Продам - дом, д. Мамги - 560 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Лукина, 9 (Жилой дом, 13-16 эт) - 5 700 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Богдана Хмельницкого, поз. 3 (Стройка, 18 эт) - 4 499 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Радужная, 13 (Жилой дом, 9 эт) - 6 400 000 р. |
|
|
Золотая осень в Ярославле и Костроме , отчет о короткой поездке в октябре 2024 года
psiros
|
|
Активный
|
Наш Зворыкин - другой, который Иван. А телевизор - это который Владимир. По "телевизорному" не назвали бы в СССР комбинат, так как он был судим революционным трибуналом за то, что воевал за белых, приговорен к расстрелу, но потом как-то оказалася в Омске и работал вместе с Колчаком, потом бежал в США и дальше уже жил и изобретал телевизоры там. Что характерно, оба Зворыкина родились в Муроме Владимирской области примерно в одно время, оба были инженерами-изобретателями (наш изобрёл льнопрядильную машину, потому и комбинат льнопрядильный в его честь назвали). Наверное, родственники, но не братья (Владимир Кузьмич и Иван Дмитриевич).
Сообщение отредактировал psiros - Oct 31 2024, 07:40
|
|
|
|
•
корвет
|
|
Активный
|
Псирос, снимаю шляпу перед вашими познаниями в истории...и благодарю за подробные разъяснения...именно в этой теме, и именно от Вас многое почерпнул... Более того...не знал, что есть река кострома позор для меня
|
|
|
|
•
Den MC
|
|
Армеец
Из: СССР
|
Цитата( корвет @ Oct 30 2024, 21:37) То есть, Дэн? Бабы извелись в Иваново? Когда пальцем помани и пойдём?)) Насчёт Тейково не понял, сейчас можно об этом говорить иль ты оговорился? Я не копаю. Но раньше само слово тейково было под запр Ааа, понял...нас пункт тейково, никакого отношения к тейково как к рвсн не имеет...не имеет...а то никто не знает)) ну из местных...так же как и в марийской...секрет полишинеля Не извелись конечно, но не скажу, что прям их там сверхмного. Так же как и везде. А вот Парвозбеков и Дилдошотов много. Тейково я чисто как райцентр посещал, не применительно к военным. Места там симпатичные, сам райцентр обыкновенный, ничего интересного. Единственный момент: очень много пьяных, притом с утра, да ещё и валяющихся около здания администрации (ну недалеко, не прям около порога). И это я видел в разных райцентрах Ивановской области.
--------------------
Жесть как она есть
|
|
|
|
•
корвет
|
|
Активный
|
Цитата( Den MC @ Oct 31 2024, 12:47) Не извелись конечно, но не скажу, что прям их там сверхмного. Так же как и везде. А вот Парвозбеков и Дилдошотов много. Тейково я чисто как райцентр посещал, не применительно к военным. Места там симпатичные, сам райцентр обыкновенный, ничего интересного. Единственный момент: очень много пьяных, притом с утра, да ещё и валяющихся около здания администрации (ну недалеко, не прям около порога). И это я видел в разных райцентрах Ивановской области. Насчёт пьяни...удивительно везде тенденция...так то уж точки питания не особо...покушать в теплой обстановке да...с подругой там ( ткачихой с иванова...ужин с продолжением)) но ты меня удивил, точнее я сам отстал...думал в иваново одни бабы живут... Ну утрирую ессно)) А так, Дэн...тут не землячество даже...я не знаю как словами....но человек с Волги родом...уже автоматом ЗЕМЛЯК...артист там янковский, табаков, пахмутова и тд...супер пупер люди, но вотт...каят гордость внутри: все волжане...смешно конечно, но внутри так...правда...и предала одна с волгограда)) А вообще Дэн...заинтересовало...не Кострома, а куда волга вверх? Имею где судоходство начинается? Сам исток то помню...там беседка...типо здесь начинается волга ( ну исток ) а вот дальше? Впрочем таким вопросом задавался, не в этой...но не помню И крышняк реально едет у меня, повторюсь в сотый...типо волга это приток оки и камы...
|
|
|
|
•
Монти
|
|
Постоялец
|
Цитата( корвет @ Oct 31 2024, 15:00) А вообще Дэн...заинтересовало...не Кострома, а куда волга вверх? Имею где судоходство начинается? Сам исток то помню...там беседка...типо здесь начинается волга ( ну исток ) а вот дальше? Впрочем таким вопросом задавался, не в этой...но не помню И крышняк реально едет у меня, повторюсь в сотый...типо волга это приток оки и камы... С Верхневолжья судоходство с Твери начинается, насколько знаю. Ну и Волга по всем географическим признакам реально приток Камы. Кроме давности русла вроде. Здесь больше общественное мнение роль сыграло: как это матушка Волга будет притоком какой-то непонятной уральской Камы.
|
|
|
|
•
корвет
|
|
Активный
|
Цитата( Монти @ Oct 31 2024, 15:59) С Верхневолжья судоходство с Твери начинается, насколько знаю. Ну и Волга по всем географическим признакам реально приток Камы. Кроме давности русла вроде. Здесь больше общественное мнение роль сыграло: как это матушка Волга будет притоком какой-то непонятной уральской Камы. Сейчас не знаю...раньше ( при совке, сейчас нет конечно ) было ВОРП, волжское объединенное речное пароходство...на спасательных кругах даже...нууу...круги не надувные ессно, пробковые...по башке утопающему попадешь..тот и сам утонет)) Кострома...давно не секрет...наши комплексы БЖРК ...( боевой железнодорожный ракетный комплекс ) в костроме были...правда он не один....со спутников амеры спокойно....наши врут: путались в нашей запутанной системы железных дорог....пендосы дураки типо...одна тяга тремя тепловозами м62 указывала...бжрк тронулся в путь)) но разработка да...технические решения гениальны, ну офф конечно...именно про кострому имел...
|
|
|
|
•
корвет
|
|
Активный
|
Псирос, а вот Островский...который памятник у малого театра в москве...эта катерина в грозе, не в костроме ли бросилась? С волжских обрывов броситься невозможно...там калинов какойто...ясно, что до дедушки козлобородого калинина далеко... Имею: бросилась с обрыва...и утонула....как бы не так....в ваших краях есть такие обрывы в волгу? Тип енисейские столбы? Ну понимаю, худ. произведение....тихий дон там всплывает в памяти...особая ботва в служили два товарища ( по памяти ) идут как крысы нильса с дудочкой... Ну а в костроме есть где пожить? Имею жена плюс двое трое детей? Люксы не особо...но когда наш табор приедет))
|
|
|
|
psiros
|
|
Активный
|
Цитата( корвет @ Oct 31 2024, 17:07) Псирос, а вот Островский...который памятник у малого театра в москве...эта катерина в грозе, не в костроме ли бросилась? С волжских обрывов броситься невозможно...там калинов какойто...ясно, что до дедушки козлобородого калинина далеко... Имею: бросилась с обрыва...и утонула....как бы не так....в ваших краях есть такие обрывы в волгу? Тип енисейские столбы? Ну понимаю, худ. произведение....тихий дон там всплывает в памяти...особая ботва в служили два товарища ( по памяти ) идут как крысы нильса с дудочкой... Ну а в костроме есть где пожить? Имею жена плюс двое трое детей? Люксы не особо...но когда наш табор приедет)) Катерина бросилась у нас в Костроме, да. Говорят, что с беседки Островского, но это двойная условность: даже если учесть, что Катерина - вымышленный персонаж, то всё равно допрыгнуть с этой беседки до Волги проблематично. Ибо далековато, метров 150. Берегов обрывистых у нас полно. Что касается где пожить - полно гостиниц, также можно квартиру снять (знакомые сдают квартиры по дням, если есть желание - могу на конкретные даты спросить варианты, у них квартир этих много). Приезжать к нам лучше летом, конечно. Зимой тоже можно, но это на любителя.
|
|
|
|
•
корвет
|
|
Активный
|
Цитата( psiros @ Oct 31 2024, 18:26) Катерина бросилась у нас в Костроме, да. Говорят, что с беседки Островского, но это двойная условность: даже если учесть, что Катерина - вымышленный персонаж, то всё равно допрыгнуть с этой беседки до Волги проблематично. Ибо далековато, метров 150. Берегов обрывистых у нас полно. Что касается где пожить - полно гостиниц, также можно квартиру снять (знакомые сдают квартиры по дням, если есть желание - могу на конкретные даты спросить варианты, у них квартир этих много). Приезжать к нам лучше летом, конечно. Зимой тоже можно, но это на любителя. Благодарю за инфу...жена чёртов флюгер...так и так на следущее лето...а таммм...то ли я ( султан ))... то ли ишак)) Псирос...вот БЖРК....в ленинграде, в музее... стоит в открытом доступе...там замаскирован был под рефрижрежаторные вагоны...но,,, Суперсекретность)) обычный вагон...обычные тележки...сдвоенные...а здесь спаренные, те по четыре на вагон...ну восьмиосный....далее...сам пуск...если в тайге где, бох с ним)) а если контактная подвеска над тобой? Спакуууха)) изолирующая мачта выдвигается и подвеску в сторону....не нарушая...дальше...тихо и спокойно, миномётный пуск...вот там ЖОПА...вся масса ракеты вокруг центра масс наклоняется..." угол заклонения ".....и маршевый, мгновенно...да а ракета то вроде наклонилась? Там в обратку работают...подчиняются гироскопам углов построителей вертикалей...сто лет, как секрета нет))) Другое, почему именно кострому выбрали местом базирования бжрк?... в тейково стояли " запасные " ракеты...в вагонах " легковесные грузы "....сейчас всему миру пофиг...отслеживают каждый запуск, каждый взлёт ту 160...с лодками у супостатов хреново...нырнул и нет тебя...одним залпом всю пендосию)))
|
|
|
|
•
Монти
|
|
Постоялец
|
Да, съездил в Иваново и Плёс. Отзыв скоро будет. насчет текстиля - нет в Иваново никакого текстиля))) Весь город обошел и всю вещевую ярмарку. Насчет невест. Это да. Их полно там. Я ехал в Иваново на Ласточке из НиНо - так процентов 75 были женщины. А когда заселялся в отель - картина маслом - из одного номера вываливается парень лет 20, и ему вдогонку дама в неглиже послебальзаковского возраста: "Сереженька, завтра в то же время!" "Хорошо, Марина Ивановна!" Видели бы вы походку счастливо-пьяную этого Сереженьки))) Дама захлопнула дверь в номер, увидев меня) Имена изменены, конечно. Так что, кто надумает жениться - велком ту Иваново!)
|
|
|
|
•
корвет
|
|
Активный
|
Цитата( Монти @ Nov 5 2024, 08:34) Да, съездил в Иваново и Плёс. Отзыв скоро будет. насчет текстиля - нет в Иваново никакого текстиля))) Весь город обошел и всю вещевую ярмарку. Насчет невест. Это да. Их полно там. Я ехал в Иваново на Ласточке из НиНо - так процентов 75 были женщины. А когда заселялся в отель - картина маслом - из одного номера вываливается парень лет 20, и ему вдогонку дама в неглиже послебальзаковского возраста: "Сереженька, завтра в то же время!" "Хорошо, Марина Ивановна!" Видели бы вы походку счастливо-пьяную этого Сереженьки))) Дама захлопнула дверь в номер, увидев меня) Имена изменены, конечно. Так что, кто надумает жениться - велком ту Иваново!) Ну Монти, капец....потираю лапки от предвкушения)) Опять по каналу " история ", теперь обратно к ивану сусанину...Мединский: иван сусанин персонаж реальный, не выдуманный..." но там мутно всё "... типо ополчение минина и пожарского в нижнем...какого чёрта поляков в кострому понесло?)) Насчёт ПЛЁСА...надеюсь место будет, откуда левитан над вечным покоем? А тут и имён не надо)) достаточно Горького почитать...как ребята в пубдомах весь заработок пропивали/ прое...." иди ко мне, татарка луччи ")) Всё убедил)))
|
|
|
|
psiros
|
|
Активный
|
Цитата( корвет @ Nov 5 2024, 23:44) Опять по каналу " история ", теперь обратно к ивану сусанину...Мединский: иван сусанин персонаж реальный, не выдуманный..." но там мутно всё "... типо ополчение минина и пожарского в нижнем...какого чёрта поляков в кострому понесло?)) В Костроме выбрали нового царя - первого царя из династии Романовых, Михаила. Произошло это у нас в Троицком моборе Ипатьевского монастыря, куда за несколько лет перед этим был сослан царём Василием Шуйским папа Михаила Романова, Фёдор Романов; насильно пострижен в монахи и сослан, стал в итоге настоятелем Ипатьевского монастыря. Собственно, потому бояре и позвали в цари 16-летнего Михаила - потому что его папа не был родственником ни одной из главных боярских семей и тем более не был родственникам ушедшим Рюриковичам, значит, Михаил будет править нейтрально, и все бояре будут в равных условиях. И, узнав про то, что в Костроме у русских появился новый царь, поляки решили убить его. Понятно,что куда проще его убить в Костроме, чем когда он сядет в Кремле в Москве и станет общепризнанным официальным царём. Вот и пошли к нам. Сообщение отредактировал psiros - Nov 6 2024, 07:46
|
|
|
|
•
Монти
|
|
Постоялец
|
Цитата( корвет @ Nov 5 2024, 23:44) Насчёт ПЛЁСА...надеюсь место будет, откуда левитан над вечным покоем? К сожалению, я опоздал попасть в левитановский золото-осенний Плёс буквально дня на три. Поэтому у меня Плёс получился заснеженным, я бы сказал, саврасовским:)
|
|
|
|
•
корвет
|
|
Активный
|
Цитата( psiros @ Nov 6 2024, 07:46) В Костроме выбрали нового царя - первого царя из династии Романовых, Михаила. Произошло это у нас в Троицком моборе Ипатьевского монастыря, куда за несколько лет перед этим был сослан царём Василием Шуйским папа Михаила Романова, Фёдор Романов; насильно пострижен в монахи и сослан, стал в итоге настоятелем Ипатьевского монастыря. Собственно, потому бояре и позвали в цари 16-летнего Михаила - потому что его папа не был родственником ни одной из главных боярских семей и тем более не был родственникам ушедшим Рюриковичам, значит, Михаил будет править нейтрально, и все бояре будут в равных условиях. И, узнав про то, что в Костроме у русских появился новый царь, поляки решили убить его. Понятно,что куда проще его убить в Костроме, чем когда он сядет в Кремле в Москве и станет общепризнанным официальным царём. Вот и пошли к нам. Помню, Псирос...Вы выше писали...я так понял из мединского, зачем поляки туда попёрли...типо возьмём москву, а там черт их...с их царями)) ну понял вас, да. Видимо не всё " войско польское ")) отправили...а какуюто диверсионную группу для уничтожения? Дальше гидом вызвался ваня сусанин...но как понять? Эти поляки по дороге до костромы не могли? Или ваня предложил им дорогу срезать и выбрать путь покороче? Или же, в костроме стоял полк охраны и иван предложил полякам " с тылу зайти "? Но повторюсь, мединский не отрицает, что иван сусанин реальный, не выдуманный персонаж...но эт ладно. А правда, что чучело из соломы на масленницу которое сжигают - кострома? Меня догадка осенила...само слово КОСТРОМА не с костром ли связано? Там гидроним от реки кострома ничего не объясняет... Например саранск...гидроним от реки саранка типо...ога, клёвое объяснение....а чебоксары - гидроним от реки чебоксарка)) Про происхождение названия именно чебоксары, тут столько копий сломано. А у вас, про происхождение слова КОСТРОМА копья не ломают? Или как есть, так и есть?
|
|
|
|
•
корвет
|
|
Активный
|
Цитата( Монти @ Nov 6 2024, 08:49) К сожалению, я опоздал попасть в левитановский золото-осенний Плёс буквально дня на три. Поэтому у меня Плёс получился заснеженным, я бы сказал, саврасовским:) Да бывает...вода ведь не замёрзла?
|
|
|
|
|
|