Продам - комнату в общежитии, Кукшумская, 11 (Жилой дом, 5 эт) - 540 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, М.Павлова, 30 (Жилой дом, 9 эт) - 4 050 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Гоголя, 3 (Жилой дом, 9-10 эт) - 4 500 000 р. |
Продам - дом, Лунная, 30Б (База) - 16 000 000 р. |
|
|
Обрушение индекса РТС , куда катится мир?
•
alexey
|
|

-
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21

|
Сегодня индекс РТС упал на 7.51% до 1395.11 пунктов. Отметку ниже 1400 пунктов он вроде как еще не преодолевал, отметку в 1500 пунктов преодолел в начале сентября, в дни начала южноосетинской войны очень сильно упал до 1700 пунтов с копейками, но поднялся потом до 1800. А в середине этого года еще до событий с "Мечелом" индекс РТС был страшно вспомнить какой. Куда катится российский рынок? Достиг ли, по вашему, индекс РТС дна? Как могут акции так быстро падать в цене?  И, главное: какие последствия будут от этого падения у рядовых граждан России?
--------------------
Когда же всё это закончится?!
|
|
|
|
•
adv
|
|

Активный
Из: у жительства нет мест

|
Цитата(alexey @ Sep 9 2008, 20:24) И, главное: какие последствия будут от этого падения у рядовых граждан России? думаю никаких. Возможно больше денег для банковских кредитов освободится, что не даст росту % ставок.
--------------------
|
|
|
|
•
хой
|
|

Apple Service

|
Хм... поднимется ещё... думаю что поднимется...
|
|
|
|
•
adv
|
|

Активный

|
Цитата(хой @ Sep 9 2008, 20:36) Хм... поднимется ещё... думаю что поднимется... это в любом случае, но когда? - вот главный вопрос.
--------------------
|
|
|
|
•
LittleWing
|
|

matrikat
Из: english garden

|
не специалист и не знаток, но, думается мне, что состояние этого рынка никак не отражает реальное состояние российской экономики. Рынок этот - сам по себе. И то, что с ним происходит, не так важно.
--------------------
— Собираетесь стройными рядами и начинаете истошно орать дурацкие гимны, и надрываетесь от энтузиазма. Помнишь? — Энтузиазм у нас в крови! — Энтузиазм вам вбивают в ваши тупые головы. (с) АБС
|
|
|
|
•
хой
|
|

Apple Service

|
рынок целиком и полностью влияет на экономику
а стабиизируетс ятогда, когда ситуация в стране стабильна будет
|
|
|
|
•
alexey
|
|

-
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21

|
Распродажи российских акций обвалили индекс РТС к уровню июня 2006-гоРоссийский рынок акций упал на 7-9% по основным фондовым индексам на фоне вывода крупными игроками средств из активов РФ. При этом индекс РТС достиг минимума с июня 2006-го, а падение "съело" уже более 40% капитализации индекса относительно исторического максимума. Вывод средств из российских акций сегодня продолжился. Российский рынок страдает более других. Видимо, сказываются повышенные геополитические риски, связанные с ситуацией вокруг Грузии. Дополнительным негативом для российского рынка является отрицательная динамика мировых цен на нефть. Так, стоимость барреля "черного золота" марки Brent вплотную подобралась к поддержке около $100 за «бочку». По мнению Ксении Аношиной из компании "Атон", рынок акций РФ становится сложно предсказуемым в условиях панических настроений инвесторов и возросшей политической неопределенности. "Корпоративные события утрачивают свое влияние на рынок. Выхода макроэкономических данных в США завтра не ожидается. В таких условиях игрокам на повышение остается надеяться только на вливание госсредств в российские акции, прежде всего полугосударственных компаний. «Ближайший уровень поддержки сейчас располагается около 1360 пунктов по индексу РТС», - сказала Ксения Аношина. Заместитель начальника аналитического управления компании "Антанта Пиоглобал" Александр Потавин считает, что поиск локальных минимумов и точек поддержки на российском рыке акций сейчас является делом неблагодарным, поскольку он находится в стадии свободного падения. "Западным инвесторам наш рынок сейчас неинтересен, а государственные власти собираются подержать котировки госкомпаний лишь в 2009 году. Нерасторопность госчиновников может надолго отбить желание населения инвестировать деньги в российские акции", - заключил он. По оценкам аналитика ИК «Русские финансовые традиции" Артема Потешкина, внешнеполитические события не способствуют «выздоровлению» рынка. "Вчерашние переговоры президентов России и Франции не могли принести мгновенных результатов, а очередной сигнал на вывод средств был послан администрацией президента США Джорджа Буша, которая приняла решение отозвать из конгресса договор с Россией о мирном использовании атомной энергии. «К выводу средств иностранными инвесторами с российского рынка, по всей видимости, добавился факт закрытия убыточных позиций крупными отечественными игроками. На наш взгляд, приостановить обвал российского рынка сейчас могут исключительно масштабные финансовые вливания. В текущей ситуации явно напрашивается интервенция правительства, уже неоднократно уверявшего инвесторов в отсутствие внутренних проблем на российском рынке», - сказал Артема Потешкин. Финанс.-онлайн http://www.finansmag.ru/news/1347
|
|
|
|
•
epicure
|
|

Гурман

|
А я купил акции сегодня. И будь, что будет.
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
|
|
|
|
•
Spekul
|
|

Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0

|
Цитата(epicure @ Sep 9 2008, 22:54) А я купил акции сегодня. И будь, что будет. Да, есть такая стратегия, называется "Купил и держись..."
--------------------
詠春拳
|
|
|
|
•
adv
|
|

Активный

|
Spekul, а Вы сами то, рекомендуете покупать акции щас? (или это рыбацкая тайна)
--------------------
|
|
|
|
•
Spekul
|
|

Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0

|
Цитата(adv @ Sep 9 2008, 23:01) Spekul, а Вы сами то, рекомендуете покупать акции щас? (или это рыбацкая тайна)  У меня по системе на индексе РТС http://stocktrade.narod.ru/rts.gif сигнала на вход нет. P.S. Система разработана в 2005 году и не менялась с тех пор ни разу. Ежедневно обновляется на сайте после закрытия торгов.
--------------------
詠春拳
|
|
|
|
•
Волчица
|
|
Из: Москва

|
Цитата(LittleWing) не специалист и не знаток, но, думается мне, что состояние этого рынка никак не отражает реальное состояние российской экономики. Состояние экономики, конечно влияет на рынок, но все же между ними не "взаимно-однозначное" соответствие, это точно. Говорят же, что наш рынок "узкий", это не то, что в Америке, где вложены огромные пенсионные фонды и сбережения населения. По сравнению с их рынком наш - "кучка спекулянтов", и ничего страшного не случится, если эта кучка обанкротится, будет просто обидно и все. Но вот чем грозит длительное снижение индекса предприятиям - не знаю. Кратковременное падение ничем не грозит, если быстро восстановится. А если долго, то приходит на ум, что при снижении капитализации труднее будет взять кредит, например, на расширение производства и развитие - обеспечение-то растаяло
|
|
|
|
•
tolyan
|
|

Активный

|
Цитата(хой @ Sep 9 2008, 20:41) рынок целиком и полностью влияет на экономику а стабиизируетс ятогда, когда ситуация в стране стабильна будет ХМ... я всегд адумал, что это экономика вляет на рынок, а никак не наоборот...
--------------------
Ежели русский скажет,что не любит Родину,не верьте ему, он не русский. Ф.М. Достоевский ЖЕЛАЮЩИЕ ПОМОЧЬ Ю-В УКРАИНЫ - ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПМ
|
|
|
|
•
tolyan
|
|

Активный

|
а вааще, нехай этот рынок катится к едрене фене...по мне хоть совсем без этих акций,нужны они,как КАМАЗу 3-ое колесо
--------------------
Ежели русский скажет,что не любит Родину,не верьте ему, он не русский. Ф.М. Достоевский ЖЕЛАЮЩИЕ ПОМОЧЬ Ю-В УКРАИНЫ - ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПМ
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(alexey @ Sep 9 2008, 20:24) И, главное: какие последствия будут от этого падения у рядовых граждан России? Прогресс сделал розетки недоступными большинству детей, - умирают самые одаренные.  Цитата(хой @ Sep 9 2008, 20:41) рынок целиком и полностью влияет на экономику а стабиизируетс ятогда, когда ситуация в стране стабильна будет Ерунда. Что у нас сейчас такого в экономике что падаем по нескольку процентов в день уже 4 месяц? Можно предположить, что это предвестник будущих проблем, как это было в 97... Нефть падает, в стране за 10 лет ничего толком не сделано, резервы просто быстро проедим... Не, всё равно это дело не одного года. Мне кажется просто буржуям сейчас самим очень нужны деньги, а откуда их выводить как не оттуда где есть прибыль - с начала века РТС вырос в несколько раз. А сейчас мы всего-лишь на уровне лета 2006.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
|

|