Минцифры предпупредило о фейковых аккаунтах своего замминистра Гурьянова
Ряд журналистов республики получили сообщения о грядущих проверках Роскомнадзоры от замминистра цифрового развития Чувашии Алексея Гурьянова. В ведомстве уточнили — это фейк и развод мошенников.
Photos
«В Telegram и WhatsApp появились фейковые аккаунты заместителя министра цифрового развития Чувашии Алексея Гурьянова. Сообщения о грядущих проверках Роскомнадзора начали получать представители журналистского сообщества республики»,
В телерадиокомпании дали несколько советов, как «не вляпаться» (далее цитата):
— если знаете, что у пользователя Telegram Premium, то рядом с его именем будет отображаться синяя звездочка. Если звездочки нет — хлопаем в ладоши и отправляем мошенника в бан.
— в WhatsApp сложнее: там фиг угадаешь, чей номер, поэтому ещё внимательнее. Чиновники, ревизоры и представители правоохранительных органов не звонят в мессенджерах гражданам.
В случае подозрений НТРК рекомендует не принимать звонки от подозрительных номеров или якобы «руководителей» из-за опасности быть обманутым ИИ, сбрасывать звонки, блокировать контакты и отправлять жалобы. Если разговор завязался, никогда не кликать по ссылкам в переписке.
«Никогда не звоню через мессенджеры, предпочитаю общаться лично»,
Напомним, Алексей Гурьянов руководил НТРК Чувашии с 1 сентября 2022 года. До этого с 2014 года работал в пресс-службе чебоксарской мэрии. В мае 2024 года он стал замглавы Минцифры республики.
Глава Чувашии предупредил, что мошенники создали его фейковую страницу в Телеграм
Об этом Олег Николаев проинформировал в своих соцсетях и приложил скрин сообщения якобы «от главы Чувашии».
«От моего имени в Телеграме идет рассылка сообщений. Это обман. Не отвечайте на них, блокируйте поддельный аккаунт. Перепроверяйте, с какого профиля поступают сообщения. Будьте бдительны, не поддавайтесь на провокации мошенников»,
Судя по скрину, фото Николаева и подписи пользователя фейкового аккаунта полностью скопированы с официального Телеграм-канала главы Чувашии.
Напомним, периодически министры и прочие чиновники, а также руководители крупных организаций предупреждают в своих соцсетях, что мошенники создали их фейковые страницы. Последний раз в Минцифры сообщали, что в Телеграме появился «аккаунт» заместителя министра Алексея Гурьянова.
Я уж было обрадовался, что Николаев спустился с небес и напрямую решил пообщаться с избирателями А ведь найдутся люди уверенные в том, что общаются с ним лично.
Я уж было обрадовался, что Николаев спустился с небес и напрямую решил пообщаться с избирателями А ведь найдутся люди уверенные в том, что общаются с ним лично.
очень удобно . посылаешь всех на сексуальный маршрут , а потом просто заявляешь что это не ты