www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения чебоксарских автолюбителей
 
Ответить Создать тему

вопрос по сети на ноуте , ДОМОСЕТ И ЕЗервей

Chesanny
post Oct 11 2008, 09:34
Отправлено #1


Постоялец



Сообщений: 324



Вообщем такая ситуация...
у меня дома Домосет... На компе сеть определяется, а на ноуте нет.
Пришел с ноутом к другу у него эзервей, подключили сеть определилась.
Странно... почему то на ноуте домосет не видет, а эзервей видет...

Может кто сталкивался?
Profile CardPM
  0/0  
Hideaki
post Oct 11 2008, 10:43
Отправлено #2


Эксперт



Сообщений: 724



привязка по MAC-адресу сетевой карты?
Profile CardPM
  0/0  
Большой брат
post Oct 11 2008, 15:27
Отправлено #3


Завсегдатай



Сообщений: 615
Из: пепеляющий взглядом



Цитата(Hideaki @ Oct 11 2008, 11:43)
привязка по MAC-адресу сетевой карты?
*

Скорей всего, да.
Profile CardPM
  0/0  
madnex
post Oct 11 2008, 15:40
Отправлено #4


Продвинутый



Сообщений: 122



по моему афтар что то перепутал ) в эзере привязка к маку есть, в Инфолинке нет, в ИЛе просто нуна подобрать ип из того диапазона что закреплён за адресом. а на ноуте на котором навеняка висто нуна эту висту снести smile.gif чтоб не мучаться.или пральна настроить политики безопасности.
Profile CardPM
  0/0  
Chesanny
post Oct 22 2008, 22:42
Отправлено #5


Постоялец



Сообщений: 324



на ноуте хп... когда вставляю провод от инфолинка он даже сеть не видет(как будто и провод не втыкал)... а эзервеевский видет...

Сообщение отредактировал Chesanny - Oct 22 2008, 22:45
Profile CardPM
  0/0  
NiK
post Oct 23 2008, 01:19
Отправлено #6


nya^^



Сообщений: 4 753
Из: Cheb'ы



Цитата(Chesanny @ Oct 22 2008, 23:42)
на ноуте хп... когда вставляю провод от инфолинка он даже сеть не видет(как будто и провод не втыкал)... а эзервеевский видет...

может провод плохо обжат? (:

Сообщение отредактировал NiK - Oct 23 2008, 01:21

--------------------
^^"
Profile CardPM
  0/0  
gurman
post Oct 23 2008, 16:31
Отправлено #7


Постоялец



Сообщений: 333



Цитата(madnex)
по моему афтар что то перепутал ) в эзере привязка к маку есть, в Инфолинке нет, в ИЛе просто нуна подобрать ип из того диапазона что закреплён за адресом.

Вот вот, для домосети надо айпишник прописать.
Profile CardPM
  0/0  
Noname
post Oct 23 2008, 16:45
Отправлено #8


Постоялец



Сообщений: 351
Из: обретательный



Странно, тоже на компе домосет, те же настройке на ноуте, все нормально пашет и на ноуте и на большом компе.
Profile CardPM
  0/0  
Chesanny
post Oct 23 2008, 21:47
Отправлено #9


Постоялец



Сообщений: 324



Цитата(NiK @ Oct 23 2008, 02:19)
может провод плохо обжат? (:
*

нет! хорошо обжаты! 100%
Profile CardPM
  0/0  
Chesanny
post Oct 23 2008, 21:57
Отправлено #10


Постоялец



Сообщений: 324



Лично я подозреваю что все из за сетевой карты!
комп куплен в канаде lenovo 3000 n100...

Следующая ситуация (не имеющая отношения с эзервеем и домосетью)
купил пачкорд + дома имеется провод обжатый с двух сторон, причем обжаты все 8 проводов... пытаюсь cоединить свой комп (сетевая NVIDIA nForce) и ноут... опять не видет... пошел с ноутом к знакомой (сетевая NVIDIA nForce) и у нее не видет... пошел к другу (не смотрел что за сетевая у него но компик у него новый) - сеть видет, пошел еще к одмому другу у него ноут с америки SONY (сетевую не смотрел) сеть видет... и еще случай с ноутом был сеть тоже видит...

Виндусы на всех компах и ноутах одинаковые, так как сам переустанавливал после чего и проверял сеть...
Profile CardPM
  0/0  
Chesanny
post Oct 23 2008, 22:00
Отправлено #11


Постоялец



Сообщений: 324



Цитата(gurman @ Oct 23 2008, 17:31)
Вот вот, для домосети надо айпишник прописать.
*

Где и в каком месте?
там где прописывается протокол Интернета TCP/IP все прописывал...
Profile CardPM
  0/0  
shmool
post Oct 23 2008, 22:01
Отправлено #12


Хатуль мадан



Сообщений: 1 209
Из: крайнего сервера



Скорость соединения сетевой карты на 100 Мбит/с полный дуплекс или на 10 Мбит/с полный дуплекс пробовали ставить?
Profile CardPM
  0/0  
Chesanny
post Oct 23 2008, 22:04
Отправлено #13


Постоялец



Сообщений: 324



Цитата(shmool @ Oct 23 2008, 23:01)
Скорость соединения сетевой карты на 100 Мбит/с полный дуплекс или на 10 Мбит/с полный дуплекс пробовали ставить?
*

пробовал и 100, и 10 ,и фулл дуплекс, и халф дуплекс ,и автоматом... все равно не видит...
Profile CardPM
  0/0  
Тёма
post Oct 26 2008, 09:27
Отправлено #14


Активный



Сообщений: 11 171



мас-адрес где прописать на висте надо?
Profile CardPM
  0/0  
Chesanny
post Oct 26 2008, 21:43
Отправлено #15


Постоялец



Сообщений: 324



Цитата(Ёжик @ Oct 26 2008, 09:27)
мас-адрес где прописать на висте надо?
*

чего? в сымсле? у меня не виста, а хп... или это сообщение не мне?
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?