Продам - однокомнатную квартиру, пер. Ягодный, 6-1 (Жилой дом, 6 эт) - 2 900 000 р. |
Продам - гостинку, Тимофея Кривова, 8 (Общежитие, 9 эт) - 1 220 000 р. |
Продам - квартиру комнат: 6, Тимофея Кривова, 14А (Жилой дом, 6 эт) - 7 300 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Галкина, 2 (Жилой дом, 9 эт) - 4 920 000 р. |
|
|
А что, мясо тоже подделывают?
•
FOXXY
|
|
Хочу лето)))
Сообщений: 9 108
|
Цитата(murka @ Oct 8 2008, 13:09) Недавно соседка с круглыми глазами рассказывала мне байки о том, что в Смаке и в Перекрестке мясо и фарш покупать нельзя - якобы оно там не натуральное, а выращенное в бассейне Насчет бассейна, конечно, сомнительно и смешно. Но вот, то что мясо в этих магазинах не натуральное-мне тоже так кажется. Оно по вкусу какое-то синтетическое, что ли... И запаха мяса нет, и без мясного вкуса оно.
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Цитата(Boomba) Кстати, курятину надеюсь пока еще не накачивают всякой соевой дрянью? накачивают, попробуй купи куриные грудки копченые - вместо мяса желеобразная субстанция белого цвета
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
в мясные лавки не заходите что ли? там при вас же и рубят, и фарш крутят, и стейки режут а если с утра сможете сходить - то и на лучшие кусочки нарветесь ну и все же лучше кусок мяса, чем колбаса - дешевле и вкуснее (тем более, что в колбасах, за редким исключением, мяса нет уже давно: мой кот от колбасы отказываться начал еще в середине 90ых ) Сообщение отредактировал LadyJ - Oct 8 2008, 13:53
|
|
|
|
•
SeregaA
|
|
Активный
Сообщений: 2 513
|
Цитата(LadyJ @ Oct 8 2008, 14:44) в мясные лавки не заходите что ли? там при вас же и рубят, и фарш крутят, и стейки режут а если с утра сможете сходить - то и на лучшие кусочки нарветесь ну и все же лучше кусок мяса, чем колбаса - дешевле и вкуснее Хм, а у нас есть специальные мясные лавки? В последнее время прям и не знаю, где мясом затариваться. Раньше в мясном отделе в магазине-возле-дома покупал - никогда не было повода пожаловаться на качество, но отдел закрылся. Сейчас в Лидере беру, но что то там свинина подозрительно нежная - можно проглатывать не прожевывая. На рынке уже несколько лет не беру - там в мясных рядах целый букет запахов, трудно подпорченное мясо вынюхать, накалывался так в свое время несколько раз. Сообщение отредактировал SeregaA - Oct 8 2008, 13:57
|
|
|
|
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
в новчике классная есть мясная лавка у каблучка, за аптекой, и около рощи еще хвалят мясниково, что в орионе - сама не знаю, не была там та, что за аптекой - ей уже много лет, как стояла, так и стоит Сообщение отредактировал LadyJ - Oct 8 2008, 14:10
|
|
|
|
•
Boomba
|
|
Активный
Сообщений: 46 831
Из: форумов НА-СВЯЗИ
|
Цитата(SeregaA) Сейчас в Лидере беру, но что то там свинина подозрительно нежная - можно проглатывать не прожевывая А еще в "Смаке" шикарная "свинина" - в руках расползается.
--------------------
|
|
|
|
•
Milli
|
|
несовершенная
Сообщений: 21 806
|
Цитата(SeregaA) Хм, а у нас есть специальные мясные лавки? В последнее время прям и не знаю, где мясом затариваться. Беру на центральном рынке (есть продавщица, у которой покупаю много лет), на юго-западном рынке и хожу в Шубинский в ЮЗР (а что скажете про Шубинский? там мясо натуральное?). Фарш - тока у своей продавщицы или в Шубинском, но чаще всё-таки покупаем мясо и дома уже делаем фарш.
--------------------
|
|
|
|
•
Crafty
|
|
Главный на форуме
Сообщений: 12 236
Из: Чебоксары
|
Свинину покупаем тушкой на 4-х человек. Выходит дешевле и натур. продукт. Свинину покупаем в окресных деревнях у знакомых Вобщем если у кого есть интерес - пишите в РМ, а также кто продает тушками.
|
|
|
|
•
бомбино
|
|
Активный
Сообщений: 2 010
|
В СМАКЕ шашлыки из свинины класс ! Ну очень мягкие не поймёшь мясо или хлеб.
|
|
|
|
•
Bornuk
|
|
Активный
Сообщений: 2 009
Из: ________________
|
Эх. Теща у меня сама всегда мясо делает. Покупает в Канаше. И грудинку и сальце. И даже те вещи, у которых я и названия не знаю. На пенсии человек. Вот и фантазирует. Едим её мясо. А то, что в магазине, на крайний случай беру только местного производства (Чувашия, МариЭл). Все то, что привозное - даже если натурально, не беру. От куда это мясо, и от кого (буйволятина вдруг). Не подделка, но без вкуса....
|
|
|
|
•
SVET
|
|
Активный
Сообщений: 3 073
|
Ну что только не придумают. Летом на ЧМК всегда нехватка рабочих, сходите узнаете весь процесс, будете меньше фантазировать. Цельные куски мяса никто соей не накачивает, они проходят операцию - шприцевание - в толщу мяса вводится раствор(рассол) улучшающий вкус, отсюда и пористость.
|
|
|
|
•
slips
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 456
|
Цитата(FOXXY) Но вот, то что мясо в этих магазинах не натуральное-мне тоже так кажется. Оно по вкусу какое-то синтетическое Да мЯсо это, просто видимо обработарнное от вонючего запаха. В районе москвы есть рынок где продаютсЯ товары из магазинов супермаркетов у которых к.с.р практически вышел, так как перебивать дату на штраф нарватьсЯ они его сливают по дешовке в этот рынок, там уже его продают наценкой и те у кого есть какие либо цеха они их закупают (за пол цены от нормального) и после обработки получаетсЯ отличнаЯ колбаса и консерва А хзорошее мЯсо думаю Цитата(Milli) Беру на центральном рынке А отличное мЯсо в ишаках было, есть. Раньше там не свежо найти было не рально, сейчас возможно есть изменениЯ
--------------------
|
|
|
|
•
bmw71
|
|
Активный
Сообщений: 2 277
Из: Чебоксары
|
Цитата(LadyJ @ Oct 8 2008, 14:44) в мясные лавки не заходите что ли? там при вас же и рубят, и фарш крутят, и стейки режут а если с утра сможете сходить - то и на лучшие кусочки нарветесь ну и все же лучше кусок мяса, чем колбаса - дешевле и вкуснее (тем более, что в колбасах, за редким исключением, мяса нет уже давно: мой кот от колбасы отказываться начал еще в середине 90ых ) Кот конечно долгожитель, но это я отвлекся. Стараюсь брать мясо в мясной лавке, расположенной на база на ул. Николаева. Располагаются они в магазине от Чувашпотребсоюза, критиковать тамошнее мясо повода не было, разве что за цену.
|
|
|
|
•
smalex
|
|
Продвинутый
Сообщений: 185
|
Беру только колбасы сделанные по ГОСТу. Неужели старые стандарты тоже подделываются(в смысле не выдерживаются)? Какие органы за этим следят и как наказывается недобросовестный производитель?
|
|
|
|
•
Milli
|
|
несовершенная
Сообщений: 21 806
|
Цитата(smalex) Беру только колбасы сделанные по ГОСТу. Неужели старые стандарты тоже подделываются(в смысле не выдерживаются)? на оболочке читаете? А есть еще ОСТы, которые позволяют производителю слегка изменить рецептуру и выпускать продукт под другим названием. Цитата(smalex) Какие органы за этим следят и как наказывается недобросовестный производитель? Наверна Центр метрологии и сертификации или Роспотребнадзор.
--------------------
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|