciddharta
post Feb 14 2009, 15:42
Отправлено #9


обучение полетам на параплане



Сообщений: 852
Из: Cheboksary



ребят! вы наверно не поняли, мне нужен инет через вайфай
а не через впн!, отдельно локалку и вайфай сеть домашнуюю я настроил, правда ноут не видит локалку,
а у меня раздает сосед инет через вайфай и мне надо чтоб комп выходил в инет, когда включаю вайфай , сеть есть все качает, вай фай соединяется, нет никаких конфликтов, но в инет не заходит , потому что шлюз основной через локалку,
как сделать чтоб основной шлюз был через вай фай, или проще
как настроить сеть чтоб был инет через вай фай и сеть!!!!
мучиться не мучиться это другой вопрос, и такие вопросы в сети постоянно возникают, конкретных решений, с пошаговой инструкцией до сих пор нет нигде!
так вот кто знает как это сделать, помогут не только мне

Сообщение отредактировал Ciddharta - Feb 14 2009, 15:43

--------------------
в небе познается вся правда
89278461976
Profile CardPM
  0/0  
SeaMaster
post Feb 14 2009, 23:30
Отправлено #10


Завсегдатай



Сообщений: 437
Из: ада



Тогда можно прокинуть мост между двумя сетевухами о расшарить на мост впн подключение

--------------------
Deus est me. CCNA certified.
Profile CardPM
  0/0  
cleanerc2007
post Feb 15 2009, 14:28
Отправлено #11


Постоялец



Сообщений: 206



Я частенько нахожусь в поездках. У меня есть мегафон-модем и нетбук с WfFi.
Могу ли я раздавать инет через встроенный в нетбук WiFi окружающим?
Profile CardPM
  0/0  
YЕN
post Feb 15 2009, 22:25
Отправлено #12


Активный



Сообщений: 2 819



Цитата(cleanerc2007 @ Feb 15 2009, 14:28)
Я частенько нахожусь в поездках. У меня есть мегафон-модем и нетбук с WfFi.
Могу ли я раздавать инет через встроенный в нетбук WiFi окружающим?
*

Да
Profile CardPM
  0/0  
AndreyAA
post Feb 16 2009, 06:05
Отправлено #13


Активный



Сообщений: 2 979
Из: Чебоксары



А как?YЕN,
Profile CardPM
  0/0  
FenИКС
post Feb 16 2009, 07:24
Отправлено #14


Активный



Сообщений: 1 229



попробовать дать ИП статический, и проверить (на ноуте)
Profile CardPM
  0/0  
YЕN
post Feb 16 2009, 13:01
Отправлено #15


Активный



Сообщений: 2 819



Цитата(AndreyAA @ Feb 16 2009, 06:05)
А как?YЕN,
*

http://support.microsoft.com/kb/306126
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
Тема закрытаTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: