7 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Имбирь , как вы используете?

loveA7
post Feb 21 2008, 17:38 
Отправлено #1


Активный

Сообщений: 1 728



Используете ли вы имбирь в приготовлении блюд? Подскажите оригинальные и вкусные рецептики smile.gif).

--------------------
не надо мне принца на белом коне, хочу вампира на серебристом вольво
Profile CardPM
  0/0  
Marselle
post Feb 21 2008, 18:39 
Отправлено #2


Завсегдатай

Сообщений: 608



Когда болею, чай с имбирем пью. При приготовлении мяса обычно кладу большими кубиками, как мясо приготавливается имбирь вынимаю.... мясо получается ароматное и имеет особенный вкус...
Profile CardPM
  0/0  
FOXXY
post Feb 22 2008, 09:20 
Отправлено #3


Хочу лето)))

Сообщений: 9 108



Были в икее, купили там имбирное рождественское печенье. Понравилось. Дома тоже такое пекли, но оно больше было похоже на медовое с добавлением имбиря.
Profile CardPM
  0/0  
Vlada
post Feb 22 2008, 15:37 
Отправлено #4


Активный

Сообщений: 1 254



Тоже заинтересовалась как-то данным продуктом, но в свежем виде пока не нашла. Вот информация, если интересно:

Имбирь предотвращает спазмы в желудке, снимает тошноту, помогает при проблемах с пищеварением, при метеоризме. Имбирь действует, как противовоспалительное средство, укрепляет слизистую оболочку желудка, убивает микробы, защищает от отравления и от мутаций в ДНА, тем самым предотвращает раковые заболевания.

Использование:
Полезно кушать имбирь, нарезанный на листики и подслащенный. Натереть корень имбиря, заварить кипятком, добавить мед и пить как чай.

При воспалительных процессах используют сухой имбирь – запарить 1 ст. ложку сухого имбиря стаканом кипятка, пить как чай.

Сироп от кашля, мокроты и заболеваний дыхательных путей – сварить 100 г размолотого корня в литре столового сладкого вина, процедить. Пить по 3 столовых ложки в день.
Лечение простуды и также против метеоризма – 1\2 ч. ложки молотого имбиря и 1\2 чайной ложки корицы заварить стаканом кипятка, подсластить медом, дать настояться 3 минуты и выпить.
Profile CardPM
  0/0  
Майк
post Feb 22 2008, 15:47 
Отправлено #5


⭐4.9

Сообщений: 13 817
Из: СССР, Чебоксары



Цитата(FOXXY)
мбирное рождественское печенье. Понравилось.

под НГ сожрал несколько штук. вкус интересный.
а чай какой с имбирём? в смысле бренд какой?
Profile CardPM
  0/0  
loveA7
post Feb 22 2008, 22:17 
Отправлено #6


Активный

Сообщений: 1 728



Цитата(Vlada @ Feb 22 2008, 15:37)
Тоже заинтересовалась как-то данным продуктом, но в свежем виде пока не нашла.
*

Муж купил на колхозном рынке(в крытом здании) smile.gif. Теперь вот думаю, что с ним делать smile.gif. За интересные рецепты от простуды спасибо smile.gif - как раз пригодится smile.gif.

--------------------
не надо мне принца на белом коне, хочу вампира на серебристом вольво
Profile CardPM
  0/0  
Да_Брат
post Feb 23 2008, 10:36 
Отправлено #7


Активный

Сообщений: 1 257
Из: Чебоксары



один раз в жизни откусил и сьел - вкус как у лимона с перцем)))

--------------------
Клонируйте мамонтов!!! : )
Profile CardPM
  0/0  
Лариска
post Feb 23 2008, 11:08 
Отправлено #8


Не случайный прохожий

Сообщений: 4 624
Из: волшебной страны Оз



Цитата(Vlada @ Feb 22 2008, 15:37)
Тоже заинтересовалась как-то данным продуктом, но в свежем виде пока не нашла.
*

Всегда есть в наличии в Росинке-столице, в Перекрестке и на Колхозном рынке.

Мы обычно маринуем мясо в имбире. Имбирь на терочке + чесночок + зелень + соевый соус. И вымачиваем в этом маринаде мясо в течение получаса. Получается очень вкусно.
Летом добавляли чуть имбиря в свежевыжатые морковный и тыквенный соки - замечательно освежает и утоляет жажду.

--------------------
У меня удивительные дети, я - счастливая мама!
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Feb 24 2008, 08:06 
Отправлено #9


Активный

Сообщений: 15 638



мы обычно напиток имбирный готовим
на три литра воды добавить 5 гр. сушеного или полкорня свежего
кипятить минут 10, дать остыть, добавить сахар по вкусу, сок 2-3 лимонов
летом охладить - утоляет жажду прекрасно
при простуде - хорошо идет вместо малины:)
а вообще, несмотря на то, что он жгуче острый - успокаивает боли в животе, способствует похудению
Profile CardPM
  0/0  
st.
post Feb 25 2008, 01:34 
Отправлено #10


Завсегдатай

Сообщений: 434



имбирь сыплю в овсянку с измельченной петрушкой, укропом и зубчиком чеснока.
получившийся продукт меняет в корне отношение к каше.
Profile CardPM
  0/0  
Никифор
post Feb 25 2008, 01:42 
Отправлено #11


champion bubblegums

Сообщений: 23 663
Из: попыток избавиться от собственной лени



На работе имбирь входит в состав имбирного чая (мед, имбирь, лимонник, лайм, гвоздика и черный перец, заливается кипятком; или старый рецепт, поострее: имбирь, красный перец, тростниковый сахар, лайм, гвоздика, черный перец, заливается кипятком).
А так люблю имбирное пиво, но только каждый сорт кардинально отличается. Например, немецкое Гёзе - полная гадость, а французское J - очень миленькое smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
angelsmell
post Apr 9 2008, 03:58 
Отправлено #12


so amazin

Сообщений: 981
Из: Чебоксары, Лебедева15-61



от Имбиря тело лучше пахнет.

добавляется во все молочные продукты, уменьшает слизеобразование. Натуральный антибиотик.

--------------------
You laugh at me because I'm strange-but I laugh at you because you are all normal… © Emily The Strange
Profile CardPM
  0/0  
Don Pablo
post Aug 3 2008, 13:18 
Отправлено #13


Активный

Сообщений: 1 071
Из: мученный «Нарзаном»



Ежедневно в чай. Раньше только чёрный, в зелёный не клал, был фанат «чистого» продукта, сейчас и туда. При заварке в чайнике очень неплохо добавить при этом пару ложечек сахара.
Кофе с имбирём и корицей. Эксперементировал с разными способами приготовления - все хороши по-своему.
Мясо. Особенно курица и, тем более, окорочка – убивает дурацкий привкус. В пиве – так вообще сказка.

--------------------
пиво-девки-рок-н-ролл
Profile CardPM
  0/0  
Енотка
post Aug 3 2008, 14:13 
Отправлено #14


Завсегдатай

Сообщений: 430
Из: меняясь



Этим летом открыла для себя имбирь! smile.gif
В термос кладется нарезанный апельсин и наструганный имбирь, заливается кипятком и оставляется на ночь. Чудесный напиток получается.
Profile CardPM
  0/0  
Машуля
post Aug 3 2008, 22:23 
Отправлено #15


Завсегдатай

Сообщений: 613



Цитата(st. @ Feb 25 2008, 02:34)
имбирь сыплю в овсянку с измельченной петрушкой, укропом и зубчиком чеснока.
получившийся продукт меняет в корне отношение к каше.
*

О-о-о да! И ещё иногда добавляю тёртый сыр! Это объедение...
И ещё с ролами.
А так имбирём не увлекаюсь.

--------------------
Машуля
Profile CardPM
  0/0  

7 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения