www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей г.Чебоксары
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Прописываем роуты(маршруты)

UnHappy
post Oct 15 2008, 17:47
Отправлено #1


Пользователь



Сообщений: 90
Из: Чебоксары



У многих бывает по несколько провайдеров в моем случае их 3(Альтаком+Чебнет+ВолгаТелеком) И многие спрашивают "А как сдлать так что бы все мои провайдеры работали нормально и одновременно?"
Лично я сделал следущим оброзом.Настроил все подключения в ручную,а не автоматически.Зашел в командную строку и начал вбивать маршруты
route add (сеть или хост назначения), [маска, если назначение - сеть] (шлюз, должен находиться в одной сети)
route add 192.168.0.0 mask 255.255.255.0 192.168.175.1 -p
route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.30.53.1 -p
route add 10.58.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.212.121 -p
route add 89.151.128.0 mask 255.255.192.0 192.168.212.121 -p
Это не все маршруты которые я прописываю.У каждого они разные в зависимости от ip адреса так что не повторяйте те которые я сдесь написал.Если введенный вами роут не работает или вы что то не првильно написали удалите роут командой route delete адрес маршрута.Все что вы делаете на ваш страх и риск

--------------------
Мы сменили тысячные толпы идиотов на несколько сотен думающих и не равнодушных
Profile CardPM
  0/0  
UnHappy
post Oct 16 2008, 00:14
Отправлено #2


Пользователь



Сообщений: 90
Из: Чебоксары



Если у кого то возникли проблемы пишите постараюсь вам помочь

--------------------
Мы сменили тысячные толпы идиотов на несколько сотен думающих и не равнодушных
Profile CardPM
  0/0  
DarkDemoN
post Oct 16 2008, 05:11
Отправлено #3


Завсегдатай



Сообщений: 663



Людям нужны не цифры, а объяснения почему именно так.
Если уж начал, то и объясни что такое маски и шлюзы... smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
NiK
post Oct 16 2008, 05:20
Отправлено #4


nya^^



Сообщений: 4 756
Из: Cheb'ы



Цитата(UnHappy @ Oct 16 2008, 01:14)
Если у кого то возникли проблемы пишите постараюсь вам помочь

ога, есть проблемка маленькая
есть два прова ИЦ и ИЛ
у них пересекаются диапазоны с 10.10 .х.х по 10.20.х.х
очень хачю юзать эти ипы с обоих сетей одновременно, что где прописывать? smile.gif

--------------------
^^"
Profile CardPM
  0/0  
UnHappy
post Oct 16 2008, 21:53
Отправлено #5


Пользователь



Сообщений: 90
Из: Чебоксары



Цитата(NiK @ Oct 16 2008, 06:20)
ога, есть проблемка маленькая
есть два прова ИЦ и ИЛ
у них пересекаются диапазоны с 10.10 .х.х по 10.20.х.х
очень хачю юзать эти ипы с обоих сетей одновременно, что где прописывать?  smile.gif
*


сетевой адрес 10.10.0.0 маска 255.255.0.0 адрес шлюза
сетевой адрес 10.20.0.0 маска 255.255.0.0 адрес шлюза

--------------------
Мы сменили тысячные толпы идиотов на несколько сотен думающих и не равнодушных
Profile CardPM
  0/0  
UnHappy
post Oct 16 2008, 21:55
Отправлено #6


Пользователь



Сообщений: 90
Из: Чебоксары



Цитата(DarkDemoN @ Oct 16 2008, 06:11)
Людям нужны не цифры, а объяснения почему именно так.
Если уж начал, то и объясни что такое маски и шлюзы... smile.gif
*

маски и шлюзы я уж думаю в объяснении не нуждаються.Я же написал route add (сеть или хост назначения), [маска, если назначение - сеть] (шлюз, должен находиться в одной сети)

Сообщение отредактировал UnHappy - Oct 16 2008, 21:56

--------------------
Мы сменили тысячные толпы идиотов на несколько сотен думающих и не равнодушных
Profile CardPM
  0/0  
UnHappy
post Oct 16 2008, 22:15
Отправлено #7


Пользователь



Сообщений: 90
Из: Чебоксары



И привел пару примеров.

Сообщение отредактировал UnHappy - Oct 16 2008, 22:16

--------------------
Мы сменили тысячные толпы идиотов на несколько сотен думающих и не равнодушных
Profile CardPM
  0/0  
Pixar
post Oct 16 2008, 22:27
Отправлено #8


High Definition



Сообщений: 1 342



А че надо прописывать, чтобы при включенном инете в ИЦ у меня при заходе на страницу chebnet.com использовался не интернет, а сама сеть?

--------------------
Именно в тишине к нам приходят наши лучшие идеи. ©
Profile CardPM
  0/0  
NiK
post Oct 16 2008, 22:46
Отправлено #9


nya^^



Сообщений: 4 756
Из: Cheb'ы



Цитата(UnHappy @ Oct 16 2008, 22:53)
сетевой адрес 10.10.0.0 маска 255.255.0.0 адрес шлюза
сетевой адрес 10.20.0.0 маска 255.255.0.0 адрес  шлюза

ты внимательно прочел вопрос? понял поставленную задачу? -_-

Сообщение отредактировал NiK - Oct 16 2008, 22:47

--------------------
^^"
Profile CardPM
  0/0  
ZюZюZя
post Oct 17 2008, 20:25
Отправлено #10


Zю))



Сообщений: 2 495
Из: Москва/Чебоксары



для ЭВ и ИЦ.
м?

--------------------
Несогласованная реклама в подписи запрещена
Profile CardPM
  0/0  
Aiser
post Oct 17 2008, 22:16
Отправлено #11


Завсегдатай



Сообщений: 541
Из: Новочебоксарск



Цитата(NiK @ Oct 16 2008, 06:20)
ога, есть проблемка маленькая
есть два прова ИЦ и ИЛ
у них пересекаются диапазоны с 10.10 .х.х по 10.20.х.х
очень хачю юзать эти ипы с обоих сетей одновременно, что где прописывать?  smile.gif
*

Например:
route -p add 10.0.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.0.4 metric 1

т.е. metric 1 это типа приоритета? Если так, то есть небольшая возможность юзать две сети с одинаковыми ип от части. Сделать ипы одной сети, которые пересекаются metric 1. Вторую сеть с metric 2. По умолчанию будет идти обращение к первой сети, но если какой то ип не доступен в первой, то пойдет обращение ко второй. Так ли?

Да и не подскажите какая маска у ип от 10.0.0.1 до 10.58.0.1?

Сообщение отредактировал Aiser - Oct 17 2008, 22:26
Profile CardPM
  0/0  
ZюZюZя
post Oct 18 2008, 08:10
Отправлено #12


Zю))



Сообщений: 2 495
Из: Москва/Чебоксары



http://forum.na-svyazi.ew/?showtopic=29293...46#entry2708546

http://forum.na-svyazi.ew/index.php?act=findpost&pid=2719440

сделайте (для ЭВ и ИЦ) как написал NiK

Цитата
route -f
route -p ADD 0.0.0.0 MASK 0.0.0.0 ic впн METRIC 5
route -p ADD 10.0.0.0 MASK 255.0.0.0 ic шлюз METRIC 3
route -p ADD 10.128.0.0 MASK 255.254.0.0 ew шлюз METRIC 1
route -p ADD 10.255.0.0 MASK 255.255.0.0 ew шлюз METRIC 1
route -p ADD 91.197.172.0 MASK 255.255.252.0 ew шлюз METRIC 1


Сообщение отредактировал ZюZюZя - Oct 18 2008, 08:41

--------------------
Несогласованная реклама в подписи запрещена
Profile CardPM
  0/0  
NiK
post Oct 18 2008, 09:13
Отправлено #13


nya^^



Сообщений: 4 756
Из: Cheb'ы



Цитата(Aiser @ Oct 17 2008, 23:16)
Например:
route -p add 10.0.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.0.4 metric 1

т.е. metric 1 это типа приоритета? Если так, то есть небольшая возможность юзать две сети с одинаковыми ип от части. Сделать ипы одной сети, которые пересекаются metric 1. Вторую сеть с metric 2. По умолчанию будет идти обращение к первой сети, но если какой то ип не доступен в первой, то пойдет обращение ко второй. Так ли?

ага, так
но меня такой вариант мало интересует >.<

--------------------
^^"
Profile CardPM
  0/0  
SPY
post Oct 18 2008, 14:51
Отправлено #14


Постоялец



Сообщений: 332



Цитата(Aiser @ Oct 17 2008, 23:16)
Да и не подскажите какая маска у ип от 10.0.0.1 до 10.58.0.1?
*

255.192.0.0
туда входит диаппазон 10.0.0.1-10.64.0.0

--------------------
CCNP, HCDP
Profile CardPM
  0/0  
Aiser
post Oct 18 2008, 15:09
Отправлено #15


Завсегдатай



Сообщений: 541
Из: Новочебоксарск



Цитата(SPY @ Oct 18 2008, 15:51)
255.192.0.0
туда входит диапазон 10.0.0.1-10.64.0.0
*

255.197.0.0 А так нельзя? Я так понимаю надо из 255 - 58 = 197
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?