Кто не любит вкусно поесть? А как часто мы объедались мамиными(бабушкиными) пирожками, которые приготовлены по какому-нибудь поводу? ммм... Когда их только-только приготовили, и они еще горячие, беришь один и с нетерпением перекидываешь из руки в руку, дабы пирожок по быстрее остыл и можно было бы его откусить... и вот ты бегаешь с этим пирожком, а мама(бабушка) ругает тебя и уговаривает сесть за стол и есть как все нормальные люди Позже, когда все приготовленно, за столом собирается вся семья и все вместе ринимаются за трапезу...
А сколько таких историй? Ведь у каждой женщины был(будет, есть) свой рецепт приготовления, своя маленькая тайна...
Время идет.. Когда-то мы были детьми и нам готовили мамы.. но время идет и по-тихоньку надо перенимать опыт, чтобы самим научится радовать своей стрянёй своих близких и дорогих нам людей. Вот собственно поэтому я и решил открыть здесь эту тему, в которой хочу чтобы мы с Вами делились своими рецептами.
Пожалуйста, подскажите рецепт приготовления дрожжевого теста. Сколько нужно муки и дрожжей?
Ингредиенты: Дрожжи - 50 г сахар - 5 чайных ложек яйцо -1 шт маргарин - 200 г молоко - 0,5 стакана мука - 3,5 стакана Дрожжи растереть с сахаром. Маргарин растопить на маленьком огне, добавить молоко и остудить до комнатной температуры. Муку просеять. Влить растворившиеся дрожжи в смесь маргарина с молоком , яйцо и вылить все на муку. Замесить тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Оставить на 1 час для того чтобы поднялось.Если будешь соблюдать пропорции и хорошенько вымесишь его, то получится отличная выпечка. УДАЧИ
Сообщение отредактировал FOREVER - Mar 23 2007, 23:21
Я яйца в тесто не добавляю, хотя одно яйцо роли не играет. Изделия крошиться начинают. А дрожжи лучше добавлять в теплое молоко ( 30-36 градусов, проверяется пальцем), и когда они растворяться - добавить всё остальное вышеперечисленное. Приготовленные пироги, пиццы и т.д. нужно перед посадкой в духовку подержать полчаса на столе, чтобы они подошли. Вкусных вам пирогов!
--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
В этом году у нас на даче как никогда раньше выдался огромный урожай слив. Может, кто знает рецепт вкусного пирога со сливами? Поделитесь, пожалуйста, а то я уже вкус себе представила, а как печь, не знаю
Из муки, сливочного масла, соли и воды замесить тесто и, накрыв салфеткой, оставить на 30 минут.
Тесто тонко раскатать, оставить немного, чтобы подсохло, побрызгать растительным маслом. На середину раскатанного теста выложить ровным слоем начинку, приготовленную заранее из слив без косточек, смешанных с сахаром, сухарями, ванилином, корицей и одним яйцом; подвернув края теста внутрь, свернуть его рулетом.
Положить штрудель на смазанный противень, смазать растительным маслом и выпекать на умеренном огне. Остывший штрудель нарезать порционными кусками и посыпать сахарной пудрой.
Тесто: 130г сливочного масла, 125 г сахара, ванилин, 2 яйца, 1 желток, 100 г молока, 170г муки, 2 ч.л разрыхлителя, 50 г молотого миндаля ( можно и мукой заменить, если нету)
Инструкции: Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Масло распустить на сковороде, добавить сахар и помешивать, пока не появятся пузыри. Выложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. Сковородку снять с огня, остудить. Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорошо размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль. Выложить тесто на сливы , разровнять и в духовку - только обязательно поставьте сковороду на противень, потому что сок из слив может вытекать.Печь 45 мин при 180 градусах. Когда испечется, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх. Обещаю, это что-то невообразимо вкусное! тесто все пропитано соком.
попробовала-таки и испекла на тех выходных (только вместо панировочных сухарей раскрошила в сливы пряник, можно еще печенье), быстро готовится и быстро съедается.. очень понравился, рассыпчатоватый, завтра сделаю еще, приготовила даж тесто, в морозилке покоится
Сегодня испекла такой, правда вместо молотого миндаля положила растолченные грецкие орехи. А слива у меня была такая, что плохо косточки отделялись, так что половинками вниз не удалось сложить, по-моему это не имеет никакого значения. Соку было очень много, думала что не получится приготовить, переложила массу со сливами в утятницу глубокую круглую, сверху тесто(на первый взгляд казалось что очень мало теста, однако в процессе готовки увеличилось), все это препятствовало вытеканию сока. Где-то минут через 40 проверив все ли готово, вытащила, немного подержала в утятнице чтобы сок , который еще продолжал плавать под коржом впитался в него, и после этого перевернула на тарелку. Было очень вкусно!
Сообщение отредактировал Vlada - Sep 4 2007, 20:57
С ананаса срезать кожуру и вырезать глазки. Разрезать на половинки и вырезать кочерыжку, затем разрезать половинки тонкими дольками. Уложить дольки ананаса в миску, пересыпать сахаром (отложить 2 ст.л. сахара) и убрать в сторону. Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник. Через час выложить тесто на припудренную мукой форму и разровнять по всей ее поверхности, включая бортики. Чтобы при выпечке тесто не поднималось, перед тем как поставить форму в духовку, вилкой сделайте много дырочек. Разогреть духовку до 180С и выпекать основу для пирога не менее 20 минут. Достать форму из духовки. С ананасовых долек слить образовавшийся сок. Разложить дольки по поверхности основы. По желанию можно посыпать ананасы сахаром. Поставить пирог в духовку еще примерно на 25 минут. Затем достать пирог из духовки и оставить его остывать. Когда пирог станет теплыми, начинаем готовить желе. Для этого добавить в сок с ананасовых долек еще сока (или воды), всыпать 2 ст.л. сахара и пакетик желе. Размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, помешивая 10 минут. Плоской ложкой порционно выливать желе на поверхность остывшего пирога. Разровнять желе и оставить его застывать. Пирог готов. (с)