megalaner, читай внимательно - я не говорил про дефолт по долгам (оговорюсь, уверен, рано или поздно, после провала плана Обамы, он будет). Мне почти безразлично, будет ли дефолт у США, так как я налика в долларах не имею, а вот дефолт внутренних крупных финансовых и промышленных компаний (равносильно банкротству) уже в Америке случился - это говорит о многом, жизнь простых людей в так горячо поддерживаемой вами америке ухудшилась и довольно значительно. Короче говоря, их граждане и экономика стали неплатежеспособными (недееспособными ), и как же они будут платить долги? Думаю, не будут, скорее всего, или раскрутят очередную пирамиду.
Мысль: Омерика сливает бакс. В процессе, как отвлекающий маневр, устраивают теракт, с применением ядреного оружия, на своей территории или территории дружественного государства, Израиля, например. Обвиняя в организации, причастности, например, Пакистан, Иран или Индию. С последующей военной операцией на их территории. Тут и интерес к Грузии, возможно, из-за этого. Под шумок можно объединить США, Канаду, Мексику и замутить новую валюту.
megalaner, читай внимательно - я не говорил про дефолт по долгам (оговорюсь, уверен, рано или поздно, после провала плана Обамы, он будет). Мне почти безразлично, будет ли дефолт у США, так как я налика в долларах не имею, а вот дефолт внутренних крупных финансовых и промышленных компаний (равносильно банкротству) уже в Америке случился - это говорит о многом, жизнь простых людей в так горячо поддерживаемой вами америке ухудшилась и довольно значительно. Короче говоря, их граждане и экономика стали неплатежеспособными (недееспособными ), и как же они будут платить долги? Думаю, не будут, скорее всего, или раскрутят очередную пирамиду.
Если доллар ничего не стоит, то почему правительство РФ, так горячо вами поддерживаемое, скупает его, и продаёт нефть, принадлежащую РФ, за эти самые доллары?
Если доллар ничего не стоит, то почему правительство РФ, так горячо вами поддерживаемое, скупает его, и продаёт нефть, принадлежащую РФ, за эти самые доллары?
Именно "элиты" РФ, а не народа. И я его не поддерживаю. А продает потому что у нас олигархическая экономика сырьевого экспорта. Свое производство и потребление ("буржуйские" шалости типа крутых машин и компьютерных железок не в счет!) не развивается. Инвестируется в реальную экономику крайне мало, не более 2% ВВП (а надо 10% даже, иначе вымираем).
Давал бы уж ссылку на исходники с ужастиками... Вместе и ужаснемся тайным заговорам жидомасонов, подлых империалистов и т.п. Это кому "первого мистического" по телевизору не хватает... За пивом очень хорошо пойдет А на том же сайте есть, если поискать, и более серьезные и реальные описания причин и возможных последствий есть. Правда скучнее гораздо...
Да я и не знаю источник Если вы знаете, то приводите. А нечто похожее на написаное мной встречалось в разных источниках, например, на авантюрист.орг.
Вообще, можно разные ужастики рисовать, главное, что сценарий один: 1. Кинуть всех; 2. Прикрыть свой зад; 3. Начать сначала.
Сценарии такие в основном пишут энтузиасты отсюда http://worldcrisis.ru там несколько их вариантов. А авантюрист скорее им аппонирует Но на том же сайте есть и менее радикально настроенные товарищи. Они поскучнее, но вещи говорят более серьезные - главное не лениться просматривать форум. Ладно - жизнь покажет как оно будет. Конечно - ужастики выглядят очень правдоподобно и читать очень интересно Главное знать, что существуют не только апокалиптические варианты...
megalaner, и как же они [США] будут платить долги? Думаю, не будут, скорее всего, или раскрутят очередную пирамиду.
Долг США около 3 триллиона долларов. Насколько мне известно, ФРС(типа нашего центробанка) является не государственной, а частной конторой, подконтрольной кучке людей. Сколько захотят - столько напечатают. Те доллары, которые попадают в США "из вне" быстро изымаются и выходят из обращения. Вопрос: почему наши олигархи живут где угодно, но не в США? Ответ: ФРС их не пускает (а если пустит, то посадит), чтобы они с "внешними" долларами не устроили там инфляцию. Америка покупает холодильники, телевизоры у Китая, печатает доллары и отдаёт Китаю, покупает авто-печатает доллары и отдаёт Японии, покупает нефть - печает доллары и отдаёт России и т.д. Отсюда имеем: Америка с холодильниками, станками, автомобилями, нефтью, развитой инфраструктурой. Остальной мир - с огромным колличеством необеспеченных долларов и как следствие инфляцией (на языке америкосов "внешней" инфляцией). Т.е. внутри США баланс товары-деньги соблюдается, у остального мира нет. Когда кто-то всерьёз пртребует с США долги, я бы на их месте под шумок обвалил доллар и вернул долг 3 трл., на которые можно будет купить пару туалетных бумаг. Сегодня даже школьник знает, что доллар ничем не обеспечен.
Для общего развития можно глянуть на это: http://www.finam.ru/analysis/newsitem18B940005A/default.asp немного старовато, но актуальность не утратило. Сунул бы текст сюда, но целиком не влазит. Там и о ФРС и о причинах, и о возможных следствиях
Сообщение отредактировал Advik - Dec 14 2008, 17:41
Долг США около 3 триллиона долларов. Насколько мне известно, ФРС(типа нашего центробанка) является не государственной, а частной конторой, подконтрольной кучке людей. Сколько захотят - столько напечатают. Те доллары, которые попадают в США "из вне" быстро изымаются и выходят из обращения. Вопрос: почему наши олигархи живут где угодно, но не в США? Ответ: ФРС их не пускает (а если пустит, то посадит), чтобы они с "внешними" долларами не устроили там инфляцию. Америка покупает холодильники, телевизоры у Китая, печатает доллары и отдаёт Китаю, покупает авто-печатает доллары и отдаёт Японии, покупает нефть - печает доллары и отдаёт России и т.д. Отсюда имеем: Америка с холодильниками, станками, автомобилями, нефтью, развитой инфраструктурой. Остальной мир - с огромным колличеством необеспеченных долларов и как следствие инфляцией (на языке америкосов "внешней" инфляцией). Т.е. внутри США баланс товары-деньги соблюдается, у остального мира нет. Когда кто-то всерьёз пртребует с США долги, я бы на их месте под шумок обвалил доллар и вернул долг 3 трл., на которые можно будет купить пару туалетных бумаг. Сегодня даже школьник знает, что доллар ничем не обеспечен.
долг США уже давно превысил 10 трлн. .. вот on-line счетчик долга .. да и ваши слова уже читал на просторах интернета... будьте добры при цитировании давать ссылки на источник..
Посмотрел по диагонали, в глаза бросилось: дефолт и изоляционизм США, ппц развивающимся странам с ЗВР в валюте (я так понял, Россию к таковым отнесли). Что-то не верю я в это. Как так, мировой гегемон и изоляционизм. А ЗВР в баксах, в нашем варианте - наоборот, неплохой вариант страховки от девальвации бакса.
Посмотрел по диагонали, в глаза бросилось: дефолт и изоляционизм США, ппц развивающимся странам с ЗВР в валюте (я так понял, Россию к таковым отнесли). Что-то не верю я в это. Как так, мировой гегемон и изоляционизм. А ЗВР в баксах, в нашем варианте - наоборот, неплохой вариант страховки от девальвации бакса.
Я не совсем понял почему ЗВР России основанные на валюте являются страховкой от их девальвации, если контроля над эмиссией нет? Разве что США задумаются о том, что у них нехватит ресурсов (или силы) без долларов добиться чтобы им поставлялись необходимые товары (энергоносители и т.п.) и это их остановит? Если девальвируют доллар то начать с начала у них, наверное, уже не получится... Т.к. текущая система держится на доверии. Разве что какой-то финт с обеспеченными деньгами? Ну есть такая статейка, наверное уже видели, но на всякий случай http://www.reactioner.com/articles/616.html