www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
 
Ответить Создать тему

Подключиться к FTP-серверу извне , Возможно?

GeralN
post Sep 24 2008, 11:23
Отправлено #1


Продвинутый



Сообщений: 163
Из: Чăваш эпĕ



Господа спецы, можете помочь в моем вопросе?
Если Я не подключен, к примеру, к Чебнету(живу в Москве), но хочу подключиться к его FTP-серверу, возможно как то это осуществить?

--------------------
=)
Profile CardPM
  0/0  
SiММ
post Sep 24 2008, 11:34
Отправлено #2


Пользователь



Сообщений: 5 083
Из: Чебоксары



Нет.
Profile CardPM
  0/0  
GreySer
post Sep 24 2008, 11:45
Отправлено #3


status quo



Сообщений: 4 815
Из: This...



Может помочь Хамачи.
Правда не знаю как быть с ФТПшниками, видимо цеплять их на чебнетовской машине как диски, сам не настраивал систему.

Читать тут http://www.thg.ru/storage/logmein_hamachi/index.html

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SiММ
post Sep 24 2008, 11:47
Отправлено #4


Пользователь



Сообщений: 5 083
Из: Чебоксары



Цитата(GreySer)
Может помочь Хамачи.
К чебнетовскому - не поможет, к клиенту чебнета - может быть.
Profile CardPM
  0/0  
GreySer
post Sep 24 2008, 11:50
Отправлено #5


status quo



Сообщений: 4 815
Из: This...



Это и понятно, что к клиенту чебнета. Но цель может быть достигнута, просто файл будет выкачиваться клиентом чебнета и через VPN хамачи отдаваться в мск.

P.S. Хотя тут вот человек ставивший это на практике подсказывает, что после входа в хамачи цепляться можно к ФТП и напрямую. Машина в Чебоксарах просто будет в роли шлюза. В общем пробуйте, потом расскажете.

Цитата(SiММ @ Sep 24 2008, 12:47)
К чебнетовскому - не поможет, к клиенту чебнета - может быть.
*


Сообщение отредактировал GreySer - Sep 24 2008, 12:02

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
maleneff
post Sep 24 2008, 12:34
Отправлено #6


Завсегдатай



Сообщений: 430



Насколько я помню, сие деяние запрещено по договору.
Profile CardPM
  0/0  
GeralN
post Sep 24 2008, 12:34
Отправлено #7


Продвинутый



Сообщений: 163
Из: Чăваш эпĕ



Так понимаю это актуально не только для ЧебНета, но и для всех Чебоксарских сетей?

--------------------
=)
Profile CardPM
  0/0  
SiММ
post Sep 24 2008, 12:39
Отправлено #8


Пользователь



Сообщений: 5 083
Из: Чебоксары



Цитата(GreySer)
Машина в Чебоксарах просто будет в роли шлюза.
А владелец компа - в роли спонсора smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
GreySer
post Oct 8 2008, 13:56
Отправлено #9


status quo



Сообщений: 4 815
Из: This...



Вообще не понимаю, зачем ФТП Чебнета в Москве. Когда первопрестольная имеет тарифы по 300 ру за 2 мегабитный анлим. Тогда уже торренты рулят. А так, разве что с целью уронить что нить. Хоть тот же ФТП wink.gif.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SiММ
post Oct 8 2008, 14:03
Отправлено #10


Пользователь



Сообщений: 5 083
Из: Чебоксары



Цитата(GreySer)
Вообще не понимаю, зачем ФТП Чебнета в Москве.
Чтобы закинуть что-то большое пользователю чебнета, или же просто доставить инфу в Чебы таким образом, тем более, что
Цитата(GreySer)
первопрестольная имеет тарифы по 300 ру за 2 мегабитный анлим
а скачка с фтп чебнета пользователем чебнета стоит 0 коп.
Только вот врядли чебнет захочет быть спонсором, ровно как и пользователь сети smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
DarkDemoN
post Oct 8 2008, 19:56
Отправлено #11


Завсегдатай



Сообщений: 663



Если есть у клиента сети реальный айпишник + прямые руки для поднятия ВПН шлюза, то запросто можно подключиться к любой сети посредством маскировки айпишника...
Profile CardPM
  0/0  
SiММ
post Oct 9 2008, 07:54
Отправлено #12


Пользователь



Сообщений: 5 083
Из: Чебоксары



Цитата(DarkDemoN)
Если есть у клиента сети реальный айпишник
Далеко необязательное условие.
Profile CardPM
  0/0  
DarkDemoN
post Oct 9 2008, 09:08
Отправлено #13


Завсегдатай



Сообщений: 663



Цитата(SiММ @ Oct 9 2008, 08:54)
Далеко необязательное условие.
*


хм, интересно и к чьему тогда айпишнику ты будет подключаться???
ну можно конечно сделать маппинг портов на сервере провайдера, но если у тя там не работает знакомый админ то никто этого делать не будет...
или просто я не разбираюсь в каких то технологиях организации сетей???
Profile CardPM
  0/0  
ATroubleshooter
post Oct 9 2008, 11:51
Отправлено #14


Постоялец



Сообщений: 201



Цитата(DarkDemoN @ Oct 9 2008, 10:08)
хм, интересно и к чьему тогда айпишнику ты будет подключаться???
ну можно конечно сделать маппинг портов на сервере провайдера, но если у тя там не работает знакомый админ то никто этого делать не будет...
или просто я не разбираюсь в каких то технологиях организации сетей???
*

А то, что можно из чеб не реальный IP в москоу по впн сконнектиться...?

--------------------
Координатор Чебоксарской LUG
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?