www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей г.Чебоксары
30 Страницы « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить Создать тему

Экономический кризис в России , будет ли?

Как по-Вашему, будет ли экономический кризис в России
 
Да, безусловно, он уже начался (с финансового кризиса) и будет глубоким, как 1998-й [ 137 ] ** [36,93%]
Да, он начинается, но будет не таким болезненным, как 1998-й [ 137 ] ** [36,93%]
Если и будет, то будет совершенно безболезненным для граждан [ 24 ] ** [6,47%]
Нет, не будет, а сегодняшний финансовый кризис подходит к концу [ 26 ] ** [7,01%]
Не знаю (затрудняюсь ответить) [ 47 ] ** [12,67%]
Всего голосов: 371
Гости не могут голосовать 
Теги: КРИЗИС
MOSun
post Nov 27 2009, 15:51
Отправлено #271


Активный



Сообщений: 1 006



Сколько умных людей! Сколько умных слов!
С тех пор, как стал что-то соображать, кризис был все время, не важно, как его обзывали: дефицит, шоковая терапия, приватизация, деноминация, кризис 98 или выборы 2000. Может быть, я не так хорошо образован, но знаю точно, что экономика растет, падает, обваливается, а цены только вверх-вверх-вверх. А гнилые базары заумников - экономистов и политиков на мою жизнь и жизнь моих близких не влияют никак. Я точно знаю, что кризис, шмизис, а конкретно работать придется самому.

Сообщение отредактировал MOSun - Nov 27 2009, 15:52
Profile CardPM
  0/0  
konus
post Dec 22 2009, 00:49
Отправлено #272


Продвинутый



Сообщений: 159



Рост цен означает только одно: ПЛОХОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКОЙ.
Точнее, либо оно крайне неквалифицированно, либо производится в интересах кого угодно, но не нас с вами, т.е. не в интересах населения России, либо реальные средства управления находятся не в руках государства.

Прейскурант цен - это есть вектор ошибки управления экономикой.

Под экономикой следует подразумевать произодственно-потребительский комплекс страны в целом (это то, что называют мутным термином макроэкономика).

--------------------
Не замечая свет в дверном проеме,
Все молишься дверному косяку...
Profile CardPM
  0/+1  
Cook
post Dec 27 2009, 13:02
Отправлено #273


Пользователь



Сообщений: 46



Цитата(demonaz @ Nov 18 2009, 23:59)
Зачем корзину?
*

Плохи наши дела!!!!! Россия из кризиса последний выйдит!:(
Profile CardPM
  0/0  
VFN
post Dec 27 2009, 17:20
Отправлено #274


Активный



Сообщений: 5 578



Цитата(Cook @ Dec 27 2009, 13:02)
Плохи наши дела!!!!! Россия из кризиса последний выйдит!:(
*

имхо, вообще не выидет. "Локомотива" нет....
Profile CardPM
  0/0  
cm9x4
post Jan 5 2010, 18:47
Отправлено #275


OpenSuse баскет фан



Сообщений: 5 323



Аарон Байдберг: в ожидании второй волны
Цитата
Беспечность нулевых возвращается – моя коллега недавно купила машину. Огромный американский внедорожник, потребляющий топлива как небольшой европейский город, транспортный налог на его мощности равен приблизительно налоговым сборам штата Вайоминг. Я даже не знаю, что убедило её в необходимости покупки подобного рода машины, – искренняя любовь к американскому автопрому, которая не чужда и мне, либо же святая уверенность, что худшее ушло в прошлое вместе с банком Lehman Brothers, продукция с логотипом которого цинично расходится на сувениры на eBay. В воздухе витает умиротворение и, даром что у Сталина юбилей недавно был, головокружение от побед.

Я, если быть честным, не вижу повода для оптимизма. Так получилось, что я занимаюсь анализом исключительно финансового сектора...


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Jan 5 2010, 20:15
Отправлено #276


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Когда обыватель не видит жопы, а специалист видит, тут-то она и случается. По давней традиции что большинство никогда не бывает право.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
kipek
post Jan 6 2010, 15:21
Отправлено #277


Активный



Сообщений: 3 356



Цитата(demonaz @ Jan 5 2010, 20:15)
Когда обыватель не видит жопы, а специалист видит, тут-то она и случается. По давней традиции что большинство никогда не бывает право.
*

Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители! smile.gif Давайте взглянем правде лицом. У нас реально работают – ТЭК, металлургия, хим-ая промышленность (ориентированные на экспорт) и некоторые отросли ВПК. В стране нет реального платежеспособного внутреннего спроса. На продукты первой необходимости у населения деньжат хватит - пищевая промышленность, но без поддержки со стороны государства и она не выдержит конкуренции. Промышленность деградировано до нельзя. (Реально легче построить новые предприятия). Банкиры кредиты не выдают – ну и правильно делают. Любой здравомыслящий человек поступил бы на их месте аналогичным образом. Кому их в нынешних условиях выдавать? Государство должно создать условия, чтобы уменьшить их риски, а тем, что правительство заливает банки деньгами, легче не станет. Но все-таки хочу похвалить наше руководство, оно за этот год сделало столько, скока за все прошедшие десять лет не сделала. Эффективность повышается. biggrin.gif Нет худа без добра! wink.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
cm9x4
post Jan 6 2010, 16:00
Отправлено #278


OpenSuse баскет фан



Сообщений: 5 323



Цитата(kipek @ Jan 6 2010, 15:21)
... Но все-таки хочу похвалить наше руководство, оно за этот год сделало столько, скока за все прошедшие десять лет не сделала...
*
К сожалению, есть большие сомнения в эффективности и нужности сделанного. Прошедший(???) кризис не дал самого главного - перераспределения собственности от неэффективных к эффективным.

Имхо всю деятельность власти можно рассматривать по принципу: "лишь бы нам пинка под зад не дали". Слов было сказано много, но при этом никаких важных изменений по сути сделано не было. dry.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Jan 6 2010, 16:25
Отправлено #279


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Цитата(kipek @ Jan 6 2010, 15:21)
Эффективность повышается. biggrin.gif  Нет худа без добра! wink.gif
*

Так к слову. Увольняют троих, оставшимся двоим взваливают их обязанности, зарплату урезают вдвоё. Повышение производительности труда по-русски. smile.gif

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
kipek
post Jan 6 2010, 16:56
Отправлено #280


Активный



Сообщений: 3 356



Цитата(cm9x4 @ Jan 6 2010, 16:00)
К сожалению, есть большие сомнения в эффективности и нужности сделанного. Прошедший(???) кризис не дал самого главного - перераспределения собственности от неэффективных к эффективным.

Имхо всю деятельность власти можно рассматривать по принципу: "лишь бы нам пинка под зад не дали". Слов было сказано много, но при этом никаких важных изменений по сути сделано не было.  dry.gif
*

Если учесть то, что за прошедшее десятилетие правительство вообще ничего не сделало, кроме наведения конституционного порядка (и то сомнительно) – это ПРОГРЕСС! smile.gif Да, глупостей всяких множество делается, ОЧЕНЬ много. sad.gif Но вы поймите, столько лет не работать и на тебе кризис, даже заначка не спасает. biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
lamita
post Nov 2 2012, 08:35
Отправлено #281


всегда иди дорогою добра



Сообщений: 13 029



Рост зарплат может довести Россию до состояния Греции

15.08.2012 11:15 | Информационное агентство "Финмаркет"
Рост зарплат остается одним из главных драйверов роста российской экономики. Видные международные экономисты, среди которых эксперты Bank of America и МВФ, уже предупредили российские власти о том, что это один из первых признаков "перегрева" и стоит задуматься, как можно немного "охладить" такой явно нездоровый экономический рост.

Российские эксперты из Центра Развития - Валерий Миронов и Дарья Авдеева - пошли еще дальше. Они обещают России глубокий социальный кризис в случае, если удельные трудовые издержки (ULC, отношение роста зарплат в валютном выражении к росту производительности труда), показывающие всю неконкурентоспосбность российской экономики, продолжат расти теми катастрофическими темпами, что и в этом году. Расплачиваться придется как минимум "внутренней девальвацией" - это то, что сейчас заставлют делать Грецию "для повышения эффективности", а то и просто резать зарплаты населению в номинальном выражении.

Российская промышленность: нестабильность сохраняется

В июне ситуация в российской промышленности и экономике в целом заметно ухудшилась. А вот предварительные опросы, проведенные Росстатом в июле, показывают, что все вроде бы не так уж и плохо. Индекс предпринимательской уверенности увеличился в июле с 0 до 1. Предприниматели в ближайшем квартале ждут увеличения выпуска продукции из-за роста спроса и нормализации уровня запасов на складах.


Разнобой этих текущих статданных заставляет обратиться к анализу более долгосрочных показателей конкурентоспособности. Один из них - реальный эффективный курс рубля, именно он определяет относительные цены на российские товары. В последнее время курс был довольно устойчив - лишь в июне и июле он, наконец, ослаб по отношению к портфелю торговых партнеров на 3,6% и 0,7% соответственно (снижение в годовом выражении).

Еще один важный индикатор - состояние рынка труда. Замедление темпов роста обрабатывающей промышленности уже привело к тому, что в мае число замещенных рабочих мест, то есть общая численность постоянных, внешних и временных сотрудников, в обрабатывающей промышленности снизилось на 1,7%. До этого в течение двух лет этот показатель был стабилен.

При этом рост зарплат в мае замедлился до 9,5% против 15% в предшествующие месяцы года в пересчете на пару доллар-евро в соотношении 50% на 50%.

Все вместе эти факторы привели к тому, что удельные трудовые издержки в валютном выражении в обработке в мае выросли лишь на 0,6% год к году. С января по апрель, например, средние темпы роста удельных издержек составили 9%.

Однако рост трудовых издержек в России все еще выше, чем даже у признанных аутсайдеров с европейской "периферии". А уж в ЕС в первом квартале издержки выросли лишь на 1,7% в годовом выражении.

А так как российская экономика гораздо менее диверсифицирована, чем европейская, при дальнейшем замедлении экономического роста Россия может столкнуться с необходимостью взять курс на «внутреннюю девальвацию», которая уже происходит в кризисных странах еврозоны. Там издержки уже быстро снижаются – например, в Греции в первом квартале они упали более чем на 9% год к году, но цена этого оказалась крайне высокой - вместе с ними упала и экономика.

Неэффективное производство - как с ним бороться?

Существует несколько способов справиться со слишком высокими трудовыми издержками, но не все они универсальны и годятся для российской экономики.

Урезание зарплат ради увеличения конкурентоспособности экономики для России вряд ли подходит: в стране не наблюдается никакого опережающего роста инвестиционной и инновационной активности как компенсатора роста трудовых издержек – она скорее затухает.

Наверняка не сработает и еще одна теория - о том, что рост удельных трудовых издержек постоянно будет компенсироваться параллельным улучшением другого индикатора конкурентоспособности – удельных капитальных издержек (UКC), рассчитываемых как отношение номинальной нормы прибыли к производительности капитала. В России, в отличие от южных стран еврозоны, ситуация с UКC скорее ухудшается - доля прибыли в ВВП, умноженная на дефлятор ВВП, неуклонно снижается.

Проблемы, связанные со снижением номинальных заработных плат общеизвестны - это ведет к резкому росту социальной напряженности. Таким образом, для России повышение конкурентоспособности, скорее всего, может быть достигнуто за счет снижения номинального курса рубля, то есть девальвацией. Если, конечно, вдруг не случится чудо - государству удастся реализовать стратегию резкого ускорения инновационной и инвестиционной активности.

Получается, что модель российской экономики, основанная на увеличении зарплат, могла бы и сохраниться, если бы рост этих зарплат приводил через рост внутреннего спроса к увеличению инвестиций. Но для этого нужна не только высокая норма прибыли, но и друие факторы, способствующие росту инвестиционной активности: рост загрузки производственных мощностей, оптимизм предпринимателей, лучший - по сравнению со странами-конкурентами - инвестиционный климат, рост мобильности рабочей силы.

Чтоб все это появилось, нужно сломать коррупционную систему. И если не начать действовать сейчас, то рано или поздно придется не только ослаблять рубль, но и резать зарплаты, "а это чревато социальными конфликтами, по сравнению с которыми нынешние противостояния власти и оппозиции покажутся цветочками", предупреждают Миронов и Авдеева.

/Финмаркет/

http://finance.rambler.ru/news/economics/113670335.html
(с графиками)

--------------------
To struggle and to search
To find and to not surrender
Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Nov 19 2012, 11:06
Отправлено #282


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Недвижимость на Рублевке стремительно дешевеет

http://lf.rbc.ru/news/ipoteka/2012/11/14/218050.shtml

После кризиса 2008 года недвижимость на Рублевке начала стремительно терять популярность, а многие владельцы стали продавать дома и уезжать за границу, свидетельствуют данные исследования консалтинговой компании Indriksons.

По данным компании, сейчас каждый третий дом на Рублевке пустует или выставлен на продажу. При этом спрос на такие объекты находится на крайне низком уровне, дома практически не продаются. Эксперты считают, что причина падения популярности Рублевки заключается в массовом исходе из России бизнеса и политического истеблишмента.

«Около 20 % объектов в поселках, расположенных на Рублево-Успенском шоссе, были приобретены в свое время с инвестиционной целью, - рассказывает Игорь Индриксонс. - Сегодня собственники этой недвижимости уезжают за границу на постоянное место жительства».

Эта тенденция идет в общем русле и с другим трендом - массовом сбросе инвестиционных квартир, купленных до кризиса 2008г. Количество обращений в компанию за консалтингом от таких лиц значительно увеличилось в течение 2012г. Сегодня инвесторы стремятся продать эти активы, чтобы вырученные от продажи средства вложить в рынки недвижимости развитых стран. Согласно прогнозу консалтинговой компании Indriksons, в следующие 5 лет Рублевка еще сильнее потеряет свою привлекательность - сильнее всего обесценятся дома, однако и элитные квартиры утратят былой престиж. Количество таких объектов возрастет с 20 до 35%.


nth, думаю этим лучше знать кто блефует а кто нет. wink.gif


--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
nth
post Nov 19 2012, 17:20
Отправлено #283


новичок



Сообщений: 10 397
Из: Чебоксарыланджелес таун намба уан



Цитата(demonaz @ Nov 19 2012, 12:06)
Недвижимость на Рублевке стремительно дешевеет

http://lf.rbc.ru/news/ipoteka/2012/11/14/218050.shtml

После кризиса 2008 года недвижимость на Рублевке начала стремительно терять популярность, а многие владельцы стали продавать дома и уезжать за границу, свидетельствуют данные исследования консалтинговой компании Indriksons.

По данным компании, сейчас каждый третий дом на Рублевке пустует или выставлен на продажу. При этом спрос на такие объекты находится на крайне низком уровне, дома практически не продаются. Эксперты считают, что причина падения популярности Рублевки заключается в массовом исходе из России бизнеса и политического истеблишмента.

«Около 20 % объектов в поселках, расположенных на Рублево-Успенском шоссе, были приобретены в свое время с инвестиционной целью, - рассказывает Игорь Индриксонс. - Сегодня собственники этой недвижимости уезжают за границу на постоянное место жительства».

Эта тенденция идет в общем русле и с другим трендом - массовом сбросе инвестиционных квартир, купленных до кризиса 2008г. Количество обращений в компанию за консалтингом от таких лиц значительно увеличилось в течение 2012г. Сегодня инвесторы стремятся продать эти активы, чтобы вырученные от продажи средства вложить в рынки недвижимости развитых стран. Согласно прогнозу консалтинговой компании Indriksons, в следующие 5 лет Рублевка еще сильнее потеряет свою привлекательность - сильнее всего обесценятся дома, однако и элитные квартиры утратят былой престиж. Количество таких объектов возрастет с 20 до 35%.
nth, думаю этим лучше знать кто блефует а кто нет. wink.gif
*

Ну дык, пора уже всякую паразитическую шелупонь приструнить и пустить ресурсы на развитие страны. В том числе и защиту государственных интересов от внешних "доброжелателей".
Шелупонь стала чуять, что завинчивание гаек это не спроста, вот и делает ноги. Наивные, думают что ТАМ они будут богатыми. smile3.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Nov 20 2012, 16:30
Отправлено #284


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Цитата(nth @ Nov 19 2012, 18:20)
Наивные, думают что ТАМ они будут богатыми.  smile3.gif
*

Что верно то верно! Как там строительный бизнес четы Батуриных поживает? Или без покровительства верхновного пахана все они - пустое место?

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
Мария-Мирабелла
post Nov 23 2012, 20:16
Отправлено #285


Начинающий



Сообщений: 13



не будет кризиса.
Profile CardPM
  0/0  

30 Страницы « < 17 18 19 20 21 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?