Дом на Зеленом бульваре и планировки Западного района обсудят 11 июля в Новочебоксарске
Очередные публичные слушания состоятся в администрации Новочебоксарска, причем в повестке оказались сразу три территории. Будут обсуждать дом с историей на Зеленом бульваре, где когда-то были обманутые дольщики, а потом за достройку взялся застройщик из Цивильска - ПМК-8. Кроме этого в повестке Западный район, где изменения в планировки собираются вносить "Регионжилстрой" и "Устра" совместно с "Монолитстроем".
Дом на Зеленом бульваре
Вообще шевеления на позиции начались еще в прошлом году, а в мае 2024 ПМК-8 и вовсе грозилсяобъявить старт продаж. Не случилось. Зато сейчас обновленную планировку территории застройщик выкатил на публичные слушания. Давайте посмотрим, что планируется.
Photos
Чуть изогнутый дом переменной этажности - 8-12-14, а с подземной автостоянкой и другими помещениями 10-14-16. Всего 268 квартир, в которых будут проживать 401 человек, на каждого из которых придется по 37 квадратов жилой площади. Монолит-кирпич, отопление центральное.
С машиноместами ожидали лучшей картинки, но... 40 мест около дома, 45 мест в паркинге, 54 на запланированной строительством парковке. Еще 76 мест, недостающих до норматива, предлагают разместить у "Стройландии", "Чебоксары-Лада", кинотеатра "Атал" и ТД "Ельниковский".
В плане соцобъектов рассчитывают на уже имеющиеся школы и садики.
Photos
Западный район, Регионжилстрой
Photos
Здесь в проект планировки территории вносятся уточнения, касающиеся позиций 11,13 и 23 - два дома переменной этажности и "свечка" в 18 этажей.
Постарались прикрепить картинки с довольно высокой детализацией, чтобы их можно было подробно рассмотреть.
Photos
Для жителей I микрорайона планом предусмотрены детсад на 300 мест и школа на 1300 мест, которые будут строиться сразу на два микрорайона. Для улучшения транспортной доступности в район будут продолжены улицы Пионерская, Первомайская и Строителей.
Запроектированы 2870 машиномест. Будет ли этого достаточно?
Photos
Западный район, Устра и Монолитстрой
Photos
Здесь на сцену помимо "Устры", после нескольких неудачных попыток прекратившей попытки строить самостоятельно, выходит "Монолитстрой". Он завершает жилой комплекс "Волжская Рапсодия" в Новом городе и приступает к освоению позиций в Новочебоксарске.
Про школу и садик писали выше - они идут одним проектом сразу на два микрорайона. С парковочными местами цифры чуть лучше, чем у соседей, но не стоит забывать, что оба микрорайона рассчитывают на некий огромный паркинг вдоль "Вятки", который еще неизвестно кто и когда построит.
На планах, кстати, он есть.
Photos
Напомним, "Комплекс" совсем недавно уже начал освоениетерритории II микрорайона, следом к нему присоединится "Монолитстрой" с позицией 8, на которой запланирован дом переменной этажности: 9-12-14-16.
Photos
Если вам есть что сказать по поводу новых проектов планировки территорий, выставленных на публичные слушания, приходите 11 июля в 17:00 в актовый зал администрации Новочебоксарска.
"Регионжилстрой" вносит изменения в планировку Западного района Новочебоксарска
Photos
Не сказать, чтобы серьезные, но судя по всему застройщик готовится к строительству позиции 11 в I микрорайоне. Вносимые изменения касаются непосредственно ее параметров. Так, планируется изменение площади, а на первом этаже хотят включить в проект встроенные коммерческие помещения.
1. Изменение технико-экономических показателей многоквартирного жилого дома по поз.11, а также включение встроенных нежилых помещений на 1-м этаже;
2. Изменение технико-экономических показателей автостоянки открытого типа по поз.30 (уточнение количества машино-мест)
Дом переменной этажности, ТЭПы которого будут меняться, входит в третий этап застройки территории вместе с открытым паркингом на позиции 30. Напомним, что для жителей I микрорайона планом предусмотрены детсад на 300 мест и школа на 1300 мест, которые будут строиться сразу на два соседних микрорайона.
Постановление о подготовке изменений подписано, потом должны пройти публичные слушания. А мы все ждем новостей из города-спутника. Пойдет ли администрация Новочебоксарска по пути столицы, в плане отзыва разрешений и торможения выдачи новых из-за отсутствия объектов социальной инфраструктуры, или нет?
Пока в бывшем поле между Советской и трассой "Вятка", планировку которого разрабатывает "Устра", только дома. Садиков и школ не наблюдается.
Пойдет ли администрация Новочебоксарска по пути столицы, в плане отзыва разрешений и торможения выдачи новых из-за отсутствия объектов социальной инфраструктуры, или нет?
Руководство города без звука подписывает строительство дома на территории школы, какие уж тут детские учреждения...