Собственно вопрос такой: когда же в Чебоксарах появится Wi-Fi-провайдер. Что тормозит развитию беспроводной сети 802.11 a/b/g/n? Дороговизна оборудования, нежелание что-то менять, проблемы с получением сертификата, другие причины? Незанятая ниша однако пустует.
--------------------
"Вот в средние века было интересно. В каждом доме жил домовой, в каждой церкви — Бог… Люди были молоды! А теперь каждый четвёртый — старик. Скучно, мой ангел, ой как скучно". (с) Писатель. К/ф "Сталкер", реж. Тарковский.
Собственно вопрос такой: когда же в Чебоксарах появится Wi-Fi-провайдер. Что тормозит развитию беспроводной сети 802.11 a/b/g/n? Дороговизна оборудования, нежелание что-то менять, проблемы с получением сертификата, другие причины? Незанятая ниша однако пустует.
Вопрос не про бесплатный Wi-Fi в кафе, а про нормальный беспроводной интернет, как у других провайдеров москвы. Корбина например.
--------------------
"Вот в средние века было интересно. В каждом доме жил домовой, в каждой церкви — Бог… Люди были молоды! А теперь каждый четвёртый — старик. Скучно, мой ангел, ой как скучно". (с) Писатель. К/ф "Сталкер", реж. Тарковский.
видимо имеется ввиду качественный платный интеренет в общественных метсах и вообще вай-фай оборудованее можно поставить домой на любой интернет, хоть на диал-ап модем можно хоть полностью беспроводную сетку построить
а какие районы покрывает орионет при помощи ви фи кто знает? сам живу в новоюжном
они не покрывают районы просто есть кафе с бесплатным вай-фай доступом в интернет, провайдером там является орионет на память приходят обе 2пиццы, сеспель, блинкомов, гаргантюа, суши-бар голливуд полный список тут http://wifi.orionet.ru/
Сообщение отредактировал snusmumrik - Aug 31 2008, 12:22
Когда в прошлом году решал к какой сети подключиться, в Орионете мне сказали что их Wi-Fi это когда к тебе в квартиру кабель тянется и точка ставится. Собсна я это и сам сделать могу с любой другой домашней сетью.
имхо, они подключают к сети вай фай тех абонентов, кто вообще подклчюен к ним (вощем, кто хочет, тот понял меня)
вай-фай это не сеть интернет - это беспроводная локальная сеть просто пакеты с данными передаются не по витой паре, а по радио волнам по вай-фаю можно например два ноутбука связать. или воткнуть в домашний комп вай-фай карту, и связать его с ноутом если на домашнем компе есть интернет (от любого провайдера) этот интернет можно раздавать на вай-фай устройства в радиусе 100-300 метров(зависит от антенны) в общем связи между вай-фаем и орионетом нет никакой. вай-фай сеть может построить практически любая комп. фирма , занимающаяся ЛВС
Цитата(demonaz)
Собсна я это и сам сделать могу с любой другой домашней сетью.
+ пятьсот мильонов, тем более у них цены на оборудование и установку задраны безбожно
Сообщение отредактировал snusmumrik - Aug 31 2008, 12:31