|
|
Доллар все выше , в кризис покупают именно ЕГО
•
Fotographer
|
|
Активный

|
Цитата(Spivak) Fotographer, не надоело, писать прописные истины, которые никто тут и не опровергал и даже не пытался, за исключением 5 пункта. Да что вы говорите?  1. Нортон утверждал, что советская экономика была удивительна эффективна. 3. Нортон утверждал, что обеднев честный человек становится преступником. 4. Нортон утверждал, что экономические законы не действуют. А второй пункт он тоже пытался косвенно опровергнуть. И вообще говорил, что это все субъективно и я это выдумал  Так, что мы с ним не сходимся ни по одному из пяти пунктов. А вы я так понимаю, признаете эти утверждения истинными? Я правильно вас понимаю? Цитата(Spivak) Вы хотя бы попытку сделайте понять собеседника, а то уж больно твердолобо выглядите. Я пытаюсь. Чесслово пытаюсь. Но не могу. Он мне говорит, экономика должна быть духовной. Я же считаю, что это то же самое, что говрить, что физика должна быть духовной, поэтому не могу понять. Прошу его объяснить, а он приводит в пример СССР. Но экономика СССР не подходит по первому пункту, а других примеров или объяснения духовной экономики у него нет. Если вы его понимаете, может быть вы мне это объясните? Буду очень признателен, правда, без сарказма. ЗЫ Вспомнил, как он отвергал 2-й пункт. Он утверждал, что для человека является естественным принцип: "Один за всех и все за одного!"
--------------------
Свобода начинается с сомнения
|
|
|
|
•
Fotographer
|
|
Активный

|
Цитата(Масяньчик) Ну и почему они покупают доллары просвятите нас, провинциальных тугодумов? Неужели от того, что они верят в американскую экономику? Ну для многих простых обывателей немаловажным является, например, тот факт, что заначенный еще лет 150 назад пра-пра-бабушкой в матрасе доллар и сегодня без проблем будет принят любым банком США. Это ли не показатель надежности?  Ну, а для игроков финансового рынка, облигации номинированные в долларах, на сегодня являются самым надежным средством сохранения капитала, в силу причин о которых я неоднократно здесь писал.
--------------------
|
|
|
|
•
Масяньчик
|
|
Продвинутый

|
Цитата(Fotographer) Это ли не показатель надежности? Не смешите мои тапочки, а? Откуда такие примеры берете? Из личной практики наверное. Ну тогда и пишите про себя, а не про "многих обывателей". У меня нет таких знакомых, например, кто сейчас и 150 лет назад тарился долларами. Может мы просто с вами не в одной стране живем? Это всё сразу расставит на свои места. Да и при чем тут банк США? Я например живу в России и ради сдачи мифических долларов тащится в БАНК США? Бред... ) Сообщение отредактировал Масяньчик - Nov 20 2008, 15:21
|
|
|
|
•
Пересмешник
|
|
Завсегдатай

|
Цитата(Масяньчик @ Nov 20 2008, 15:04) Ну и почему они покупают доллары просвятите нас, провинциальных тугодумов? Неужели от того, что они верят в американскую экономику? Лично мне это видится, как то, что люди больше ни во что свои деньги вкладывать не научились, как тупо пойти и затариться баксами. Для этого много ума не надо, впрочем тебе не понять ) Масяньчик, доллары покупают не только люди, но и корпорации, банки, так что ваши рассуждения, на уровне лавочки у подъезда, здесь не катят.
|
|
|
|
•
Масяньчик
|
|
Продвинутый

|
Цитата(Пересмешник) Масяньчик, доллары покупают не только люди, но и корпорации, банки, так что ваши рассуждения, на уровне лавочки у подъезда, здесь не катят. Это по умолчанию всем понятно. Речь шла об обывателях. Читайте внимательнее в след.раз.
|
|
|
|
•
Пересмешник
|
|
Завсегдатай

|
Цитата(Масяньчик @ Nov 20 2008, 15:40) Это по умолчанию всем понятно. Речь шла об обывателях. Читайте внимательнее в след.раз. Речь шла о том, почему покупают доллар, когда "одна баба сказала", что америке кирдык. Обыватели нос по ветру держат.
|
|
|
|
•
Viacheslav8
|
|
Активный

|
Волчица, Спасибо за защиту. Стил, считайте что данный ответ подходит насчет обвала фондовых индексов.
Насчет доллара - да, в краткосрочной перспективе будет расти, но до следующего витка кризиса в той же Америке.
|
|
|
|
•
Ndf
|
|

Завсегдатай
Из: Чебоксары

|
Цитата(Viacheslav8 @ Nov 20 2008, 15:54) Насчет доллара - да, в краткосрочной перспективе будет расти, но до следующего витка кризиса в той же Америке. ...когда он опять начнет расти  Рубль щас явно атакуют, видно по суточному графику и вряд ли он окажется сильнее доллара. Вот в феврале посмотрим кто прав.
|
|
|
|
•
ChameleoN
|
|
п/п-к Очевидность
Из: вращенец :)

|
Цитата(Avante) а не подскажете какова структура австралийского экспорта и за счёт каких отраслей в основном формируется бюджет? Norton утверждал, что такое возможно лишь там, где есть нефть и газ :) В Австралии нет ни того, ни другого :)
|
|
|
|
•
Fotographer
|
|
Активный

|
Цитата(Масяньчик) Ну тогда и пишите про себя, а не про "многих обывателей". У меня нет таких знакомых, например, кто сейчас и 150 лет назад тарился долларами. А, извините, я вопрос не понял. Оказывается вы интересовались почему ваши знакомые покупают доллары? Понятия не имею! Лучше спросить у них.
--------------------
|
|
|
|
•
jem
|
|

Активный
Из: Москва

|
Цитата(ChameleoN) Norton утверждал, что такое возможно лишь там, где есть нефть и газ  В Австралии нет ни того, ни другого  А, так вот почему в Австралии хорошо живут, и социальное обеспечение работает  Все резко начинаем развивать сельское хозяйство, животноводство, страусов пасти
--------------------
C, Clojure(Script), Common Lisp, ECMAScript, Haskell, Java, Lua, Perl, PL/SQL, Python, Scala, SQL, Transact-SQL.
|
|
|
|
•
Viacheslav8
|
|
Активный

|
Ndf, думаю, курс доллара по отношению к рублю вырастет потому как российские банки и компании, занявшие денег за рубежом в долларах, вынуждены расплачиваться по ним в конце этого года. Небольшой пик по сумме выплат в 4-ом квартале 2008-ого есть. Публичным компаниям угрожает дефолт
|
|
|
|
•
Spivak
|
|

Постоялец

|
Цитата(Fotographer @ Nov 20 2008, 15:05) Да что вы говорите?  1. Нортон утверждал, что советская экономика была удивительна эффективна. 3. Нортон утверждал, что обеднев честный человек становится преступником. 4. Нортон утверждал, что экономические законы не действуют. А второй пункт он тоже пытался косвенно опровергнуть. И вообще говорил, что это все субъективно и я это выдумал  Так, что мы с ним не сходимся ни по одному из пяти пунктов. А вы я так понимаю, признаете эти утверждения истинными? Я правильно вас понимаю? я не знаю чем вы понимаете, каким органом, но если внимательно читать: 1 . он говорил, что советская экономика идеально подходит для менталитета нашего народа и что требовалось не уничтожать её, а совершенствовать. 3. был вам задан вопрос как должен поступить честный человек, если его поставить в зависимость от потери заработка, никакого утверждения не было. 4. Этого вообще он нигде не утверждал. я дико извиняюсь, но вы походу совсем нездоровый человек на голову.
|
|
|
|
•
Norton
|
|

Активный

|
Цитата(ChameleoN @ Nov 20 2008, 16:16) Norton утверждал, что такое возможно лишь там, где есть нефть и газ  В Австралии нет ни того, ни другого  О, надо же, за меня уже тут домысливают и отвечают
|
|
|
|
•
ChameleoN
|
|
п/п-к Очевидность
Из: вращенец :)

|
Цитата(Norton) О, надо же, за меня уже тут домысливают и отвечают упс... извиняюсь, не Norton, а norman
|
|
|
|
|

|