Будет забавно в последствии читать в новостях, как цифровые рубли на крипту меняют. Иронично же: наиболее свободная платёжная форма, официально доступная только богатым, и максимально зарегулированная, — для бедных. + ещё один дисбаланс в «механизм», который то в перегрев, то в переохлаждение. Ну, или так и задумано.
Греф прокомментировал цифровой рубль: «Я не понимаю, зачем он нужен физическому лицу. Банку — тоже». Все финансы в России давно цифровые, все функции цифрового рубля уже можно выполнять безналичными расчётами, объяснил глава Сбербанка.
--------------------
По многочисленным просьбам, 06.08.25 - день моего последнего сообщения на форуме. Наслаждайтесь моим отсутствием, надеюсь теперь форум станет умнее, честнее, справедливее.
Аксаков станет первым в мире, кто получит зарплату в цифровых рублях
Об этом глава комитета Госдумы по финансовому рынку в своих соцсетях.
«На этой неделе я стану первым человеком в мире, который получит зарплату в цифровых рублях»,
Цифровой рубль — это третья, новая форма российского рубля, наряду с наличными и безналичными деньгами, выпускаемая Центральным банком РФ. Он существует в виде уникального цифрового кода, хранится в электронных кошельках на платформе ЦБ и используется для платежей и переводов. Массовое внедрение цифрового рубля планируется с 1 сентября 2026 года, а к сентябрю 2028 года им смогут пользоваться все банки и крупные компании.
Этой зимой стало известно, что Чувашия должна стать одним из первых пилотов, где будут тестировать механизмы внедрения цифрового рубля в бюджетный процесс, планируется задействовать семь министерств.
--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе! , . А это просто новостной . Связь с редакцией:
... «На этой неделе я стану первым человеком в мире, который получит зарплату в цифровых рублях», – написал депутат ГД от Чувашии Анатолий Аксаков. ...
Событие, однако ! Надо б премией за это озаботиться и громогласно о том заявить, мол , я стал первый кому премию в цифрорупиях выписали. "Первый" , таки, всё таки, к тому ж "человек"... Толь, скромнее надо быть, а не это вот всё ...
--------------------
Итог 2024: Империя сражается. Враг отступает. Ставка на 2025 : Победа! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
какая польза от этого ? можно будет узнать сколько он оставил в КБ а сколько в Ресторанах ?
это основная идея: когда все деньги оцифрованы, то сравнить твои доходы и расходы не сложно (сам понимаешь для чего) и в то же время если ты у власти - не сложно спрятать свои...