|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=322819
|
Да это просто винегрет!
•
MayBee
|
|
чудесатая
Сообщений: 3 217
|
Вот что я обычно кладу в винегрет: - картошку, - морковку, - свеклу (всё предварительно отварено), - огурцы соленые (или маринованные) и/или капусту квашеную, - лук. Нарезаю всё это по возможности кубиками, заправляю сначала свеклу отдельно растительным маслом, затем всё перемешиваю. Бывает, что и консервированный зеленый горошек туда же добавляю, и кусочки соленой селедки к винегрету подаю. Ну и, разумеется, зелень. А поделитесь-ка рецептом того, что вы готовите и называете винегретом.
--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=322819&qpid=2892120 Наверх
|
|
•
4you
|
|
Эксперт
Сообщений: 829
|
Все так же, можно и с грибочками - опятками солеными. Но никогда с селедкой А свеклу я не смешиваю с маслом - мне наоборот нравится рубиновый цвет салата. И салат люблю заправлять нерафинированным маслом - ароматнее. Да, еще иногда квашеную капусту добавляю. Впервые в жизни видела, как коллега заправлял винегрет майонезом. На мое удивление ответил, что в его семье всегда так ели...
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=322819&qpid=2892306 Наверх
|
|
•
Germiona
|
|
*бесконечность*
Сообщений: 10 913
Из: Hogwarts - Gryffindor
|
Цитата(MayBee @ Sep 23 2008, 21:20) Вот что я обычно кладу в винегрет: - картошку, - морковку, - свеклу (всё предварительно отварено), - огурцы соленые (или маринованные) и/или капусту квашеную, - лук. Все в точности так же Только без и/или. Кладу туда и огурцы и капусту. И маслом растительным заправляю. А майонезом заправлять - извращение, имхо. Однажды по ошибке мой винегрет заправили майонезом, так я его и не ела совсем...
--------------------
Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь. ©Туве Янссон
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=322819&qpid=2892462 Наверх
|
|
•
Jail
|
|
да?
Сообщений: 871
Из: оффлайна
|
да простит меня модератор, но Цитата Все так же, можно и с грибочками - опятками солеными О Боги! полцарства за такой винегрет. читать сие на голодный желудок - мука невыносимая.
--------------------
все вышесказанное - имхо.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=322819&qpid=2892808 Наверх
|
|
•
Delfin
|
|
умничка
Сообщений: 23 960
Из: норки
|
боже, я даже винегрет делать не умею.
--------------------
Любовь уничтожает, а ненависть возвышает
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=322819&qpid=2892817 Наверх
|
|
•
Девочка
|
|
пай-девочка
Сообщений: 6 122
|
А я люблю винегрет с майонезом С селедкой лучше "шубу" сделаю..
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=322819&qpid=2892819 Наверх
|
|
•
Valkos
|
|
Активный
Сообщений: 1 131
Из: Чебоксары -Москва
|
Не очень люблю, когда все овощи приобретают бордовую окраску от свеклы, а для этого в первую очередь режу свеклу кубиками, кладу на дно миски, заливаю сразу нужным количеством масла и перемешиваю, только потом добавляю обычно: -картошку -лук (иногда маленький зубчик чеснока) -морковь -соленые огруцы
если есть: -квашенную капусту -горошек -яблоко антоновку
необычно: -селедку -заправляю майонезом
Замечено: если заправлять оливковым маслом, то оно все впитывается в овощи и получается суховато.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=322819&qpid=2893373 Наверх
|
|
•
shurick
|
|
Активный
Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары
|
Обычно употребляю винегрет заправленный сметаной, изредка ем с майонезом... вот такой вот извращенец :)
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=322819&qpid=2893589 Наверх
|
|
•
k3n
|
|
молодая, стройная и богатая красавица
Сообщений: 31 676
Из: Москвы
|
Цитата(MayBee @ Sep 23 2008, 21:20) Вот что я обычно кладу в винегрет: - картошку, - морковку, - свеклу (всё предварительно отварено), - огурцы соленые (или маринованные) и/или капусту квашеную, - лук. все то же самое + зеленый горошек консервированный. И без капусты.
--------------------
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата. Настоящих мужчин придумали женщины, чтобы пугать ими своих мужей. Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники!
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=322819&qpid=2893593 Наверх
|
|
•
Fly
|
|
Врастеничная Смеяна
Сообщений: 4 831
|
Очень люблю когда к винегрету подается селедка даже называю это "селедка под шубой для ленивых" Но майонезом винегрет не заправляю ни в коем случае.
--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=322819&qpid=2893603 Наверх
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
не люблю и не готовлю это блюдо.
--------------------
знатная Боярыня
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=322819&qpid=2893620 Наверх
|
|
•
Sommelier
|
|
эксперт по алкоголю
Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак
|
Цитата(k3n @ Sep 24 2008, 13:34) все то же самое + зеленый горошек консервированный. И без капусты. Горошек обязательно, капустку, огурчики или грибочки варьирую в зависимости от наличия дома. P.S. Без преувеличения мой любимый салат.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=322819&qpid=2897684 Наверх
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
Тоже с горошком обычно. А вот на счет соленой рыбы (бывала и не только селедка), то столкнулся с полным не пониманием такого совмещения со стороны жены. По моему вполне сочетаемо, но она почему-то считает это не приемлемым. За это буду резать селедку отдельно и совмещать во рту. :)
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=322819&qpid=2897692 Наверх
|
|
•
Лариска
|
|
Не случайный прохожий
Сообщений: 4 624
Из: волшебной страны Оз
|
Картошка+капустка квашенная+свекла+лучок+соленый огурчик+горошек. И чтоб заправлено обязательно было нерафинированный подсолнечным малсом, с запахом. Не люблю когда в винегрет добавляют морковку вареную (я ее вообще не люблю), яблоки, селедку и заправляют майонезом.
--------------------
У меня удивительные дети, я - счастливая мама!
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=322819&qpid=2897699 Наверх
|
|
•
Lel
|
|
птица-обломинго
Сообщений: 1 840
|
Не люблю винегрет, неважно, что входит в его состав. Если салат со свеклой, то лучше селедку под шубой.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=322819&qpid=2897755 Наверх
|
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=322819
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|