7 Страницы « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить Создать тему

Золотая осень в Ярославле и Костроме , отчет о короткой поездке в октябре 2024 года

alexey
post Oct 15 2024, 17:33 
Отправлено #61

-

Из: Чебоксары
Telegram: @blog21

Цитата(Монти @ Oct 15 2024, 08:05)
Да, про Иваново мне говорят, что там нечего посмотреть, даже те, кто оттуда родом и раз в месяц гоняет туда из Чебоксар к родственникам. Но надо же "закрыть" маршрут Золотого Кольца:)
*

Слышал, что там очень интересно, если Вы интересуетесь историей Иваново-Вознесенских стачек (ссылка) и жизнью простых рабочих до революции.

--------------------
Огромная фотогалерея Чебоксар и Чувашии доступна на сайте https://fotocheb.ru
Там есть фото всех домов, большинства организаций, строек, виды с высоты, 12000 исторических фото...
Все фото подписаны. Их можно найти на карте, по адресу, по датам и так далее
Profile CardPM
  0/+1  
корвет
post Oct 15 2024, 19:19 
Отправлено #62

Активный

Если кто в Иваново съездит, скажите плиз, постельное бельё реально из Иванова, или фейк китайский? Там прям орут в мегафон ( у нас,правда год назад примерно ).... постельное бельё из иванова, по цене производителя...этикеток никаких...интересно, в иванове вся эта ткацкая промышленность сохранилась? Или как наш ХБК?
Про парашюты в курсе, если что....
Profile CardPM
  0/0  
корвет
post Oct 15 2024, 19:39 
Отправлено #63

Активный

Цитата(alexey @ Oct 15 2024, 17:33)
Слышал, что там очень интересно, если Вы интересуетесь историей Иваново-Вознесенских стачек (ссылка) и жизнью простых рабочих до революции.
*

Там ещё Орехово Зуево было...понятно, регион другой...но помню со школы: восстание иваново вознесенских ткачей...были атласы чтоли? Ну по детству помню...там красные флажки, где рабочие бастовали...ну про питер молчу...
Вообще, для меня интересна не пред и не послереволюционная история...а вот именно допетровская...ну правда и там интриг хватало...
Алексей, мне вот что интересно..обсуждаем там ростовский кремль, кострому и тд...и никому не интересно обсуждение хрущёва/ брежнева и иже с ним....имхо сама история точки над ё расставляет...
Ну нет ведь желания ( с точки зрения туризма ) сгонять, где родился сталин...ну ленин другое, мемориал в ульяновске и тд...
А вообще интересно, если откинуть москву и ленинград...какое место в россии самое посещаемое туристами?
Пока в голове " золотое кольцо " и Байкал...разумеется всё имхо...
Profile CardPM
  0/0  
Hron
post Oct 15 2024, 19:44 
Отправлено #64

с тоской жду пятницы

Из: Чебуречной

Цитата(корвет @ Oct 15 2024, 19:19)
Если кто в Иваново съездит, скажите плиз, постельное бельё реально из Иванова, или фейк китайский? Там прям орут в мегафон ( у нас,правда год назад примерно ).... постельное бельё из иванова, по цене производителя...этикеток никаких...интересно, в иванове вся эта ткацкая промышленность сохранилась? Или как наш ХБК?
Про парашюты в курсе, если что....
*

Там вместо фабрики давно уж ТЦ : D

--------------------
мыслю - значит еще трезв...
Profile CardPM
  0/+2  
корвет
post Oct 15 2024, 20:09 
Отправлено #65

Активный

Цитата(Hron @ Oct 15 2024, 19:44)
Там вместо фабрики давно уж ТЦ : D
*

Вас понял....дурют нашего брата, дурют...особенно умиляет: распродажа белорусских товаров...там черножопые))
Ещё раньше: распродажа конфиската...налетай, торопись, покупай живопИсь....ну там не продукты, шмотьё...вроде пограничный переход поляки нам перекрыли...имею где брЭст...уш и название забыл, на Т както...переехали...сынок, купи ягодки белорусские..там ягодки польские, но бабулям выживать надо...лукаш навёл режим ( для них, в те годы, металлическая наша десятка желтая...это бабки ).... в туалет на вокзале в бресте...цена там 1000 зайчиков ( ну не помню ) на наши бабки рубля два....бабуль, вот те 10, у меня мочевой пузырь ща лопнет)) ну беги, беги..диктаторские режимы ни к чему хорошему...в том числе и к развитию туризма...здесь же не Кострому конкретно,иа вообще туризм...как отрасль, как индустрия...не знаю, какое слово...ну турбизнес....ведь это огромные доходы в казну...самый расцвет туризма...затрудняюсь...имхо с 2003-5 гдет...ну когда пик на загранпаспорта пошёл...
Profile CardPM
  0/0  
psiros
post Oct 15 2024, 21:34 
Отправлено #66

Активный

Цитата(корвет @ Oct 15 2024, 19:39)
Ну нет ведь желания ( с точки зрения туризма ) сгонять, где родился сталин...
*

Я гонял в Гори, любопытно.
ну ленин другое, мемориал в ульяновске и тд...
*

А вот Ульяновск, кстати, вообще не зашёл - всё такое серое, совковое, скучное. Облезшие памятники эти с засохшими гвоздичками...
А вообще интересно, если откинуть москву и ленинград...какое место  в россии самое посещаемое туристами?
Пока в голове " золотое кольцо " и Байкал...разумеется всё имхо...
*

Самое посещаемое - Сочи, потом с большим отрывом Анапа и Крым. В Сочи, во-первых, аэропорт не закрыт, а, во-вторых, туда и летом гоняют (купаться), и зимой (на горнолыжку). В Анапу и Крым поток туристов огромный летом (и всё равно меньше, чем в Сочи), но осенью и зимой на порядок меньше. Следующие по количеству туристов после Анапы и Крыма, по моим ощущениям, район Кавказских Минеральных вод, затем Казань и Ярославль, где-то рядом Суздаль-Владимир и Кострома, потом уже Великий Новгород, Нижний Новгород и Псков.
Байкал - это уже экзотика. По крайней мере, массовых туров туда нет, на поезде ехать 4 дня в одну сторону, а самолётов туда летает раз в 10 меньше, чем в Сочи. Я два раза там был, там здорово - в том числе и потому, что нет толп туристов.

Сообщение отредактировал psiros - Oct 15 2024, 21:35
Profile CardPM
  0/+3  
корвет
post Oct 15 2024, 22:49 
Отправлено #67

Активный

Цитата(psiros @ Oct 15 2024, 21:34)
Я гонял в Гори, любопытно.

А вот Ульяновск, кстати, вообще не зашёл - всё такое серое, совковое, скучное. Облезшие памятники эти с засохшими гвоздичками...

Самое посещаемое - Сочи, потом с большим отрывом Анапа и Крым. В Сочи, во-первых, аэропорт не закрыт, а, во-вторых, туда и летом гоняют (купаться), и зимой (на горнолыжку). В Анапу и Крым поток туристов огромный летом (и всё равно меньше, чем в Сочи), но осенью и зимой на порядок меньше. Следующие по количеству туристов после Анапы и Крыма, по моим ощущениям, район Кавказских Минеральных вод, затем Казань и Ярославль, где-то рядом Суздаль-Владимир и Кострома, потом уже Великий Новгород, Нижний Новгород и Псков.
Байкал - это уже экзотика. По крайней мере, массовых туров туда нет, на поезде ехать 4 дня в одну сторону, а самолётов туда летает раз в 10 меньше, чем в Сочи. Я два раза там был, там здорово - в том числе и потому, что нет толп туристов.
*

Про Сочи я упустил, да...мама за 80 была ( сейчас нет её)
Байкал...хочу в сочи...в общемто после олимпиады...типо зимняя олимпиада в тропиках с горнолыжными трассами...там ведь и трассу первой формулы заделали...родственников уговорил, чтоб с мамой слетали...всё перечислил...ей понравилось, ну и я рад. При совке летали в командировку на ил 86 ( баклажан....350 мест ) там у нас был город лермонтов...но порт вот...минеральные воды, но не кисловодск точно...ну забыл...там дальше на автобусе...
Байкал да...жопа мира относительно европейской части ссср...японцы там при совке были...
Я-та ( если по костромскому)) в командировке в иркутске..ну как на байкал не сгонять? Ну ничо особенного...ну жрали по-черному... они мне: это сибирь брат, привыкай...
В петрорапавлоск камчатский люди лётают..сусликов посмотреть...еврашки)) но там икра красная...тоже в командировке был...прямые рейсы ил62 просто, или 62м...гдет 76-79 год запустили, в Елизово.
В принципе да, у нас природы хватает...но вот такое чувство, чемто недотягиваем...популяризацией, рекламой, инфрастуктурой....не знаю....имею для мсссового наплыва туристов....тем более в свете последних событий...
Мне вот нравятся подводные съёмки в байкале...там тюлень какой, который в байкале живёт,,,то щи ушастый, то ли безухий...прям к аквалангисту вплотную...чрезвычайно любопытные звери))
Ещё вот помню, при совке...были споры насчёт постройки целлюлозно бумажного комбината на берегу. Ну это жесть...слышал фигню, что наши хотят трубопровод пресной воды с байкала в китай проложить...не дайбох дожить до такого facepalm_ani.gif
У меня приятель, типо вас..он ездил там северный урал, лабытнанги там какие..уж прям палатку с собой не возил...где вот он ночевал, чего ел? Тут не помню...но фотки мне показывал...на то время были мыльницы...то есть кассету с фоткой вонзаешь ( кодак ).... потом плёнку отщелканную в этот же ларёк здаёшь...тебе проявят...потом плёнку покажут...тут же можешь заказать...либо плёнку целиком....либо кадры вот эти, и вот...цену не помню, но приемлемая, не запредельная...
Про Казань писал да....какойто рывок дикий, имею прогресс...видимо бабло всёже....то есть, сначала вложился, потом стриги дивиденды))
Ну санкции видимо, дико ограничили приток бабла в страну...
Profile CardPM
  0/0  
Монти
post Oct 28 2024, 11:06 
Отправлено #68

Постоялец

Цитата(корвет @ Oct 15 2024, 22:49)

Мне вот нравятся подводные съёмки в байкале...там тюлень какой, который в байкале живёт,,,то щи ушастый, то ли безухий...прям к аквалангисту вплотную...чрезвычайно любопытные звери))

*

Это байкальская нерпа, эндемик, более нигде не встречающийся)
На этих выходных все же рвану в Иваново ну и Плёс захвачу, вот Шую наверное не успею. Про текстиль отдельно узнаю и расскажу:)
Profile CardPM
  0/+2  
Den MC
post Oct 30 2024, 13:36 
Отправлено #69

Армеец

Из: СССР

Цитата(Монти @ Oct 15 2024, 08:05)
Да, про Иваново мне говорят, что там нечего посмотреть, даже те, кто оттуда родом и раз в месяц гоняет туда из Чебоксар к родственникам. Но надо же "закрыть" маршрут Золотого Кольца:)
Плюсом да, посетить Плес и Шую, по возможности Кинешму. Но ближайшие выходные больше чем на два дня лишь новогодние:(
*

Летом отдыхал в Иваново. Ну, если честно, то город по впечатлениям на 3,2 из 5 баллов. Реально особого смотреть нечего, но кафешки-рестики норм, ну и обязательно нужно в Риатовский пивовар зайти, пивка местного попить. Рядом с Иваново есть пригород-райцентр Кохма - вот это адъ и израиль. Очень убогое местечко.

Ну и я немного по области покатался, Кинешма, Палех, Тейково, Шуя (в который раз). Кинешма и Шуя интересны, в Шуе прекрасные настойки в их фирменном магазине при заводе.

--------------------
Жесть как она есть
Profile CardPM
  0/+2  
корвет
post Oct 30 2024, 17:39 
Отправлено #70

Активный

Сию посмотрел по " культуре "... там фабрика и комбинат чот закрывается, невыгодно...в общем весь не весь, но с удивлением узнал, что эта мануфактура третьяковых была, ну ткацкая или как назвать...на реке кострома...и именно на доходы от неё открыли третьяковскую галерею в москве...не просто здание, как таковое...а именно покупали картины...которые и на то время, тем более на нынешнее, являются шедеврами мирового искусства, живописи конкретно....вот те и капиталисты...грабили народ....для народа))
Опять слово " северная " употребили...типо самая северная из крупных мануфактур....впрочем здесь слово Псиросу....его край pardon.gif
Profile CardPM
  0/0  
psiros
post Oct 30 2024, 18:43 
Отправлено #71

Активный

Цитата(корвет @ Oct 30 2024, 17:39)
Сию посмотрел по " культуре "... там фабрика и комбинат чот закрывается, невыгодно...в общем весь не весь, но с удивлением узнал, что эта мануфактура третьяковых была, ну ткацкая или как назвать...на реке кострома...и именно на доходы от неё открыли третьяковскую галерею в москве...не просто здание, как таковое...а именно покупали картины...которые и на то время, тем более на нынешнее, являются шедеврами мирового искусства, живописи конкретно....вот те и капиталисты...грабили народ....для народа))
Опять слово " северная " употребили...типо самая северная из крупных мануфактур....впрочем здесь слово Псиросу....его край  pardon.gif
*

Две фабрики Третьяковых в Костроме было. Одна - Большая Костромская Льняная Мануфактура, при СССР называлась комбинат им.Ленина, 3000 человек там работало. Года с 2010 пошло на убыль, с 2018 осталось человек 200, выпускали льняные платочки для туристов и всякую подобную хрень, для которой промышленный масштаб не нужен. Сейчас да, закрывают совсем. Лет 10 назад закрыли комбинат им.Зворыкина (но он не был связан с Третьяковым), тоже большой ткацкий, сейчас построили на его месте огромный ТЦ с сотней бутиков, кафешками и рынком - типа, 3500 рабочих мест убавилось, 3500 рабочих мест появилось, компенсация.
Сейчас лёгкая промышленность невыгодна, выгоднее покупать в Бангладеш и Индии и продавать в России, так дешевле обходится даже с учётом перевозки. Потому что бангладешцы за 3 копейки готовы трудячить, и живёт их 170 миллионов на территории чуть большей, чем территория нашей Костромской области.
А Костромская область живёт теперь ювелирным делом и туризмом, да ещё деревообработкой немного.
Profile CardPM
  0/+1  
корвет
post Oct 30 2024, 21:32 
Отправлено #72

Активный

Цитата(Монти @ Oct 28 2024, 11:06)
Это байкальская нерпа, эндемик, более нигде не встречающийся)
На этих выходных все же рвану в Иваново ну и Плёс захвачу, вот Шую наверное не успею. Про текстиль отдельно узнаю и расскажу:)
*

Вот дуремары да? Усами касается ( вибриссами, как у кошки )... никакой агрессии...такой взгляд, типо инопланетянин....потом привыкли они к исследователям....единственное, среди этих всех, как дышать? Лунка замёрзла....дыхалка кончается, как вздохнуть? Тут провал у меня unknw.gif если ПЛЁС... интересно место, где левитан над вечным покоем...понятно...там не кресты и не церковка деревянная...но хоть фото места того, откуда левитан рисовал? Не приемлю людей с вечными поправками " картины не рисуют, а пишут "... дико интересно, ждём...именно это место...там мыс чтоль какойто? Или излучина?
Profile CardPM
  0/0  
корвет
post Oct 30 2024, 21:37 
Отправлено #73

Активный

Цитата(Den MC @ Oct 30 2024, 13:36)
Летом отдыхал в Иваново. Ну, если честно, то город по впечатлениям на 3,2 из 5 баллов. Реально особого смотреть нечего, но кафешки-рестики норм, ну и обязательно нужно в Риатовский пивовар зайти, пивка местного попить. Рядом с Иваново есть пригород-райцентр Кохма - вот это адъ и израиль. Очень убогое местечко.

Ну и я немного по области покатался, Кинешма, Палех, Тейково, Шуя (в который раз). Кинешма и Шуя интересны, в Шуе прекрасные настойки в их фирменном магазине при заводе.
*

То есть, Дэн? Бабы извелись в Иваново? Когда пальцем помани и пойдём?))

Насчёт Тейково не понял, сейчас можно об этом говорить иль ты оговорился? Я не копаю. Но раньше само слово тейково было под запр
Ааа, понял...нас пункт тейково, никакого отношения к тейково как к рвсн не имеет...не имеет...а то никто не знает)) ну из местных...так же как и в марийской...секрет полишинеля cool.gif

Сообщение отредактировал корвет - Oct 30 2024, 21:47
Profile CardPM
  0/0  
корвет
post Oct 30 2024, 22:08 
Отправлено #74

Активный

Цитата(psiros @ Oct 30 2024, 18:43)
Две фабрики Третьяковых в Костроме было. Одна - Большая Костромская Льняная Мануфактура, при СССР называлась комбинат им.Ленина, 3000 человек там работало. Года с 2010 пошло на убыль, с 2018 осталось человек 200, выпускали льняные платочки для туристов и всякую подобную хрень, для которой промышленный масштаб не нужен. Сейчас да, закрывают совсем. Лет 10 назад закрыли комбинат им.Зворыкина (но он не был связан с Третьяковым), тоже большой ткацкий, сейчас построили на его месте огромный ТЦ с сотней бутиков, кафешками и рынком - типа, 3500 рабочих мест убавилось, 3500 рабочих мест появилось, компенсация.
Сейчас лёгкая промышленность невыгодна, выгоднее покупать в Бангладеш и Индии и продавать в России, так дешевле обходится даже с учётом перевозки. Потому что бангладешцы за 3 копейки готовы трудячить, и живёт их 170 миллионов на территории чуть большей, чем территория нашей Костромской области.
А Костромская область жив blush2.gif  blush2.gif  blush2.gif ёт теперь ювелирным делом и туризмом, да ещё деревообработкой немного.
*

Псирос, мне очень приятно разговаривать с собеседником, который не гуглит, а знает свою собственную историю...в частности своего родного города ( ну или области, да даже если и из другой )... а вот Зворыкин, однофамилиц или тот, который телевизор?
Но третьяковы убили....по части мануфакткры...думал там савва морозов заправлял))
Век живи, век учись...благодарю вас за просвещение...к стыду своему, никогда не связывал имена Третьяковых с Костромой
В общем, не могу пользоваться...смайлики стыда втыкаю...а они выше в тексте...словом ещё раз, лучше словами...благодарю вас за просвещение.
Выше давно писал, почему эти купеческие города потеряли свой статус? Не как исторические ныне...но как...мануфактурные чтоли...солидобыческие ( хотя вы и написали, что соль добывают, и отнюдь не поваренную )...
Про третьяковых для меня открытие...десятый раз благодарю!
Profile CardPM
  0/0  
корвет
post Oct 31 2024, 01:18 
Отправлено #75

Активный

Цитата(psiros @ Oct 30 2024, 18:43)
А Костромская область живёт теперь ювелирным делом и туризмом, да ещё деревообработкой немного.
*

Да понятно,,,тыщный раз, в перевод на чебоксары...везде в центрах земля дорогая, там ТЦ... Псирос, в костромской всёж таки? Как вот фермы? Мож повторяюсь....ну фермы, пастбища, заводы по производству сх продукции? В рязанской есть, да...звонил ребятам в костромскую ( уклончиво: у нас зона рискованного земледелия)... хотя про сыр вы и писали...в общем насчёт тормоза мы поняли друг друга...имею в лице бюрократических препонов...
Там какят мафия...самостоятельно не воткнёшься....ну в сеть))
С турбизнесом ведь тоже? Тут ребята, не в кострому конкретно...а по золотому кольцу...цены такие, что проще за бугор с препятсвиями...впрочем вы об этом тоже вроде писали. Тупо отшибает желание сел и поехал...автомобильного туризма по европе нахветал))
В россии вот...по тайге...по чему...даж примерно и не знаю, что в дорогу позовёт))

Profile CardPM
  0/0  

7 Страницы « < 3 4 5 6 7 >
ОтветитьTopic Options