www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
5 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Кризис позвал китайцев , Вот пипец кокой-то!!!

grinn
post Sep 26 2008, 17:52
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 1 097



Цитата
Спасаясь от кризиса, российские предприятия сокращают зарплаты и заменяют российских рабочих китайскими.

Вчера 170 работников лесозаготовительной отрасли в Амурской области объявили о возможной голодовке в знак протеста против их замены 120 китайскими лесорубами. Эксперты считают, что импорт рабочей силы будет нарастать – причем не только в лесозаготовках, но и в сельском хозяйстве, строительстве, коммунальном хозяйстве, торговле.

Работники крупного амурского предприятия «Февральсклес» объявили о подготовке к голодовке в знак протеста против приглашения на их рабочие места жителей Китая. Об этом заявил вчера представитель администрации Селемджинского района, на территории которого работает компания. «Около 170 лесорубов планируют начать голодовку 29 сентября, которая пройдет в знак протеста против массовых увольнений и сокращения уровня заработной платы», – сказал чиновник в интервью РИА Новости. По его словам, на днях 170 человек получили уведомление об увольнении от нового руководства предприятия. Освободившиеся рабочие места займут граждане КНР, которые прибудут в Приамурье благодаря выделенным областным правительством квотам на привлечение иностранной рабочей силы. «Новое руководство предприятия ждет приезда 120 китайских рабочих в конце сентября. А для сотни местных лесорубов работа в этой отрасли – единственная возможность содержать семьи», – рассказывают представители администрации. Амурское лесозаготовительное предприятие является одним из самых крупных в регионе. Оно владеет лицензией на заготовку 500 тыс. кубометров древесины в год при численности работающих в 274 человека.

Ограничения фондов зарплат и привлечение более дешевой рабочей силы станет, по мнению экспертов, естественной реакцией компаний на финансовый кризис и резкий спад инвестиций. Правда, замена россиян китайцами возможна далеко не везде. Кроме того, в строительной индустрии, которая стала первой жертвой кризиса, предприятия давно выбрали весь резерв сокращения зарплат за счет привлечения иностранных рабочих.

«Во многих регионах и в отраслях зарплаты росли очень быстро. И российское население в значительной степени разбаловано высокими зарплатами. Поэтому приток иностранных рабочих, в том числе и из Китая, окажет дисциплинирующее влияние на рынок труда – особенно в условиях финансового кризиса», – считает ведущий экономист Центра развития Валерий Миронов. По его словам, заработки иностранцев, как правило, в два раза ниже, чем у российских работников, и отечественные предприятия наращивают импорт рабочей силы, который, впрочем, остается пока на относительно невысоком уровне.

«За последний год объем трансграничных денежных переводов в сопредельные страны вырос на 65%, тогда как средние зарплаты по стране выросли в долларовом выражении на 40%. Однако пока заработки гастарбайтеров не превышают 3% суммарного фонда оплаты труда по стране. И даже если численность иностранных рабочих вырастет в разы, она все еще не превысит 10% в ближайшее время», – считает Миронов.

«Интенсивность экспансии китайской рабочей силы на российский рынок зависит от близости к китайской границе и отраслевой специализации. Так, на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири более дешевые китайские рабочие уже сегодня вытесняют местное население не только из лесной и строительной промышленности, но и из торговли и ЖКХ», – отмечает управляющий партнер компании «2К Аудит – Деловые консультации» Иван Андриевский. Однако, по его словам, дешевые китайские рабочие трудятся в основном не на российских, а на китайских предприятиях. При этом многие российские предприниматели все еще предпочитают использовать труд либо местного населения, либо гастарбайтеров из стран СНГ.

Наиболее интересны китайским компаниям строительство и лесная промышленность. Поэтому именно здесь замена российской рабочей силы китайской будет происходить наиболее активно. В крупные горно-металлургические проекты китайским компаниям пока пробиться сложно, в этой связи здесь российские рабочие пока могут чувствовать себя более или менее защищенными.

Между тем именно в горной промышленности, металлургии и нефтегазовом секторе собственники могут получить наибольший экономический эффект от замены дорогостоящих российских работников более дешевыми иммигрантами. Средние зарплаты в этих отраслях 70–80 тыс. руб. в месяц, а иммигранты из Китая, Индии и некоторых других стран Азии вполне могут довольствоваться зарплатами на уровне 1 тыс. долл. в месяц. При этом многие предприятия нефтегазового сектора и цветной металлургии используют труд россиян, которые приезжают на заработки вахтовым методом. Вахтовики из Китая обойдутся, например, «Норникелю» значительно дешевле отечественных.

«Российские компании, с одной стороны, крайне заинтересованы в снижении производственных издержек за счет более дешевой рабочей силы. Однако сотрудничество с китайскими рабочими подразумевает немало трудностей и рисков», – отмечает Андриевский. В частности, языковой барьер подразумевает контракты с китайскими компаниями, которые будут посредниками между китайскими рабочими и российскими работодателями. Такая схема отличается от традиционного персонального найма и означает более тесное полноценное сотрудничество с иностранными партнерами. «Если при использовании труда гастарбайтеров из СНГ компания сама контролирует весь производственный процесс, то при найме китайской рабочей силы контроль над частью производственного процесса будет фактически передан китайским партнерам. Пока далеко не все российские компании готовы к этому», – поясняет эксперт. Однако во многих отраслях и регионах России речь идет уже не о потере контроля над производством, а о разорении компаний. «Замедление инвестиций началось в первом квартале. Так, в Центральном и Северо-Западном округах прирост инвестиций упал в несколько раз и сегодня приближается к 6% в год, что означает лишь стагнацию, поскольку все так называемые инвестиции идут на ремонт и поддержание оборудования. При этом строительным компаниям Центра и Северо-Запада дополнительный импорт рабочей силы не поможет», – отмечает Валерий Миронов.


Предлагаю не останавливаться на достигнутом, заменить сразу чиновников и руководящий аппарат компаний.....
Profile CardPM
  0/0  
Дениза
post Sep 26 2008, 20:10
Отправлено #2


ценю верность, презираю трусость



Сообщений: 4 307



Чего уж там мелочиться. Меняем всех на всех. Собираем манатки и ту-ту в Тайвань, поближе к землятрясениям и ураганам.

Совим работать негде, а они китаезов везут. Уроды. ph34r.gif
И вообще странная тенденция, не находите? Продукцию всю вывели, китайскую привозим. Людей и то китайцами заменяем. Напрашивается вопрос: а в чем тогда разница между Китаем и Россией? Лишь в названии?

Сообщение отредактировал Дениза - Sep 26 2008, 20:12

--------------------
Не хвастайся, дряхлый рассудок людской. Безумству — любовь и почет.
Сулишь ты, рассудок, уют и покой.
Безумство восторг нам дает!
Profile CardPM
  0/0  
gen4os
post Sep 26 2008, 20:22
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 1 271



В москве на черкизовском рынке русские стоят только первые 50м,на строит.рынках на 41км мкада,в митино продают одни хачики и киргизы ЗАПОЛОНИЛИ!
Profile CardPM
  0/0  
FeHiKS
post Sep 26 2008, 20:27
Отправлено #4


308



Сообщений: 1 558



Цитата(gen4os @ Sep 26 2008, 21:22)
В москве на черкизовском рынке русские стоят только первые 50м,на строит.рынках на 41км мкада,в митино продают одни хачики и киргизы ЗАПОЛОНИЛИ!
*

а резонно спросить, а чем РУССКИЕ хуже????
ЗЫ у нас пипл совсем одурел и обнаглел, винят всех и вся, а самим попу поднять влом и чем-то заниматься(пока они думают, другие делают)
ЗЗЫ я хотя и русский, но пусть работают, наши все равно не будут.......
Profile CardPM
  0/0  
lamita
post Sep 27 2008, 00:00
Отправлено #5


всегда иди дорогою добра



Сообщений: 13 111



Я "за" ребят из наших союзных республик, но против мигрантов из стран, которые имеют зуб и глаз на наши земли. Потом будем свою землю кровью отстаивать, а вот потянет ли 140 миллионов против 1,5 миллиарда это "бабушка надвое сказала".

--------------------
To struggle and to search
To find and to not surrender
Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
Profile CardPM
  0/0  
FeHiKS
post Sep 27 2008, 00:09
Отправлено #6


308



Сообщений: 1 558



Цитата(lamita @ Sep 27 2008, 01:00)
Я "за" ребят из наших союзных республик, но против мигрантов из стран, которые имеют зуб и глаз на наши земли.  Потом будем свою землю кровью отстаивать, а вот потянет ли 140 миллионов против 1,5 миллиарда это "бабушка надвое сказала".
*

в принципе все верно, таджиков, узбеков...(но равшаны и джумшуты, тупые...с ними невозможно работать......)
ЗЫ но китайцы трудоголики.....они с утра до вечера готовы ботрачить за мизерную ЗП
Profile CardPM
  0/0  
lamita
post Sep 27 2008, 00:19
Отправлено #7


всегда иди дорогою добра



Сообщений: 13 111



ой ли готовы? До каких пор? Пожизненно? Счас. Сталкиваясь по работе с китайской продукцией и их документацией, совсем не глупые ребята. В начале обещают золотые горы и кисельные берега, но как только документация отправляется к ним, а производства закрываются, такие счета приходят...да еще с таким браком... Так что не верю я в их бескорыстное трудолюбие на нашей земле.

Сообщение отредактировал lamita - Sep 27 2008, 00:20

--------------------
To struggle and to search
To find and to not surrender
Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
Profile CardPM
  0/0  
FeHiKS
post Sep 27 2008, 00:26
Отправлено #8


308



Сообщений: 1 558



Цитата(lamita @ Sep 27 2008, 01:19)
ой ли готовы? До каких пор? Пожизненно? Счас. Сталкиваясь по работе с китайской продукцией и их документацией, совсем не глупые ребята. В начале обещают золотые горы и кисельные берега, но как только документация отправляется к ним, а производства закрываются, такие счета приходят...да еще с таким браком... Так что не верю я в их бескорыстное трудолюбие на  нашей земле.
*

laugh.gif laugh.gif laugh.gif кто еще глупый cool.gif
ЗЫ я вам еще раз повторяю, то как работают эти маленькие китайцы-другие просто в пролете
ЗЗЫ ну или пусть наши переносят промышленность в китай, как поступает американские производители, перенося производство(машиностроение) в мексику

Сообщение отредактировал FeHiKS - Sep 27 2008, 00:30
Profile CardPM
  0/0  
lamita
post Sep 27 2008, 00:31
Отправлено #9


всегда иди дорогою добра



Сообщений: 13 111



А я еще раз повторяю, что от их работы кто выиграет? Тот, кому нахапать и слинять в Швейцарию? Или те, чьим детям жить на оккупированной земле?


Ну да, ну да, Штаты напереносили. Сейчас это один из факторов кризиса, потому что бумажки есть на чем печатать, а поддерживать - товара нет.
Нельзя другим странам передавать производства/науку, жизнь не идет по ровной, случись чего, будем локти кусать, а будет уже поздно. А может уже и некому будет.

Нужно своих поддерживать. Я вообще за политику государственную, запрещающую ввозить рабочую силу. Ученые умы да, бизнесмены, делающие здесь бизнес да. Но рабочую силу..Они нам еще с демографией помочь собирались.

Сообщение отредактировал lamita - Sep 27 2008, 00:35

--------------------
To struggle and to search
To find and to not surrender
Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
Profile CardPM
  0/0  
FeHiKS
post Sep 27 2008, 00:37
Отправлено #10


308



Сообщений: 1 558



Цитата(lamita @ Sep 27 2008, 01:31)
А я еще раз повторяю, что от их работы кто выиграет? Тот, кому нахапать и слинять в Швейцарию? Или те, чьим детям жить на оккупированной земле?
*

во-первых: если наши не идут пахать на завод, кому работать? останавливать производство?
во-вторых:работадателю пофиг, кто работает, главное чтоб работало производство(а национальность дело десятое)налоги остаються у нас, а те деньги которые они заработали-им
и т.д а то что это провокация-абсурд(рынок загибаеться от недостатка раб. силы)
Цитата
Нужно своих поддерживать.

а если честно, то на... мне контингент алкашей и лентяев на производстве? фигли их потдерживать? если им ненадо, то кому надо? мне? им?

Сообщение отредактировал FeHiKS - Sep 27 2008, 00:40
Profile CardPM
  0/0  
lamita
post Sep 27 2008, 00:41
Отправлено #11


всегда иди дорогою добра



Сообщений: 13 111



Извините. Но что значит "работодателю пофиг"? Кроме работодателя еще есть государство, которое ОБЯЗАНО защищать и поддерживать своих граждан.

И что значит, не идут пахать на завод? Может, им не дают пахать на заводе? И потому что некоторые недальновидные (или наоборот, очень хитрые) собственники хотят все здесь и сейчас, а дальше хоть трава не расти. В таких условиях, когда ты наизнанку выворачиваешься, о кармане же собственника заботишься, а тебя постоянно "сиди и не высовывайся со своими предложениями", как работать? Некоторые работодатели - вредители дела и страны, обычные хапуги.

Цитата(FeHiKS @ Sep 27 2008, 01:37)
а если честно, то на... мне контингент алкашей и лентяев на производстве? фигли их потдерживать? если им ненадо, то кому надо? мне? им?
*


Писец. алкаши и хапуги. коротко и ясно. Все люди из россии алкаши и хапуги. поэтому навезем маленьких трудолюбивых китайцев, и "от Москвы до самых до окраин" есть одна большая деревня Китай.

Сообщение отредактировал lamita - Sep 27 2008, 00:43

--------------------
To struggle and to search
To find and to not surrender
Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
Profile CardPM
  0/0  
Никифор
post Sep 27 2008, 00:45
Отправлено #12


champion bubblegums



Сообщений: 23 337
Из: попыток избавиться от собственной лени



Цитата(FeHiKS @ Sep 27 2008, 01:37)
а если честно, то на... мне контингент алкашей и лентяев на производстве? фигли их потдерживать? если им ненадо, то кому надо? мне? им?
*

Как-то всё слишком категорично dry.gif
Мне вот интересно, кого выгоднее держать в плане перечисления налогов в государственный бюджет: своих или иностранцев?
Profile CardPM
  0/0  
FeHiKS
post Sep 27 2008, 00:47
Отправлено #13


308



Сообщений: 1 558



lamita очнитесь wink.gif в России живем
ЗЫ в китае средняя ЗП 150-200 доларов, у нас на производстве в разы больше, начальство тупо экономит на раб силе(выдавая серую ЗП, а фактически треть уходить начальству в карман) да в той же мск-я заметил дворники и дорожные рабочие-таджики, узбеки т .д
Profile CardPM
  0/0  
Никифор
post Sep 27 2008, 00:48
Отправлено #14


champion bubblegums



Сообщений: 23 337
Из: попыток избавиться от собственной лени



Цитата(FeHiKS @ Sep 27 2008, 01:47)
да в той же мск-я заметил дворники и дорожные рабочие-таджики, узбеки т .д
*

И что дальше? А на почтах и во всяких социальных службах, где зарплата даже поменьше, исключительно русские. А работа по степени геморройности та ещё.
Profile CardPM
  0/0  
FeHiKS
post Sep 27 2008, 00:50
Отправлено #15


308



Сообщений: 1 558



Цитата(Никифор @ Sep 27 2008, 01:48)
И что дальше? А на почтах и во всяких социальных службах, где зарплата даже поменьше, исключительно русские. А работа по степени геморройности та ещё.
*

А при чем сдесь это? я имел муж. а не ж.
Никифор да, плин строили чуваши офисное здание на базе(полдня еле работают, в перерыве набулькаються и уже в конце-бухие.)

Сообщение отредактировал FeHiKS - Sep 27 2008, 00:52
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения