Дом по адресу 50 лет Октября 23. Собственник исправно платит коммунальные услуги. Не имеет долгов. Уже более полугода в квартире течет вода из стояка холодной воды в туалете. Трубы прогнили. Из-за постоянной влажности разрушается подъездная стена.
Что было сделано: 1. Жалоба по портале ЖКХ. 2. Жалоба в чате мэра. 3. Жалоба в жилищную инспекцию. 4. Письменная жалоба в УК с приложенными фото аварийного состояния стояка и стены - ответа не получено, жалоба зарегистрирована. 5. Жалоба на портале решаем вместе. 6. Уведомлена старшая по дому - бездействует.
На данный момент ситуация такова: Вода продолжает течь. Стена разрушается. У соседей внизу черная плесень. Стояк в аварийном состоянии и подлежит полной замене. УК НИДИ в лице директора Зырянова Сергея Николаевича "кормит обещаниями" на словах, что да-да, вам должны сделать ремонт, но ничего не сделано.
Подъезд также находится в ужасающем состоянии. Капремонт не делался более 20 лет. Фото прилагаю, там все наглядно.
Хочу придать ситуацию огласке. Если кто-то может дать совет или чем-то помочь буду благодарна.
Меж тем в квартиру сегодня никто не приходил, стояк не осматривал, протечку не устранял. И ровно такие же обещания сделать ремонт мы слышали 3 месяца назад. Никаких точных сроков не называют, официального ответа на претензию УК по-прежнему не дает.
Здесь у меня опять вопрос, в чем НИДИ не права? Есть совет дома? Есть председатель? Голосовали за то, на что тратить деньги из фонда капремонта? Все платят в фонд? Если денег недостаточно, УК должна бесплатно из своего кармана отдать?
--------------------
Но что, дон Румата, ты стал слишком бледен? Ты бог среди ада, прости и пойми.
Здесь у меня опять вопрос, в чем НИДИ не права? Есть совет дома? Есть председатель? Голосовали за то, на что тратить деньги из фонда капремонта? Все платят в фонд? Если денег недостаточно, УК должна бесплатно из своего кармана отдать?
Тоже непонятен вопрос, хотелось бы подробностей от ТС.
Так там хотят "систему канализации" заново чинить.
Да, это момент непонятен, возможно ГЖИ ошиблась в формулировках, когда писала ответ. Потому что не верится, что женщина за более чем полгода написания жалоб/обращений до сих пор не разобралась, что же именно у нее течет: стояк хвс или каналья. Пишет конкретно про стояк хвс.
Сhimaera, расшифровки нет, но работы были Договор подряда: с Общество с ограниченной ответственностью "Резерв-Н" № бн от 27.07.2022 г. на сумму 1 044 620.96 руб.
Сhimaera, расшифровки нет, но работы были Договор подряда: с Общество с ограниченной ответственностью "Резерв-Н" № бн от 27.07.2022 г. на сумму 1 044 620.96 руб.
О, спасибо, посмотрела свои данные, все достаточно четко. А по поводу системы водоотведения, в это понятие ещё ремонт внешних коммуникаций входит, прочистка колодцев и пр. Запросто могли ремонтировать внешку, там вроде их штуки 4 рядом, но могу ошибаться.
--------------------
Но что, дон Румата, ты стал слишком бледен? Ты бог среди ада, прости и пойми.
Сегодня НИДИ отремонтировали стену... У нас в квартире никого не было. Заходили к соседу, заявили ему, что ничего не течет у вас. Вот так сегодня выглядит стена.
А вот что творится в туалете... Видео снято час назад.
Откуда конкретно течет вода мы понять не можем. Стояк весь мокрый, вода стекает вниз и громко капает. Где именно источник не ясно. Стояк общедомовое имущество, мы при всем желании не можем сделать локальный ремонт исключительно в своей квартире. НИДИ утверждают, что денег на счету нет, делайте ремонт сами. Но извините, у нас нет долга за кап ремонт, куда уходят деньги? Как мы сами можем отремонтировать общедомовое имущество, которое идёт через все 5 этажей...
Подготовила письмо в Жилинспекцию, завтра отправим заказным. Дождусь официального ответа. Но уже сейчас понятно, что Жилинспекция бездействует. Они пишут отписки, но при этом в квартиру не приходит комиссия, не составляет акт. Официального ответа от НИДИ до сих пор нет. Думаю, что придется действовать далее через прокуратору....