Птицеводческий завод «Канашский» купили инвесторы из Нижегородской области
Новые собственники планируют развивать яичное направление и разводить гусей линдовской породы, сообщают в республиканском Минсельхозе.
С новым собственником племенного птицеводческого завода «Канашский» – руководителем группы компаний ООО «Фригал» и ООО «Химтрейд» Натальей Карпычевой встретился министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.
Инвесторы хотят увеличить поголовье: с 140 тысяч до 400-500 тысяч голов. Это будет только яичное направление. Также собираются разводить гусей линдовской породы, стадо которых сохранилось на фабрике и составляет сейчас 6,5 тысяч голов.
Будут модернизированы птичники, закуплена техники. В конце октября на фабрику поступит 90 тысяч голов цыплят-несушек, и первые яйца от них будут через 4 месяца.
Уже набирается персонал, средняя зарплата – от 30 тысяч рублей, но она будет повышаться. На птицефабрику возвращаются сотрудники, которые здесь работали долгие годы.
Это вы где услышали про снижение 😂, +20% к новому году обещают.
вот например Минсельхоз утверждает, что производители наращивают выпуск на фоне спроса. В январе-августе он действительно вырос на 1,3%. Это может позитивно сказаться на ценах, в особенности, когда спадёт уровень заболеваемости птичьим гриппом на фабриках. ------------------------------ 🇷🇺 ФАС заявила, что добилась снижения цен крупнейшими производителями мяса кур.
"Черкизово" $GCHE , "ГАП Ресурс" и "Приосколье" уведомили ведомство, что снижают отпускные цены на тушку бройлера.
Теперь соразмерно снизить свои цены для потребителей должны торговые сети, ведомство направило им письма. ------------------------------- а вам кто +20% обещает?
Бабки постоят около прилавков-поохают и не берут. Завал той же акашевской курицы или от Чува, лежат долго и ммм ... пахнут.
Сам попал с филе бедра от чувы. В фирменном отделе брал, жесть такая попалась. Вот такразовый прокол и я больше не буду брать их филе. Благо магазиновв округе много
У нас на крупных птицефабриках рабочие с средней Азии из за обесценивания рубля уезжают, чтобы заманить обратно поднимают зарплаты, так что там говорит Минсельхоз по бую. Да и яйца инкубационные из за границы.
Сообщение отредактировал gen4os - Oct 19 2023, 09:59
Сам попал с филе бедра от чувы. В фирменном отделе брал, жесть такая попалась. Вот такразовый прокол и я больше не буду брать их филе. Благо магазиновв округе много
Вероятность купить мясо (любое, филе - в особенности, т.к. дорогое и берут меньше) с душком есть в любом магазине – фирменном и нефирменном, в крупном и мелком. В гипермагните, раз видела, сам работник магазина то ли на доставку, то ли себе выбирал лотки с курицей: осматривал каждый несколько раз, нюхал со всех сторон.
Сам попал с филе бедра от чувы. В фирменном отделе брал, жесть такая попалась. Вот такразовый прокол и я больше не буду брать их филе. Благо магазиновв округе много
Так это только от срока хранения зависит какая разница фирменный или нефирменный... Сейчас столько магазинов на квадратный км, на все магазины покупателей просто не хватает , что не глядя на дату выпуска лучше вообще ничего не покупать, хлеб сверху всегда лежит чуть ли трехдневной давности а курятина много где незамороженная, а охлажденная на прилавке, что вовсе не означает что она свежая...
Сообщение отредактировал boris333 - Oct 19 2023, 10:49