Продам - нежилое помещение свободного назначения, с. Красноармейское (Красноармейский район), Пе - 8 000 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Стартовая, поз. 2.5 (Стройка, 15 эт) - 4 399 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Радужная, 8 (Жилой дом, 16 эт) - 5 700 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, проезд Энергетиков, 9 (Жилой дом, 5 эт) - 3 960 000 р. |
|
|
Школы отключают от федерального Интернета? , С 1 октября этого года начнется отключен
•
SiММ
|
|

Пользователь
Из: Чебоксары

|
Цитата(tinytoon) закрыт доступ к некоторым нужным сайтам, например - одноклассники, также нет доступа к сервису ICQ. А зачем они школьникам? Инет, я так понимаю, для учёбы предполагалось давать, а не для развлечений.
|
|
|
|
•
Отнюдь
|
|

Активный
Из: раненный душою

|
Цитата(SiММ) Инет, я так понимаю, для учёбы предполагалось давать, а не для развлечений. а ты сам веришь в то, что школьникам учиться хочется?
--------------------
Мощность распределять нужно плавно и равномерно (ц) Гена21
|
|
|
|
•
SiММ
|
|

Пользователь

|
Цитата(Отнюдь) а ты сам веришь в то, что школьникам учиться хочется? Следовательно инет в школах не нужен.
|
|
|
|
•
daplex
|
|

Активный

|
раз отключают федеральный интернет, то будет региональный! найдут деньги. это просто смешно - не найти 2-3 тыс в месяц на мегабитный канал? не верю! просто школы, вернее руководство вопит о полной нищете чтобы им продолжали денежки подкидывать из бюджета! а сколько с учеников сдирают на всякие "нужды школы"? с этих денег по рублю - вот и наберется? 120 килобитный канал - тут у меня нет слов, только мат: ну как научить ребенка пользоваться интернетом, если за весь урок одну страничку можно будет открыть? ведь можно было бы Министерству образования договориться с местными основными поставщиками инета - инет в школы бесплатно, а взамен - какие нидь налоговые льготы (в разумных пределах). если учесть что там руководят старые, еще советских времен, люди - они-же не привыкли работать оперативно... ОФФ: неча делать школьным соплякам в одноклассниках:-) пусть лучше учатся сами сайты стряпать, пользы больше будет...
|
|
|
|
•
SiММ
|
|

Пользователь

|
Цитата(daplex) 120 килобитный канал - тут у меня нет слов, только мат: ну как научить ребенка пользоваться интернетом, если за весь урок одну страничку можно будет открыть? Не надо преувеличивать - если не качать фильмы всем классом - то вполне нормальный канал на 10-15 машин - для сёрфинга - сгодится.
|
|
|
|
•
daplex
|
|

Активный

|
добавлю то, слышал из уст своего племянника: "мы на информатике сами по себе. препод-то у нас старый, ему под 50 наверное... кто-то в игры играет, кто-то пасьянс раскладывает, а вообще сплю. мне там неинтересно..." в таких условиях - нафиг интернет! нужно давать, так сказать, академическое знание в области информационных технологий: структура сети, её образование, принцип работы, принципы работы СУБД. учить самому создавать сайты, БД... размечтался что-то я :-)
|
|
|
|
•
daplex
|
|

Активный

|
дети - народ живой и суетливый, пока загружается станичка - они отвлекутся, успеют позабыть о чем речь шла 10 секунд назад. как раз в обучении недопустимо подобное торможение, это дома можно растянуться, чайку погонять - а там надо учится. ИМХО
|
|
|
|
•
Mess!4H
|
|

Завсегдатай

|
Цитата(daplex @ Sep 24 2008, 10:40) раз отключают федеральный интернет, то будет региональный! найдут деньги. это просто смешно - не найти 2-3 тыс в месяц на мегабитный канал? не верю! где это вы в Чувашии видели мегабитный канал за 2-3 тыс для Юр. лиц?
|
|
|
|
•
PHANTOM777
|
|

Постоялец

|
Цитата(Gray @ Sep 23 2008, 20:11) надеюсь, только в Канаше?  по твоему у нас 8000 школ?
|
|
|
|
•
glUk
|
|

Завсегдатай

|
Мдее... Помнится, 2 с лишним года назад работал монтажником - ставил тарелки по госзаказу в районах Чувашии, где даже мой МТС не ловил, а только Билайн (правда, то были детские библиотеки, а не школы), а теперь их отрубают... Цитата(VOROBEI @ Sep 23 2008, 19:51) ... С 1 октября этого года начнется отключение региональных школ от "федерального" Интернета, сообщает "Русский журнал". ... выходит, в столичных школах "федеральный" инет останется?
|
|
|
|
•
viktor9006
|
|
Эксперт
Из: вся РОССИЯ моя страна и никому я её не отдам!

|
По моему с нового года говорили. по счёта сайта знакомств - у школ свои ДНС сервера, там блокируют они всякую чушь (выходит сообщение мол соединение заблокировано).
|
|
|
|
•
[BowWow]
|
|
Постоялец

|
А я сколько уже учусь, так у нас дело до знакомства с Интернетом не дошло...
--------------------
|
|
|
|
•
norman
|
|
Активный
Из: Спутника

|
Народ,а чему удивляетесь. В стране идет тихое сворачивание нацпроектов. Коммунисты говорили об этом еще год назад.
|
|
|
|
•
Day
|
|

Активный
Из: дислоцируюсь в Чебоксарах

|
Цитата(Gray @ Sep 23 2008, 23:40) монтажники?  Добрая фея =)
|
|
|
|
•
Day
|
|

Активный
Из: дислоцируюсь в Чебоксарах

|
Цитата(daplex @ Sep 24 2008, 10:40) 120 килобитный канал - тут у меня нет слов, только мат: ну как научить ребенка пользоваться интернетом, если за весь урок одну страничку можно будет открыть? Да ещё и нервоз с ранних лет заработают сидя у мерцающего экрана в ожидании странички =)
|
|
|
|
|

|