6 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

А что, мясо тоже подделывают?

Теги: МЯСО
FOXXY
post Oct 8 2008, 13:34 
Отправлено #16


Хочу лето)))

Сообщений: 9 108



Цитата(murka @ Oct 8 2008, 13:09)
Недавно соседка с круглыми глазами рассказывала мне байки о том, что в Смаке и в Перекрестке мясо и фарш покупать нельзя - якобы оно там не натуральное, а выращенное в бассейне  laugh.gif
*

Насчет бассейна, конечно, сомнительно и смешно. Но вот, то что мясо в этих магазинах не натуральное-мне тоже так кажется. Оно по вкусу какое-то синтетическое, что ли... И запаха мяса нет, и без мясного вкуса оно.
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Oct 8 2008, 13:34 
Отправлено #17


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(Boomba)
Кстати, курятину надеюсь пока еще не накачивают всякой соевой дрянью?

накачивают, попробуй купи куриные грудки копченые - вместо мяса желеобразная субстанция белого цвета

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Oct 8 2008, 13:44 
Отправлено #18


Активный

Сообщений: 15 638



в мясные лавки не заходите что ли? там при вас же и рубят, и фарш крутят, и стейки режут
а если с утра сможете сходить - то и на лучшие кусочки нарветесь smile.gif
ну и все же лучше кусок мяса, чем колбаса - дешевле и вкуснее
(тем более, что в колбасах, за редким исключением, мяса нет уже давно: мой кот от колбасы отказываться начал еще в середине 90ых laugh.gif )

Сообщение отредактировал LadyJ - Oct 8 2008, 13:53
Profile CardPM
  0/0  
SeregaA
post Oct 8 2008, 13:57 
Отправлено #19


Активный

Сообщений: 2 513



Цитата(LadyJ @ Oct 8 2008, 14:44)
в мясные лавки не заходите что ли? там при вас же и рубят, и фарш крутят, и стейки режут
а если с утра сможете сходить - то и на лучшие кусочки нарветесь smile.gif
ну и все же лучше кусок мяса, чем колбаса - дешевле и вкуснее
*

Хм, а у нас есть специальные мясные лавки? В последнее время прям и не знаю, где мясом затариваться. Раньше в мясном отделе в магазине-возле-дома покупал - никогда не было повода пожаловаться на качество, но отдел закрылся. Сейчас в Лидере беру, но что то там свинина подозрительно нежная - можно проглатывать не прожевывая. На рынке уже несколько лет не беру - там в мясных рядах целый букет запахов, трудно подпорченное мясо вынюхать, накалывался так в свое время несколько раз.

Сообщение отредактировал SeregaA - Oct 8 2008, 13:57
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Oct 8 2008, 14:08 
Отправлено #20


Активный

Сообщений: 15 638



в новчике классная есть мясная лавка у каблучка, за аптекой, и около рощи
еще хвалят мясниково, что в орионе - сама не знаю, не была там

та, что за аптекой - ей уже много лет, как стояла, так и стоит smile.gif

Сообщение отредактировал LadyJ - Oct 8 2008, 14:10
Profile CardPM
  0/0  
Boomba
post Oct 8 2008, 14:26 
Отправлено #21


Активный

Сообщений: 46 831
Из: форумов НА-СВЯЗИ



Цитата(SeregaA)
Сейчас в Лидере беру, но что то там свинина подозрительно нежная - можно проглатывать не прожевывая

А еще в "Смаке" шикарная "свинина" - в руках расползается.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Milli
post Oct 8 2008, 15:37 
Отправлено #22


несовершенная

Сообщений: 21 806



Цитата(SeregaA)
Хм, а у нас есть специальные мясные лавки? В последнее время прям и не знаю, где мясом затариваться.
Беру на центральном рынке (есть продавщица, у которой покупаю много лет), на юго-западном рынке и хожу в Шубинский в ЮЗР (а что скажете про Шубинский? там мясо натуральное?).
Фарш - тока у своей продавщицы или в Шубинском, но чаще всё-таки покупаем мясо и дома уже делаем фарш.


--------------------
Всё будет хорошо! Я узнавала ©
Ищу Митрохиных из Шумерли
Profile CardPM
  0/0  
Crafty
post Oct 8 2008, 15:45 
Отправлено #23


Главный на форуме

Сообщений: 12 236
Из: Чебоксары



Свинину покупаем тушкой на 4-х человек. Выходит дешевле и натур. продукт. Свинину покупаем в окресных деревнях у знакомых smile.gif

Вобщем если у кого есть интерес - пишите в РМ, а также кто продает тушками.
Profile CardPM
  0/0  
бомбино
post Oct 8 2008, 15:51 
Отправлено #24


Активный

Сообщений: 2 010



В СМАКЕ шашлыки из свинины класс ! Ну очень мягкие не поймёшь мясо или хлеб.
Profile CardPM
  0/0  
Bornuk
post Oct 8 2008, 15:54 
Отправлено #25


Активный

Сообщений: 2 009
Из: ________________



Эх. Теща у меня сама всегда мясо делает. Покупает в Канаше. И грудинку и сальце. И даже те вещи, у которых я и названия не знаю. На пенсии человек. Вот и фантазирует. Едим её мясо. А то, что в магазине, на крайний случай беру только местного производства (Чувашия, МариЭл). Все то, что привозное - даже если натурально, не беру. От куда это мясо, и от кого (буйволятина вдруг). Не подделка, но без вкуса....
Profile CardPM
  0/0  
SVET
post Oct 8 2008, 18:15 
Отправлено #26


Активный

Сообщений: 3 073



Ну что только не придумают. Летом на ЧМК всегда нехватка рабочих, сходите узнаете весь процесс, будете меньше фантазировать. Цельные куски мяса никто соей не накачивает, они проходят операцию - шприцевание - в толщу мяса вводится раствор(рассол) улучшающий вкус, отсюда и пористость.
Profile CardPM
  0/0  
slips
post Oct 8 2008, 18:23 
Отправлено #27


Завсегдатай

Сообщений: 456



Цитата(FOXXY)
Но вот, то что мясо в этих магазинах не натуральное-мне тоже так кажется. Оно по вкусу какое-то синтетическое

Да мЯсо это, просто видимо обработарнное от вонючего запаха. В районе москвы есть рынок где продаютсЯ товары из магазинов супермаркетов у которых к.с.р практически вышел, так как перебивать дату на штраф нарватьсЯ они его сливают по дешовке в этот рынок, там уже его продают наценкой и те у кого есть какие либо цеха они их закупают (за пол цены от нормального) и после обработки получаетсЯ отличнаЯ колбаса и консерва
А хзорошее мЯсо думаю
Цитата(Milli)
Беру на центральном рынке

А отличное мЯсо в ишаках было, есть. Раньше там не свежо найти было не рально, сейчас возможно есть изменениЯ

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
bmw71
post Oct 8 2008, 19:21 
Отправлено #28


Активный

Сообщений: 2 277
Из: Чебоксары



Цитата(LadyJ @ Oct 8 2008, 14:44)
в мясные лавки не заходите что ли? там при вас же и рубят, и фарш крутят, и стейки режут
а если с утра сможете сходить - то и на лучшие кусочки нарветесь smile.gif
ну и все же лучше кусок мяса, чем колбаса - дешевле и вкуснее
(тем более, что в колбасах, за редким исключением, мяса нет уже давно: мой кот от колбасы отказываться начал еще в середине 90ых  laugh.gif )
*


Кот конечно долгожитель, но это я отвлекся. Стараюсь брать мясо в мясной лавке, расположенной на база на ул. Николаева. Располагаются они в магазине от Чувашпотребсоюза, критиковать тамошнее мясо повода не было, разве что за цену.
Profile CardPM
  0/0  
smalex
post Oct 8 2008, 19:46 
Отправлено #29


Продвинутый

Сообщений: 185



Беру только колбасы сделанные по ГОСТу.
Неужели старые стандарты тоже подделываются(в смысле не выдерживаются)?
Какие органы за этим следят и как наказывается недобросовестный производитель?
Profile CardPM
  0/0  
Milli
post Oct 8 2008, 19:49 
Отправлено #30


несовершенная

Сообщений: 21 806



Цитата(smalex)
Беру только колбасы сделанные по ГОСТу.
Неужели старые стандарты тоже подделываются(в смысле не выдерживаются)?
на оболочке читаете?
А есть еще ОСТы, которые позволяют производителю слегка изменить рецептуру и выпускать продукт под другим названием.
Цитата(smalex)
Какие органы за этим следят и как наказывается недобросовестный производитель?
Наверна Центр метрологии и сертификации или Роспотребнадзор.


--------------------
Всё будет хорошо! Я узнавала ©
Ищу Митрохиных из Шумерли
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения