|
|
Готовим пиццу в домашних условиях
•
Аврора Сахарова
|
|
Начинающий
Сообщений: 22
|
да что там, у меня нет ноу-хау относительно пиццы, да и у кого есть? в-общем, напишу, так и быть: кладу лепешку (пресную) на смазанную сковороду, мажу кетчупом, сыплю туда помидоры-лук-колбасу-маслины-пряности (что угодно) и накрываю крышкой, почти до готовности. За минуту до выключения щедро посыпаю тертым сыром, и оставляю под крышкой минут на 5-10. Получается так, что нам нравится: снизу хрустящая корочка, сверху сыр-тянучка Есть мнение, что пиццей это не назовешь, но кого это волнует, когда это вкусно?
|
|
|
|
•
*Мирослава*
|
|
яжмать
Сообщений: 27 695
Из: нежности
|
Цитата(Аврора Сахарова @ Dec 17 2013, 15:19) да что там, у меня нет ноу-хау относительно пиццы, да и у кого есть? в-общем, напишу, так и быть: кладу лепешку (пресную) на смазанную сковороду, мажу кетчупом, сыплю туда помидоры-лук-колбасу-маслины-пряности (что угодно) и накрываю крышкой, почти до готовности. За минуту до выключения щедро посыпаю тертым сыром, и оставляю под крышкой минут на 5-10. Получается так, что нам нравится: снизу хрустящая корочка, сверху сыр-тянучка Есть мнение, что пиццей это не назовешь, но кого это волнует, когда это вкусно? что за лепешка?
|
|
|
|
•
Аврора Сахарова
|
|
Начинающий
Сообщений: 22
|
лепешка когда какая, но в основном это кисломолочка, яйцо, мука, вода, соль, и гашеная сода.
|
|
|
|
•
Лена Андрюшкина
|
|
Активный
Сообщений: 1 010
Из: Новочебоксарск, Юраково
|
моя "ленивая" пицца: один пласт дрожжевого теста "1000 рецептов" (покупаю в Магните замороженное) 300 гр ветчины алексеевской 2 помидора банка консервированных шампиньонов сыр твердый любой майонез+яйцо в качестве соуса раскатываем укладваем в форму и готово:
|
|
|
|
•
Dasha0110
|
|
Пользователь
Сообщений: 51
|
Пицца с салями и маслинами дрожжевое тесто.Можно купить дрожжевое тесто в магазине типа Смак,Шубинский,Спар или Рецепт: Дрожжи,теплое молоко и сахар перемешать и поставить на 20 минут в теплое место. Добавить остальные ингредиенты,смешать и снова оставить тесто на 20 минут. салями-150 гр помидоры черри-6 шт репчатый лук сыр (здесь Гауда)-150гр оливковое масло-3 ст.л. сметана-3 ст.л. маслины Раскатать тесто в форме круга, смазать оливковым маслом, выложить круглые тонкие ломтики салями, тертый сыр, кольца лука, помидоры. Подогнуть края пиццы и обильно полить соусом. Дли приготовления соуса нужно смешать сметану с оливковым маслом.В заключении выложить маслины. Выпекать минут 30-35 при 150-180 градусах.
Присоединённые эскизы
--------------------
Zefir
|
|
|
|
•
raskolbas
|
|
Новичок
Сообщений: 1
|
Цитата(Dasha0110 @ Jan 23 2014, 00:31) Пицца с салями и маслинами еще можно консервированный ананас добавить
--------------------
|
|
|
|
•
Пеппи
|
|
Рыжая Best'ия
Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла
|
на раскатанный пласт теста поочерёдно: лук (я обязательно предварительно подрумяниваю на сковороде - терпеть не могу хрустящий лук в готовых блюдах), грибы, помидоры, салями, огурчики. перец купила - и затолкала вглубь холодильника так что на этот раз без болгарского перца: сверху натёртый сыр, заливаю чуть разведённой водой до текучего состояния сметаной, в которую надавлен чеснок: и в духовку на полчасика. кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста © : Сообщение отредактировал Пеппи - Mar 19 2014, 12:03
--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
|
|
|
|
•
Шуньгит
|
|
אני בתו של ”
Сообщений: 2 497
Из: Югорск ХМАО-Югра
|
А я нашла вот такой рецепт теста для пиццы, с тех пор только так и делаю, получается тоненькая пицца и очень вкусная! Для начинки обычно беру 2 куриные грудки (поджариваю), грибочки, помидоры, ветчину и сыр! На это тесто очень вкусно ещё делать белый соус (из сливок, муки и специй) Попробуйте, просто объедение! Тесто: 250 г муки 10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей) 1 щепотка сахара 1/4 ч. л. соли Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. C данного теста можно приготовить две небольшие пиццы или одну большую (я готовлю на весь противень для духовки) Сообщение отредактировал Шуньгит - Apr 25 2014, 13:38
Присоединённые эскизы
--------------------
לעבן ווי אויב שוין טויט
|
|
|
|
•
alexm567
|
|
Продвинутый
Сообщений: 109
Из: г. Чебоксары
|
При желании пиццу можно приготовить за полчаса. Это такое "блюдо", при приготовлении которого с начинкой можно импровизировать. Единственный обязательный ингредиент - сыр. Сама я обычно готовлю пиццу с помидорами, луком и разными видами колбасы или ветчины. На дно раскатанного теста кладу по очереди рядами кетчуп и майонез. И в духовку! Перед эти разогреваю духовку 5 минут, по градусам - до скольки дойдет, до стольки дойдет Далее пицца готовится 40 минут при 170 градусах (если при 200 градусах, то пицца будет готова через полчаса). За 15 минут до готовности достаю противень и посыпаю пиццу сыром, ставлю обратно в духовку. Получается вкусно Сообщение отредактировал alexm567 - May 20 2014, 15:47
|
|
|
|
•
КАТЕНОК 1
|
|
Активный
Сообщений: 1 481
Из: Новчик
|
Возможно где то и была уже в теме такая пицца, повторюсь! Но мне очень понравилась! На раскатанное тесто мажу перемешанный кетчуп с майонезом, потом кладу все нарезанное мелко: крабовые палочки, перец сладкий, помидорки, лук обжареный, оливки. Сверху посыпать тертым сыром. Минут на 20 в духовку. Когда приготовится сверху посыпать зеленью. Мне и мужу очень понравилась!! ))
--------------------
|
|
|
|
•
*Мирослава*
|
|
яжмать
Сообщений: 27 695
Из: нежности
|
Цитата(КАТЕНОК 1 @ Jun 16 2014, 14:52) На раскатанное тесто мажу перемешанный кетчуп с майонезом Пробовала - всё в тесто впитывается.
|
|
|
|
•
КАТЕНОК 1
|
|
Активный
Сообщений: 1 481
Из: Новчик
|
Цитата(*Мирослава* @ Jun 17 2014, 08:35) Пробовала - всё в тесто впитывается. ну не знай..я сначала в тарелочке майонез с кетчупом смешиваю хорошенько, а потом обмазываю тесто, и все хорошо, ничего не впитывается )) попробуйте тесто побольше мукой обвалять, может получится...
--------------------
|
|
|
|
•
*Мирослава*
|
|
яжмать
Сообщений: 27 695
Из: нежности
|
Цитата(КАТЕНОК 1 @ Jun 17 2014, 09:15) ну не знай..я сначала в тарелочке майонез с кетчупом смешиваю хорошенько, а потом обмазываю тесто, и все хорошо, ничего не впитывается )) попробуйте тесто побольше мукой обвалять, может получится... Больше нра когда сверху смесь их сыра, майонезика и чеснока.
|
|
|
|
•
КАТЕНОК 1
|
|
Активный
Сообщений: 1 481
Из: Новчик
|
Цитата(*Мирослава* @ Jun 17 2014, 09:16) Больше нра когда сверху смесь их сыра, майонезика и чеснока. хммм...тоже интересно )) надо тоже попробовать как нибудь ))
--------------------
|
|
|
|
|
|
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|