www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения чебоксарских автолюбителей
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Россия стремительно теряет миллиардеров , последствия финансового кризиса

nitro
post Oct 9 2008, 13:13
Отправлено #1


Непризнаный модератор "Разного"



Сообщений: 941
Из: Чебоксарианец



Ужасающие последствия финансового кризиса

В мире бушует финансовый кризис. Эксперты, аналитики и даже ученые строят самые пессимистичные прогнозы его развития. Особенно остро кризис отразился на России, уже сейчас можно говорить о его ужасающих последствиях для нашей страны. Проблемы эти чудовищны и необратимы. Даже если удаться вернуть всё назад, то на восстановление этого могут уйти годы, а то и десятилетия. И последствия кризиса проявятся не только в финансовой сфере, но и в национальной гордости.

Как известно, гордостью России являются состоятельные граждане нашей страны, занимающие видные места в списке Форбс. Жителями России являются и самая богатая женщина в мире, и самый состоятельный гражданин Великобритании, и даже (как поговаривают на западе) самый обеспеченный человек в Европе. Всё это осталось в прошлом, потому что состояния супербогатых россиян в разы сократились из-за наступившего кризиса.

Так, Олег Дерипаска потерял в сентябре 2008 года более 10 миллиардов долларов! Приходилось ли вам терять когда-нибудь хотя бы миллионную часть от этой суммы? Вспомните, какой шок вы при этом испытали и умножьте его в миллион раз!

Сократилось состояния и Романа Абрамовича, и Михаила Фридмана, и Владимира Потанина. А Вагит Алихперов не только потерял значительную часть своего состояния, но и вынужден продавать бензин на 30-50 копеек ниже, что делает его вдвойне несчастным. Михаил Ходорковский, бывший когда-то самым богатым жителем России, покинул список миллиардеров. В совокупности 125 российских долларовых миллиардера потеряли более 325 миллиардов долларов!

Случившееся нельзя назвать иначе как национальным бедствием. Если российские акции резко не пойдут вверх, то уже через пол года жителям арабских эмиратов вернётся иммидж самых богатых и расточительных людей на планете, в Лондоне резко сократится число русских бутиков, а Крушевель опустеет.

По подсчетам экспертов, для того чтобы компенсировать урон, который нанесен самосознанию россиян в результате обнищания лучших её граждан, сборная России должна три раза в подряд выиграть чемпионат мира по футболу. Но как можно будет это сделать, если олигархи резко сократят свои расходы на содержание карманных футбольных клубов?

Безвыходную ситуацию может спасти только широкая государственная поддержка и поддержка населения.

© Журнал "Вот тебе истинный крест!"
http://www.lapsha.cheb.ru

--------------------
Журнал "Вот тебе истинный крест!" вступил в партию жуликов и воров.
Голосуйте за нас!
Profile CardPM
  0/0  
Стамм
post Oct 9 2008, 13:23
Отправлено #2


Постоялец



Сообщений: 341



Куршавель, ггг
Profile CardPM
  0/0  
Bravo
post Oct 9 2008, 13:30
Отправлено #3


сорокалетний балбес



Сообщений: 6 520



Ах, как жаль пацанов. Скинемся, баблом их подогреем? tongue.gif
Profile CardPM
  0/0  
efim
post Oct 9 2008, 13:42
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 28 030



Действительно, я никогда не терял более пары десятков тысяч рублей.
Самое время партиотически настроенным россиянам создать фонд, куда можно будет перечислить средства для восстановления состояний НАШИХ миллиардеров! Не дадим гнусным американцам глумится над нашими!
Думаю, что моя инициатива найдет широкий отклик среди на-связистов и сотрудников бюджетных организаций!!! Неплохо было бы организовать по всей стране акцию - чтобы каждый бюджетник в стране перечислил в фонд помощи миллиардерам по 2-3 дневных заработка. Думаю, что Чувашия, как флагман многих инициатив может показать пример.
Ведь быть жителем страны, в которой много миллиардеров - это круто!

Сообщение отредактировал efim - Oct 9 2008, 13:43

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Oct 9 2008, 13:53
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



1. Туда им и дорога.
2. Такие и нас "миллиардеры"
3. "Каждому-своё"
4. "Но природа мудра, и Вссевышнего глаз, видит каждый твой шаг, на тернистой дороге..." Игорь Тальков.

Сообщение отредактировал Danilov - Oct 9 2008, 13:54
Profile CardPM
  0/0  
lamita
post Oct 10 2008, 19:13
Отправлено #6


всегда иди дорогою добра



Сообщений: 13 029



Цитата
Дерипаска стал фигурантом расследований на Западе

/skiped/

В подготовке статьи участвовал Алан Каллисон

http://obzor.westsib.ru/article/263443

--------------------
To struggle and to search
To find and to not surrender
Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
Profile CardPM
  0/0  
Дениза
post Oct 14 2008, 21:47
Отправлено #7


ценю верность, презираю трусость



Сообщений: 4 307



Цитата
Глобальный финансовый кризис может привести к фундаментальному переделу собственности между российскими элитами. Одни олигархи потеряют много денег, другие станут еще богаче, а вершить их судьбы будет государство.

В конце сентября журнал Forbes уже называл имена богатейших россиян, чьи активы резко снизились в цене в результате биржевого спада, - среди них Владимир Лисин, Вагит Алекперов и Алишер Усманов. Одной из самых заметных жертв кризиса называют также Олега Дерипаску, которому пришлось лишиться долей в двух зарубежных активах: канадском производителе автокомпонентов Magna и немецкой строительной компании Hochtief.

Многие из богатейших граждан России оказались в ситуации, когда не могут рефинансировать свои долги. Те из них, кто гарантировал кредиты акциями своих компаний, нуждаются в "живых" деньгах. Но банки-кредиторы ужесточают условия по выдаче кредитов и требуют дополнительное обеспечение под них. А такой инструмент привлечения финансирования, как фондовая биржа, уже не работает: российский рынок потерял 60% с мая 2008 г.

Начальник отдела акций ИГ "КапиталЪ" Константин Гуляев в комментарии RB.ru пояснил, что в ситуации кризиса выигрывают те, у кого есть живая наличность, а не "сидящие на активах". Среди последних оказался, по его мнению, Олег Дерипаска. Среди тех, у кого деньги есть, - Михаил Прохоров и Алишер Усманов.
Но самым сильным игроком на российском рынке в этой ситуации, в отличие от событий середины 90-х гг., оказалось российское правительство, в руках которого золотовалютные резервы в размере около $550 млрд. По объему они уступают лишь запасам Японии и Китая. Таким образом, государство имеет больше "кэша", чем все олигархи вместе взятые.
Но самым крупным победителем в намечающейся борьбе элит за передел собственности выйдет, скорее всего, государство, пишет Reuters. Не вмешиваться в эту борьбу правительство не сможет: активы, которые находятся в руках олигархов, имеют стратегическую важность, и позволить ключевым компаниям российской экономики попасть в руки западных банков Кремль не позволит.
Мерами по усилению влияния государства на олигархов некоторые наблюдатели уже назвали решение о рефинансировании внешнего долга российских компаний и банков правительством, на которое будет выделено $50 млрд. Требования предоставления компаниям этих средств, озвученные вчера "Внешэкономбанком - Банком развития", оказались настолько жесткими, что их уже назвали "временной национализацией". Так, компания-клиент ВЭБа должна согласиться пойти на более чем существенное ограничение своей операционной деятельности, пишет "Коммерсант": ей придется предоставить ВЭБу в качестве залога выручку по экспортным контрактам, согласовывать с банком привлечение других займов и сделки по продаже активов компании дороже 10% от их стоимости, а также ввести в свой совет директоров представителей ВЭБа.

Несмотря на жесткие условия, очередь уже выстроилась. Больше всего, судя по всему, достанется "Роснефти" - $4,2 млрд. Она более всех других обременена долгами ($21,4 млрд на конец июня). ТНК-ВР рассчитывает на $1,8 млрд, "ЛУКОЙЛ" - на $2 млрд. Впрочем, Константин Гуляев из ИГ "КапиталЪ" не считает эту меру полноценным и действенным инструментов влияния на олигархов - по его слова, сумма в $50 млрд для этого слишком мала.

Эксперты считают нынешнюю ситуацию зеркальным отражением середины 90-х гг., когда балансирующий на грани банкротства Кремль умолял олигархов одолжить ему денег под залог тогда еще государственных сырьевых компаний. Поскольку кредиты олигархам государство вернуть не смогло, те получили контроль над крупнейшими производителями нефти, металлов и другого сырья


http://www.rb.ru/topstory/economics/2008/10/14/154804.html

--------------------
Не хвастайся, дряхлый рассудок людской. Безумству — любовь и почет.
Сулишь ты, рассудок, уют и покой.
Безумство восторг нам дает!
Profile CardPM
  0/0  
ares2607
post Oct 14 2008, 22:02
Отправлено #8


Продвинутый



Сообщений: 154



Цитата(Дениза @ Oct 14 2008, 22:47)

ДА ребят мы уже им помогаем. Точнее не мы с вами а наше руководство
за счёт налогоплательшиков т.е нас с вами.
Новости смотреть надо... sad.gif
Profile CardPM
  0/0  
ТЧ З-СИБ
post Oct 16 2008, 11:39
Отправлено #9


aces high



Сообщений: 6 908
Из: 2000003



Цитата(ares2607 @ Oct 14 2008, 23:02)
Точнее не мы с вами а наше руководство
за счёт налогоплательшиков т.е нас с вами.
*


Естественно за наш счёт! Не за счёт граждан Австралии... Надо организоваться и коллективно свалить из этой страны!

--------------------
Главное, меньше смотреть телевизор ;)
Справочник пассажира "Яндекс такси"
Profile CardPM
  0/0  
Volkov Alexei
post Oct 16 2008, 11:48
Отправлено #10


туземец



Сообщений: 672
Из: Цивильск



Цитата
Эксперты считают нынешнюю ситуацию зеркальным отражением середины 90-х гг., когда балансирующий на грани банкротства Кремль умолял олигархов одолжить ему денег под залог тогда еще государственных сырьевых компаний. Поскольку кредиты олигархам государство вернуть не смогло, те получили контроль над крупнейшими производителями нефти, металлов и другого сырья

есть шанс вернтуть нефтегазовую собственность под государство.


--------------------
не торопись, а то успеешь!!!
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Oct 16 2008, 19:14
Отправлено #11


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Цитата(Volkov Alexei @ Oct 16 2008, 12:48)
есть шанс вернтуть нефтегазовую собственность под государство.
*

А смысл?

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Oct 16 2008, 21:52
Отправлено #12


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



Цитата(demonaz @ Oct 16 2008, 20:14)
А смысл?
*


Да хоть что бы как-то развивать отрасль.
Ибо нынешние владельцы - в разы кондовее, чем советские бюрократы.
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Oct 16 2008, 21:56
Отправлено #13


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Цитата(Danilov @ Oct 16 2008, 22:52)
Да хоть что бы как-то развивать отрасль.
Ибо нынешние владельцы - в разы кондовее, чем советские бюрократы.
*

Разве не очевидно что новые старые владельцы ничем не лучше?

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Oct 16 2008, 21:59
Отправлено #14


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



Очевидно, что новые владельцы - ничем не лучше.
Старые - хоть всё что есть - построили.
Новые - только бабло со всего этого снимают.
Profile CardPM
  0/0  
Кот Кузя
post Oct 20 2008, 14:35
Отправлено #15


Активный



Сообщений: 2 209



Цитата(Danilov @ Oct 9 2008, 14:53)
"Но природа мудра, и Вссевышнего глаз, видит каждый твой шаг, на тернистой дороге..." Игорь Тальков.
*

наступает момент, когда каждый из нас у последней черты вспоминает о... том как наворовали миллиарды...

--------------------
НЕ ТОЛЕРАСТ...
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?