Вот данные о сокращениях: http://career.vedomosti.ru/reductions.shtml В-основном, автопром и финансы. Вакансий, наверняка, тоже как всегда много, особенно реального сектора, на свежем воздухе, куда белые воротнички работать не пойдут.
Сегодня разговаривал с одной своей знакомой, которой по роду деятельности приходится общаться с различными финансовыми структурами в Москве. Ей сообщили о якобы грядущем на наступающей неделе дефолте. Порекомендовали переконвертировать рубли в евры. Врут?! Или нет?! Вот так начинается паника...
Често, слушайте поменьше всяких знакомых. Они "по роду деятельности" аж с президентом спят, такого вам "инсайда" по секрету наговорят. Одна только деноминация весной этого года чего стоила.
Цитата(alex_D @ Oct 11 2008, 17:05)
По мнению Евгения Гонтмахера, руководителя Центра социальной политики Института экономики РАН, говорить о массовой безработице в ближайшее время не стоит еще и потому, что кризис затронет прежде всего столицу и города-миллионники. Он не видит пока повода для особого беспокойства, к примеру, для жителей городов Сибири и Дальнего Востока.
Бугага. А то что в Москве в основном работают как раз приезжие это типа фигня, назад на родину создавать дефицит рабочих мест они конечно не поедут, впадут в спячку до весны с медведями в берлоге.
Цитата(Drive18 @ Oct 12 2008, 10:25)
про экономический кризс в самый раз... благо пока он еще не разбушевался
Позно вы очнулись, уже практически эпицентр. Я ещё в прошлом году предупреждал. Хотя и до сих мало кто соглашается верить. Когда соль списки крупа из маганизов пропадут, тогда поверят наверно.
Цитата(TURBO @ Oct 12 2008, 11:15)
и с чего у нас кризис? мы так сильно зависим от иностранных покупателей?
Не представляешь насколько мы сильно зависим от иностранных продавцов! Это уже будет вторая фаза кризиса, когда на своей заднице почувствуем что нет у нас своей жратвы, одежды и вообще всего остального. Почувствуем что нефть наша на самом деле никому не нужна, потому что не было на самом деле никакого "гигантского роста спроса со стороны развивающихся стран юго-восточной азии", было только враньё всяких американских Morgan Stanley, не знающих куда пристроить избыточную ликвидность эпохи халявных денег 2001-2006. Но уже поздно.
Почему на евро? В Европе тоже кризис. Вон банки национализируют. Евро по отношению к доллару падает. США - гигантский внешний долг, но доллар растет.
Этот долг не завтра им возвращать. Америка это развитая сеть качественных дорог, мощное сельское хозяйство, промышленность хоть и в Китае, но она американская. Молчу уж про высокие технологии. А ещё это беспристрастные суды, так же как и вменяемое законодательство, направленное на развитие частной инициативы. Правители, искренне работающие на благо страны. В конце концов здоровый патриотизм! Беда в том что как и любой человек, у которого всё благополучно, Америка завышает своё самомнение. К счастью они вменяемы, и надеюсь остановятся. Достаточно свернуть свою военную компанию, и это приведёт к экономии почти триллиона в год. И это не просто бумажки ведь, это горючее, металлы, рабочие руки, всё это если направить в мирный сектор, эффект составит и два триллиона. Европа тоже хороша, беда правда в том что это не штаты, а независимые национальные государства. Им постоянно сложно о чём-то договориться. И ещё. По опыту всех кризисов, Америка всегда первей из них выходила.
6 октября по итогам торговой сессии индекс РТС грохнулся, учитывая неоднократные остановки торгов, сразу на 19%, достигнув 866,39 пункта. Другими словами, по итогам торгов в понедельник капитализация российского рынка акций на РТС снизилась на 15,78 процента - более чем на 100 миллиардов долларов США. На ММВБ к моменту остановки торгов на час в 17:43 индекс биржи упал на 18,66% - до 752 пунктов. Отряд, впрочем, традиционно не заметил потери бойца: днем главной новостью на сайте РБК было заявление Ющенко, ВГТРК в вечернем выпуске "Вестей" увлеченно рассказывала о происходящем в FIFA, ну и так далее. Все-таки два мира - два детства, и наблюдать этот эмоционально-медийный разрыв между информационным новостным МДП в Штатах (где индексы потеряли с начала года, грубо говоря, 20%) и доведенный до высших степеней гебефренический синдром голубых экранов родины (где, опять же, если грубо, потери по сравнению с майским пиком достигают 60-65%) - отдельное и прогрессирующее удовольствие.
Вот Джим Крамер по итогам двадцатипроцентного обвала натурально бьется в истерике, предсказывая пугающий надвигающийся п*здец - падение фондовых индексов еще на 20%:
“I thought about this all weekend,” Cramer told Curry. “I do not want to say these things on TV. “Whatever money you may need for the next five years, please take it out of the stock market right now, this week. I do not believe that you should risk those assets in the stock market right now.”
[...]
“I don’t care where stocks have been, I care where they’re going, and I don’t want people to get hurt in the market,” Cramer told Curry. “I’m worried about unemployment, I’m worried about purchases that you may need. I can’t have you at risk in the stock market.”
На этом мрачном фоне аналитика телеканала "Звезда" радовала и обнадеживала, несмотря на провал российских индексов на 60% в отличие от 20% американцев (об этом, впрочем, с экрана не вспоминали). Эксперты сегодня терпеливо объясняли телезрителям - если у вас есть акции - не трогайте их, оставьте, не вздумайте продавать. А если у вас есть депозиты в банках - не трогайте их, оставьте, не вздумайте забирать.
Этот долг не завтра им возвращать. Америка это развитая сеть качественных дорог, мощное сельское хозяйство, промышленность хоть и в Китае, но она американская...
мне кажется слишком уж идеализируете США... как тут недавно говорили на РБК... ВВП США лишь на 10% дает реальный сектор.. остальное - потребление и финансовый сектор... ну и насчет сырья - люди не пересядут на парусные суда, велосипеды, не отрастятсебе крылья ну а значит и спрос на сырье будет... хотя если половина автомобилистов пересядет на велосипеды - появится спрос на металл... надо же из чего-то велосипеды делать
Америка это развитая сеть качественных дорог, мощное сельское хозяйство, промышленность хоть и в Китае, но она американская. Молчу уж про высокие технологии. А ещё это беспристрастные суды, так же как и вменяемое законодательство, направленное на развитие частной инициативы. Правители, искренне работающие на благо страны. В конце концов здоровый патриотизм!
Это да. Надо нашей стране тоже бы вспомнить прошлый опыт и посмотреть на опыт настоящий, и свой и чужой.
--------------------
To struggle and to search To find and to not surrender Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
мне кажется слишком уж идеализируете США... как тут недавно говорили на РБК... ВВП США лишь на 10% дает реальный сектор.. остальное - потребление и финансовый сектор...
Наверно это было про Россию. Я не идеализирую. Просто если выбирать между рублем и долларом, то, вы поняли вобщем...
Цитата(cm9x4 @ Oct 12 2008, 21:18)
ну и насчет сырья - люди не пересядут на парусные суда, велосипеды, не отрастятсебе крылья ну а значит и спрос на сырье будет... хотя если половина автомобилистов пересядет на велосипеды - появится спрос на металл... надо же из чего-то велосипеды делать
1. Никто не спорит. Вопрос сколько этого сырья на самом деле нужно. 2. Автомобили и самолёты из этого металла ещё спроектировать, сделать надо. И лучше всех это у Америки, а не у России получается.
И лучше всех это у Америки, а не у России получается.
ага, воровать чужие проекты классно получается.
Цитата
В среду стали известны имена лауреатов Нобелевской премии по химии. Осаму Симомура (Массачусетс), Мартина Чэлфи (Нью-Йорк) и Роджера Циена (Сан-Диего) отметили престижной наградой за изучение зеленого флюоресцирующего белка. Однако, как рассказал газете ВЗГЛЯД источник в ИМБ РАН, исследования американских ученых, получивших Нобелевскую премию, включают в себя и достижения российских биохимиков, в частности Сергея Лукьянова из Института биоорганической химии РАН и Александра Савицкого из Института биохимии РАН. "Им удалось первыми обнаружить разновидности зеленого белка, продуцируемого одним из видов актиний, не проявляющим явного свечения, и другие оптические белки, например, светящиеся красным светом», – говорит сотрудник института. Между тем Нобелевку за открытие цветных белков-маркеров получили не первооткрыватели – российские ученые, а американец Роже Тсьен, создавший микроскоп, позволяющий регистрировать изменения в помеченных белками-маркерами тканях.
Также и экранопланы создали мы, а они на выставке все аккуратненько перефоткали, все записали.
Просто на данный момент нет общей идеи существования государства, нет цели. И посему деньги не вкладываются, а разбазариваются. А учеными наша странами могла гордиться всегда.
Сообщение отредактировал lamita - Oct 13 2008, 09:01
--------------------
To struggle and to search To find and to not surrender Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
все же не проРоссию... судя по тому что я видел... основным источников ВВП России является нефтегаз... насчет доли фин сектора не помню.. так что кризис ударит по нам через в том числе удешевление сырья...
На Тракторном заводе стоит много так и не реализованных тракторов. У концерна "тракторные заводы" кризис - это факт! Агрегатный завод перешел на 4-дневку - применительно к работникам ИТР (меньше зарплата как следствие). Сокращение персонала тоже в скором времени наступит. Кризис лично мною наблюдается.