|
|
Экономический кризис в России , будет ли?
•
Гранат
|
|

Завсегдатай
Из: Чебоксары

|
Удешевление сырья отличный стимулятор для промышленного сектора экономики, который развит на западе и нет в России. Так что последстивия кризиса так грохнут в России, что мы забудем как нас звали.
Сообщение отредактировал Гранат - Oct 13 2008, 17:10
|
|
|
|
•
TURBO
|
|
Активный

|
а ктонибудь видел эти деньги от сырья? по-моему они уходят туда же куда и сырье - за поршкайены и прочее.
--------------------
весна
|
|
|
|
•
WTI
|
|
Продвинутый

|
Цитата а ктонибудь видел эти деньги от сырья? по-моему они уходят туда же куда и сырье - за поршкайены и прочее. Ерунду не говорите, зарплаты уже сколько лет растут на 10-20% в год. Откуда по вашему? Да все идет именно от сырьевых денег. Заказы нефтекомпаний толкают вперед массу предприятий других секторов, тев свою очередь еще кого-то и т.д. Самый крупный контракт в организации в которой я работаю в прошлом году был именно от нефтедобывающей компании. Про налоги я даже не упоминаю.
|
|
|
|
•
VFN
|
|

Активный

|
ИМХО. Дальле - лучше точно не будет. В лучшем случае отделаемся только инфляцией в 15% к концу года
|
|
|
|
•
VFN
|
|

Активный

|
Цитата(WTI @ Oct 14 2008, 09:34) Ерунду не говорите, зарплаты уже сколько лет растут на 10-20% в год. Откуда по вашему? Да все идет именно от сырьевых денег. Заказы нефтекомпаний толкают вперед массу предприятий других секторов, тев свою очередь еще кого-то и т.д. Самый крупный контракт в организации в которой я работаю в прошлом году был именно от нефтедобывающей компании. Про налоги я даже не упоминаю. 10-20% рост зарплат? А какой рост цены на нефть за последние годы? 100-200%? Так что, что то уж очень мало мы от этих сырьевых денег получаем зы: еще и Инфляция - 13% в год.
|
|
|
|
•
lamita
|
|

всегда иди дорогою добра

|
Ну не знаю. Как была з/п три года назад, такая же и осталась. Зато цены в 2 раза выросли. Кстати, деньги от сырья уходят, но их постоянно закладывают в цены продукции. Вроде как и должны хотя бы здесь вернуться. Сообщение отредактировал lamita - Oct 14 2008, 09:27
--------------------
To struggle and to search To find and to not surrender Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
|
|
|
|
•
WTI
|
|
Продвинутый

|
Цитата 10-20% рост зарплат? А какой рост цены на нефть за последние годы? 100-200%? Так что, что то уж очень мало мы от этих сырьевых денег получаем rolleyes.gif Вы работаете в нефтяной компании или её собственник? Потому что только в этом случае между ценой на нефть и зарплатой будет прямая зависимость. 10-20% роста нормально вполне. Цитата Ну не знаю. Как была з/п три года назад, такая же и осталась. Зато цены в 2 раза выросли. За 3 года никаких изменений? Странно как-то. У меня в 5 раз выросла (нефть не качаю). Да и вообще у всех практически знакомых такая же динамика.
|
|
|
|
•
Натяжные потолки 21
|
|

Натяжные потолки ЛЮБОЙ сложности
Из: ПВХ плёнки

|
Цитата(lamita @ Oct 14 2008, 10:25) Зато цены в 2 раза выросли. А на нашу продукцию наоборот снизились Сообщение отредактировал Натяжные Потолки - Oct 14 2008, 11:09
--------------------
|
|
|
|
•
VFN
|
|

Активный

|
Цитата(WTI @ Oct 14 2008, 12:04) Вы работаете в нефтяной компании или её собственник? Работал в нефтяном секторе пару лет неазад. Цитата(WTI @ Oct 14 2008, 12:04) Потому что только в этом случае между ценой на нефть и зарплатой будет прямая зависимость. 10-20% роста нормально вполне. Кхм...вообще то, это вы утверждали выше Цитата(WTI @ Oct 14 2008, 09:34) Ерунду не говорите, зарплаты уже сколько лет растут на 10-20% в год. Откуда по вашему? Да все идет именно от сырьевых денег.
|
|
|
|
•
Fotographer
|
|
Активный

|
Цитата(lamita) Ну не знаю. Как была з/п три года назад, такая же и осталась. Зато цены в 2 раза выросли. Речь не идет о вашей конкретной зарплате. Возможно у кого-то она не выросла, а даже упала, но это частности. Факт в том, что з/п в России растет опережающими производительность труда темпами.
--------------------
Свобода начинается с сомнения
|
|
|
|
•
WTI
|
|
Продвинутый

|
Цитата Кхм...вообще то, это вы утверждали выше blink.gif Я имел ввиду что зависимость конечно есть, но она не прямо пропорциональна. Пока деньги от продажи нефти пройдут по всей экономической цепочке до несвязанных секторов они конечно уменьшаются.
|
|
|
|
•
Fotographer
|
|
Активный

|
Цитата(Программист 1С) Можно ссылки на исследования? За ссылками обратитесь, пожалуйста, в поисковые системы. Если бы это была какая-то уникальная информация, я бы непременно проиллюстрировал ее ссылками, однако то, что рост зарплат опережает в России рост производительность труда - это общеизвестные данные МЭРТ, опубликованные во многих открытых источниках. Если же вы не интересуетесь данными и прогнозами МЭРТ то, мне непонятно, что вообще Вы делаете в теме про экономику России.
--------------------
Свобода начинается с сомнения
|
|
|
|
•
VFN
|
|

Активный

|
Цитата(Fotographer @ Oct 14 2008, 14:35) За ссылками обратитесь, пожалуйста, в поисковые системы. Если бы это была какая-то уникальная информация, я бы непременно проиллюстрировал ее ссылками, однако то, что рост зарплат опережает в России рост производительность труда - это общеизвестные данные МЭРТ, опубликованные во многих открытых источниках. Если же вы не интересуетесь данными и прогнозами МЭРТ то, мне непонятно, что вообще Вы делаете в теме про экономику России. Меньше вссего я бы доверял в этом вопросе МЭРТу и другим "аффилированым" структурам
|
|
|
|
•
chebuk
|
|
Пользователь

|
Цитата(WTI @ Oct 14 2008, 12:04) За 3 года никаких изменений? Странно как-то. У меня в 5 раз выросла (нефть не качаю). Да и вообще у всех практически знакомых такая же динамика. В 5 раз? Теперь понятно куда уходят сырьвые деньги, но никак не простому работяге(у них ладно если осталась на прежнем уровне, если учесть присловутую инфляцию). МЭРТ давно пора распустить, с их подсчетами, расчетами и анализами.
|
|
|
|
•
D. Zorych
|
|

просто Зорыч
Из: Новочебоксарск

|
Цитата(Fotographer) Факт в том, что з/п в России растет опережающими производительность труда темпами. А, может, посмотреть на это с другой точки зрения? Как на то, что в России зарплата наконец-то приближается к достойной, справедливой? К тому уровню, который ранее из-за кризисов 90-х был недостижим?
|
|
|
|
|

|