Российские самбисты между собой штоль соревновались? В Бразилии, Индии, КНР, Южной Африки, ОАЭ, Саудовской Аравии, Иране, Египте и Эфиопии знают самбо?
Пахнуло нафталином и колбасой за два двадцать Крокодил за 1984 год «Как живешь?», «Пока жив» – такой диалог стал почти ритуалом, когда я соединялся с Нью-Йорком или Вашингтоном, чтобы продиктовать материал из Лос-Анджелеса. «Выжил», – подумал я, попав наконец спустя три недели после окончания игр на борт того же «ДС-10» той же компании «Америкэн эйрлайнз». Людей было еще меньше, чем по дороге на Олимпиаду, многие, видимо, не выдержав издевательства над собой, уехали из Лос-Анджелеса раньше. Я им, честно говоря, искренне завидовал, но служба обязывала. Почему выжил? Да потому, что могли прирезать, пристрелить, задавить автомобилем. К счастью, повезло, хотя по спине и веял неприятный холодок, когда находил подсунутые под дверь гостиничного номера письма с разными мерзкими эпитетами и предложениями. Не радовали, конечно, и звонки с обещаниями сотворить со мной что-нибудь нехорошее. Утомляли демонстрации антисоветчиков, «пресс-конференции» бандеровцев из украинской националистической организации. К счастью, не оказалось меня на бульваре, где намеренно врезался в толпу на машине какой-то тип; мне не перерезали горло ради денег, как одной американке; меня не ограбили, как шведских туристов; я не был в том автобусе, который обстреляли гостеприимные хозяева. Я пережил даже церемонию закрытия, когда нас сорок минут глушили салютом, заставляя любоваться на грохочущие летающие тарелки и каких-то якобы «космических пришельцев», слепили лазерной перестрелкой. Выкарабкался живым из побоища, в которое превратилась посадка на автобусы для прессы: журналисты были уже не нужны для «паблисити», игры фактически кончились, поэтому автобусы уже «забыли» подать вовремя, и сотни репортеров с камерами и без оных, опаздывающие передать в газеты материалы и уже опоздавшие, пытались отчаянным штурмом взять три автобуса, случайно оказавшихся на стоянке...
Молодцы. Вчера новости смотрела, увидела знакомые лица, не могла вспомнить, где их видела, оказывается земляки спортсмены.
По части освещения в СМИ игр БРИКС, всё ниже плинтуса. Тайна за семью печатями, Гугл молчит, Ютуб молчит. Всё какое-то кривое, косое и не понятное. Найти что-то в записи, даже от зрителей и тренеров, проблема и это здесь, на местах, а, как дела обстоят в других странах, в Африке и Азии, совсем непонятно. Сам сайт переведён только на английский, а где китайский, хинди. Где родные языки стран БРИКС?
Российские самбисты между собой штоль соревновались? В Бразилии, Индии, КНР, Южной Африки, ОАЭ, Саудовской Аравии, Иране, Египте и Эфиопии знают самбо?
В новостях писали, что запрещено занимать весь пьедестал одной стране. По мне, это не справедливо. "По итогам четырех упражнений Васильева набрала 56,450 балла. Второе место заняла еще одна представительница России Анна Калмыкова (56,100 балла), бронзу завоевала белоруска Кира Магаревич (48,750). Олимпийская чемпионка Ангелина Мельникова стала третьей по набранным баллам (55,550), однако согласно регламенту призерами могут быть не более двух спортсменов от одной национальной федерации." https://rsport.ria.ru/20240613/vasileva-1952668223.html
В новостях писали, что запрещено занимать весь пьедестал одной стране. По мне, это не справедливо. "По итогам четырех упражнений Васильева набрала 56,450 балла. Второе место заняла еще одна представительница России Анна Калмыкова (56,100 балла), бронзу завоевала белоруска Кира Магаревич (48,750). Олимпийская чемпионка Ангелина Мельникова стала третьей по набранным баллам (55,550), однако согласно регламенту призерами могут быть не более двух спортсменов от одной национальной федерации." https://rsport.ria.ru/20240613/vasileva-1952668223.html
Белоруску надо дисквалифицировать, она не входит в Брикс.
Представители Чувашии завоевали шесть медалей Игр стран БРИКС
V Игры стран БРИКС еще продолжаются, но для представляющих Чувашию восьми спортсменов они уже завершились.
Photos
В первый день соревнований серебряным призером стала тяжелоатлетка Полина Андреева, золото выиграли самбисты София Емелюкова и Павел Иванов.
14 июня спортивный гимнаст Владислав Поляшов получил золото в упражнениях на коне. На другой день он же стал вторым в брусьях, добавив свою копилку серебро.
16 июня легкоатлетка Виктория Максимова стала серебряным призером Игр в беге на 200 метров.
Также на международных соревнованиях в Казани выступали Елена Герасимова (многоборье), Екатерина Андреева (брусья, бревно) и Анастасия Красильникова (бег с препятствиями на 3000 м).