На Московской неделе моды засветилась дизайнер из Чувашии
На прет-а-порте представили одежду под брендом BEENA, автором коллекции CHUV является Альбина Кан.
Photos
Как сообщает региональное отделение «Деловая Россия», BEENA – это бренд из Чебоксар. Его идейный вдохновитель и создатель – дизайнер Альбина Кан. В этом году ее коллекции уже дважды были представлены на Московской неделе моды. В начале октября она показала новую линейку CHUV, где вдохновение национальной культурой сплетается с русским конструктивизмом.
«Новая коллекция BEENA отражает в себе культурное наследие родины бренда — Чувашии. Основной концепцией линейки выступает национальный костюм в современном прочтении, дополненный головным убором — тухьей. В качестве важного акцента также можно отметить нагрудное украшение из серебряных монет, которое принято считать оберегом. На подиуме главенствовало цветовое трио: красный, черный и белый. Нельзя обойти вниманием характерные для коллекции элементы — полуприлегающие силуэты, объемные плечи, вышивку с контрастной отсрочкой, юбки со складками и клетчатый принт»,
На Московской неделе моды засветилась дизайнер из Чувашии На прет-а-порте представили одежду под бредом BEENA, автором коллекции CHUV является Альбина Кан. Photos
Как сообщает региональное отделение «Деловая Россия», BEENA – это бренд из Чебоксар. Его идейный вдохновитель и создатель – дизайнер Альбина Кан. В этом году ее коллекции уже дважды были представлены на Московской неделе моды. В начале октября она показала новую линейку CHUV, где вдохновение национальной культурой сплетается с русским конструктивизмом. «Новая коллекция BEENA отражает в себе культурное наследие родины бренда — Чувашии. Основной концепцией линейки выступает национальный костюм в современном прочтении, дополненный головным убором — тухьей. В качестве важного акцента также можно отметить нагрудное украшение из серебряных монет, которое принято считать оберегом. На подиуме главенствовало цветовое трио: красный, черный и белый. Нельзя обойти вниманием характерные для коллекции элементы — полуприлегающие силуэты, объемные плечи, вышивку с контрастной отсрочкой, юбки со складками и клетчатый принт», – пишет о коллекции World Fashion Magazine.
Вообще в творчестве тема национальности (особенно малых народов) очень популярна в любом виде. Это всегда что-то новое, необычное и заведомо выигрышное. Не только в моде, но и, например, в музыке. Любого профессионального музыканта очень сложно удивить какой-то новой песней на русском с каким-то супер-глубоким смыслом (стихами), каким-то новым приемом музыки и т.п. А если ты исполнишь что-то национальное (чувашское, татарское, калмыцкое, бурятское) даже под обычную гармошку, то это зайдет на ура даже у профессионалов. Так и тут- судя по фото откровенно слабые костюмы, завернутые в идею национального исконно-чувашского, изначально не критикуют. Хотя по мне выглядит просто отвратительно.
Все такие знатоки моды тут собрались! Дизайнера пригласили показать свои работы , идеи- нет бы порадоваться , но у нас ,конечно, главное все обо-ть. Надеюсь, эти дизайнеры найдут свою нишу в Москве или другом регионе -у нас только критиковать могут лежа на диване и ничего не делая!
Умница и молодец. Неверно ее судите. Неделя моды - не для массового спроса. На неделях моды задаются тренды, появляются идеи. Там нет задачи, чтобы завтра это носили. Равно как и футуристические машины на автовыставках не стоят завтра в линейке продаж салонов. Это тоже искусство и это надо принимать, а не стебать.
PS Минусаторы, давайте еще!! Вас же жаба жмет что не умеете ничего)
Сообщение отредактировал SADOGOROD - Oct 28 2024, 17:16