Hare
post Apr 27 2014, 09:01 
Отправлено #16


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



пусть тут будет biggrin.gif



--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
29 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Все о майонезе , применение и изготовление

k3n
post Oct 20 2008, 15:58 
Отправлено #17


молодая, стройная и богатая красавица

Сообщений: 31 676
Из: Москвы



Цитата(Pasha_K @ Oct 20 2008, 16:57)
а тогда он у вас на составляющие развалится просто. ибо, яйца свернуться. smile.gif
*

сворачивается же белок. А в майонезе используют желток. unsure.gif

--------------------
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Настоящих мужчин придумали женщины, чтобы пугать ими своих мужей.
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники!
Profile CardPM
  0/0  
mamochka
post Oct 20 2008, 15:59 
Отправлено #18


Баба ягодка арбуз

Сообщений: 17 163



ну а как желток в карбонару пихають?

--------------------
Whatever.
Profile CardPM
  0/0  
k3n
post Oct 20 2008, 16:00 
Отправлено #19


молодая, стройная и богатая красавица

Сообщений: 31 676
Из: Москвы



Цитата(mamochka @ Oct 20 2008, 16:59)
ну а как желток в карбонару пихають?
*

желток не сворачивается.

--------------------
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Настоящих мужчин придумали женщины, чтобы пугать ими своих мужей.
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники!
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Oct 20 2008, 16:01 
Отправлено #20


Активный

Сообщений: 22 051



k3n, не обязательно. но можно да, только желток. он загустеет и масло с уксусом (или там лимонный сок) все равно отвалятся, как я понимаю.
mamochka, желток не сворачивается, он густеет, да. но по логике вещей лучше от этого не станет...
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Oct 20 2008, 16:04 
Отправлено #21


Активный

Сообщений: 22 051



Я сам не пробовал, сразу скажу. Могу сильно заблуждаться. Но в сети пишут те кто пробовал домашний майонез нагревать - распадается на составляющие. Попробуйте сами. :)
Profile CardPM
  0/0  
WEB47©
post Oct 20 2008, 16:05 
Отправлено #22


пенгвин

Сообщений: 1 767
Из: избы



самый нештяг намешать мойонез со сментаной и кечупом и рубать с батоном. вкуснатищща!

--------------------
Регулярная установка обновлений безопасности защищает ваш компьютер от кариеса.
Следуй за пенгвином
Profile CardPM
  0/0  
k3n
post Oct 20 2008, 16:07 
Отправлено #23


молодая, стройная и богатая красавица

Сообщений: 31 676
Из: Москвы



Цитата(Pasha_K @ Oct 20 2008, 17:04)
Я сам не пробовал, сразу скажу. Могу сильно заблуждаться. Но в сети пишут те кто пробовал домашний майонез нагревать - распадается на составляющие. Попробуйте сами. smile.gif
*

может, плохо мешали? laugh.gif Или не выдержан температурный режим... huh.gif Можно попробовать, конечно.

--------------------
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Настоящих мужчин придумали женщины, чтобы пугать ими своих мужей.
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники!
Profile CardPM
  0/0  
Zavulon
post Oct 20 2008, 16:07 
Отправлено #24


Шеф Дневного Дозора

Сообщений: 126
Из: MSK, офис Дневного Дозора



майонез помогает рубать с хрустом силетку (к примеру под шубой) и азартом тем кто в чистом виде ее (якобы) терпеть не может гы

--------------------
-=666=-
Каждый человек по-своему прав. А по-моему - нет.©
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Oct 20 2008, 16:15 
Отправлено #25


Активный

Сообщений: 15 638



Цитата(Pasha_K @ Oct 20 2008, 17:04)
Я сам не пробовал, сразу скажу. Могу сильно заблуждаться. Но в сети пишут те кто пробовал домашний майонез нагревать - распадается на составляющие. Попробуйте сами. smile.gif
*


это смотря чем его готовить и при какой температуре - в смысле сколько оборотов делает миксер
я только один раз делала домашний - при помощи (не смейтесь) миксера цептер (там 6 тыщ что ль оборотов в минуту blink.gif )
не сворачивается ни сколько ничего (мы тогда рыбу запекали)


Паш, а как вы делаете оливье и шубу? неужто на сметане?
научите, чем заменить
просто некоторые блюда без майонеза не идут ну никак

Сообщение отредактировал LadyJ - Oct 20 2008, 16:16
Profile CardPM
  0/0  
mamochka
post Oct 20 2008, 16:16 
Отправлено #26


Баба ягодка арбуз

Сообщений: 17 163



Цитата(LadyJ @ Oct 20 2008, 17:15)
Паш, а как вы делаете оливье и шубу? неужто на сметане?
научите, чем заменить
просто некоторые блюда без майонеза не идут ну никак
*

так он вроде про нагревание говорит. неужто вы шубу и оливье нагреваете?

--------------------
Whatever.
Profile CardPM
  0/0  
tvoya
post Oct 20 2008, 16:21 
Отправлено #27


Активный

Сообщений: 5 209



Цитата(маска)
на кусок батона намазать майонез
ага, к тому же толстым притолстым слоем biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
Tanrus
post Oct 20 2008, 16:25 
Отправлено #28


Татьяна

Сообщений: 662
Из: сзр



Стараюсь есть майо меньше, если куда надо то чуть чуть. А вот мужа не могу отучить от этой вредной привычки.... sad.gif

--------------------
Жизнь - хорошая штука...и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
Profile CardPM
  0/0  
Hawk
post Oct 20 2008, 16:27 
Отправлено #29


старожил

Сообщений: 18 234
Из: Чебоксары



В последнее время майонез стараюсь не есть, только в салатах, где его исключить нельзя. Но салаты такие люблю! smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Oct 20 2008, 16:27 
Отправлено #30


Активный

Сообщений: 15 638



Цитата(mamochka @ Oct 20 2008, 17:16)
так он вроде про нагревание говорит. неужто вы шубу и оливье нагреваете?
*

отлично
как готовить картофель по-французски
мясо, рыбу в духовке (просто облепить лимонами, засыпать оливками - слишком просто)
а пиццу как?

сама майонез не люблю в свежих салатах
заправляю смесью оливкового и бальзамико

Сообщение отредактировал LadyJ - Oct 20 2008, 16:29
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Oct 20 2008, 16:44 
Отправлено #31


Активный

Сообщений: 22 051



Цитата(LadyJ @ Oct 20 2008, 17:27)
отлично
как готовить картофель по-французски
мясо, рыбу в духовке (просто облепить лимонами, засыпать оливками - слишком просто)
а пиццу как?

сама майонез не люблю в свежих салатах
заправляю смесью оливкового и бальзамико
*

В пиццу майонез вообще никаким боком. Хотя бы потому, что пицца - еда сугубо итальянская, а майонез - соус французский. Мясо по французски с майонезом - вообще нонсенс! Ни в одном ресторане во франции вы такого блюда не найдете, уверяю вас. Французские кулинарные книги тоже предательски скрывают этот рецепт! :) Но вы наверняка найдете блюдо подозрительно похожее на это самое "мясо по французски" в котором вместо майонеза используются очень жирные сливки.

Да, я сам майонез я очень люблю в салатах (включая, разумеется шубу и оливье), с варёными яйцами или банально с консервированным горошком. :)
Profile CardPM
  -1/0  

29 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения