а тогда он у вас на составляющие развалится просто. ибо, яйца свернуться.
сворачивается же белок. А в майонезе используют желток.
--------------------
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата. Настоящих мужчин придумали женщины, чтобы пугать ими своих мужей. Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники!
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата. Настоящих мужчин придумали женщины, чтобы пугать ими своих мужей. Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники!
k3n, не обязательно. но можно да, только желток. он загустеет и масло с уксусом (или там лимонный сок) все равно отвалятся, как я понимаю. mamochka, желток не сворачивается, он густеет, да. но по логике вещей лучше от этого не станет...
Я сам не пробовал, сразу скажу. Могу сильно заблуждаться. Но в сети пишут те кто пробовал домашний майонез нагревать - распадается на составляющие. Попробуйте сами. :)
Я сам не пробовал, сразу скажу. Могу сильно заблуждаться. Но в сети пишут те кто пробовал домашний майонез нагревать - распадается на составляющие. Попробуйте сами.
может, плохо мешали? Или не выдержан температурный режим... Можно попробовать, конечно.
--------------------
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата. Настоящих мужчин придумали женщины, чтобы пугать ими своих мужей. Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники!
Я сам не пробовал, сразу скажу. Могу сильно заблуждаться. Но в сети пишут те кто пробовал домашний майонез нагревать - распадается на составляющие. Попробуйте сами.
это смотря чем его готовить и при какой температуре - в смысле сколько оборотов делает миксер я только один раз делала домашний - при помощи (не смейтесь) миксера цептер (там 6 тыщ что ль оборотов в минуту ) не сворачивается ни сколько ничего (мы тогда рыбу запекали)
Паш, а как вы делаете оливье и шубу? неужто на сметане? научите, чем заменить просто некоторые блюда без майонеза не идут ну никак
Сообщение отредактировал LadyJ - Oct 20 2008, 16:16
отлично как готовить картофель по-французски мясо, рыбу в духовке (просто облепить лимонами, засыпать оливками - слишком просто) а пиццу как?
сама майонез не люблю в свежих салатах заправляю смесью оливкового и бальзамико
В пиццу майонез вообще никаким боком. Хотя бы потому, что пицца - еда сугубо итальянская, а майонез - соус французский. Мясо по французски с майонезом - вообще нонсенс! Ни в одном ресторане во франции вы такого блюда не найдете, уверяю вас. Французские кулинарные книги тоже предательски скрывают этот рецепт! :) Но вы наверняка найдете блюдо подозрительно похожее на это самое "мясо по французски" в котором вместо майонеза используются очень жирные сливки.
Да, я сам майонез я очень люблю в салатах (включая, разумеется шубу и оливье), с варёными яйцами или банально с консервированным горошком. :)