2 Страницы < 1 2  
Ответить Создать тему

Хреновые блюда , Как много вариантов?

adv
post Jan 21 2011, 23:15 
Отправлено #16


Активный

Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



А-Л-Е-Н-К-А, БЕАТРИС, cocky, nelli_dolgova, любопытно приготовленную по вашим рецептам закусь попробовать wink.gif

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  
huska
post Feb 3 2011, 17:53 
Отправлено #17


Завсегдатай

Сообщений: 451



Цитата(adv @ Sep 7 2008, 12:13)
Обожаю хреновую закуску.
Мать постоянно занимается "творчеством". Помимо классической (помидорной) иногда делает хреновую закуску с использованием яблок вместо томатов.
Сегодня вот вскрыл баночку - опять мать создала шедевр - сделала по типу классической, но добавила еще и мелко накрошенную морковь.

А много вариантов возможно?
*


Есть отличное блюдо для любителей хрена- летний соус, Австрийский подается с мясом (у них шницель, а у нас можно с отбивными)- Яблочный хрен. Хрен перетертый со свежими яблоками без кожуры. Соль, сахар- отличный соус. Но его не заготовишь- а только летом к столу
Profile CardPM
  0/0  
Margusya
post Aug 11 2014, 12:50 
Отправлено #18


осуществляю мечту

Сообщений: 14 687



А хотя бы примерно можете соотношение помидор к хрену написать? В интернете все по разному говорят. Мы любим очень, а я вот забыла совсем чего сколько.
Если рассчитывать на средне-острую закуску, классическую хреновину rolleyes.gif

--------------------
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего её заслуживает ©
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть ©
Profile CardPM
  0/0  
КарлнеСОН
post Aug 12 2014, 21:47 
Отправлено #19


Активный

Сообщений: 1 119



Цитата(margusya_kiss @ Aug 11 2014, 13:50)
А хотя бы примерно можете соотношение помидор к хрену написать? В интернете все по разному говорят. Мы любим очень, а я вот забыла совсем чего сколько.
Если рассчитывать на средне-острую закуску, классическую хреновину rolleyes.gif
*

3 кг помидор,0,5кг хрена, 0,3 кг чеснка,соль по вкусу.Всё это пропустить через мясорубку и разложить в простерилизованные банки. Хранить в холодильнике.Заготавливаем до 10-12 литров.

Сообщение отредактировал КарлнеСОН - Aug 12 2014, 21:47
Profile CardPM
  0/0  
Margusya
post Aug 13 2014, 06:35 
Отправлено #20


осуществляю мечту

Сообщений: 14 687



Цитата(КарлнеСОН @ Aug 12 2014, 22:47)
3 кг помидор,0,5кг хрена, 0,3 кг чеснка,соль по вкусу.Всё это пропустить через мясорубку и разложить в простерилизованные банки. Хранить в холодильнике.Заготавливаем до 10-12 литров.
*

Спасибо
Я уже вчера накрутила. Правда пока только так, покушать, как раз 3 кило))
Но полкило многовато будет мне кажется - или это нечищенный имеется ввиду?
Я ведь всё сделала - нет бы взвесить по ходу дела, сколько положила fool.gif biggrin.gif
Только когда уже перемешала сообразила

Сообщение отредактировал margusya_kiss - Aug 13 2014, 06:47

--------------------
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего её заслуживает ©
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть ©
Profile CardPM
  0/0  
КарлнеСОН
post Aug 13 2014, 06:59 
Отправлено #21


Активный

Сообщений: 1 119



Цитата(margusya_kiss @ Aug 13 2014, 07:35)
Спасибо
Я уже вчера накрутила. Правда пока только так, покушать, как раз 3 кило))
Но полкило многовато будет мне кажется - или это нечищенный имеется ввиду?
Я ведь всё сделала - нет бы взвесить по ходу дела, сколько положила fool.gif  biggrin.gif
Только когда уже перемешала сообразила
*

Да хрен, чеснок нечищенные. Я тоже написала примерный рецепт, а так на "глаз" yes.gif
Profile CardPM
  0/0  
Margusya
post Aug 13 2014, 11:17 
Отправлено #22


осуществляю мечту

Сообщений: 14 687



Цитата(КарлнеСОН @ Aug 13 2014, 07:59)
Да хрен, чеснок нечищенные. Я тоже написала примерный рецепт, а так на "глаз" yes.gif
*

О, тогда в самый раз будет, да smile3.gif)))

--------------------
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего её заслуживает ©
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть ©
Profile CardPM
  0/0  
Padma
post Aug 29 2014, 06:35 
Отправлено #23


Завсегдатай

Сообщений: 467



Вариантов хреновины множество, но все в холодильнике не получается разместить.
Поэтому я делаю так: перекручиваю помидоры ч/з мясорубку, довожу до кипения и закатываю. Хрен мою, помещаю в ящик с песком и ставлю его в прохладное место - подвал, погреб, даже кладовка сгодится. Только нужно хрен периодически обрызгивать водой и хранить под влажной тряпочкой. Тогда корень хоть до лета сохранится в натуральном виде.
Когда закуска в холодильнике заканчивается, а случается это очень часто rolleyes.gif , я открываю банку томатного сока, перекручиваю хрен из ящика, добавляю чеснок и радуюсь жизни good.gif

--------------------
Мне все равно что вы думаете обо мне. Я о вас не думаю вообще.
Profile CardPM
  0/0  
Добрава
post Sep 11 2014, 13:59 
Отправлено #24


Продвинутый

Сообщений: 119
Из: Чебоксары



Ну и название smile3.gif Я подумала, тут список блюд, которые не советуют готовить.
Я из хрена только тертый хрен как-то делала biggrin.gif
Хрен натереть на терке, вытереть слезы, добавить немного тертой сырой свеклы и уксуса.
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы < 1 2
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения