Тема закрыта Создать тему

Свобода слова - есть ли она на форуме?

Светлана/Santa
post Oct 15 2008, 21:57 
Отправлено #1

Активный

Из: Чебоксары, Центр

Хочется поднять важную для меня тему. rolleyes.gif

Что происходит в подфоруме "Мы и наши дети"?

У нас было несколько тем, которые сейчас просто удалены huh.gif .

Попробую объяснить вкратце

Был спор о слингах. Причем затевался этот спор не нами, а теми, кому спорить хотелось и сеять неприязнь между мамами, кто пользуется слингами в ношении детей и кто катает детей в колясках. Право, глупый спор! Мы все родители! И что плохого в том, что мы, те, кто пользуются слингами, решили собираться, общаться и пишем об этом на форуме? rolleyes.gif
Есть масса сайтов, посвященных слингам (ищущий найдет через поисковик и почитает о них). Мамы и папы, например, в Москве, Питере, регулярно собираются, общаются, обмениваются опытом, просто дружат в конце концов! И никто их не называет сектой, никто не вешает на них ярлыка "непохожести".

Удалена моя подпись , где я пишу о том, что у меня есть антипрививочная литература, что я могу консультировать по вопросам грудного вскармливания (я делаю это, что бы помочь мамам в налаживании ГВ).

Если Администрацию форума, например, что-то не устраивало, так написали бы мне, предупредили. А меня просто лишили допуска к моей подписи. И теперь все мои сообщения премодерируются. Т.е. в принципе я не смогу свободно писать о том, что я хочу.

Была тема про солнцефрукты я писала здесь https://forum.na-svyazi.ru/index.php?showtopic=324666&hl=
За это я уже была наказана, сознаю, была не права, тема получилась рекламной...

Мы все люди и с нами можно говорить. Можно же по-человечески - предупредить? У меня самой есть сообщество на майл-ру, мамско-папское. Я стараюсь быть максимально человечной. И не рублю с плеча. Хотя и меня можно "достать" huh.gif
Я написала Администрации форума, но ответа, видимо , не дождусь.

Откровенно говоря, очень грустно huh.gif .

И еще вопрос, можно?
Неужели у нас на форуме так плохо со свободой слова? Ведь самое интересное, что мы не матерились, никого не обижали, просто были самими собой, но это кому-то не понравилось, наверное, наша активность, наша "непохожесть"... Очень печально, что даже в 21 веке у нас так мрачно со свободой слова...

Надеюсь на человеческий диалог в Администрацией форума

И хочется услышать ответ на все вопросы и в том числе на этот - что дальше? Теперь нам нельзя писать о том, о чем мы хотели бы поговорить? Мы неугодны на этом форуме?

И еще. Если кто-то сомневается, что я себя корректно вела на данном форуме, пусть поднимет все мои посты. Интересно, найдут ли в моих текстах что-то преступное, матерное, античеловечное, за что стоило бы со мной и с моими единомышленниками так поступить? Почему за форуме можно материться, переходить на личности, а писать свободно нельзя? Почему так выборочно?
Вопросов множество........... unsure.gif
Profile CardPM
  0/0  
табуретка
post Oct 15 2008, 22:34 
Отправлено #2

╰( ⁰ ਊ ⁰ )━☆゚.*

Цитата(Светлана/Santa)
Свобода слова - есть ли она на форуме?

нету. тока модераторский произвол и кровавая гебня smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Oleg Ku
post Oct 15 2008, 22:40 
Отправлено #3

Иногда

Из: Чебоксары

Цитата(Светлана/Santa @ Oct 15 2008, 22:57)
Хочется поднять важную для меня тему.  rolleyes.gif
*
Что тебе мешает создать собственный сайт и свой форум?
Profile CardPM
  0/0  
snusmumrik
post Oct 15 2008, 22:42 
Отправлено #4

Активный

Цитата(табуретка)
модераторский

Цитата(табуретка)
кровавая гебня

модераторы внуки дзержинского ? ohmy.gif
Profile CardPM
  0/0  
САМАТАКАЯ
post Oct 15 2008, 22:42 
Отправлено #5

счастливый человечек)

Из: москва

не обыжайте мадыратороф! smile.gif

--------------------
неЗАМКАДЫШ c /\/\
- Вы кто? - Добрая фея! - А почему с топором?! - Настроение что-то не очень...
запрос услышан,обрабатывается...)))
Profile CardPM
  0/0  
Верочка
post Oct 15 2008, 23:18 
Отправлено #6

Активный

Цитата(Светлана/Santa @ Oct 15 2008, 22:57)
Мы все родители! И что плохого в том, что мы, те, кто пользуются слингами, решили собираться, общаться и пишем об этом на форуме?  rolleyes.gif
Есть масса сайтов, посвященных слингам (ищущий найдет через поисковик и почитает о них). Мамы и папы, например, в Москве, Питере, регулярно собираются, общаются, обмениваются опытом, просто дружат в конце концов! И никто их не называет сектой, никто не вешает на них ярлыка "непохожести".
*

Я так поняла - удалили тему про встречи родителей?
Действительно, а разве нельзя родителям встречаться, обмениваться опытом в воспитании, кормлении, развитии детей? Ну уж, если эти родители сектанты, тогда уж и геймеры, рубящиеся в интернете и встречающиеся в реале, чтобы пообщаться, тоже сектанты smile.gif
Причём им никто не запрещает создавать темы в интернете о встрече, дабы носиться по городу, играя в дневной дозор и "убивая" друг друга. У каждого свои интересы.

--------------------
Добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добрый.
Profile CardPM
  0/0  
просто Кот
post Oct 16 2008, 08:32 
Отправлено #7

Постоялец

В августе-сентябре, когда творился
отвратительный беспредел в теме "роды дома",
созданой Олегом Ку, я написал более 5 жалоб модератору,
оставшихся без ответа. Написана была жалоба администрации
на бездействие модератора.

Через некоторое время модератор ответил - он был в отпуске.
По-настоящему решительных и здравых действий
от модератора и не дождался. Может они и были, но спустя
долгое время. И далеко не все посты оскорбительного характера
были замечены, исправлены и т.п.

Сейчас такое же творится в темах про прививки и темах про встречи
"слинго-мам". В теме "список форумчан, у которых есть отказ отпрививок",
постоянно идут высказывания противников прививок.
Каким именно местом они читают название темы - всем понятно.
Уже не надеясь на действия модератора я сам
отвечаю на эти посты, четко давая понять,
что читать название темы надо не м-м-м... попой,
а глазами... не помогает.

Все продолжается. Самый взрослый и адекватный форум Чувашии
(в некотором смысле монополист) продолжает сдавать позиции
высокого уровня культуры и грамотности.

Правда это происходит не только с форумом,
а со всей страной сразу. Только веселее от этого не становится.

Есть мнение, что это проблема данного конкретного модератора.
На этом же форуме неоднократно встречал и решительных,
жестких, честких модераторов,
не позволяющих скатываться дискусии в обмен оскорблениями.

Если темы обсуждения очерчивают очень широкий круг мнений, это не значит,
что можно позволять опускаться до оскорблений.

Сообщение отредактировал просто Кот - Oct 16 2008, 08:35
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Oct 16 2008, 08:48 
Отправлено #8

-

Telegram: @blog21

Цитата(Oleg Ku)
Что тебе мешает создать собственный сайт и свой форум?

Согласен. И на этом форуме писать про ношение слингов утром, вечером и ночью, зимой и летом, в сильную жару и в адский холод, устраивать встречи слингофанатов, попутно продавать там слинги и солнцефрукты и так далее.

Цитата(Верочка)
разве нельзя родителям встречаться, обмениваться опытом в воспитании, кормлении, развитии детей?

Родителям можно и нужно встречаться. И такие встречи в рамках форумов мне бы очень хотелось поощрять.

Но тут совершенно иное. Объясню на примере. Кто-то создаёт тему "Встреча тех, кто хочет отлично выглядеть!", пытается через неё собрать народ и на встрече начинает агитировать за что-нибудь вроде "Орифлейма". Потом пишется отчет вида "Все здравомыслящие люди, которые хотят отлично выглядеть встретились и замечательно провели время! Особенно им понравилась новая линейка в косметике "Орифлейм"! Всем кто стал бронзовым партнёром получили бонусы...". А потом появилась бы другая похожая тема, потом еще и еще, так что каждая вторая тема на форумах превращалась в обсуждение чего-то фанатично/сетевого и коммерческой деятельности "из за забора" связанной с этим.

В случае со слингами, солнцефруктами, грудным прикормом выходило, как мне кажется, что-то подобное. К свободе слова это не имеет никакого отношения. Потому хочеться посоветовать Светлана/Santa, создать собственный сайт и форум и на нём уже продвигать свои идеи. Если идеи хорошие, то найдётся большое число посетителей, сайт станет популярным и на нём можно будет продвигать "свободу слова" так как посчитаете нужным.

--------------------
Рисую: карту Чебоксар 1970 года (город до затопления) и карту Чебоксар 2000 года (город на рубеже веков)
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Oct 16 2008, 22:38 
Отправлено #9

-

Telegram: @blog21

Думаю, в предыдущем сообщении дан четкий ответ на заданый вопрос.
Устраивать в этой теме флейм на много страниц (как это не раз в "Мы и наши дети" в темах с участием топикстертера) не вижу смысла. Тему закрываю. Администратор.
Profile CardPM
  0/0  

Тема закрытаTopic Options