22 Страницы « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить Создать тему

Готовим пиццу в домашних условиях

Аврора Сахарова
post Dec 17 2013, 14:19 
Отправлено #271


Начинающий

Сообщений: 22



да что там, у меня нет ноу-хау относительно пиццы, да и у кого есть? smile3.gif

в-общем, напишу, так и быть:

кладу лепешку (пресную) на смазанную сковороду, мажу кетчупом, сыплю туда помидоры-лук-колбасу-маслины-пряности (что угодно) и накрываю крышкой, почти до готовности. За минуту до выключения щедро посыпаю тертым сыром, и оставляю под крышкой минут на 5-10.
Получается так, что нам нравится: снизу хрустящая корочка, сверху сыр-тянучка good.gif

Есть мнение, что пиццей это не назовешь, но кого это волнует, когда это вкусно? smile3.gif
Profile CardPM
  -2/+1  
*Мирослава*
post Dec 18 2013, 18:09 
Отправлено #272


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Цитата(Аврора Сахарова @ Dec 17 2013, 15:19)
да что там, у меня нет ноу-хау относительно пиццы, да и у кого есть? smile3.gif

в-общем, напишу, так и быть:

кладу лепешку (пресную) на смазанную сковороду, мажу кетчупом, сыплю туда помидоры-лук-колбасу-маслины-пряности (что угодно) и накрываю крышкой, почти до готовности. За минуту до выключения щедро посыпаю тертым сыром, и оставляю под крышкой минут на 5-10.
Получается так, что нам нравится: снизу хрустящая корочка, сверху сыр-тянучка  good.gif

Есть мнение, что пиццей это не назовешь, но кого это волнует, когда это вкусно? smile3.gif
*

что за лепешка?
Profile CardPM
  0/0  
Аврора Сахарова
post Dec 20 2013, 08:15 
Отправлено #273


Начинающий

Сообщений: 22



лепешка когда какая, но в основном это кисломолочка, яйцо, мука, вода, соль, и гашеная сода.
Profile CardPM
  0/0  
Лена Андрюшкина
post Jan 9 2014, 21:07 
Отправлено #274


Активный

Сообщений: 1 010
Из: Новочебоксарск, Юраково



моя "ленивая" пицца:
один пласт дрожжевого теста "1000 рецептов" (покупаю в Магните замороженное)
Присоединённое изображение
300 гр ветчины алексеевской
2 помидора
банка консервированных шампиньонов
сыр твердый любой
майонез+яйцо в качестве соуса

раскатываем
Присоединённое изображение
укладваем в форму
Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
и готово:
Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
Присоединённое изображение

Profile CardPM
  -1/+15  
Лена Андрюшкина
post Jan 9 2014, 21:09 
Отправлено #275


Активный

Сообщений: 1 010
Из: Новочебоксарск, Юраково



к слову - получилось ну ооочень вкусно!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
Dasha0110
post Jan 22 2014, 23:31 
Отправлено #276


Пользователь

Сообщений: 51



Пицца с салями и маслинами

дрожжевое тесто.Можно купить дрожжевое тесто в магазине типа Смак,Шубинский,Спар или
Рецепт:
Дрожжи,теплое молоко и сахар перемешать и поставить на 20 минут в теплое место. Добавить остальные ингредиенты,смешать и снова оставить тесто на 20 минут.

салями-150 гр
помидоры черри-6 шт
репчатый лук
сыр (здесь Гауда)-150гр
оливковое масло-3 ст.л.
сметана-3 ст.л.
маслины

Раскатать тесто в форме круга, смазать оливковым маслом, выложить круглые тонкие ломтики салями, тертый сыр, кольца лука, помидоры. Подогнуть края пиццы и обильно полить соусом. Дли приготовления соуса нужно смешать сметану с оливковым маслом.В заключении выложить маслины. Выпекать минут 30-35 при 150-180 градусах.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Zefir
Profile CardPM
  -4/+5  
raskolbas
post Feb 19 2014, 13:05 
Отправлено #277


Новичок

Сообщений: 1



Цитата(Dasha0110 @ Jan 23 2014, 00:31)
Пицца с салями и маслинами


*

еще можно консервированный ананас добавить

--------------------
Profile CardPM
  -1/+2  
Пеппи
post Mar 19 2014, 12:02 
Отправлено #278


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



на раскатанный пласт теста поочерёдно: лук (я обязательно предварительно подрумяниваю на сковороде - терпеть не могу хрустящий лук в готовых блюдах), грибы, помидоры, салями, огурчики. перец купила - и затолкала вглубь холодильника facepalm_ani.gif так что на этот раз без болгарского перца:
опубликованное пользователем изображение
сверху натёртый сыр, заливаю чуть разведённой водой до текучего состояния сметаной, в которую надавлен чеснок:
опубликованное пользователем изображение
и в духовку на полчасика. кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста © :
опубликованное пользователем изображение

Сообщение отредактировал Пеппи - Mar 19 2014, 12:03

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  -3/+17  
Шуньгит
post Apr 25 2014, 13:37 
Отправлено #279


אני בתו של ”

Сообщений: 2 497
Из: Югорск ХМАО-Югра



А я нашла вот такой рецепт теста для пиццы, с тех пор только так и делаю, получается тоненькая пицца и очень вкусная!
Для начинки обычно беру 2 куриные грудки (поджариваю), грибочки, помидоры, ветчину и сыр!
На это тесто очень вкусно ещё делать белый соус (из сливок, муки и специй)
Попробуйте, просто объедение!

Тесто:
250 г муки
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли

Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
C данного теста можно приготовить две небольшие пиццы или одну большую (я готовлю на весь противень для духовки)

Сообщение отредактировал Шуньгит - Apr 25 2014, 13:38

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
לעבן ווי אויב שוין טויט
Profile CardPM
  0/+4  
alexm567
post May 20 2014, 15:44 
Отправлено #280


Продвинутый

Сообщений: 109
Из: г. Чебоксары



При желании пиццу можно приготовить за полчаса. Это такое "блюдо", при приготовлении которого с начинкой можно импровизировать. Единственный обязательный ингредиент - сыр.
Сама я обычно готовлю пиццу с помидорами, луком и разными видами колбасы или ветчины. На дно раскатанного теста кладу по очереди рядами кетчуп и майонез. И в духовку! smile3.gif
Перед эти разогреваю духовку 5 минут, по градусам - до скольки дойдет, до стольки дойдет cool.gif
Далее пицца готовится 40 минут при 170 градусах (если при 200 градусах, то пицца будет готова через полчаса). За 15 минут до готовности достаю противень и посыпаю пиццу сыром, ставлю обратно в духовку.
Получается вкусно good.gif

Сообщение отредактировал alexm567 - May 20 2014, 15:47
Profile CardPM
  0/0  
КАТЕНОК 1
post Jun 16 2014, 13:52 
Отправлено #281


Активный

Сообщений: 1 481
Из: Новчик



Возможно где то и была уже в теме такая пицца, повторюсь!
Но мне очень понравилась!
На раскатанное тесто мажу перемешанный кетчуп с майонезом, потом кладу все нарезанное мелко: крабовые палочки, перец сладкий, помидорки, лук обжареный, оливки. Сверху посыпать тертым сыром. Минут на 20 в духовку. Когда приготовится сверху посыпать зеленью. Мне и мужу очень понравилась!! ))

--------------------
избавляемся от старого, отдаем в дар, покупаем https://vk.com/club106344628
Profile CardPM
  -1/+1  
*Мирослава*
post Jun 17 2014, 07:35 
Отправлено #282


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Цитата(КАТЕНОК 1 @ Jun 16 2014, 14:52)
На раскатанное тесто мажу перемешанный кетчуп с майонезом
*

Пробовала - всё в тесто впитывается.
Profile CardPM
  0/0  
КАТЕНОК 1
post Jun 17 2014, 08:15 
Отправлено #283


Активный

Сообщений: 1 481
Из: Новчик



Цитата(*Мирослава* @ Jun 17 2014, 08:35)
Пробовала - всё в тесто впитывается.
*


ну не знай..я сначала в тарелочке майонез с кетчупом смешиваю хорошенько, а потом обмазываю тесто, и все хорошо, ничего не впитывается )) попробуйте тесто побольше мукой обвалять, может получится...


--------------------
избавляемся от старого, отдаем в дар, покупаем https://vk.com/club106344628
Profile CardPM
  0/0  
*Мирослава*
post Jun 17 2014, 08:16 
Отправлено #284


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Цитата(КАТЕНОК 1 @ Jun 17 2014, 09:15)
ну не знай..я сначала в тарелочке майонез с кетчупом смешиваю хорошенько, а потом обмазываю тесто, и все хорошо, ничего не впитывается )) попробуйте тесто побольше мукой обвалять, может получится...
*

Больше нра когда сверху смесь их сыра, майонезика и чеснока. happy.gif
Profile CardPM
  0/0  
КАТЕНОК 1
post Jun 17 2014, 08:18 
Отправлено #285


Активный

Сообщений: 1 481
Из: Новчик



Цитата(*Мирослава* @ Jun 17 2014, 09:16)
Больше нра когда сверху смесь их сыра, майонезика и чеснока. happy.gif
*


хммм...тоже интересно )) надо тоже попробовать как нибудь ))


--------------------
избавляемся от старого, отдаем в дар, покупаем https://vk.com/club106344628
Profile CardPM
  0/0  

22 Страницы « < 17 18 19 20 21 > » 
ОтветитьTopic Options
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения