Продам - двухкомнатную квартиру, пр. Ленина, 19 (Жилой дом, 4-5 эт) - 3 600 000 р. |
Продам - комнату в общежитии, Кукшумская, 11 (Жилой дом, 5 эт) - 540 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, М.Павлова, 30 (Жилой дом, 9 эт) - 4 050 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Гоголя, 3 (Жилой дом, 9-10 эт) - 4 500 000 р. |
|
|
Выбор пенсионного фонда
•
Мурлыка
|
|
Unregistered

|
Кто знает, поделитесь опытом. Стоит ли переводить свои пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды? И какой лучше выбрать?
|
|
|
|
•
folga
|
|

Завсегдатай

|
Цитата(Мурлыка @ Oct 14 2008, 20:58) Кто знает, поделитесь опытом. Стоит ли переводить свои пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды? И какой лучше выбрать? В последнее время пенсионная тема становится все более актуальной. Причем моя практика показывает, что большую активность в этом вопросе проявляет молодое поколение, которому до пенсии еще "расти и расти"... И именно этот временной фактор дает возможность за долгие годы до пенсии сформировать существенный капитал. На мой взгляд, очень многое говорит в пользу активного участия в формировании своей будущей пенсии, так как находясь в рыночных отношениях пора бы уже задуматься о том, что какой-то вышестоящий дядя тебя не прокормит, что пора бы уже самому о себе позаботиться. Благо и возможностей предостаточно: это и перевод накопительной части, и участие в софинансировании, и формирование пенсий в НПФ за счет добровольных отчислений из своего "кармана" и т.п. Но если последние варианты предполагают какие-то физические денежные вливания, то перевод накопительной части - это управление денежной массой, которая никак не отражается на состоянии вашего кошелька сегодня. Это длинные деньги, которые можно инвестировать и получать от этого доход, кроме того в эту же накопительную часть будут постоянно поступать взносы от работодателя (кстати, если сейчас работодатель платит за своего работника ЕСН 26%, 20% из которых идут в ПФР, то с 2010 года ЕСН будет заменен на страховые взносы в размере 34%, и в ПФР будут идти все 26%). Осознание целесообразности перевода накопительной части пенсии из ПФР в негосударственную структуру ставит перед нами вопрос выбора. Что выбрать: УК или НПФ? В УК потенциально доход может быть выше, но и риски соответствующие, так как УК не формирует страхового резерва и не может покрыть возможные негативные последстия снижения стоимости ценных бумаг, в которые вложены Ваши деньги. Негосударственный пенсионный фонд - это некоммерческая организация социального назначения. Их инвестиционная декларация более консервативная, чем у УК. Более половины портфеля вкладывается в инструменты с фиксированной доходностью (гос и корпоративные облигации, депозиты). Кроме того НПФ формирует страховой резерв, который может быть использован в случае негативного развития ситуации на финансовом рынке. Так какой же НПФ выбрать? В условиях сегодняшней нестабильной ситуации я бы рекомендовала максимально надежные компании, обладающие большими резервами и имеющими высокие рейтинги надежности. Ведь когда за бортом бущует буря, лучше ее встретить не на хиплом суденышке, которое болтает по волнам то вверх, то вниз, а пересидеть бурю на борту надежного судна. Сообщение отредактировал folga - Oct 15 2008, 11:15
--------------------
Бесплатные консультации по ценным бумагам и работе на фондовом рынке: 36-00-40
|
|
|
|
•
Noname
|
|
Постоялец
Из: обретательный

|
Ну и... продолжение будет? Просто в этом деле не разбираюсь и даже не знаю какие НПФ вообще существуют, и ежу понятно что надо вкладывать в максимально надежные компании, назовите конкретные названия (с комментариями, если не сложно) пожалуйста.
|
|
|
|
•
Альгиз
|
|

Активный

|
Цитата максимально надежные компании, обладающие большими резервами и имеющими высокие рейтинги надежности. список в студию пожалуйста
|
|
|
|
•
efim
|
|
Активный

|
Эх, ольга-ольга... Разве вам неизвестно, насколько упала капиталза газпрома? Фонды, вкладывающие результат моего реального труда в бумаги никогда не убедят меня в их надежности. Молодые люди начинают чего-то там рыпаться, выбирая между фондами. Зачем? Случись кризис - прогорят эти фонды, а вы скажете - я не виновата, я всего лишь представитель, это все "они". Ничего надежнее солидарной пенсионной системы нет. Она несправедлива, конечно - есть уравниловка, но спасает в условиях кризиса. Кризис, кстати, уже пришел.
|
|
|
|
•
folga
|
|

Завсегдатай

|
Цитата(efim @ Oct 15 2008, 16:30) Разве вам неизвестно, насколько упала капиталза газпрома? Капитализация Газпрома пострадала примерно так же как и капитализация остальных компаний. Можно еще и пострашнее примеры найти. Цитата(efim @ Oct 15 2008, 16:30) Фонды, вкладывающие результат моего реального труда в бумаги никогда не убедят меня в их надежности. Фонд, вкладывающий результат Вашего реального труда в бумаги, - ПФР (равно УК ВЭБ) - и не старается убедить Вас в своей надежности, он просто вкладывает деньги в гос. облигации, не спрашивая Вашего мнения об этих бумагах. И Вам остается только смириться, либо самому выбрать другой фонд, чего Вы, я так поняла, категорически делать не будете. И это ваш выбор, а я всегда уважаю чужой выбор. Цитата(efim @ Oct 15 2008, 16:30) Случись кризис - прогорят эти фонды, а вы скажете - я не виновата, я всего лишь представитель, это все "они". Ничего надежнее солидарной пенсионной системы нет. Она несправедлива, конечно - есть уравниловка, но спасает в условиях кризиса. Кризис, кстати, уже пришел. Ну не надо глубоко копать, чтобы вспомнить кризис 98-го года, особенно сейчас спустя 10 лет его начали активно ассоциировать с нынешней ситуацией. И в той сложной ситуации фонды, а конкретно Газфонд покрыл все минуса за свой счет, показав своим вкладчикам доходность 0%, то есть вернул все что было. Потому что НПФ формируют страховой резерв, а вот УК ВЭБ не формирует. Согласна, что акции сильно снизились, но и ОФЗ за последний месяц упали на 15-20%, а ведь именно туда ВЭБ вкладывает деньги. Кризис пришел, это глупо отрицать, но кризис этот затронул не только рынок акций, но и гос.облигации, и Вы, хотите или нет, сейчас в этой теме.
--------------------
|
|
|
|
•
Spekul
|
|

Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0

|
Цитата(folga @ Oct 15 2008, 18:04) Кризис пришел, это глупо отрицать, но кризис этот затронул не только рынок акций, но и гос.облигации, и Вы, хотите или нет, сейчас в этой теме. Отсюда вывод - выбирать УК или НПФ все равно что выбирать каюты на Титанике... Можно даже не заморачиваться с этим а работать и копить самостоятельно.
--------------------
詠春拳
|
|
|
|
•
Pro
|
|

Эксперт
Из: Чебоксары

|
Товарищи, помоему, мы сейчас начинаем ставить ставки кто прибежит быстрее и т.п. Никогда не возможно на 100% спрогнозировать результат. Обсуждать эту тему можно долго. Все мы здесь с высшим образованием и Вы сами вполне грамотно и правильно разбираетесь во всем. Масса статей, информации, рейтингов и т.п. выложена везде. Выбор за Вами, а обсуждать что-лучше - что хуже - бессмысленно, т.к. у всех есть свои плюсы и минусы. Главное выбрать что подходит именно Вам и что в большей степени отвечает Вашим требованиям, будь то относительно высокая доходность с риском или меньшая доходность и стабильность (уверенность в завтрашнем дне). Удачного Выбора. Сообщение отредактировал Pro - Oct 15 2008, 18:09
--------------------
Бесплатные консультации по ценным бумагам и работе на фондовом рынке: 36-00-40 Алор Брокер в Вконтакте в Facebook. Будьте в курсе событий!
|
|
|
|
•
efim
|
|
Активный

|
Цитата(folga @ Oct 15 2008, 18:04) Кризис пришел, это глупо отрицать, но кризис этот затронул не только рынок акций, но и гос.облигации, и Вы, хотите или нет, сейчас в этой теме. А я и не пытался агитировать за госфонд. Если внимательно почитать - я говорил о солидарной системе. Цитата(Pro @ Oct 15 2008, 19:07) Товарищи, помоему, мы сейчас начинаем ставить ставки кто прибежит быстрее и т.п. Никогда не возможно на 100% спрогнозировать результат. Обсуждать эту тему можно долго. Все мы здесь с высшим образованием и Вы сами вполне грамотно и правильно разбираетесь во всем. Масса статей, информации, рейтингов и т.п. выложена везде. Выбор за Вами, а обсуждать что-лучше - что хуже - бессмысленно, т.к. у всех есть свои плюсы и минусы. Главное выбрать что подходит именно Вам и что в большей степени отвечает Вашим требованиям, будь то относительно высокая доходность с риском или меньшая доходность и стабильность (уверенность в завтрашнем дне). Удачного Выбора. Есть профессионалы рынка ценных бумаг - "быки" и "медведи". Они зарабатывают при падениях-взлетах. А я и подобные мне - не делающие деньги из воздуха, а занимающиеся реальным делом - на этом рынке должны выступать в роли "баранов", которые и дают навар быкам да медведям. А подобная литература, журнальчики-сайтики - призваны сделать процесс отъема денег приятным для баранов. Извините, не хочу обидеть уважаемую мной folga, приятного в общении и обаятельного человека, но тут форум - и у меня мнение ключом бъет  . кризисы при капитализме бывают раз в 10 лет - мои школьные учителя советского времени были правы  .
|
|
|
|
•
Spekul
|
|

|
"Стенания по поводу обесценившихся накопительных пенсионных вкладов вызывают недоумение. С самого начала пенсионной реформы она открыто и однозначно была направлена на поддержку фондовых организаций, а не пенсионеров, а последние не получат ничего существенного просто потому, что за время до их выхода на пенсию какие-то финансовые катаклизмы произойдут по теории вероятности. Не видеть этого мог только заинтересованный в таком ходе дел или очень наивный человек." - стр.3 статьи "Глобальный финансовый кризис дошел до России"
delyagin.pdf ( 120,26кб )
Кол-во скачиваний: 177Как видим, даже такой авторитетный экономист как Делягин скептически относится к пенсионной реформе...
--------------------
詠春拳
|
|
|
|
•
Альгиз
|
|

Активный

|
Цитата Для мужчин средняя продолжительность жизни в России 59 лет. а говорят пенсионный возраст хотят (пока думают) увеличить до 62 лет всем
|
|
|
|
•
Spekul
|
|

|
Цитата(Альгиз @ Oct 16 2008, 17:14) а говорят пенсионный возраст хотят (пока думают) увеличить до 62 лет всем  Его сделают плавающим, в зависимости от того сколько у пенсионера накопится на счету, а на счету ничего не накопится и человек будет работать до смерти. Все просто. Пример в США показателен.
--------------------
詠春拳
|
|
|
|
•
folga
|
|

Завсегдатай

|
Цитата(Kostiki @ Oct 16 2008, 13:14) Для мужчин средняя продолжительность жизни в России 59 лет. При том образе жизни, который ведет подавляющее большинство мужчин в нашей стране (мы вроде как в рейтингах где-то близко к самой курящей нации, да и "зеленый змий" нам как родной) это вполне объяснимо. Что ж, если никто не хочет "вставать на лыжи" и заняться своим здоровьем, увеличив тем самым продолжительность жизни, напоминаю, что накопительная часть пенсии наследуется!!!
--------------------
|
|
|
|
•
Spekul
|
|

|
Цитата(folga @ Oct 16 2008, 17:43) ..., напоминаю, что накопительная часть пенсии наследуется!!! Т.е. где-то в 5-м поколении кто-то из наследников (если они будут) сможет получить какую-то пенсию
--------------------
詠春拳
|
|
|
|
•
pearl666.ru
|
|

Эксперт

|