|
|
Как прикормить хорошего официанта в Чебоксарах?
•
программист
|
|
Эксперт
Сообщений: 974
|
Я даю чаевые, если обслуживание нормальное... но с надеждой, что в следующий раз меня вспомнят и... чуть быстрее и вежливее обслужат )) Но стал замечать, что в тех заведениях, куда я хожу, всегда новые официанты... или там текучка кадров большая или там такой большой коллектив, что официанты выходят посменно раз в неделю. По моему скромному мнению чаевые это не поощрение официанта в случае хорошего обслуживания (хорошее обслуживание в Чебоксарах еще не прижилось), а именно аванс за будущее качественное обслуживание. Я не жмот... но зачем тогда давать чаевые, если в следующий раз этого официанта не будет? Может выход в том чтобы давать чаевые в самом начале? Пришел в заведение... дал рублей 200... и наслаждаешься культурным обслуживанием хотя это похоже уже на взятку...
|
|
|
|
•
Отнюдь
|
|
Активный
Сообщений: 23 561
Из: раненный душою
|
Цитата(программист) Может выход в том чтобы давать чаевые в самом начале? а это мысель...
--------------------
Мощность распределять нужно плавно и равномерно (ц) Гена21
|
|
|
|
•
Fotographer
|
|
Активный
Сообщений: 2 071
|
Цитата(программист) Может выход в том чтобы давать чаевые в самом начале? А может лучше дать по печени? Грубо, зато на взятку ни фига не похоже.
--------------------
Свобода начинается с сомнения
|
|
|
|
•
программист
|
|
Эксперт
Сообщений: 974
|
Цитата(Fotographer @ Sep 4 2008, 11:46) А может лучше дать по печени? а это мысель...
|
|
|
|
•
Никифор
|
|
champion bubblegums
Сообщений: 23 663
Из: попыток избавиться от собственной лени
|
Цитата(программист @ Sep 4 2008, 11:32) Но стал замечать, что в тех заведениях, куда я хожу, всегда новые официанты... или там текучка кадров большая или там такой большой коллектив, что официанты выходят посменно раз в неделю. Скорее первое, потому что второй варианта для официанта нерентабелен Вы как часто туда ходите? Даже если Вы даете небольшие чаевые, но бываете там регулярно, то официанты должны запомнить как завсегдатая. И какого уровня это заведение?
|
|
|
|
•
программист
|
|
Эксперт
Сообщений: 974
|
Цитата(Никифор @ Sep 4 2008, 12:05) Скорее первое, потому что второй варианта для официанта нерентабелен Вы как часто туда ходите? Даже если Вы даете небольшие чаевые, но бываете там регулярно, то официанты должны запомнить как завсегдатая. И какого уровня это заведение? Регулярно посещаю 2-3 заведения... например в кафе "Вилка" постоянно разные официанты
|
|
|
|
•
Никифор
|
|
champion bubblegums
Сообщений: 23 663
Из: попыток избавиться от собственной лени
|
Цитата(программист @ Sep 4 2008, 12:19) Регулярно посещаю 2-3 заведения... например в кафе "Вилка" постоянно разные официанты Тогда всё объясняется текучестью кадров, и все будет зависеть от конкретного официанта и его отношения к работе. Если плохо обслужил, то и чаевых недостоин А если хорошо подошел к своему делу, то почему бы просто так не дать ему на чай, не привязывая это к дальнейшему обслуживанию?
|
|
|
|
•
Тата
|
|
дщерь природы
Сообщений: 15 609
Из: флаффа и сиропа
|
Цитата(программист) например в кафе "Вилка" постоянно разные официанты по-моему вполне одинаковые уже год примерно как
--------------------
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас. (Специальный агент Альберт Розенфилд, "Твин Пикс").
|
|
|
|
•
Jman
|
|
I woke up bearly this mornin
Сообщений: 3 870
Из: стрелок на 5 утра
|
у меня и друзей вышло такое сделать. кафе "феличита" еще до появления скидки 40% на ланч, там были 20% общие скидки и 10% личные, которые мы получили за частые посещения данного заведения. Эти 10% действовали в любое время дня и в любой день.
--------------------
Some glad morning when this life is over, I'll fly away
|
|
|
|
•
PiN
|
|
Гуру
Сообщений: 892
Из: юм
|
Тема про официантов... но скажу и скажу про барменов) С большой уверенностью скажу, т.к. сам бармен - что дав бармену щедрые или просто чаевые - в следующий раз вас первым увидят в толпе клиентов, к первому подойдут, хорошо и быстро обслужат. И запомнят ваши любимые напитки, и как вам их нужно приготовить....
|
|
|
|
•
Отнюдь
|
|
Активный
Сообщений: 23 561
Из: раненный душою
|
Цитата(Тата) по-моему вполне одинаковые уже год примерно как мужыг, ты чего? на девочек не смотришь, видимо. вот и не замечаешь, что в Вилке официантки частенько меняются
--------------------
Мощность распределять нужно плавно и равномерно (ц) Гена21
|
|
|
|
•
жека николсон
|
|
Не говорите-что мне делать,и я не скажу-куда вам идти
Сообщений: 1 152
|
Цитата(программист @ Sep 4 2008, 11:32) Я даю чаевые, если обслуживание нормальное... но с надеждой, что в следующий раз меня вспомнят и... чуть быстрее и вежливее обслужат )) Но стал замечать, что в тех заведениях, куда я хожу, всегда новые официанты... или там текучка кадров большая или там такой большой коллектив, что официанты выходят посменно раз в неделю. По моему скромному мнению чаевые это не поощрение официанта в случае хорошего обслуживания (хорошее обслуживание в Чебоксарах еще не прижилось), а именно аванс за будущее качественное обслуживание. Я не жмот... но зачем тогда давать чаевые, если в следующий раз этого официанта не будет? Может выход в том чтобы давать чаевые в самом начале? Пришел в заведение... дал рублей 200... и наслаждаешься культурным обслуживанием хотя это похоже уже на взятку... я сам официант.это некультурно.получатся ты подкупаешь официанта.я бы отказался от таких чаевых.меня бы это просто обидело.типа-на,а теперь давай работай,чтобы все культурно было.фу
|
|
|
|
•
Боцман
|
|
Даже y плохого модератора есть свои плюсы...
Сообщений: 21 220
Telegram: @khu21_bot
|
Цитата(жека николсон @ Sep 10 2008, 16:57) я сам официант.это некультурно.получатся ты подкупаешь официанта.я бы отказался от таких чаевых.меня бы это просто обидело.типа-на,а теперь давай работай,чтобы все культурно было.фу почему? можно это назвать, например, авансом или предоплатой... мне нужна гарантия в культурном обслуживании и почему бы за это не заплатить?
|
|
|
|
•
Ковалев
|
|
Пользователь
Сообщений: 91
Из: Новочебоксарск
|
Цитата(жека николсон @ Sep 10 2008, 16:57) я сам официант.это некультурно.получатся ты подкупаешь официанта.я бы отказался от таких чаевых.меня бы это просто обидело.типа-на,а теперь давай работай,чтобы все культурно было.фу хм...сомневаюсь что отказался бы)))) у официантов не такая большая з\п, а чаевые это его "хлеб"))))) и что обидного в том, что тебе платьтят грубо гря за повышенное внимание в обслуживанию?)))) ток вот "до" чаевые не дают)))))
--------------------
лучше смерть...чем безчестие...
|
|
|
|
•
Ковалев
|
|
Пользователь
Сообщений: 91
Из: Новочебоксарск
|
Цитата(Боцман @ Sep 10 2008, 22:07) почему? можно это назвать, например, авансом или предоплатой... мне нужна гарантия в культурном обслуживании и почему бы за это не заплатить? +1 полностью согласен...) эт как услуга "повышенное внимание" ...а за услуги плать надо)))))
--------------------
лучше смерть...чем безчестие...
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|