На производстве часто бывает замена сырья. Даже на ГОСТовскую продукцию. На ТУшную правда чаще бывает, в основном в целях понижения себестоимости или нехватки сырья, например говядины.
Проблема, вероятно, действительно кроется в искусственности мяса, но не в прямом смысле: скотину научились также допинговать - докармливать, обкалывать, в итоге она прилична на вид, но "искусственна" на вкус.
Нормальное мясо без сои - это шартан + буженина. Стоит не дешевле 400 р за кг. Имеет цвет натурального вареного мяса - серовато-коричневый.
Если в мясе видите пузырьки - это его соей напичкали - Объём + масса. Так же в мясо добавляют глютамат натрия - усилитель вкуса - та ещё химия после которой вам мясо (или любой другой продукт) кажеться необыкновенно вкусным. Давно пришёл к мысли что лучше приготовленное мясо вообще не брать. Для бутербродов стараюсь прикупить форели или семги и засолить. По цене выходит дешевле, а по качеству несравненно лучше.
P.S. Недавно брал форель за 159 р кг - СВЕЖАК !!! еле шкуру сдирали - вся в слизи - офигенный показатель свежести
Если в мясе видите пузырьки - это его соей напичкали
В шубинском два раза покупала на пробу буженину в фольге, на срезе точно были пузырьки, все мясо было как будто пористое, а стоит около 300 рублей. Давно перестали покупать колбасу, наверно перестанем покупать и готовое мясо, все равно не съедается. Что бы понять разницу между натуральным и ненатуральным, нужно попробовать домашнюю буженину, недавно мама этим побаловала и сестренка-повар, у каждой получилась своя, но зато какая вкусная!!!
хочу синие спички. Чтоб горело все синим пламенем...
Сообщений: 5 326
Из: ФигВама
Свинину-говядину-телятину-баранину берем вскладчину у знакомых из деревень - натурпродукт, доставка на дом, дешевле, меньше гемору... Курятину беру в магазине, сами разделываем, сами готовим. Из готовых продуктов - изрдка пльмени, ветчина, колбасы проверенные, очччень редко (на дачу срочно поехать надо, например) копченые окорочка... Все живы и здоровы. Рыба свежая - только с рынка (там же мне ее и чистят), замороженная - из супермаркетов.... Все живы и здоровы.
Кстати, курятину надеюсь пока еще не накачивают всякой соевой дрянью?
Пусть не совой - но накачивают Недавно купила замороженную курицу в Копейке, при разморозке на коже были видны следы от проколов, а внутри мяса была замороженная жидкость, наверно раствор какой-нибудь... Не берите курицы в Копейке!
--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
...инъекторы, вакуумные массажеры... просто жуть до чего дошел технический/химический прогресс и в отрасли мясопереработки тоже. Могу выложить скан статьи из журнала "мясопереработка", в которой рекламируют "вегетарианский шпик" из растительных жиров - уж если из жидкого растительного масла умудряются сделать твердое, то наху%чить в готовую грудинку фосфатов, чтобы она не окислялась и удерживала влагу - это им как 2 пальца. Вот кстати оно: http://tantal.biz.ua/catalogue/id/0027 Сейчас в мясопереботке вес готового продукта БОЛЬШЕ чем исходного сырья.
Сообщение отредактировал Shure - Nov 7 2009, 18:03
Всегда раньше (последние года два) покупали свинину в Смаке. Последний месяц когда пытаюсь поджарить мясо на сковородке из мяса выделяется серо-белая жидкость.
Смотрела фильм, там впрыскивают в мясо какую то фигню. В Смаке тоже начали так делать? Брали полгода назад вурнарское, тоже так было.
Сообщение отредактировал Lilya2009 - Dec 5 2009, 14:27
Lilya2009, и я в СМАКе покупаю, но больше беру для супа, а так на второе - обычно готовлю в духовке, не жарю - до сегодняшнего дня никаких претензий у меня не было - а сейчас даже после вашего поста не знаю что и думать
По моему это признаки импортного мяса. Хотя у смака свою ферма президентская. Может из за нехватки сырья перешли на импорт. Мы вот тоже не давно из за кризиса работали на смаковской говядине не понравилась она нам. Сейчас работаем с райоными поставщиками. А вообще тяжело с мясом. У ветиранарской службы есть своя ферма так они у них там какое то мясо было странное похоже на труповое. Они сами его не стали реализовывать они частникам типа нас его продали по цене нормального.не покупать у них естественно нельзя. Закроют. Эх тяжело стало так и живем. Падает сельское хозяйство от сюда и низкое качество мяса.
Всегда раньше (последние года два) покупали свинину в Смаке. Последний месяц когда пытаюсь поджарить мясо на сковородке из мяса выделяется серо-белая жидкость.
Смотрела фильм, там впрыскивают в мясо какую то фигню. В Смаке тоже начали так делать? Брали полгода назад вурнарское, тоже так было.
похоже либо на не раз подвергавшееся заморозке-разморозке мясо, либо на накачанное вышеупомянутым рассолом.
все таки лучше мясо покупать на рынке. как то больше доверяю и не замороженное , а свежее. тока главное внимательнее быть чтобы хрень не подсунули и на запах проверять
Сообщение отредактировал fortyna - Dec 7 2009, 17:44
я давно уже заметил такое со смаком. купишь большой шмат свиньи, а с него выкипит дофига воды и в итоге останется микро кусочек. с мясом, купленным на рынке, такого не замечал