Ответить Создать тему

Россельхозцентр: в 21 регионе этим летом ожидается нашествие саранчи

njceib961
post Feb 4 2025, 11:29 
Отправлено #16


Постоялец

Сообщений: 375



Раньше против саранчи применяли ДДТ, тупо распыляя его с "кукурузников". Но сейчас он запрещён. Думаю, что при нынешнем бардаке мы ещё увидим саранчу в Батырево и Канаше.
Profile CardPM
  0/+1  
ANEMONA
post Feb 4 2025, 12:24 
Отправлено #17


nemorosa

Сообщений: 12 013



Цитата(pinochetik @ Feb 4 2025, 10:55)
перепелки на балконе не вариант?яички каждый день+200г. нежного птичьего мясца
*
+ вонь несусветная + жалобы соседей.
Поэтому НА БАЛКОНЕ - не вариант.


--------------------
Мы девять месяцев рожаем лето!
Profile CardPM
  -3/+1  
Natalochka
post Feb 4 2025, 12:30 
Отправлено #18


Активный

Сообщений: 28 048



Цитата(pinochetik @ Feb 4 2025, 10:55)
перепелки на балконе не вариант?яички каждый день+200г. нежного птичьего мясца,кот.вы априори не пичкали антибиотиками и стероидами.?
ПС.была инфа на форуме с/х продукции.комплект 3к.стоил с поилками,кормилками,клетками.
*

И хочется и колется ... но. Говорят они сильно воняют и шумные очень ... pardon.gif

--------------------
Счастье- это когда тебя понимают. Большое счастье- когда тебя любят. Огромное счастье- когда ты любишь сам.
Работающая пенсионерка, 63 года.
Альфонсов, извращенцев, геронтофилов просьба мне не писать и не беспокоить!
Profile CardPM
  -3/0  
Natalochka
post Feb 4 2025, 12:31 
Отправлено #19


Активный

Сообщений: 28 048



Цитата(ANEMONA @ Feb 4 2025, 12:24)
+ вонь несусветная + жалобы соседей.
Поэтому НА БАЛКОНЕ - не вариант.
*
боагодарю! yes.gif вот и мне об этом написали

--------------------
Счастье- это когда тебя понимают. Большое счастье- когда тебя любят. Огромное счастье- когда ты любишь сам.
Работающая пенсионерка, 63 года.
Альфонсов, извращенцев, геронтофилов просьба мне не писать и не беспокоить!
Profile CardPM
  -3/0  
Natalochka
post Feb 4 2025, 12:33 
Отправлено #20


Активный

Сообщений: 28 048



на даче может и пойдёт ...


--------------------
Счастье- это когда тебя понимают. Большое счастье- когда тебя любят. Огромное счастье- когда ты любишь сам.
Работающая пенсионерка, 63 года.
Альфонсов, извращенцев, геронтофилов просьба мне не писать и не беспокоить!
Profile CardPM
  -3/0  
ANEMONA
post Feb 4 2025, 12:40 
Отправлено #21


nemorosa

Сообщений: 12 013



Цитата(pinochetik @ Feb 4 2025, 10:58)
отёк Квинке форева!
*
От саранчи?

Кстати, жрут саранчуков (это только что вылупившиеся ещё бескрылые насекомые) или взрослых хрустящих тварей?

Сообщение отредактировал ANEMONA - Feb 4 2025, 15:04

--------------------
Мы девять месяцев рожаем лето!
Profile CardPM
  -1/0  
Natalochka
post Feb 4 2025, 12:53 
Отправлено #22


Активный

Сообщений: 28 048



Цитата(pinochetik @ Feb 4 2025, 10:55)
перепелки на балконе не вариант?яички каждый день+200г. нежного птичьего мясца,кот.вы априори не пичкали антибиотиками и стероидами.?
ПС.была инфа на форуме с/х продукции.комплект 3к.стоил с поилками,кормилками,клетками.
*

Это все классно в теории. Мне один дачник рассказывал, как на него соседи по СНТ нажаловались из за вони кур. И для кур надо много места , не меньше 30 соток. Он сам теперь Грибы Выращивает и доволен

--------------------
Счастье- это когда тебя понимают. Большое счастье- когда тебя любят. Огромное счастье- когда ты любишь сам.
Работающая пенсионерка, 63 года.
Альфонсов, извращенцев, геронтофилов просьба мне не писать и не беспокоить!
Profile CardPM
  -3/+2  
alex-vip
post Feb 4 2025, 14:06 
Отправлено #23


in Bot we trust

Сообщений: 465
Из: России



Цитата(ANEMONA @ Feb 4 2025, 12:40)
Кстати, жрут саранчуков (только что вылупившиеся ещё бескрылые насекомые) или взрослых хрустящих тварей?
*

Жареная саранча в глазури — это экзотическое блюдо, которое популярно в некоторых странах как богатый источник белка. Вот простой рецепт:

### Ингредиенты:
- 100 г свежей или сушеной саранчи (если сушеная, предварительно замочите в воде на 30 минут);
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка меда или сахара;
- 1 ч. ложка кунжутного масла (или растительного);
- 1 зубчик чеснока (по желанию);
- Щепотка соли;
- Щепотка молотого перца;
- Кунжутные семечки для украшения (по желанию).

### Приготовление:
1. **Подготовка саранчи**:
- Если саранча свежая, удалите крылья и ножки (они могут быть жесткими).
- Промойте саранчу и обсушите бумажным полотенцем.
- Если саранча сушеная, замочите ее в воде на 30 минут, затем обсушите.

2. **Обжарка**:
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
- Обжарьте саранчу на среднем огне до хрустящей корочки (5-7 минут). Перемешивайте, чтобы не подгорело.

3. **Приготовление глазури**:
- В отдельной миске смешайте соевый соус, мед (или сахар), кунжутное масло, измельченный чеснок, соль и перец.
- Перемешайте до однородности.

4. **Соединение**:
- Добавьте глазурь к обжаренной саранче.
- Хорошо перемешайте, чтобы каждая особь была покрыта глазурью.
- Готовьте еще 2-3 минуты, пока глазурь не загустеет.

5. **Подача**:
- Выложите саранчу на тарелку.
- Посыпьте кунжутными семечками для украшения.

Подавайте как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита! 😊

--------------------
...
Profile CardPM
  -2/+1  
ANEMONA
post Feb 4 2025, 14:41 
Отправлено #24


nemorosa

Сообщений: 12 013



Цитата(alex-vip @ Feb 4 2025, 14:06)
Жареная саранча в глазури — это экзотическое блюдо, которое популярно в некоторых странах как богатый источник белка. Вот простой рецепт...
*

Я не рецептом интересовалась - гуглить и сама умею, а есть эту сраньчу-таракань не намерена. Не в пустыне живём, есть у нас и более привлекательные источники белка.

Мне интересно другое: эту манну небесную (да-да, библейская манна - та самая саранча!) в шикарных экзотических ресторанах готовят и употребляют, пока она в юном девственном возрасте и не обросла жёстким хитином, или любую, достаточно крылья-ноги оторвать?

Сообщение отредактировал ANEMONA - Feb 6 2025, 02:42

--------------------
Мы девять месяцев рожаем лето!
Profile CardPM
  -2/+3  
pinochetik
post Feb 4 2025, 16:19 
Отправлено #25


Активный

Сообщений: 8 767
Из: Чебоксары



Цитата(ANEMONA @ Feb 4 2025, 12:24)
+ вонь несусветная + жалобы соседей.
Поэтому НА БАЛКОНЕ - не вариант.
*

"унитаз - лицо хозяйки",слыхали такое? smile3.gif

--------------------
когда рожа крива, надо разбивать зеркало.
Profile CardPM
  -3/0  
pinochetik
post Feb 4 2025, 16:22 
Отправлено #26


Активный

Сообщений: 8 767
Из: Чебоксары



Цитата(ANEMONA @ Feb 4 2025, 12:40)
От саранчи?

Кстати, жрут саранчуков (это только что вылупившиеся ещё бескрылые насекомые) или взрослых хрустящих тварей?
*

отек от меда,а в пищу взрослые насекомые идут.

--------------------
когда рожа крива, надо разбивать зеркало.
Profile CardPM
  -1/0  
ANEMONA
post Feb 4 2025, 17:02 
Отправлено #27


nemorosa

Сообщений: 12 013



Цитата(pinochetik @ Feb 4 2025, 16:19)
"унитаз - лицо хозяйки",слыхали такое?
*
Нас рать!

Цитата(pinochetik @ Feb 4 2025, 16:22)
отек от меда
*
И как часто случается? Давно живу - и разу не видела беды от мёда.


--------------------
Мы девять месяцев рожаем лето!
Profile CardPM
  -1/0  
pinochetik
post Feb 4 2025, 19:23 
Отправлено #28


Активный

Сообщений: 8 767
Из: Чебоксары



Цитата(ANEMONA @ Feb 4 2025, 17:02)
Нас рать!

И как часто случается? Давно живу - и разу не видела беды от мёда.
*

аллергия на мед бывает,и как следствие отек Квинке.

--------------------
когда рожа крива, надо разбивать зеркало.
Profile CardPM
  -1/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения