"Большой мастер". На этой фотографии метр советского фотоискусства Вячеслав Михайлов вдохновлен процессом фотосъемки. Кадр сделан в 1987 году на Всероссийской фотовыставке, под которую тогда отдавали все залы Художественного музея в Чебоксарах. Вячеслав Михайлов был идейным вдохновителем разнообразных выставок в течение нескольких лет середины - конца 80-х. Вообще в то время Чебоксары можно было считать негласной столицей фотографии в СССР, столько у нас тогда проводилось выставок. Евгений Халдей привозил свои лучшие снимки Великой отечественной войны 1941-1945 гг, На Всесоюзных фотоконкурсах были снимки именитых метров, включая Владимира Вяткина. Еще во время Советского Союза проходили Биеннале эротической фотографии, где бесспорными асами были авторы из Прибалтики. А заводилой всех процессов был Вячеслав Михайлов. Когда делал этот снимок мне было 12 лет, но кажется мне удалось передать всю увлеченность натуры большого мастера. Большого и в смысле таланта (он сделал несколько серий превосходных фоторепортажей из сельской глубинки), да и в смысле роста- мы смотрели на него снизу вверх.
--------------------
Огромная фотогалерея Чебоксар и Чувашии доступна на сайте https://fotocheb.ru Там есть фото всех домов, большинства организаций, строек, виды с высоты, 12000 исторических фото... Все фото подписаны. Их можно найти на карте, по адресу, по датам и так далее
Кто застал эти времена? Действительно ли фотосообщество в Чебоксарах середины-конца 1980-х годов было настолько продвинутым?
Где можно найти биографию Вячеслава Михайлова?
--------------------
Огромная фотогалерея Чебоксар и Чувашии доступна на сайте https://fotocheb.ru Там есть фото всех домов, большинства организаций, строек, виды с высоты, 12000 исторических фото... Все фото подписаны. Их можно найти на карте, по адресу, по датам и так далее
Кто застал эти времена? Действительно ли фотосообщество в Чебоксарах середины-конца 1980-х годов было настолько продвинутым?
Где можно найти биографию Вячеслава Михайлова?
Да, это был центр фотографии в СССР. Все знали Чебоксары. До сих пор все знают Славу Михайлова. Биографию он вам сам может рассказать, если сумеете его разговорить. ПС. Надпись с его визитки. "Скромная и спокойная жизнь, вот что отличает великих".
Сообщение отредактировал METRA - Jan 15 2024, 20:21
Директор "Антей Сервиса" Владимир Ивановпишет: "Большой мастер". На этой фотографии метр советского фотоискусства Вячеслав Михайлов вдохновлен процессом фотосъемки. Кадр сделан в 1987 году на Всероссийской фотовыставке, под которую тогда отдавали все залы Художественного музея в Чебоксарах. Вячеслав Михайлов был идейным вдохновителем разнообразных выставок в течение нескольких лет середины - конца 80-х. Вообще в то время Чебоксары можно было считать негласной столицей фотографии в СССР, столько у нас тогда проводилось выставок. Евгений Халдей привозил свои лучшие снимки Великой отечественной войны 1941-1945 гг, На Всесоюзных фотоконкурсах были снимки именитых метров, включая Владимира Вяткина. Еще во время Советского Союза проходили Биеннале эротической фотографии, где бесспорными асами были авторы из Прибалтики. А заводилой всех процессов был Вячеслав Михайлов. Когда делал этот снимок мне было 12 лет, но кажется мне удалось передать всю увлеченность натуры большого мастера. Большого и в смысле таланта (он сделал несколько серий превосходных фоторепортажей из сельской глубинки), да и в смысле роста- мы смотрели на него снизу вверх.
И да, я застал те времена когда всё это закончиловь. В 2005м году, в феврале месяце фотоклуб выставили из ЧГХМ почему то. И все разбрелись. Да вот пришёл на очередное собрание, а там от ворот поворот нам сделали. После этого Юрий Евлампьев только собрал группу "Приближение" из десятка старых фотографов, а остальным уже было не интересно.
И да, я застал те времена когда всё это закончиловь. В 2005м году, в феврале месяце фотоклуб выставили из ЧГХМ почему то. И все разбрелись. Да вот пришёл на очередное собрание, а там от ворот поворот нам сделали. После этого Юрий Евлампьев только собрал группу "Приближение" из десятка старых фотографов, а остальным уже было не интересно.
Славы Михайлова в ЧГХМ не было уже в начале 90-х, к тому времени он плотно ушел в полиграфию.
На одной из выставок. Есть ещё фотографии, но не ретушированы.
--------------------
Рождённый в СССР, в первой половине прошлого века. Нахожусь в самом прекрасном возрасте: дурь выветрилась, жизненного опыта набрался, до маразма далековато...
Биографию он вам сам может рассказать, если сумеете его разговорить.
Это хорошо, что он живая легенда.
--------------------
Была вот фотохроника...это где примерно приёмная президента сейчас, на к маркса...там закуток такой...ну с восточной стороны исполкома...прям на заборе...в основном политика каэшь...там встреча председателя с трудящимися и тд... Но вот...снимок самолёта ту 134, впервые выполнивший рейс в чебоксары...оч интересно снят...не сбоку, а сверху...походу с диспетчерской вышки...совершенно по другому смотрится остекление кабины экипажа. МЕТРА, как понял, вы спец в фотографии...тупо интересно, каков был максимальный формат фотобумаги? Ну чб снимки были, но...по памяти чуть не 30х40.... Ну а так, столица не столица...но даже во дворце пионеров был фотокружок...ну в этом, где купца ефремова...в основном, как понял, любители...но много, да...
МЕТРА, как понял, вы спец в фотографии...тупо интересно, каков был максимальный формат фотобумаги? Ну чб снимки были, но...по памяти чуть не 30х40.... Ну а так, столица не столица...но даже во дворце пионеров был фотокружок...ну в этом, где купца ефремова...в основном, как понял, любители...но много, да...
50х60 сам видел и печатал на такой. Была еще фотобумага в рулонах, но я видел только фототехническую, не знаю сколько там метров было.