Провели "чебнет"-овский выделенный сетевой интернет кабель. Оказалось, что интернет (VPN подключение) настраивается на один комп (или нужно постоянно звонить в техподдержку и менять физические адреса)
Вопрос такой: как сделать интернет на 2 пк? (Сейчас настроен на ноутбук)
Чебнет - овцы предлагали оборудование за 2500 р. (интернет на ПК и беспроводной на ноутбук)
Возможно ли сделать дешевле? т.е. думаю купить хаб, подключить к ноутбуку, и от хаба - провод до ПК. Возможно ли такое подключение? (понимаю, что для инета на ПК, ноут должен быть включен)
привет! это не шутка я надеюсь... 1. воткни чебнетовский кабель в одну из сетевух компа 2. звони в чебнет и поменяй раз и навсегда мак 4. настрой впн(на компе если нету еще) 3. ноут и комп через вторую сетевуху соедени 5. на ноуте и на второй сетевухе компа пропиши что-то вроде 192.168.0.1(лучше пк тк все равно поменяется далее от манипуляцтй) и 192.168.0.2 ни ноуте
после 4ого пункта на компе должен появится инет:))) 8 теперь иди на комп и правой кнопкой на впн соеединении - последняя вкладка (у меня адвансед, дополнительно в русской мб) там галку на "разрешить пользовать мое соединение" вроде так и на галку под ней ... ок...ок...ок... все 7. если на первой сетевухе (то что с чебнетовским кабелем) было настроеенно на получение ип и днс автоматом, ТО! обязательно перепеши их и выстави ручками! иначе все предыдушее не имет смысла
теперь на компе: инет и локалка(фтп) на ноуте только инет:((( если на ноуте нужна локалка чебнетовская (ftp и dc++) то расшарить надо не vpn а чебнетовское соединение*... много ньюансиков.. можно также после (*) создать на ноуте vpn и пользовать с компом по очереди(кто первый - того и инет)))
и главное стоимость: ~20-30 рублей за провод и конекторы и пиво спецу кто обожмет...или просто в любом комп магазине пачкорд...
но ноут привязан к компу:((((( вощем соглашайся на беспроводное оборудование!
1)проще и безопаснее - прокся (юсер гейт или керио вин роут), настраиваются легко и просто, но инет не красивый, то есть неполный функционал и все такое... 2)можно еще проще но с затратой денег - купить вай фай роутер (у меня так сделано) на нем настраиваешь ппптп и спокойно с ноутом сидишь хоть в толчке... если не знаеш какой роутер купить или как настроить проксю - в ПМ
http://www.windowsfaq.ru/content/view/678/94/ тут посмотри сначала, всё понятно написано, с картинками. В принципе там на XP пример, но если более или менее опытный пользователь, то тоже самое и на висте настроиш.
я мастером установки сети настроил ноут с компом минут за 10-15. но компе 2 сетевухи, провайдер альтаком, соединение ВПН, операционка ХР зверь с 3-им сервис паком но ноуте виста ноум бэйсик, работают все ресурсы, и фтп и интернет хотя сетка нужна только для быстрой передачи данных с ноута на комп и обратно