3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Да это просто винегрет!

MayBee
post Sep 23 2008, 20:20
Отправлено #1


чудесатая



Сообщений: 3 214



Вот что я обычно кладу в винегрет:
- картошку,
- морковку,
- свеклу (всё предварительно отварено),
- огурцы соленые (или маринованные) и/или капусту квашеную,
- лук.
Нарезаю всё это по возможности кубиками, заправляю сначала свеклу отдельно растительным маслом, затем всё перемешиваю.
Бывает, что и консервированный зеленый горошек туда же добавляю, и кусочки соленой селедки к винегрету подаю.
Ну и, разумеется, зелень.

А поделитесь-ка рецептом того, что вы готовите и называете винегретом. smile.gif

--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
4you
post Sep 23 2008, 21:13
Отправлено #2


Эксперт



Сообщений: 829



Все так же, можно и с грибочками - опятками солеными. Но никогда с селедкой
А свеклу я не смешиваю с маслом - мне наоборот нравится рубиновый цвет салата. И салат люблю заправлять нерафинированным маслом - ароматнее. Да, еще иногда квашеную капусту добавляю.
Впервые в жизни видела, как коллега заправлял винегрет майонезом. На мое удивление ответил, что в его семье всегда так ели... biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
Germiona
post Sep 23 2008, 21:56
Отправлено #3


*бесконечность*



Сообщений: 10 913
Из: Hogwarts - Gryffindor



Цитата(MayBee @ Sep 23 2008, 21:20)
Вот что я обычно кладу в винегрет:
- картошку,
- морковку,
- свеклу (всё предварительно отварено),
- огурцы соленые (или маринованные) и/или капусту квашеную,
- лук.
*

Все в точности так же smile.gif Только без и/или. Кладу туда и огурцы и капусту. И маслом растительным заправляю.
А майонезом заправлять - извращение, имхо. Однажды по ошибке мой винегрет заправили майонезом, так я его и не ела совсем...

--------------------
Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь. ©Туве Янссон
Profile CardPM
  0/0  
Jail
post Sep 24 2008, 08:27
Отправлено #4


да?



Сообщений: 871
Из: оффлайна



да простит меня модератор, но
Цитата
Все так же, можно и с грибочками - опятками солеными

О Боги! полцарства за такой винегрет. читать сие на голодный желудок - мука невыносимая.

--------------------
все вышесказанное - имхо.
Profile CardPM
  0/0  
Delfin
post Sep 24 2008, 08:29
Отправлено #5


умничка



Сообщений: 23 959
Из: норки



боже, я даже винегрет делать не умею.

--------------------
Любовь уничтожает, а ненависть возвышает
Profile CardPM
  0/0  
Девочка
post Sep 24 2008, 08:31
Отправлено #6


пай-девочка



Сообщений: 6 122



А я люблю винегрет с майонезом smile.gif
С селедкой лучше "шубу" сделаю..
Profile CardPM
  0/0  
Valkos
post Sep 24 2008, 11:15
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 1 131
Из: Чебоксары -Москва



Не очень люблю, когда все овощи приобретают бордовую окраску от свеклы, а для этого в первую очередь режу свеклу кубиками, кладу на дно миски, заливаю сразу нужным количеством масла и перемешиваю, только потом добавляю обычно:
-картошку
-лук (иногда маленький зубчик чеснока)
-морковь
-соленые огруцы

если есть:
-квашенную капусту
-горошек
-яблоко антоновку

необычно:
-селедку
-заправляю майонезом

Замечено: если заправлять оливковым маслом, то оно все впитывается в овощи и получается суховато.
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Sep 24 2008, 12:31
Отправлено #8


Активный



Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары



Обычно употребляю винегрет заправленный сметаной, изредка ем с майонезом... вот такой вот извращенец :)
Profile CardPM
  0/0  
k3n
post Sep 24 2008, 12:34
Отправлено #9


молодая, стройная и богатая красавица



Сообщений: 31 663
Из: -под Москвы



Цитата(MayBee @ Sep 23 2008, 21:20)
Вот что я обычно кладу в винегрет:
- картошку,
- морковку,
- свеклу (всё предварительно отварено),
- огурцы соленые (или маринованные) и/или капусту квашеную,
- лук.
*

все то же самое + зеленый горошек консервированный. И без капусты.

--------------------
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Настоящих мужчин придумали женщины, чтобы пугать ими своих мужей.
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники!
Profile CardPM
  0/0  
Fly
post Sep 24 2008, 12:36
Отправлено #10


Врастеничная Смеяна



Сообщений: 4 821



Очень люблю когда к винегрету подается селедка rolleyes.gif даже называю это "селедка под шубой для ленивых" biggrin.gif Но майонезом винегрет не заправляю ни в коем случае.

--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Sep 24 2008, 12:40
Отправлено #11


***



Сообщений: 11 913



не люблю и не готовлю это блюдо.

--------------------
I followed daylight right into the dark
Profile CardPM
  0/0  
Sommelier
post Sep 25 2008, 17:48
Отправлено #12


эксперт по алкоголю



Сообщений: 2 495
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Цитата(k3n @ Sep 24 2008, 13:34)
все то же самое + зеленый горошек консервированный. И без капусты.
*


Горошек обязательно, капустку, огурчики или грибочки варьирую в зависимости от наличия дома.
P.S. Без преувеличения мой любимый салат.


--------------------
Член Российской Ассоциации сомелье
Эксклюзивные подарки на заказ.
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Sep 25 2008, 17:53
Отправлено #13


Активный



Сообщений: 22 020



Тоже с горошком обычно. А вот на счет соленой рыбы (бывала и не только селедка), то столкнулся с полным не пониманием такого совмещения со стороны жены. По моему вполне сочетаемо, но она почему-то считает это не приемлемым. За это буду резать селедку отдельно и совмещать во рту.
:)
Profile CardPM
  0/0  
Лариска
post Sep 25 2008, 18:00
Отправлено #14


Не случайный прохожий



Сообщений: 4 595
Из: волшебной страны Оз



Картошка+капустка квашенная+свекла+лучок+соленый огурчик+горошек. И чтоб заправлено обязательно было нерафинированный подсолнечным малсом, с запахом.
Не люблю когда в винегрет добавляют морковку вареную (я ее вообще не люблю), яблоки, селедку и заправляют майонезом.

--------------------
У меня удивительные дети, я - счастливая мама!
Profile CardPM
  0/0  
Lel
post Sep 25 2008, 18:23
Отправлено #15


птица-обломинго



Сообщений: 1 837



Не люблю винегрет, неважно, что входит в его состав. Если салат со свеклой, то лучше селедку под шубой.
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения