Владимир Доброхотов стал главой Чебоксар. Теперь официально
Сегодня на внеочередном заседании ЧГСД депутаты утвердили его в должности мэра столицы Чувашии.
Photos
Прежний градоначальник Денис Спирин 9 апреля по собственному желанию покинул это место. Временно исполняющим полномочия главы города назначили Владимира Доброхотова, который за день до этого стал заместителем главы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства.
Photos
Чтобы соблюсти все формальности, для выборов мэра объявили конкурс. Документы от претендентов принимались с 6 мая по 5 июня, всего поступило пять заявок. 7 июня конкурсная комиссия оставила четырех кандидатов. 11 июня с ними провели собеседование, и в финал вышли нынешний врип Владимир Доброхотов и начальник ЕДДС Александр Малов.
Вот из этих двух кандидатур депутаты сегодня выбирали градоначальника. Победил, разумеется, Владимир Доброхотов. После объявления результатов он зачитал присягу и вступил в должность.
Что известно про 50-летнего Доброхотова?
В 2011-2015 годах Доброхотов руководил «Дорэксом». Затем чуть меньше года занимал пост министра транспорта республики (с октября 2015 года по июнь 2016 года).
В ноябре 2016 года Доброхотов перешел в Минсельхоз Чувашии на должность замминистра, в июне 2017 года возглавил «Чувашупрдор».
В марте 2020 Владимир Доброхотов вернулся в АО «Дорэкс», чтобы стать главным чебоксарским дорожником еще на 4 года.
В мэрии Доброхотов тоже успел поработать – в 2011 году он занимал пост целого замглавы администрации по вопросам ЖКХ. Еще раньше руководил «Инженерной защитой», а начинал вообще как слесарь по ремонту котельного оборудования в «Теплосети» – в далеком 1994.
Был депутатом ЧГСД седьмого созыва по 4-му округу в новоюжном районе Чебоксар.
У меня есть, за что поблагодарить нового мэра: за одуванчики! Спасибо за то, что поле перед моим домом успело превратиться в цветущий луг, и я смогла насладиться и полным циклом цветения одуванчиков, и кашкой, и ромашками. Ежли что, я абсолютно серьёзно - считаю, что газоны нужно поддерживать в идеальном состоянии на центральных улицах, возле объектов культурного назначения и в прочих значимых местах. А косить каждый пустырь - это пустое.. несколько лет приходилось наблюдать под окнами выжженое поле, а в этом году травка радует взгляд. Лично я, как исстрадавшийся за предыдущие зимы пешеход, жду от нового руководителя качественной уборки тротуаров зимой. Чтобы почищено и посыпано было не только лишь 5 метров вокруг остановки. Будущая зима покажет.
Напутствие : больше дела - меньше слов! Наблюдаю за Лапсарским проездом (каждый день хожу на работу), это будет первое дело под его руководством...посмотрим результат.
Сообщение отредактировал NB5010 - Jun 18 2024, 14:32
У меня есть, за что поблагодарить нового мэра: за одуванчики! Спасибо за то, что поле перед моим домом успело превратиться в цветущий луг, и я смогла насладиться и полным циклом цветения одуванчиков, и кашкой, и ромашками. Ежли что, я абсолютно серьёзно - считаю, что газоны нужно поддерживать в идеальном состоянии на центральных улицах, возле объектов культурного назначения и в прочих значимых местах. А косить каждый пустырь - это пустое.. несколько лет приходилось наблюдать под окнами выжженое поле, а в этом году травка радует взгляд. Лично я, как исстрадавшийся за предыдущие зимы пешеход, жду от нового руководителя качественной уборки тротуаров зимой. Чтобы почищено и посыпано было не только лишь 5 метров вокруг остановки. Будущая зима покажет.
Что-то про одуванчики под этим постом как-то неуместно выглядит. У нас народ действительно так узкомасштабно мыслит что ли.... Про тротуары еще да, соглашусь, тема важная.