Продам - дом, д. Кокшамары (Заволжье), Первомайская - 1 600 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Кадыкова, 30 (Жилой дом, 9 эт) - 5 320 000 р. |
Продам - помещение под торговлю и склад, г. Шумерля (Шумерлинский район), Интернационал - 4 900 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Маршака, 12-1 (Жилой дом, 5 эт) - 4 200 000 р. |
|
|
Как готовить в керамическом горшке?
•
Ozya
|
|
Эксперт
Сообщений: 865
|
Обожаю что-нить готовить в горшочке : типа там рагу, жульенчик, миниверсия чихохбилли. Обычно горшочек мою сначала в холодной воде, затем вытираю насухо, а потом изнутри натираю чесночком или маслом сливочным! Вкуснятинки выходят...
--------------------
|
|
|
|
•
Constrictor
|
|
Активный
Сообщений: 1 176
Из: г. Чебоксары
|
Цитата(Pasha_K @ Oct 20 2008, 23:03) КОКЕТКА, а настоящим куриным бульоном заливать не пробовали? Уверяю вас, это лучше любого кубика! Бульон ещё варить надо! Цитата(Лена) Constrictor, Жаркое с мясом я делаю следующим образом: мясо (свинина)кусками, лук кольцами, морковку соломкой поперчить, посолить, накрошить картошки, залить водой и в духовку, через час-полтора вытаскиваю - сверху зелень - вкуснятина. Время выдержки зависит от объемов горшка. О, так же готовлю, только без морковки. И воды не наливаю, той, что выделяется из мяси и лука, вполне хватает. Мясо тушится, а картошка как-то там на пару запекается. Солю после того, как всё уложу - сверху, всё равно потом опустится постепенно до дна. Сообщение отредактировал Constrictor - Oct 21 2008, 20:45
|
|
|
|
•
Елена К.
|
|
замужняя
Сообщений: 15 730
Из: СЗР
|
Constrictor, а ты точно цитату Pasha_K прикрепил
|
|
|
|
•
Pocomaxa
|
|
UTO.Pocomaxa
Сообщений: 14 941
Из: Чебоксары
|
Цитата(Constrictor @ Oct 20 2008, 14:47) Чтобы накрошить в горшок, поставить в духовку и забыть на час-два! самое лучшее решение в таком вопросе - русская печь у меня в деревне есть все что нисготовишь, от манной каши до мясного жаркого и щей - пальчики оближешь
--------------------
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
Если думать головой - необходимости в героизме, как правило, не возникает...
|
|
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
Цитата(Pocomaxa) самое лучшее решение в таком вопросе - русская печь вопрос в том как ее впихнуть на современную кухню!
--------------------
знатная Боярыня
|
|
|
|
•
ЭКто
|
|
Активный
Сообщений: 9 391
|
Цитата(Constrictor @ Oct 20 2008, 14:47) Хочу навалить всего в горшок и поставить в духовку. А все рецепты, что есть и интернете, велят делать кучу утомительной работы - что-то обжаривать, варить, обрабатывать, потом всё сливать в горшок, притамливать... Неужели нет нормальных рецептов??? Чтобы накрошить в горшок, поставить в духовку и забыть на час-два! Совет. Никогда не ставтье холодный горшок в горячую духовку. Ибо треснет отразницы температур. Либо в горшок надо залить горяченькой оды, либо ставить в духовку и потом ее зажигать. Проверено на опыте. Трескаются........
--------------------
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе. Если Ваша жизнь похожа на жопу, купите ей хотя бы красивые трусы
|
|
|
|
•
just_me
|
|
Продвинутый
Сообщений: 180
|
Цитата(Constrictor @ Oct 20 2008, 23:58) О, так же готовлю, только без морковки. И воды не наливаю, той, что выделяется из мяси и лука, вполне хватает. Мясо тушится, а картошка как-то там на пару запекается. Солю после того, как всё уложу - сверху, всё равно потом опустится постепенно до дна. Готовлю без воды. Но перед готовкой заливаю в горшок кипяток, закрываю крышкой. Затем овощи почистить, порезать, и солить, мне кажется, лучше сразу, только не пересолить! Иногда вместо мяса использую куриную печень - только муж этот вариант не очень любит. Филе зубатки вместо мяса не понравилось, оно все растворилось, только рыбный запах остался. Итак, все ингредиенты порезать, вылить кипяток из горшка, смазать маслом стенки до верха, чтобы картошка к ним не прилипала, небольшие, но нетонкие куски мяса отбить, подсолить, поперчить, уложить в горшок, сверху смесь из картошки, лука - побольше, морковки - совсем чуть-чуть, для цвета, немного зелени, закрыть горшок крышкой и в духовку минут на 12-15 на сильный огонь, затем огонь убавить и выпекать еще примерно 30-35 мин. (по запаху ориентируйтесь), и обязателько попробуйте, готово ли. Можно сверху добавить кусочек сливочного масла, кто не на диете. А иногда я мясо с большим количеством лука так готовлю, без картошки. Вместо картошки можно использовать мелко нарезанную капусту. Хочу попробовать такой рецепт: мусака в горшочке (рецепт предельно упрощен): слой телячьего фарша, слой лука, слой баклажанов, слой помидорок, слой картошки, слой моркови, потом опять фарш и т. д. Каждый слой пропитывается майонезом или брынзой, а сверху - тертый сыр.
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Цитата(lenka-penka) Мясо (свинина или говядина) нарезаю маленькими кусочками и обжариваю на сковороде. я кстати тоже так делаю, только лук-морковь еще добавляю туда же... зы готовые ингридиенты для закладки в горшочки
Присоединённые эскизы
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
Constrictor
|
|
Активный
Сообщений: 1 176
Из: г. Чебоксары
|
Цитата(ЭКто @ Oct 21 2008, 12:21) Совет. Никогда не ставтье холодный горшок в горячую духовку. Ибо треснет отразницы температур. Либо в горшок надо залить горяченькой оды, либо ставить в духовку и потом ее зажигать. Проверено на опыте. Трескаются........ А у меня не глиняный горшок, а из какой-то жаропрочной керамики, ей всё равно, можно даже просто на открытый огонь поставить как кастрюлю.
|
|
|
|
•
just_me
|
|
Продвинутый
Сообщений: 180
|
Я заметила, что если заливать горшок кипятком, минут на 30-40 перед готовкой и затем ставить в горячую духовку - он не подгорает. А раньше мясо с картошкой пригорали.
|
|
|
|
•
Zhenya
|
|
Активный
Сообщений: 2 050
|
Цитата(Constrictor @ Oct 20 2008, 14:47) Хочу навалить всего в горшок и поставить в духовку. А все рецепты, что есть и интернете, велят делать кучу утомительной работы - что-то обжаривать, варить, обрабатывать, потом всё сливать в горшок, притамливать... Неужели нет нормальных рецептов??? Чтобы накрошить в горшок, поставить в духовку и забыть на час-два! Если мясо до корочки не обжаривать, картошку не обжаривать до полуготовности и не пассировать лук перед тем как ставить в духовку - жаркое получается отстой, сразу чувствуется...
|
|
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
сделала вчера -мясо -лук полукольцами -баклажан небольшими кубиками -2 ложки гречки залила бульоном! 40 мин в духовке ммм
--------------------
знатная Боярыня
|
|
|
|
•
lenka-penka
|
|
Эксперт
Сообщений: 727
Из: квартиры
|
Цитата(ЭКто @ Oct 21 2008, 12:21) Совет. Никогда не ставтье холодный горшок в горячую духовку. Ибо треснет отразницы температур. Либо в горшок надо залить горяченькой оды, либо ставить в духовку и потом ее зажигать. Проверено на опыте. Трескаются........ Ничего не трескаются!!! Заливаю всегда холодной водой из крана. Горшки качественные надо покупать!!!
--------------------
Все, что ни делается, к лучшему!!!
|
|
|
|
•
just_me
|
|
Продвинутый
Сообщений: 180
|
Цитата(Zhenya @ Oct 23 2008, 15:36) Если мясо до корочки не обжаривать, картошку не обжаривать до полуготовности и не пассировать лук перед тем как ставить в духовку - жаркое получается отстой, сразу чувствуется... Ну почему же так категорично? Для Вас - это отстой, а мне, моей семье, друзьям нравится, о вкусах не спорят, и кстати есть те, кто по ряду причин избегает жареных блюд - в этом случае тушеное мясо и картошка в горшке очень хороший вариант.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|