9 Страницы « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить Создать тему

3G в чебоксарах.... , КОГДА???

BEER
post Nov 19 2008, 09:51 
Отправлено #61

Активный

По поводу иследований рынка и аналитики:
Когда вбухиват не один лимон зелени в проект то поверте, что проводят не одно иследование.
Был бы хоть один намек на "ожидаемый бешенный спрос" - давно бы все запустили и стригли баблосы.

--------------------
Клев занимает второе место по непредсказуемости после женщин.
Profile CardPM
  0/0  
aminpetrovich
post Nov 19 2008, 17:33 
Отправлено #62

Активный

Цитата(SiMM @ Nov 18 2008, 21:33)
На жильё, знаете ли, тоже спрос огромен, только неплатёжеспособный спрос никого не интересует.
*

простите что отвечаю вечером, так получается. Я бы не стал сравнивать спрос на жилье со спросом на усулги связи. На счет рынка жилья давно понятно, что это огромная спекуляция и зверские накрутки.
А что по поводу услуг связи - то цены приемлемые даже для такого человека как я, который живет в сельской местности. Вопрос в другом: у кого из операторов она(эта услуга) лучше. Жаль коненчо , чтобу ждать такую перспективу по 3G в Чувашии еще долгое время sad.gif

Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Nov 19 2008, 20:27 
Отправлено #63

Banned

Из: «либеральных»«ценностей»

Цитата(aminpetrovich)
цены приемлемые даже для такого человека как я, который живет в сельской местности
Цены 3G будут не ниже, а скорее заметно выше EDGE/GPRS (исключение, разве что, может составит период тестовой эксплуатации), и лично я эти цены приемлимыми бы называть не стал => врядли я буду юзать этот пресловутый 3G - GPRS'а вполне хватает. И таких будет не мало, я думаю - многие в ожидании низких цен хорохорятся.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
serj
post Nov 19 2008, 20:36 
Отправлено #64

serj

Из: Default City

Цитата(SiMM @ Nov 19 2008, 20:27)
Цены 3G будут не ниже, а скорее заметно выше EDGE/GPRS (исключение, разве что, может составит период тестовой эксплуатации), и лично я эти цены приемлимыми бы называть не стал => врядли я буду юзать этот пресловутый 3G - GPRS'а вполне хватает. И таких будет не мало, я думаю - многие в ожидании низких цен хорохорятся.
*

С какой стати выше? blink.gif
Не вижу причин для повышения цен. Для понижения вижу - канал будет шире, емкость сети больше.
Profile CardPM
  0/0  
2-D
post Nov 19 2008, 20:37 
Отправлено #65

Активный

Цитата(serj)
Для понижения вижу - канал будет шире, емкость сети больше.

А почему тогда Еж также стоит как и Жопорез? wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
serj
post Nov 20 2008, 01:44 
Отправлено #66

serj

Цитата(2-D @ Nov 19 2008, 20:37)
А почему тогда Еж также стоит как и Жопорез? wink.gif
*

1. Но он же не стоит дороже.
2. На сколько понимаю, на уровне биллинга их разделить нельзя.
3. Голосовых каналов Еж не добавляет.
Profile CardPM
  0/0  
BEER
post Nov 20 2008, 11:51 
Отправлено #67

Активный

Цитата(aminpetrovich @ Nov 19 2008, 17:33)
Вопрос в другом: у кого из операторов она(эта услуга) лучше. Жаль коненчо , чтобу ждать такую перспективу по 3G в Чувашии еще долгое время sad.gif
*

Никогда нельзя сказать у кого она лучше в данной конкретной точке не поюзав оных.
Самый верный способ: набери симок разных операторов(тарифы без абонки) и проверь.

скорость зависит от слишком многих причин и предугадать (расчитать) нереально.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
BEER
post Nov 20 2008, 11:53 
Отправлено #68

Активный

Цитата(serj @ Nov 19 2008, 20:36)
С какой стати выше?  blink.gif
Не вижу причин для повышения цен. Для понижения вижу - канал будет шире, емкость сети больше.
*

комерция и ширина канала вещи не взаимосвязанные.
Поначалу тарифы будут дороже однозначно (оправдание: "за высокое качество(скорость)"). А в реальности надо отбивать вложенные бабки.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Leomix
post Nov 20 2008, 21:40 
Отправлено #69

Активный

мне кажктся что при 3G на безлимит только цену поднимут, а по траффику нет смысла особого поднимать цены
Profile CardPM
  0/0  
serj
post Nov 21 2008, 04:42 
Отправлено #70

serj

Цитата(BEER @ Nov 20 2008, 11:53)
комерция и ширина канала вещи не взаимосвязанные.
Поначалу тарифы будут дороже однозначно (оправдание: "за высокое качество(скорость)"). А в реальности надо отбивать вложенные бабки.
*

Если у тебя канал будет шире, то скачать сможешь гораздо больше и потратишь больше денег при той же или меньшей стоимости за мегабайт (потребности уже другие - потоковое видео, радио, торренты и тд), я же не говорил что счета уменьшаться.
3Г как раз таки, на мой взгляд должно поднять ARPU, просто при этом пользователи с радостью будут расставаться с денежкой - имхо.

Цитата(Leomix @ Nov 20 2008, 21:40)
мне кажктся что при 3G на безлимит только цену поднимут, а по траффику нет смысла особого поднимать цены
*

Могут и не поднять, если ширина канала будет позволять всех обеспечить трафиком, а желающих на более высокую скорость прибавиться, просто получат больше прибыли за счет увеличения числа подписчиков услуг. В Чувашии как и в регионах вообще, широкополосный интернет недостаточно развит, поэтому основной конкурент сотовых операторов в широкополосном доступе - проводные - с ними можно потягаться в скорости и цене, в отличии от Москвы и Питера. Тут как раз таки беспроводные операторы - основной конкурент, так как по скорости и качеству соединения беспроводным далеко до проводных (тот же Golden Wi-Fi, тепреь уже Beeline).

Сообщение отредактировал serj - Nov 21 2008, 04:49
Profile CardPM
  0/0  
snusmumrik
post Nov 21 2008, 08:18 
Отправлено #71

Активный

Цитата(Leomix)
мне кажктся что при 3G на безлимит только цену поднимут

на 3Ж не будет безлимита, либо будет безлимит с абонкой, сравнимой со средней месячной з/п в республике.
так скорости мегабитами измеряются
Profile CardPM
  0/0  
QUARK
post Nov 21 2008, 22:48 
Отправлено #72

Активный

Конкуренция на рынке сотовой связи очень высока, и чтобы тебя не "выперли" с рынка приходится идти в ногу со временем. Вспомните Чувашию Мобайл. Где сейчас она ? А всё потому что вовремя не перешла на новый стандарт и пожадничала денежек на модернизацию.
По вопросу цены за мегабайт - думаю снизится и существенно. Но траффик вырастет ещё больше - поэтому операторы только выиграют.

--------------------
Имейте совесть Господа!
Имейте её во все места!
Profile CardPM
  0/0  
Ford
post Nov 22 2008, 00:31 
Отправлено #73

Продвинутый

Цитата(QUARK @ Nov 21 2008, 22:48)
Конкуренция на рынке сотовой связи очень высока, и чтобы тебя не "выперли" с рынка приходится идти в ногу со временем. Вспомните Чувашию Мобайл. Где сейчас она ? А всё потому что вовремя не перешла на новый стандарт и пожадничала денежек на модернизацию.
По вопросу цены за мегабайт - думаю снизится и существенно. Но траффик вырастет ещё больше - поэтому операторы только выиграют.
*

Что значит где? И на какой новый стандарт она должна была вовремя перейти?
Profile CardPM
  0/0  
QUARK
post Nov 22 2008, 00:45 
Отправлено #74

Активный

Цитата
Что значит где? И на какой новый стандарт она должна была вовремя перейти?

C аналогового стандарта на GSM.

--------------------
Имейте совесть Господа!
Имейте её во все места!
Profile CardPM
  0/0  
Ford
post Nov 22 2008, 00:51 
Отправлено #75

Продвинутый

они раньше МЕГИ запустились в ГСМ
Profile CardPM